ベランダでたばこ

レス128 HIT数 14645 あ+ あ-

2011/02/26 02:44(更新日時)

アパート2階建に住んでます。

今まで部屋で吸ってたタバコを、引っ越しを機にベランダで吸うようになったんですが、隣の住人がそのたびに窓、ドアを思いっきりバンバン閉めて、嫌な気分になります。

確かに吸わない人からしてみたら迷惑なのは分かるけど、そこまでされると気分悪い。

入居前にちゃんと許可はとってるし、(大家)例え、中の換気扇で吸っても同じベランダに通気口はあるから結局同じだし。

たばこって吸う権利は誰にだってあるし、吸わない人を考えようにも、じゃあどこにもないじゃん、吸える場所ってなります。

別に相談でもないし、タバコ吸ってない人からはすっごい批判くるかもだけど、ただの愚痴です。。。

あーあ。

タグ

No.1430139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 お互い様が通用するような考えなら、あなたは結構迷惑かけるタイプ? どうも。

団地暮らしなのですが、上の部屋の人は子沢山で昼夜を問わずドタンバタンしてますが、私も地声が大きいのでお互い様だなと思ってます。

煙草の臭いは苦手ですけど、ベランダ以外(火災が怖いから)で吸うなら気にならないですけどね。
喫煙者は囲い込まれちゃって、気の毒だなと思います。悪いことしてないのに。

人のうちの戸の開けたてで気を滅入らせるなんて、馬鹿らしいですよ。

No.102

>> 101 煙草を吸う権利?
それはあくまで人に迷惑をかけない場所での権利です。
隣人が不愉快だとわかった時点で、空気清浄機を買いましょう。
私は喫煙者ですが、あなたのような自分勝手な人と一緒にされたくありません。
散々迷惑かけておいて、申し訳ないという気持ちもなく逆ギレするなんて…
お隣の方に嫌な態度をとらせているのはあなたですよ?

• << 104 あのー、言うまでもないかもしれませんが、私、タバコ吸いませんよ。

No.103

喫煙者の中に多数、主さんみたいな人がいるから迷惑です。

タバコに限らず、何をするにも周囲への迷惑を考えて実行すべきです。

No.104

>> 102 煙草を吸う権利? それはあくまで人に迷惑をかけない場所での権利です。 隣人が不愉快だとわかった時点で、空気清浄機を買いましょう。 私は喫煙者… あのー、言うまでもないかもしれませんが、私、タバコ吸いませんよ。

• << 109 ごめんなさい主さんへのレスでした💦 主さんにも、キツい言い方をしてしまったこと、ごめんなさい。 私も思いやりの心が足りませんでした。

No.105

>> 61 ほら。 喫煙者には凄いレスつきますよね? そこだと思います。 最後の文章とかまさにそう。 吸ってなければ、そこまで言っていいくらいの勢… 私もそう思う。
ビニール袋被って吸うか、もしくは吸ったら吐くな。吸い殻も食え。

とまでは言えないけど無煙タバコは吸わないのかしら?

No.106

うちのアパートの方は、玄関の外廊下で、親子で入れ替わり立ち替わり、ドアをバンバンやりながら、タバコ吸われてますよ(^_^;)

外だし、何も言えませんが、玄関側の窓を換気の為に開けてるのに煙が入ってくると、私も閉めます😣💦他人の煙吸いたくないので。

これでも以前は喫煙してましたけど…😃💦

部屋の中で吸えば良いんじゃないでしょうか。

以前に比べ、喫煙者は肩身が狭い思いすることが多いかとは思いますが、しょうがないのかもしれませんよ💦

No.107

タバコを自宅ベランダで吸うことは問題無いと思う、隣人が煙を嫌悪し窓を閉めるのもいいと思う。

ところで、タバコの煙なんかより遥かに危険な自動車の排気ガスを一切出さないで欲しいので、業務用以外の道楽で自動車に乗らないで欲しい! なんて理屈は通らないんでしょうね~!?

No.108

>> 107 何度も書いてきましたが、車は51年規制以来 排ガス規制が一貫して強化・継続されておりますが、タバコの粒子状物質・ガス状物質に対して排出規制が行われた事は一度もありません。

車と比較云々を唱えるなら半導体工場で使用するような高性能のエアフィルターを介し、環境負荷を計測限界以下に自主規制してから云うべきでしょう

No.109

>> 104 あのー、言うまでもないかもしれませんが、私、タバコ吸いませんよ。 ごめんなさい主さんへのレスでした💦
主さんにも、キツい言い方をしてしまったこと、ごめんなさい。
私も思いやりの心が足りませんでした。

No.110

電車で通勤してる俺からすれば、タバコより車の排気ガスの方がイライラするけどね

うまいこと『タバコは悪』っていう国の医療費削減プロジェクトにプロパガンダ化されてる人がいっぱいでお勉強足りないなぁと思いました

No.111

配慮もなしか
これだから厨はwwwww

No.112

うちの友達はいやがってました

夫婦は友達の上に住んでますがバカ夫婦で平気で常識ないと怒ってました

何故か?
ベランダからかすを落としたり
布団が焦げたとクレーム言うても

反省なく

一番いいのは管理人さんの許可ではなく
隣人の方にはお詫びを贈る様にしたらどうですか?💦
別に気持次第でもいいと思うんです

要は布団に匂いがつくのが嫌なんだと思われます

反省のキモチがあるなら謝りに行くことをオススメします

私は猫かってますので引越し時に周りには言うてますし挨拶がわりに洗剤をお渡ししました
そういうのを若い人たちはしませんよね

そういうのされてますか?管理人さんに許可得ても仕方ないですよ😥
住人の方とコミニュケーション取ることをオススメします😥
平和に住みたいならね😥

No.113

>> 112 追加です

あと吸う人も考えて欲しかった

布団に匂いがつく
服に匂いがつく
煙が部屋に入る

こういうの自分がされたらと考えて吸って欲しい

もし今度すわれた時に窓がそんなだったら直ぐに謝りにいって下さい

多かれ少なかれ🚬は嫌がられます

ダメとはいいませんが主様の配慮が足りなかったと私は思いますね

私もむかつく時は窓をそうします
それしか出来ないからです
子供の大声なんかも配慮して欲しいですね😥

ペットの鳴き声とかね
私は猫かってますが鳴き声漏れないように防音カーテンしています
やっぱり主様の配慮が足りなかった気がしますね

逆ぎれはどうかと思います

されたらと考えて欲しかったですね😱

No.114

迷惑このうえないよね。自分はこういう「たばこ吸う権利」を強く持つ迷惑な人らが我慢できずきっぱりたばこをやめた者。
うちの二軒隣のベランダで吸う奴の煙が昼夜問わず、あたかもうちの部屋で吸ってるか ぐらいにバンバン流れ込んでくるよ。我慢してるけど、気づけよって思うよ。
権利…ねぇ。

No.115

お互い様だ

お互い嫌な思いしつづけるだけ…

可哀相に(@_@)

No.116

煙草を吸う権利。当然ありますよ。でも、煙を吸わない権利もあります。
部屋でドアを閉めきって、吸えば良いと思いますよ。
どうしてベランダで吸うんですか?

No.117

さすがに批判レスだらけですね!そりゅあそうですよね!主は自分勝手な意見ですしね。入居前に許可ってなんですか?たばこを吸う権利って…。ベランダで吸っても窓の隙間から煙などが入り込むので意味ないし、たばこを吸った体で部屋に侵入する時点で臭いが充満しますからね。まったく無意味。わざわざベランダに寒い中吸うと言う無駄な行為。ムダムダ…。

No.118

久々にきてみたら😱
超面倒くさい事になってるし笑っ

権利はあるでしょうよ。

吸わない人も吸わないからって偉そうに権利を主張してきてるのに、吸う人には権利ないってか😱

さぁ、また批判がんばってね。

• << 120 批判がんばるー❤ タバコ吸うのはどーでもいいけど、主さんってかなりひねくれ者だよねー😁 他の人の意見につっかかってばかりじゃん✋ こんなお母さんいたら、お子さんかわいそう😫
  • << 128 禁煙できたの?頑張って➰

No.119

はじめまして(^O^)/

私もタバコは
大好きで
パチンコ行っても
タバコ吸うと隣に
嫌な顔されるときは
何回もあります💦

私はタバコ吸う人に
権利与えていいと
思いますよ✋

なぜなら
喫煙者は他の人より
迷惑かかるから
税金をその分払ってる
なんも金出さないくせに
偉そうに分煙だの
喫煙者が不利になること
ばっかりです

そんなに分煙だの
言うくらいなら
タバコを売ってる
日本が悪い❗
売ってるものを
買って吸って
何がわるいんだ❗

No.120

>> 118 久々にきてみたら😱 超面倒くさい事になってるし笑っ 権利はあるでしょうよ。 吸わない人も吸わないからって偉そうに権利を主張してきてるのに… 批判がんばるー❤

タバコ吸うのはどーでもいいけど、主さんってかなりひねくれ者だよねー😁

他の人の意見につっかかってばかりじゃん✋

こんなお母さんいたら、お子さんかわいそう😫

• << 124 24歳の小娘ちゃん💖 うちの子の心配してるけど、批判頑張る💖とか言ってる人は良い母親なの❓ まぁ確かに私は良い母親ではないな😥

No.121

ベランダは迷惑。
煙が流れて来る。

換気扇は煙を散らしますからOK。
換気扇の下か室内で吸って下さいな

• << 125 OKとか何故、上から❓😥

No.122

>> 121 主、頑張れ✊

No.123

正直すっごく迷惑です。
窓を締め切っていても、部屋の中に臭いが充満するし・・・洗濯物が煙草臭くなるし・・・。
ちょっと臭うくらいなら我慢しようと思いますが、隣の人、うちのベランダ寄りで吸っているのか、ニコチンがきついものを吸っているのか、あまりに強烈な臭いで頭痛と吐き気がします・・・。部屋で吸ってくれればいいのにと思います。

• << 126 うーん。 バファリンとか効くかも😔

No.124

>> 120 批判がんばるー❤ タバコ吸うのはどーでもいいけど、主さんってかなりひねくれ者だよねー😁 他の人の意見につっかかってばかりじゃん✋ こん… 24歳の小娘ちゃん💖

うちの子の心配してるけど、批判頑張る💖とか言ってる人は良い母親なの❓

まぁ確かに私は良い母親ではないな😥

No.125

>> 121 ベランダは迷惑。 煙が流れて来る。 換気扇は煙を散らしますからOK。 換気扇の下か室内で吸って下さいな OKとか何故、上から❓😥

No.126

>> 123 正直すっごく迷惑です。 窓を締め切っていても、部屋の中に臭いが充満するし・・・洗濯物が煙草臭くなるし・・・。 ちょっと臭うくらいなら我慢しよ… うーん。

バファリンとか効くかも😔

No.127

簡単なこと🙋

タバコ止めれば❓

近所付き合い大事でしょ❓

自分よければ…💦
なんて考え人間として病んでますよ😥

取りあえず努力してみても良いのでは❓

No.128

>> 118 久々にきてみたら😱 超面倒くさい事になってるし笑っ 権利はあるでしょうよ。 吸わない人も吸わないからって偉そうに権利を主張してきてるのに… 禁煙できたの?頑張って➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する