もう…どうしたらいいのか。

レス11 HIT数 5100 あ+ あ-

2010/10/04 23:18(更新日時)

旦那の不倫発覚から早、2ヶ月…
その女と縁はキレたみたいですが、サイトで、懲りずに色んな人と✉してるんです。

やはり、離婚しかないんでしょうか…
もう病気なんですよね💧
同じ女として嫉妬してしまうし、自分の子供可愛くないんでしょうか⤵

しかも、旦那は同じ歳なんですが、サイトで絡んでる人が一回り違う女の人なんです。それにもショックで…

毎日、笑顔でいたいんですが、目の前で平気で📱触ってる姿みると、思わずムスッとしてしまって、子供抱っこしながら、違う部屋に移動して夫婦の会話もないです。

旦那も旦那なりに寂しいと思うんですが、私も寂しいです。
馬鹿な嫁ですよね。

No.1434958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の状態では何も変わらずストレスだけが溜まってしまいますよね😠
主サンは離婚ではなく、ひとまず別居というのを考えてみるのはどうですか?
感情的にならず、旦那サンにも冷静に「今の貴方とは一緒にいられない」と伝えるべきですよ。
旦那サンも主サンから離れる事はないと思っているから安心してる部分もあると思います。
何かしら主サンからアクションを起こさなければ いつまでも同じだと思います。

もしご実家に相談できるのであれば しばらくご実家でお世話になり、旦那さんと距離をあけるのもいいかと思います。

主サンの本気度(我慢できない思い)を言葉やら態度できちんと伝えない限り、旦那さんには伝わらないと思います。

• << 4 ありがとうございます。 この間、私も頭にきて、そんなに他の女がいいなら出て行ってって言ったんです。 色々、言ったら、給料貰ったら出て行くわって言ったんです。 それからは📱触ることはなくなったんですが、また一昨日から触りだしたんです💦 病気です

No.2

ありえないですよね。お子さんを抱っこって、まだ小さいんですよね。
そんな可愛いさかりのお子さんがいるのに信じられないです。
それに主さんの前でも携帯いじってたりするって、主さんのことなめてるとしか
思えない。主さんを思いやる気持ちとかないのかな。それなら離婚も考えるべきです。

• << 5 ありがとうございます。 そうです。まだ7ヶ月です。 ナメられるしか思えないですよね💧 言っても、一時だけ触ることはなくなりますが、しばらくしたら同じです💢

No.3

甘やかすのはいかんので、やっぱりビシッと一度アクション起こしてやめさせた方が後々のためですよね。

私の男友達は、奥さんが具合が悪くなって奥さんの親にばれたとき、家族を失う恐怖からすっぱりやめたみたいですよ。

でも変に本気で恋する浮気じゃなくて、旦那さん、本当に「浮気」なんでしょうね。それは主さんとは別の存在で、あくまでも一時的な浮気相手なんだと思います。

縁切った相手のこと引きずらずあっさり次を探してるなんて。

でも、許すとつけあがります。

• << 6 ありがとうございます。 許してないし、許したつもりはないからと言ってありますが、右から左です⤵ 多分、本気…ではないと思いますが、腹がたちます💦

No.4

>> 1 今の状態では何も変わらずストレスだけが溜まってしまいますよね😠 主サンは離婚ではなく、ひとまず別居というのを考えてみるのはどうですか? 感情… ありがとうございます。

この間、私も頭にきて、そんなに他の女がいいなら出て行ってって言ったんです。

色々、言ったら、給料貰ったら出て行くわって言ったんです。

それからは📱触ることはなくなったんですが、また一昨日から触りだしたんです💦

病気です

No.5

>> 2 ありえないですよね。お子さんを抱っこって、まだ小さいんですよね。 そんな可愛いさかりのお子さんがいるのに信じられないです。 それに主さんの前… ありがとうございます。

そうです。まだ7ヶ月です。
ナメられるしか思えないですよね💧

言っても、一時だけ触ることはなくなりますが、しばらくしたら同じです💢

No.6

>> 3 甘やかすのはいかんので、やっぱりビシッと一度アクション起こしてやめさせた方が後々のためですよね。 私の男友達は、奥さんが具合が悪くなって奥… ありがとうございます。

許してないし、許したつもりはないからと言ってありますが、右から左です⤵

多分、本気…ではないと思いますが、腹がたちます💦

No.7

相談なんですがいいですか…

自分の付き合ってる彼女には旦那も子供もいます。

元々は、接点のない関係でしたが久々に会った時に体の関係をもち
付き合うとゆう形になりました。 既婚者って分かっていたのに…ブレーキがきかず今では向こうも『愛してる』と言ってくれていて

旦那とも2年後に離婚すると言ってくれています。

本当に待ってていいのでしょうか? と不安になります。 彼女には子供がいます… 離婚の時は子供を引き取る気がないと言っています…

• << 9 ありがとうございます。 2年後には離婚するって話しでしたが、それは現在旦那さんと離婚に向けて話し合ってるんですか? 離婚するからには、これからの事、ましてやお子さんがいらっしゃるなら尚更ですよ そう簡単に離婚するんで明日届けだしますって訳にはいかないですよね 私は離婚するなら、絶対子供は手放したくないです

No.8

離婚でしょ。
私は耐えられないや。
子供にも悪影響だし。

まあ、でも旦那と向き合って話し合ってからだけどね。
嫌なら嫌で
不安なら不安な気持ちを伝えて
やれるだけやってダメなら離婚かな。
黙ったまんま私、怒ってるの!普通、分かるでしょ!みたいな行動しかとってない主さんには、まだ話し合いが足りないよね。
辛さから逃げる為の離婚なら後悔するよ。

• << 10 ありがとうございます。 今まで何度も向き合ってほしくて歩み寄りました。 📱ばかりで寂しい、どうしたいのか… 聞いても無視するんです 旦那のほうが逃げてるんで、どうしたらいいのか…

No.9

>> 7 相談なんですがいいですか… 自分の付き合ってる彼女には旦那も子供もいます。 元々は、接点のない関係でしたが久々に会った時に体の関係をもち… ありがとうございます。

2年後には離婚するって話しでしたが、それは現在旦那さんと離婚に向けて話し合ってるんですか?
離婚するからには、これからの事、ましてやお子さんがいらっしゃるなら尚更ですよ
そう簡単に離婚するんで明日届けだしますって訳にはいかないですよね

私は離婚するなら、絶対子供は手放したくないです

No.10

>> 8 離婚でしょ。 私は耐えられないや。 子供にも悪影響だし。 まあ、でも旦那と向き合って話し合ってからだけどね。 嫌なら嫌で 不安なら不安な気… ありがとうございます。

今まで何度も向き合ってほしくて歩み寄りました。
📱ばかりで寂しい、どうしたいのか…
聞いても無視するんです

旦那のほうが逃げてるんで、どうしたらいいのか…

No.11

>> 10 まあ旦那は主さんを、なめてるんだろうね。
キャンキャン言っても無視してたら黙ってくれる。
言われて直して、でも少ししたら元に戻っても黙っててくれる。

逃げて、どうしたらいいか?
そりゃ追い掛けて捕まえて自分が納得するまで離さないぐらいの勢いで食らい付く。
聞いたのに無視するって、そこで終われば、それまで。
離婚を考えてんだったら、その前に大喧嘩しなよ。
旦那に自分の苦しい思いをぶつけてスッキリしてからでも離婚なんて遅くない。

まあ無理なら第三者に入って話し合うしかないかな。
両親か義両親とか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧