皆様のアイデアお待ちしてます

レス8 HIT数 2391 あ+ あ-

2010/09/30 21:56(更新日時)

来月中頃に急遽ラーメン屋をオープンすることになりました🐱
しかし決めなければならない事がテンコ盛り😱いろいろと考えてはみたもののアイデアが浮かびません😱
皆様のお知恵を授かりたい🐱
オープンさせるラーメン屋は鳥ガラベースのスープをシジミのエキスをプラスし、少し太めのちぢれ麺のあっさりしたラーメンです。
店舗は地方の小さな飲み屋街で飲み屋帰りの客と飲み屋の店員やキャバ嬢や風俗嬢等をターゲットに午後6時から午前5時まで夜間のみの営業予定です。
以上を参考に次の質問への解答をお願いします。

①店名(覚えやすくインパクトのあるもの)
②ラーメン屋にあると嬉しいサイドメニュー(餃子以外で)
③女性一人でも入りやすいような外装のアイデア

どれか一つでも構いませんので解答お願いします

No.1432023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

③番

ラーメン屋サンのイメージがあまりしない様な
カフェっぽぃ感じもいぃかなぁーとか思います。

Openまで大変と思いますが頑張って素敵な お店にして下さいね☆

No.2

やっぱり餃子以外ですとエビチリですね。
お店のイメージは『清潔』が1番です😄
女性ターゲットなら、お手洗いは必ず綺麗に❗広めで化粧直し出来るようなスペースも必要だと思います😄お手洗いが汚いと全部のイメージが悪くなります。
外観は分かりやすくラーメン屋っぽくていいと私は思いました😄😄
頑張ってくださいね😄
女性は厳しいですよ😄

No.3

①やってるよ

デザート系の充実
おいしいコーヒー

店内はシンプルで暗め

No.4

外装は、シックでオシャレな感じ💕

サイドメニューは…酢豚🐷💕。
飲み屋系や、風俗系なら、体型を気にすると思うので、ヘルシーなものがいいと思います。
サラダ系とか
デザートもただのアイスではなく、豆乳アイスとか。
ラーメンも、豆乳麺&豆乳スープ(でも味はちゃんとしっかりしてる)があると、有り難いかも💕

No.5

皆様😄解答有難うございます。
デザートやコーヒーを…という要望がありましたが、やはりスイーツ系のサイドメニューがあった方が良いのでしょうか?
私しもターゲットが女性や仕事終わりの方、また、コンビニ以外では甘いものが食べれない時間帯の営業というのもあり、コーヒーや体に良さそうなフルーツ系のデザートを提供しようか悩んでいました。

やっぱりスイーツは必要ですかね?

No.6

ラーメン屋さんじゃ、無理かもしれないけど、呑んだ後は、お茶漬け欲しいなぁ😥

No.7

お茶漬けではありませんが、ラーメンのスープが水炊きの少し濃い感じのスープなので、ラーメンの後にお好みで雑炊にして頂ける様に雑炊セット(ご飯+焼ノリ+胡麻)を\150で考えています。
スープには鳥から出たコラーゲンが沢山含まれているので女性には飲み干して貰いたいですしね😄

No.8

ラーメン茶漬けのトッピングに、青ネギとか梅干し、温泉卵、チーズ等、選べる種類があると楽しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧