仕事か結婚かの決断。
私には遠距離の彼がいます。
本来、私の一番の夢は結婚をすることでした。
ただ、今の仕事もなりたかった職業で、
数百の倍率の中で戦いました。手放したくありません。
今日会社でも「お前のことは失いたくない。」と言われました。
仕事で辛いことがある時支えてくれた、
誰にも言えなかった悩みを聞いてくれたのは彼です。
彼の価値観、尊敬します。彼は家庭や子供には興味が無かった、
でも君との家族なら持ちたいと言ってくれました。
私も、彼と家族を持つ幸せを共有したい。
ただ、そうするには仕事をやめなくてはいけません。
彼の地元では今のような仕事は出来ません。
家族のように信頼してくれる会社の皆も裏切れません。
そして、自営業で経済的に不安定な両親。
老いてきて不自由になる両親を、経済的に支えたい思いもあります。
現在の彼の年収は私の半分。
両親を支えるのも厳しいです。
今の収入、立場、やりがいを手放すのは恐いです。
ただ、彼を手放すのも辛いです。
自分は女性ですし、年齢的にリミットもあります。
私は欲張りすぎでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
彼とも、もっと話しをして一緒に答えをさがすのがベストだと思いますよ
そんなに好きな仕事なら今すぐに結婚とかすぐに答えをだすんじゃなくて、まだ若いんだし
2人働いているうちに、いっぱいお金を貯めつつ、その好きな仕事の方を何年か続けてみてからでも結婚の方は遅くないのでは?
主さんの相談を読むと、私には、主さんは彼より仕事の方が大事なように読めます。
彼の元に行っても、ずっと仕事のことを思い出して後悔するような気がします。
会社にいた頃のことを持ち出しては今の彼との結婚生活を比べて、彼と喧嘩になることもあると思います。
この先ずっと仕事のことを忘れられそうにないのなら、今は辛くても彼との結婚は諦めるべきです。
主さんは今、仕事が油が乗り切った良い状態、会社からも望まれてる、ご両親も金銭的に助けられる。
恐らく辞めたらずっと後悔します。
何事もタイミングがあります。
彼の結婚したいタイミングと、主さんのタイミングが合わないのならそれは仕方のないことです。
どうしても両方失いたくないなら、彼に主さんのタイミングを待ってもらえるようにお願いした方がいいと思います。
後悔のないよう良く悩んで決めてくださいね。
結婚に夢ばかり持たないほうがいいです。
お金は重要。稼げるやり甲斐もある仕事に就けている女性など一握りです。
今の貴方なら万が一、シンママにだってなれるし、もっともっと自由に生きれるはず。
彼と結婚したら身動きとれず不自由な地獄が待っていそう。
どうしても彼と結婚したいのなら
別居結婚をお勧めします。
仕事にも専念できるし収入もあるからたまに彼に会いにいったりも出来ますよね。
彼の為に全てを捨てたらいずれ彼を恨む結果になると思います。
仕事に未練があるなら もっと頑張ったらどうかな❓
あと5年位したら 仕事はやりきったかなぁ とか 思えるかもしれないよ💨
結婚って 夢みちゃうけど 実際 生活なので 好きという気持ちだけじゃうまくいかない時もある。 その時に仕事止めなきゃ良かったとか 旦那さまに八つ当たりしたりしないようにね☝
結婚、仕事バリバリ、不妊、出産、仕事復帰をしたカウンセラーさんに話をききました。
仕事はいつでもできるけど、良い人とあえたり、子供産める時期は限られてるよといわれました。
ここは結婚否定する人多いですが、掲示板じゃなくて経験者に色々きいて考えられてはいかがですか?
年下がすいません、私も将来悩みそうです…女の課題なんでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。1レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
見た目について質問です。
よく言えば華やかで目立つ 悪く言えばうさんくさい、加工くさい、嘘臭い…(匿名さん1)
1レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る