失恋の苦しみから解放されたいです。

レス9 HIT数 4765 あ+ あ-

2010/10/08 18:46(更新日時)

彼氏に振られました。

お互いが言いたいことを溜めてしまって、彼の方が嫌になってしまったみたいです。
私は今本音を言い合ってやっとお互いを分かり始めたので、これからでも全然今までの分を取り返せると思います。
気持ちを伝えたのですが、無理の一点張りです。

本気かどうかはわかりませんが、私のことは友達として理解しようと思うし、話も聞くと言ってくれています。
体の関係は今は全くないので、セ○レキープとかではないと思います。

諦められません。
胸が苦しくて連絡をしてしまいます。
スルーされたり、そっけなかったり、いい反応は返って来ません。
このままだと友達としても無理になってしまうかもしれないし、これ以上気持ちを伝えても、余計に彼の心が離れるだけだとも分かります。

続きます。

タグ

No.1433925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が納得できなくても離れるしかないと理解はしてるんです。
こんな性格だから振られてしまったのもわかります。

今の辛い状況を抜け出して、自分を変えたいんです。
今月末位から新しい事を始めたいと思っています。
諦めて忘れて楽になりたい想いと、叶わなくても好きでいたい、何ヶ月か何年か経った後、毎日充実して新しくなった自分で会いに行きたいという想いで葛藤しています。

好きなら彼の幸せを願えるはずなのに、今は苦しくてそこまで思える余裕がありません。
このままだともっと連絡をして、彼を追い詰めてしまいそうです。

私のことをストーカーとか気持ち悪いと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
ですが、本当に辛いのでよかったら何かアドバイスをください。

長文をお読み頂き、ありがとうございました。

No.2

お気持ちはよく分かります。

どれが正解でどれが間違いとかは言えませんが、
人が人を愛する気持ちってのはとっても大切で、素晴らしいことだと私は思います。

ご自分でも分かっていらっしゃるようなのであえては言いません。
今は、今は仕方ないんじゃないのかな。。。

頑張ってください。

• << 6 No.2さん レスありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 今は仕方ないですよね。 辛いです😢

No.3

こんにちは。好きなのに別れなければいけないのは、本当に辛いですね…。私も経験があるので、分かります。彼が意地をはっているだけならいいのですけどね…。私の場合は、どうにもならなくなって、自分から別れを切り出しましたが。でも、好きなままでした。
今は、すぐに諦めることなんてできないと思います。気持ちを無視して無理にがんばろうとか、やけになるとかは、しないほうがいいです。
主さんの言うように、今何かしても、彼の気持ちは戻らないでしょう。本当に辛いでしょうが、今は冷静になって、今月末に始めようと思ってることに打ち込むか、体が気持ちイイと思えるような、いたわることをしてみてください。
彼とは、時間がたてば必ず何かしら変化があります。それは主さんが望むような結果かどうかは分かりませんが、その時には、主さん自身の気持ちにも変化があるはずです。
時間がたっても、ずっと忘れられない、好きのまま、というのなら、また彼と少しづつ関係を取り戻してみてはどうでしょうか。それからでも遅くないと思いますよ。
時間が、関係も気持ちも変えてくれます。大丈夫です。

• << 7 No.3さん レスありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 早く辛さから解放されたいです。 またいつか普通に連絡できるようになればいいな。 連絡とれないのが1番辛いです。 今からiPhoneを買うので、アプリで自分の気が紛れて欲しいです。 がんばって時間の経過を待ってみます。

No.4

あなたを苦しみの底に平気で突き落とせる男です。そんな非情で思いやりのない男は、別れて良かったと思いましょう。付き合っていても、彼の冷たい面で苦労する辛い目にあいます。

• << 8 No.4さん レスありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 そうですよね💦 別れてよかったですよね😄 早く心からそう思ってふっ切りたいです。

No.5

もし本当にもう一度やり直したいなら、今はやっぱり距離を置くべきでしょうね。
男の人って、自分の気持ちもわからなくなるときよくあると思うんですよ。
若いときは特に。
ホントにダメかも知れないし、ひょっとしたらまだチャンスがあるかも。
でも、今ひかないとそのチャンスもつぶしてしまうかも知れません。

ここはグっと我慢して、距離を置きましょう。
もう一度やり直すための作戦として。
3か月くらい、もっと素敵な女の子になる、キレイになるって、彼を好きな気持ちを利用してがんばりましょう。

そのうち、あなたの中の気持ちも消えちゃうかも知れないし、時間を置いても彼がまだ諦めきれなきゃそのとき連絡してみればいい。
それでダメなら、本当に彼の中にあなたはもういないからその時諦めればいい。
きっとそのときは今みたいに苦しくないと思います。

がんばれ!!!

• << 9 No.5さん レスありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 復縁は…、したいですが多分無理だと思います。 彼以外のことに目を向けるようにがんばります😢 3ヶ月後くらいに、復縁とは関係なく冷静に再会できることを信じて今はひいてみます。

No.6

>> 2 お気持ちはよく分かります。 どれが正解でどれが間違いとかは言えませんが、 人が人を愛する気持ちってのはとっても大切で、素晴らしいことだと私… No.2さん

レスありがとうございます。

お返事遅くなり申し訳ありません。

今は仕方ないですよね。

辛いです😢

No.7

>> 3 こんにちは。好きなのに別れなければいけないのは、本当に辛いですね…。私も経験があるので、分かります。彼が意地をはっているだけならいいのですけ… No.3さん

早く辛さから解放されたいです。

またいつか普通に連絡できるようになればいいな。

連絡とれないのが1番辛いです。

今からiPhoneを買うので、アプリで自分の気が紛れて欲しいです。

がんばって時間の経過を待ってみます。

No.8

>> 4 あなたを苦しみの底に平気で突き落とせる男です。そんな非情で思いやりのない男は、別れて良かったと思いましょう。付き合っていても、彼の冷たい面で… No.4さん

そうですよね💦

別れてよかったですよね😄

早く心からそう思ってふっ切りたいです。

No.9

>> 5 もし本当にもう一度やり直したいなら、今はやっぱり距離を置くべきでしょうね。 男の人って、自分の気持ちもわからなくなるときよくあると思うんです… No.5さん

復縁は…、したいですが多分無理だと思います。

彼以外のことに目を向けるようにがんばります😢

3ヶ月後くらいに、復縁とは関係なく冷静に再会できることを信じて今はひいてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧