あなたならどっちの男性を選びますか?

レス8 HIT数 3267 あ+ あ-

2010/10/08 22:21(更新日時)

です、ます調で書き込みしたら、本文か長かったため、である調で失礼します。私は今、二人の男性から付き合いを申し込まれている。二人とは付き合いをしたことがあり、Sさんとは一年以上、付き合った。Nさんとは、Sさんのことを忘れられなかったため、一ヶ月で別れた。そこで三人で話し合い、二人が私の答えを待つことになった。そこで、みなさんだったらどちらを選ぶか?みなさんの意見を参考にする程度で考えている。事を詳しく話しと…Sさんは、実家が農家で親の手伝いが仕事。基本、夜型で束縛はする方だと思う。出かけることが少なく、他の女性に浮気するという不安はない。わがまま言う方で、あまり私のわがままも通さないと思う。性格は人見知りするが、仲の良い人は明るく接し、私の話しや悩みは聞く。体型、顔、身長は私の理想通り。金銭面は不安を感じ、将来性は微妙だなっていう感じ。案外、価値観にも違いは感じる。
続きあります。

タグ

No.1431196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
一方、Nさんは、会社員で昼型。束縛は全くといっていいほど、しません。自分のことをあまり言う人ではなく、不安は感じる。わがままをあまり言わず、わたしのわがままを聞いてくれる。性格はあまり喋らない方で、話しや悩みを聞いてくれる。友人といるときなどはワイワイ出来る方。体型、顔、身長はもう少しと感じる。金銭面に関しては、安定していて、将来性もある。価値観はあまり自分のことを話さないので、良くはわからない。自分の気持ちは?と聞かれるとSさんもNさんも好き。しかし、どっちかと聞かれればSさん。将来のことを考え、結婚も考えるとNさんかなと思う。お手柔らかに意見をお願いします。最後までありがとうございます。

No.2

Sさんと結婚した場合、農家の嫁として大変だったり、金銭的に苦労した時にNさんと結婚しておけば良かったと後悔し、Nさんと結婚した場合、やっぱりSさんが忘れられない、と後悔しそう。
好きで結婚したからと言って、どんな困難も乗り越えられるわけではないし、安定してるからって幸せになれるとは限りません。
まだ若いんだし、迷うぐらいなら、他のいい人を探すのもアリかも。

• << 4 私が思い浮かばなかった意見です。参考にして考えていきます。ありがとうございます。

No.3

>> 2 同意。

どちらを選んでも後悔する。

• << 5 お返事ありがとうございます。

No.4

>> 2 Sさんと結婚した場合、農家の嫁として大変だったり、金銭的に苦労した時にNさんと結婚しておけば良かったと後悔し、Nさんと結婚した場合、やっぱり… 私が思い浮かばなかった意見です。参考にして考えていきます。ありがとうございます。

No.5

>> 3 同意。 どちらを選んでも後悔する。 お返事ありがとうございます。

No.6

SEXが合う方がいいんじゃない?

No.7

私も20歳過ぎの時、似たような状況になったなぁ……🌀

でも別れたのは、なにかしらの理由があって別れたのだから、その別れた理由をキチンと乗り越えて、お互いが成長してないと元サヤってうまくいかないよな。って思って、私の場合は2人とも元サヤしなかったです😄

その後、今の旦那さまと出会って結婚💕
あの時間違った選択しなくて良かったって思ってます⤴⤴

迷ってるなら、他の出会いに期待するのも有りだと思います✨

No.8

将来的にお金が見込めそうな方、親の介護をパスさせてもらえる方。
子供が欲しいなら、30歳位までに結婚すれば?
責任感があり、根っから明るい人、自分自身と生い立ちが似ている人。がいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧