節約生活→内職したい

レス6 HIT数 1869 あ+ あ-

2007/09/22 14:24(更新日時)

初めまして。節約生活中の専業主婦です。旦那の手取りが18万円程度で、子(幼児)2人。車2台。節約頑張っていますが、貯金出来るはずもなく、憂鬱です↓貯金しても、税金・車検に消えます。再来年には私が働きに出た場合は保育園・専業主婦なら幼稚園に通わせるつもりですが、それまでは、子供と過ごしたいので、内職を考えています。が、内職が見つかりません!内職している皆さん、どのように内職を見つけましたか?今すぐにでも働いて、少しでも家計の足しにしたいので、何かご存知の方、アドバイスお願い致します。

No.143101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊
友達が言ってたんですが、ハローワークでも内職を紹介してくれるみたいですよ☝
でも1ヶ月かなり必死にやっても二万くらいにしかならないとおもいましたが…。

• << 3 1さんレスありがとうございます。ハローワーク、通い始めたのですが、内職については見落としてましたね↓またハローワークで探してきます!2万円稼げたら嬉しいです!やる気だけはありますので、頑張りますね!レスありがとうございました😃

No.2

無料の求人誌を読みあさる。あとは人ヅテ💧🚗ありますか?走ってると募集の看板見かけますよ。納品にも🚗は必要だったり。1日5~6時間で安い所は2万いかなかった💧4万行く所もありました。

• << 4 2さんレスありがとうございます。車はあります。走ってても見掛けた事はないですね↓無料の求人誌は何処にあるかわかりますか?知り合いとは、よく内職の話をしますが、知り合いも内職を探していて、会う度に、内職ないかなと話しています↓求人誌探してみますね!頑張ります!レスありがとうございました😃

No.3

>> 1 こんにちは😊 友達が言ってたんですが、ハローワークでも内職を紹介してくれるみたいですよ☝ でも1ヶ月かなり必死にやっても二万くらいにしかなら… 1さんレスありがとうございます。ハローワーク、通い始めたのですが、内職については見落としてましたね↓またハローワークで探してきます!2万円稼げたら嬉しいです!やる気だけはありますので、頑張りますね!レスありがとうございました😃

No.4

>> 2 無料の求人誌を読みあさる。あとは人ヅテ💧🚗ありますか?走ってると募集の看板見かけますよ。納品にも🚗は必要だったり。1日5~6時間で安い所は… 2さんレスありがとうございます。車はあります。走ってても見掛けた事はないですね↓無料の求人誌は何処にあるかわかりますか?知り合いとは、よく内職の話をしますが、知り合いも内職を探していて、会う度に、内職ないかなと話しています↓求人誌探してみますね!頑張ります!レスありがとうございました😃

No.5

スーパー、デパート、お店の入り口付近にないですか?求人、賃貸、地域のフリーペーパーなどが一緒にあるんですが…なければ立ち読みですかね、内職はほとんどのってないので買っても損です。日曜の新聞に求人広告ありませんか?

No.6

>> 5 スーパーやデパートにあるんですか?探してみます!新聞の求人広告は、何時もチェックしていますが、内職は載ってた試しがないんです↓1万円でも5千円でも稼ぎたいんですけど、なかなか(T_T)ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧