子供の食物アレルギーについて

レス8 HIT数 2433 あ+ あ-

2010/10/05 22:40(更新日時)

こんにちは😃子供が卵 乳アレルギーです😣外食するときどうしてますか??

No.1432322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 うちは今4歳の息子がアトピーで、卵、乳製品がダメでした。 外食の時は、ファミレスだと頼めば成分表などを見させてくれます。 最近はアレルギ… ありがとうございます😃成分表たのめばみせてくれるんですね😃うちは外食は家から持参していきますが今一歳でだんだん話すようになってくるとやっぱお店の食べたいといいだすんじゃないかと…😣

No.4

>> 2 うちの子もう直ぐ2才も卵4、牛乳3、小麦4と有ります。 一応、病院で負荷試験して、口にしても大丈夫そうなので、外食では目に見えてない分(醤… ありがとうございます😃うちも数値高いです😣負荷試験とはなんですか??😣無恥ですみません😣

No.7

>> 6 ありがとうございます😊そうですよね😱かわいそうになります😱

No.8

>> 5 病院でアレルゲンを摂取します😃(うちは1才で検査後半年間除去食した後でやりました) うちは牛乳が一番低いので 牛乳10cc飲む➡30分待機… ありがとうございます😊おそくなりました🙇うちは小児科で検査も一年後と卵乳はたべさせないようにといわれました。そういう病院にいったほうがいいんですかね??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧