こんな旦那、父親…みなさんはどうですか。

レス72 HIT数 9930 あ+ あ-

2010/11/03 02:19(更新日時)

こんばんは!初めまして✨
子供2人(3歳と5ヶ月の姉妹)のママしています。全てを話すにはすごい長いので、簡単に今の現状をまとめす!
会社に通勤するのに距離が遠いから、高速代、ガソリン代がバカにならないから、会社近くで1人暮らしをすると言い、相談もなしに契約。引っ越しの準備は当時臨月の私に全て任せる。挙げ句の果てには、引っ越しまで2週間しかないから、私が寝る時間を削って1人で片付け。引っ越し前はともかく引っ越し後は実家なんですが、その間の生活費も渡さない。離れていてもマメに連絡も、会いにも来ない。子供手当ては渡さない。
実家に預けるのに挨拶もなし。長女の入園費、次女出産での入院費の差額、その他15万…全て私の祖母が出してくれています。

No.1434946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 39 補足です。差押えできる様にしていても、転職等して口座を変え、バックレられると回収できなくなります。そうなると、生活費入らない、離婚できないの… お返事ありがとうございます✨
ほんと許せないんです!子供の為のお金を、子供に使わず自分自身や、女に使うなんて…。
6月に入る子供手当てなんて、入金されてない、通知も来てないと嘘までつきました。私はそれはダメじゃん!って事で、市役所で入金されてないみたいなんですが…と聞きに行ったら、入金されていたんですね。今月には10万入ってきますし、早く子供の為に貯めるなり、使うなりしてあげたいです⤵
弁護士はやはりお金の面では高いですよね?💦

バックられたらおわりですね💦私の旦那ならしそうで怖い…会社に旦那の事話したらどうなりますか?
やっぱ所詮家庭内の事だし、何もしてくれませんよね💦

たくさんありがとうございます!!

No.52

>> 43 旦那さんが離婚しないといってるのは、あなたが都合のいい奥様だからですよ‼ 目を覚まして下さい‼ 大切なお子様たちのために動いてください。ため… お返事ありがとうございます✨
都合のいい女…確かにそうですよね💦
私が旦那をあぁさせたようなものなのでしょうか…
旦那も私じゃない方が、きっといいパパいい旦那になれますかね><

子供にいい方法は、離婚して貯金もして、子供が過ごしやすいいい家庭環境作る事ですよね!もっと強くならなきゃですね。

No.53

>> 44 超ありえない💦それ結婚してないと同じというか、旦那さんは給料に扶養手当とかもらい、子供手当横取りしているだけでしょ。こんな旦那のどこに情があ… お返事ありがとうございます✨
経済的には1円もない今より、確実楽ですね!
結構たくさんの制度があってビックリです!
そうゆう事も調べて、色々利用出来るものはしなくちゃですね!
ほんと愛されてないですよね。やっぱり他に目が行ったり、家庭を後回しなのは、私が変われば治るのでしょうか。
もう無理ですよね💦

とりあえず手元に離婚届がないので、取りに行く事からしなくては💦

たくさんありがとうございます><

No.54

>> 47 完全になめきってますし、あなたは更に旦那を調子に乗らせてます。 あなた自身が変わらないと、誰と結婚しても良い方向には進みませんよ! 自分を… お返事ありがとうございます✨
何だかびしっとした気持ちになりました。
私が甘いから、遠慮してしまうから、それがよくないんですよね。夫婦なんだしたくさんぶつかって支えあっていかなきゃ、ダメですよね。
何を思って嫌われたら…と思っていたのか、私もよく分かりません…自分の気持ちなのにこんな風で申し訳ないです。

女である前に母である事を、もっと強くもたなくてはダメですね。まだまだ旦那をダメなヤツとは言えないダメ妻、ダメ母です⤵頑張りますっ!!

• << 56 <<54 主さま いやいや!旦那さんは父として、男としてすでに最低で変わらないですから、早く決断して下さいね‼

No.55

>> 48 絶対に旦那 女 いるよ お返事ありがとうございます✨
はい!確実いると思います。
女といるとこを見たわけではないですが、色々と痕跡があるので⤵

No.56

>> 54 お返事ありがとうございます✨ 何だかびしっとした気持ちになりました。 私が甘いから、遠慮してしまうから、それがよくないんですよね。夫婦なんだ… <<54 主さま
いやいや!旦那さんは父として、男としてすでに最低で変わらないですから、早く決断して下さいね‼

• << 59 お返事ありがとうございます✨ 確かにに最低です⤵ 子供と私は一体どうゆう存在なのか、不思議で仕方ないです。 なるべく早く、きちんと考えます!

No.57

主さん
そんな男 なぜ いります❓
旦那としても父親としても機能してないし だいたい 子供をなんだと思ってるのか 三時間って…オイオイって感じです 友人の子供じゃあるまいし…

別れたとしても子供にとっては父親です そんな男でも
子供が会いたいと思うなら会わせるような感じで いいんでは❓
今でも三時間なんだし…
主さん 完母だから とか言ってる場合じゃないんでないすか❓頼れる実家があるならあと何ヶ月かはお世話になるとして働くことを考えないと 内職だけではきついでしょ❓
ちなみに名字は変えたくないなら変えなくても大丈夫なはずですよ✨
母強し‼です✋

• << 60 お返事ありがとうございます✨ はい!名字変えなくていいみたいなので、安心しています✨ いまだに3時間…実家には上がりもせず挨拶もなしです。1人目ならまだしも(それでも理解しがたいですが)、2人目なのにますます理解出来ません。 毎日どんな気持ちで過ごしているか…きっと頭にもないでしょう⤵ 実家にも出ていくよう言われているので、早く仕事したいです。でも、お金もなく保育所も無理で…実家にお願いして長女が幼稚園行くようになったら、働きに出る予定です💦 内職はほんとオムツ代にしかならないので大変です⤵ そうですね✨子供が会いたいと言えば会わせます!ですが旦那が会ってくれるかどうか…それも心配です>< たくさんありがとうございます!

No.58

>> 49 主さん、5です 主さんは夫婦というものにルールがあるのをご存知ですか? 夫婦は 同居・協力・扶助 の3つを守らなくてはいけないと義務付… お返事ありがとうございます✨
違反行為なんですね><
旦那はもちろんそんな事知らないですよね⤵
もし知っても変わる何て期待持たず、別れを考えて行く方が、きっと子供や私にとって、幸せな道なんですよね。

そうですよね💦冷静に考えます。

応援までありがとうございます😭✨
やはり話し合いは直接が一番でしょうか?
会いに来ないし、会いに行けないので、電話しか話す手段がなくて…

たくさんありがとうございますっ✨

No.59

>> 56 <<54 主さま いやいや!旦那さんは父として、男としてすでに最低で変わらないですから、早く決断して下さいね‼ お返事ありがとうございます✨
確かにに最低です⤵
子供と私は一体どうゆう存在なのか、不思議で仕方ないです。
なるべく早く、きちんと考えます!

No.60

>> 57 主さん そんな男 なぜ いります❓ 旦那としても父親としても機能してないし だいたい 子供をなんだと思ってるのか 三時間って…オイオイって… お返事ありがとうございます✨
はい!名字変えなくていいみたいなので、安心しています✨

いまだに3時間…実家には上がりもせず挨拶もなしです。1人目ならまだしも(それでも理解しがたいですが)、2人目なのにますます理解出来ません。
毎日どんな気持ちで過ごしているか…きっと頭にもないでしょう⤵

実家にも出ていくよう言われているので、早く仕事したいです。でも、お金もなく保育所も無理で…実家にお願いして長女が幼稚園行くようになったら、働きに出る予定です💦

内職はほんとオムツ代にしかならないので大変です⤵

そうですね✨子供が会いたいと言えば会わせます!ですが旦那が会ってくれるかどうか…それも心配です><

たくさんありがとうございます!

No.61

>> 60 57です
まず子供手当てですが別居しているならそのことを 市役所に知らせ 別居申請をしてください それだけでも違うはずです
あとなぜ保育園は無理なんすか❓私も両親に頼れず 旦那も仕事を休めませんが 職場に理解してもらいながら 働いてますよ 保育園にも日割り計算してもらったりと…ある程度は動かないと…夜 子供が寝てから働くとかして 金をためて 家を確保するなり しないと…旦那さんをどう思うかとかそんな問題ではないと思います 親には親の生活あるし 頼れる時は頼って‼
金すらよこさず遊びまわってる男なんて あてにしないほうがいいかも 主さんには今はつらくても子供達が将来絶対力になってくれます 旦那さんは今は楽しい生活してるんでしょうが老後孤独間違いなしですから✨

• << 63 遅れてしまって申し訳ないです💦 お返事ありがとうございます✨ 市役所には春にあった子供手当ての手続きの時、別居している事や、生活費も手当ても何も渡してくれないとゆう事を、相談しました✨ ですが、旦那さんと話し合ってくださいしか言われませんでした…話し合っても話しすら出来ない事言っても、それだけでした😣 そうですよね!!もっと動いて必死にならなきゃですね!恥ずかしい⤵ 親にも相談しつつ、小さな子供いても大丈夫そうなお仕事探してみます!! はい!あてに何かしないで、子供のためになる事を、頑張ってきたいです✊
  • << 65 同意見です✋旦那さんはもはや話し合いできないひと。となると、主さんと子供さんの生活を考えるのが先決ですね。アテにしてイライラするより、自分がやらなきゃと思えば 体も動きますよね😃頑張ってくださいね✋

No.62

>> 26 生活費入れさせる為の調停や裁判できるはずです。してください。 離婚してからです

• << 64 遅れてしまって申し訳ないです💦 分かりました!教えて下さってありがとうございます✨ きちんと覚えておきますっ!!

No.63

>> 61 57です まず子供手当てですが別居しているならそのことを 市役所に知らせ 別居申請をしてください それだけでも違うはずです あとなぜ保育園は… 遅れてしまって申し訳ないです💦
お返事ありがとうございます✨
市役所には春にあった子供手当ての手続きの時、別居している事や、生活費も手当ても何も渡してくれないとゆう事を、相談しました✨
ですが、旦那さんと話し合ってくださいしか言われませんでした…話し合っても話しすら出来ない事言っても、それだけでした😣

そうですよね!!もっと動いて必死にならなきゃですね!恥ずかしい⤵
親にも相談しつつ、小さな子供いても大丈夫そうなお仕事探してみます!!

はい!あてに何かしないで、子供のためになる事を、頑張ってきたいです✊

No.64

>> 62 離婚してからです 遅れてしまって申し訳ないです💦
分かりました!教えて下さってありがとうございます✨

きちんと覚えておきますっ!!

No.65

>> 61 57です まず子供手当てですが別居しているならそのことを 市役所に知らせ 別居申請をしてください それだけでも違うはずです あとなぜ保育園は… 同意見です✋旦那さんはもはや話し合いできないひと。となると、主さんと子供さんの生活を考えるのが先決ですね。アテにしてイライラするより、自分がやらなきゃと思えば 体も動きますよね😃頑張ってくださいね✋

• << 67 お返事ありがとうございます✨ はい!ほんとその通りです!✨子供のためなら何でも頑張れます☺ 旦那とは全然まともな話し合いが出来ません…。 何か言えば不機嫌になり、暴言やら文句やら…しまいには話し合い放棄で、会話が成り立ちません。 やはり離婚しか手はないですよね💨

No.66

はぁっ💢❓
そんな旦那なら、要らないです。

主さんも女であり、お子さんのお母さんなんですよ。しっかりして下さい。

• << 68 お返事ありがとうございます✨ そうですよね💦 旦那として父親として、助けられた事などありません… はい!子供のためにしっかりしなきゃですね><頑張ります!

No.67

>> 65 同意見です✋旦那さんはもはや話し合いできないひと。となると、主さんと子供さんの生活を考えるのが先決ですね。アテにしてイライラするより、自分が… お返事ありがとうございます✨
はい!ほんとその通りです!✨子供のためなら何でも頑張れます☺

旦那とは全然まともな話し合いが出来ません…。
何か言えば不機嫌になり、暴言やら文句やら…しまいには話し合い放棄で、会話が成り立ちません。
やはり離婚しか手はないですよね💨

No.68

>> 66 はぁっ💢❓ そんな旦那なら、要らないです。 主さんも女であり、お子さんのお母さんなんですよ。しっかりして下さい。 お返事ありがとうございます✨
そうですよね💦
旦那として父親として、助けられた事などありません…

はい!子供のためにしっかりしなきゃですね><頑張ります!

No.69

てかほんとに旦那?結婚してんの?最低としか言い様ないけど、それ以下じゃん…成り立ってないし…てかさくら?

No.70

>> 69 お返事ありがとうございます✨
旦那で結婚もしてます。
さくらとは何ですか?💦

No.71

>> 70 初めまして。旦那さんみたいなのいますよ。私の旦那が一緒。うちは入籍直後「後悔した!離婚」と言いました。なんと婚姻届け提出一時間後。妊娠すればDNA鑑定。健診、出産費用全て私負担。生後1ヶ月しないうちに働け(保育園代私)離婚話に暴言暴力。生後半年で旦那家出(一人になりたいから)生活費なんか旦那親に渡され私は0。結局現在別居ですが、幼稚園の入園や一切の資金、生活費、七五三、無しです。離婚するから弁護士用意しろ!と言われても金がない。勿論離婚したいですがもう離婚恐怖症で調停、離婚届けサインも意味なく怖くて。うちは子供にすら興味無し

No.72

主さん、離婚は証拠が大切。私も「離婚した方がお金も楽だよ」と言われて何故離婚しないか。私は無料弁護士に相談した際、婚姻費分担を勧められたよ。うちは40万給料あってあたしは四万しかもらってないから婚姻費分担しなさいって。旦那さん子供三時間しか見ないんでしょ??本当に糞(失礼)だよね。うちなんか三時間所か、全く見ない。近くにいるのに「家の掃除がある、寝たい」話し合いに迎えば逃げます。義理母に何故か「会いたくないからって」と言われ。私は浮気され更には友達に結婚まで隠されましたよ。浮気を隠され妊婦を殴り疑われ精神崩壊だから離婚+慰謝料とか言われ、半年後で証拠掴めば「ばれた(笑)」キモいです。旦那さん変わらないです。ただお子様、あなたがどれだけ辛いか。これは当事者じゃないと絶対分かりません。ただ離婚よりきちんと金をもらって下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧