やり直したい

レス7 HIT数 2725 あ+ あ-

2010/10/04 09:35(更新日時)

先月のあたまに彼女に振られました。私は25で彼女は二つ下です。私は漫画家を目指してフリーターをしていて、彼女は地方から出てきて一人暮らしをしている社会人です。付き合って五カ月ほどして私の誕生日があって、その時に今のままじゃ駄目だと思って就活を始めました。その矢先の出来事でした。先が見えなくてつらい。気が合うし、一緒にいて楽だし、嫌いじゃないけど、仕事してしっかりしてほしいと言われました。喧嘩をしなかったのもよくないと。お互いに壁を造っていたんだなど。それだけが理由ではないと思いますが、私は別れ際に就職したら会いに来るや、距離を置くと考える。といって結局彼女もうん。待ってないかもしれないけどねと言って握手して別れました。
続きます。

タグ

No.1434752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
私は彼女のことが大好きでたまりません。始めて付き合った彼女だからなのかはわかりませんが、結婚も考えていたので。しかし、働いていない身分のためそんなことを自信を持っていえず。でも今は自分の気持ちに自信があるんです。一緒に生きていきたいし、一生かけてでも守っていきたいし、お互いをもっと深く知って絆を深めたい。信じあえる仲になりたい。愛しちゃってるんですね。 就職したらこの気持ちを伝えようと思っているんですが、女性はこんなこと言われたら重いと感じてしまうんですかね?返事がNOでも、私は待ち続けたいんですが。 長文で失礼しました。よろしくです。

• << 3 私だったら重いとは感じません。 彼女さんの言うように待ってはいられないかもしれない、他に好きな人ができてしまうかもしれない。 それでも、主さんが「就職したら会いに来る」と言ったその言葉を実現させてくれたなら、その想いを大切に受け止めると思います。 確実に、主さんの気持は伝わると思いますよ。 ただ想いを伝えたあと断られた場合、それでも待ってるとは言わないほうが良いと思います。 言わずとも待つことはできますし、「ずっと待ってる」って言葉は言わない方が彼女さんの負担にもならないと思います。

No.2

別れた男にそれを言われたら…重いです。

就職して人並みに稼げるようになってから考えたらどうですか?

たぶん彼女は待ってないと思いますが。

将来性を見限って別れを決めたと思うので…。

• << 4 やっぱそうですかね。 将来性…なんとも自分を信じてもらうしか、そればっかりは。 なんというか、行動で示すしかない部分な気がするので、そうゆう目で見てほしいというか。貴重な意見ありがとうございます。

No.3

>> 1 続きです。 私は彼女のことが大好きでたまりません。始めて付き合った彼女だからなのかはわかりませんが、結婚も考えていたので。しかし、働いていな… 私だったら重いとは感じません。

彼女さんの言うように待ってはいられないかもしれない、他に好きな人ができてしまうかもしれない。
それでも、主さんが「就職したら会いに来る」と言ったその言葉を実現させてくれたなら、その想いを大切に受け止めると思います。
確実に、主さんの気持は伝わると思いますよ。

ただ想いを伝えたあと断られた場合、それでも待ってるとは言わないほうが良いと思います。
言わずとも待つことはできますし、「ずっと待ってる」って言葉は言わない方が彼女さんの負担にもならないと思います。

• << 5 >№,3 ありがとうございます。 ちょっと信じてみようと思います。 相手を信じられなかったら自分も信じられないと思うので。 待ってるとはいうつもりはないですが、また一緒に飲んだりはしたいんですが(二人でなくとも)どうでしょうかね?

No.4

>> 2 別れた男にそれを言われたら…重いです。 就職して人並みに稼げるようになってから考えたらどうですか? たぶん彼女は待ってないと思いますが。… やっぱそうですかね。
将来性…なんとも自分を信じてもらうしか、そればっかりは。
なんというか、行動で示すしかない部分な気がするので、そうゆう目で見てほしいというか。貴重な意見ありがとうございます。

No.5

>> 3 私だったら重いとは感じません。 彼女さんの言うように待ってはいられないかもしれない、他に好きな人ができてしまうかもしれない。 それでも、主… >№,3
ありがとうございます。
ちょっと信じてみようと思います。
相手を信じられなかったら自分も信じられないと思うので。
待ってるとはいうつもりはないですが、また一緒に飲んだりはしたいんですが(二人でなくとも)どうでしょうかね?

No.6

>> 5 あくまでも私だったらの意見ですが、1度付き合っていた過去がある相手とは友達には戻れません。
お互いに恋人ができるまでの間だけならメールや電話をするとか、他の友人と一緒に飲みに行くのもかまいませんが、恋人ができてしまったら縁を切ります。

ただ彼女さんがどう思うかはわかりません。
彼女さんに聞いてみて、承諾してくれるなら大丈夫だと思います。
ただし彼女さんに恋人がいたら潔く身を引くべきだと思います。
元カレという存在は問題の種になりかねませんから。

No.7

>> 6 恋人がいたらたしかにそうですね…
それでも思い続けてみようと思います。気づかれない程度に。
諦めないで頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧