気になる女の子をデートに誘いたいんです!

レス15 HIT数 4597 あ+ あ-

2010/09/30 10:59(更新日時)

今、僕には好きな女の子がいます✋
今まで学生生活が二年半ありましたが、話したことがない子で、夏休みの集中講義で偶然授業がかぶり、そして行き帰りが一緒だったので、思い切って声を掛けてみました。

結構大人しい感じの女の子ですが、普通に会話も出来たし、いつの間にかその子と話すのが楽しみになっていて、電車で会うと普通に話しかけるようになってました。

もっと彼女と仲良くなりたいし、付き合いたいなとも思ってます💡✨

しかし、明日から大学が始まるので、行き帰りの時間も違うでしょうし、会うチャンスは授業始まる前や、外でしかありません💦💦(流石に授業後はその子の女友達が回りを固めているので…)

その僅かなチャンスを狙って彼女を誘ってみようと思ってます💨

そこで皆さんに質問なんですが、僕は映画か食事に誘って見ようと考えてますが、いきなり誘われると女性目線から見てどう思われるでしょうか?💦あとどっちの方が行きやすいですか?
男性意見も良ければお聞きしたいです。

因みに彼女のアドレスは知らないので、誘いにオッケーを貰えれば聞く予定です✨✨

恋愛経験がうすいので助けて欲しいです💦
お願いしますm(_ _)m💦

No.1432113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなり食事か映画ってよりも、まずアドレス聞いてメールしたり電話したりの方が警戒されないと思います。
あまり知らない人といきなり食事って緊張しちゃうと思うし。食べ物なにがすき?とか話したことはあるのでしょうか?

• << 9 ありがとうございます✨ やっぱりアドレス知らないのに食事に誘うのは変ですか💨確かに警戒されそうで… 因みに向こうの好きな食べ物は聞いてます✨ もちろん向こうの好きな食べ物で誘うつもりです😃✨

No.2

軽い感じで面白い映画あるんだけど行ってみない?など誘う。

メール聞いたり食事もいいですが電話メールと実際会ったのでは全く違います。

会った方がよりその人を知ることができます。

女性は押しに弱いのです。

• << 10 ありがとうございます✨ なるほどー、そういう誘い方もいいですねー✨✨その子の知らない映画でも、その誘い方はありですね💡 そんな感じで誘ってみますm(_ _)m

No.3

なんで夏休みの集中講義中に誘わなかったのですか?(^_^;

• << 11 ありがとうございます✨ 言おうとはしたんですが、その時まだ好きとかでもなくて(^-^; 講義が終わってもう二人で会う機会が無くなると思うと急にこわくなって…みたいな感じです😔 べたな感じですが💦💦 そんな風に言ってみたいです!✨ 参考にさせていただきますm(_ _)m

No.4

>> 3 ちなみに自分なら、授業後その子の女友達が周りを固めている時に誘いに行きます。

No.5

>> 4 何故なら、女の子なら誰だって恋バナに興味があるだろうし、たとえ断られても「誰?誰?あの人」「もったいなー映画ぐらい付き合ってあげれば良かったのに」って話になるからです(爆

No.6

>> 5 まぁー、それはさておき、彼女が1人で居る時を狙ってコソコソ誘うよりも、みんなが居る前でズバッと誘った方が格好良い。

No.7

>> 6 その通りだと思います。

皆の前で誘った方が大抵の女性は嬉しいと思うはずです。

ウジウジしているより行動を起こすことです。

男子たるもの草食では大抵の女の子には好かれないでしょう。

多くの女性は肉食男子が好きですからね。

一番大事なのは押しなんです。

• << 12 ありがとうございます✨ そうなんですか😲✨ うれしいと感じてくれるならそうしてみてもいいですねー✨ 確かに押しに弱いとよく言われてますし(^-^;

No.8

いきなり2人は、行きにくい…😥

だったら、みんなで遊ぶ方が気が楽。
そこで、主さんが他の女の子には、話しかけられたら話す程度で、その子にだけは主さんから話しかけたりと、他の子との扱いに差をつけてアピール💕

その「みんなで」を何度か繰り返してからなら、女の子としては2人だけでも出かけやすいかも😊

• << 13 ありがとうございます✨ 女性はそういう風にも感じるんですね😃💦💦 もしかしたら初歩的な事を聞いてるかもしれないですが、何故二人じゃ駄目なんでしょうか❓ 好きじゃない人だからですか❓

No.9

>> 1 いきなり食事か映画ってよりも、まずアドレス聞いてメールしたり電話したりの方が警戒されないと思います。 あまり知らない人といきなり食事って緊張… ありがとうございます✨
やっぱりアドレス知らないのに食事に誘うのは変ですか💨確かに警戒されそうで…

因みに向こうの好きな食べ物は聞いてます✨
もちろん向こうの好きな食べ物で誘うつもりです😃✨

No.10

>> 2 軽い感じで面白い映画あるんだけど行ってみない?など誘う。 メール聞いたり食事もいいですが電話メールと実際会ったのでは全く違います。 会っ… ありがとうございます✨

なるほどー、そういう誘い方もいいですねー✨✨その子の知らない映画でも、その誘い方はありですね💡
そんな感じで誘ってみますm(_ _)m

No.11

>> 3 なんで夏休みの集中講義中に誘わなかったのですか?(^_^; ありがとうございます✨

言おうとはしたんですが、その時まだ好きとかでもなくて(^-^;
講義が終わってもう二人で会う機会が無くなると思うと急にこわくなって…みたいな感じです😔
べたな感じですが💦💦

そんな風に言ってみたいです!✨
参考にさせていただきますm(_ _)m

No.12

>> 7 その通りだと思います。 皆の前で誘った方が大抵の女性は嬉しいと思うはずです。 ウジウジしているより行動を起こすことです。 男子たるもの… ありがとうございます✨

そうなんですか😲✨
うれしいと感じてくれるならそうしてみてもいいですねー✨

確かに押しに弱いとよく言われてますし(^-^;

No.13

>> 8 いきなり2人は、行きにくい…😥 だったら、みんなで遊ぶ方が気が楽。 そこで、主さんが他の女の子には、話しかけられたら話す程度で、その子に… ありがとうございます✨

女性はそういう風にも感じるんですね😃💦💦
もしかしたら初歩的な事を聞いてるかもしれないですが、何故二人じゃ駄目なんでしょうか❓
好きじゃない人だからですか❓

No.14

プレッシャーです。
「2人で」をOKしたという事は、「気があるんじゃないか」と、思われたくないからです😣。
あとは、あまりよく知らない人と2人きりは、気まづいからです😣。

性格とかよく知らない人なので、何があるかわからないからです😣。
何があっても、性格とかもよく知らないのに「2人」で行った自分の責任だし😱。

他にも、気になる人がいる場合は、その好きな人に勘違いされたくないので、
その場合は、友達でも行かないです😣💦

主さんファイトです😊💕

No.15

>> 14 後者のパターンは考えてましたが、前者が…確かにそう考えてもおかしくないですね💦💦

何にせよ、とりあえずは誘ってみないと分からないって事ですね💡

頑張ってきます✊

ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧