パチ屋、やめてほしいの?
パチンコ屋でバイト初めて、早8ヶ月経ちました。
つい1ヶ月前くらいから、身だしなみだの何だの、とうるさく注意され始めました。
自分にも非があると思い、なおしましたが、私だけ集中攻撃されてるようでむかつきました。
週4のバイトで毎回何かしら身だしなみや気が抜けてるだの説教されます。
最近カウンター業務を任されました。誰にでも任せれる仕事じゃない、と前置きされましたが、覚える事が多い、ちょっとでも間違ったら店の損害が大きいと言われ、正直やる気なくしてます。
学生なので、バイトのたび深夜1時あがり、早なら9時間労働はきついし疲れて勉強もできません。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
何より、「掃除の仕方が悪い。灰皿の拭き方が雑、1ヶ所だけ忘れてたとかそういうのならいいんだけど違うから」って言われました。
掃除は本当に真剣にやってるのに、やる気ないととられたみたいです。
他にも「2つある仕事を両方やっても、1つしかやんなくてだらだらしてても時給は同じ、貴方は両方できる人にさせるから」と言われました。
明らか私が、「仕事を1つしかやんなくてダラダラして給料もらってる方」だと言われてますよね。
掃除の後も、おしぼりを運んだり、ポスター貼り付け、箱磨き、諸々やってるのに、だらけてる方だと…
ショックで口が塞がりませんでした。
続きます
>> 2
ここまで「一生懸命やって」と言われてしまうと、私が今まで泣きながら築いた8ヶ月間の頑張りは、全く上司には認められず、理解されてなかったのだと悲しくなります。
任されたカウンター業務だって、私が長く勤めたから、回ってきた仕事なんだろうし。
私が一生懸命やってると思っていただけで、他の人からみたら、だらけて見えてたのかな?
毎回説教され、頑張りを認められず、最近ではバイト終わり毎回号泣です。
説教され、認められず、最後は「期待してる」なんてよいしょされて、上司が何を思って、私に「一生懸命やって」と言ってくるのか分かりません。
何回も言われると、気分も滅入ります。
遠回しにやめてほしいんでしょうか?
頑張りを認められたいです😢
バイトは私が1番古株です。私の下にパートが2人バイト2人がいます。
長文失礼しました。
返答お願いします💦
辞めればいいの。
バイト料別として、他に得る事は無に近いでしょう。有るとしたら大切な金を捨てに来る客を見て、この様な人間だけにはなりたくないと思える事くらいかな。
別のバイト探せばいいよ。一生懸命するのは他ですればいい。
お疲れ様でした。
↑さんの言うとうり。
辞めればいいと思います。
パチ屋は他のバイトと比べて時給が良いので、あくまでもお金だと割り切って仕事できるなら良いと思いますが、そこまで嫌な思いをしてまでしなくても良いのでは?
他に楽しんでできるバイトあるはずですよ。
パチ屋はタバコ臭いし、うるさいし、客は廃人だらけだし…環境悪いですよね。
8ヶ月で古株って上の人間が相当ダメなんでしょうね…だからみんな辞めちゃうと思います。私は不器用な上司が主さんのレベルをもっと上げたい故の発言だと感じました。私もパチ屋に4年いましたが人間、空気などの環境はやっぱり悪かったです。夜耳鳴りして眠れないし…休みをもう少しとったり辞めたいってほのめかすと態度が変わるかもしれないですよ😃
あの みんな同じ様な能力で動かなくてはいけない職場もあります
一つだけでなく 二つともできるよにするから と言うのも それが出来ての時給だと思います
8ヶ月で これでは 新たに入ってくる人に示しがつかないとか 色々問題が飛び火してくる部分もあります
反発が頑張りにならないのなら
辞める、もしくは向こうが辞めてほしいをアピールしてくると思いますが…
言われてる言葉的に 主さんはもっとできるから周りの人から吸収してなんだと思いますが…
多分 主さんの心情をきいたら上司はがっかりすると思います
状況的に 今より出来るようになるぞ という気持ちがあるなら 辞めずに頑張る
その気持ちがないのなら 他の職場を探す
あと 『正直やるきをなくしてます』という理由が情けないですよ
主さん的に 自分の力の全てだして現状なら無理だと思う 限界値をのばすとか、仕事場の誰々には負けないとかそういう気持ちがないのならもう無理
何にも向上せず 自分の良くない部分が向上する
考え方を変えれないのなら 他の職場に行く
最後に 主さんは上司に負けてるのでなく自分に負けてる
俺もパチンコ屋でバイトしてましたが、人生の無駄な時間と思い辞めましたね。
詐欺のような客寄せイベントで集客し、自己の利益のみを求めるパチンコ屋オーナー、幹部は親族で固まっていて、身を粉にして働いて来てもオーナーの一言で、丸裸で追い出される社員。
色んな事を含めて、金だけはある、どうしようもない業界だと思ってるんで、今では一切係わらないようにしています。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。24レス 230HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 167HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 230HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 471HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 167HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る