ベランダでたばこ
アパート2階建に住んでます。
今まで部屋で吸ってたタバコを、引っ越しを機にベランダで吸うようになったんですが、隣の住人がそのたびに窓、ドアを思いっきりバンバン閉めて、嫌な気分になります。
確かに吸わない人からしてみたら迷惑なのは分かるけど、そこまでされると気分悪い。
入居前にちゃんと許可はとってるし、(大家)例え、中の換気扇で吸っても同じベランダに通気口はあるから結局同じだし。
たばこって吸う権利は誰にだってあるし、吸わない人を考えようにも、じゃあどこにもないじゃん、吸える場所ってなります。
別に相談でもないし、タバコ吸ってない人からはすっごい批判くるかもだけど、ただの愚痴です。。。
あーあ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちのアパートの方は、玄関の外廊下で、親子で入れ替わり立ち替わり、ドアをバンバンやりながら、タバコ吸われてますよ(^_^;)
外だし、何も言えませんが、玄関側の窓を換気の為に開けてるのに煙が入ってくると、私も閉めます😣💦他人の煙吸いたくないので。
これでも以前は喫煙してましたけど…😃💦
部屋の中で吸えば良いんじゃないでしょうか。
以前に比べ、喫煙者は肩身が狭い思いすることが多いかとは思いますが、しょうがないのかもしれませんよ💦
タバコを自宅ベランダで吸うことは問題無いと思う、隣人が煙を嫌悪し窓を閉めるのもいいと思う。
ところで、タバコの煙なんかより遥かに危険な自動車の排気ガスを一切出さないで欲しいので、業務用以外の道楽で自動車に乗らないで欲しい! なんて理屈は通らないんでしょうね~!?
電車で通勤してる俺からすれば、タバコより車の排気ガスの方がイライラするけどね
うまいこと『タバコは悪』っていう国の医療費削減プロジェクトにプロパガンダ化されてる人がいっぱいでお勉強足りないなぁと思いました
うちの友達はいやがってました
夫婦は友達の上に住んでますがバカ夫婦で平気で常識ないと怒ってました
何故か?
ベランダからかすを落としたり
布団が焦げたとクレーム言うても
反省なく
一番いいのは管理人さんの許可ではなく
隣人の方にはお詫びを贈る様にしたらどうですか?💦
別に気持次第でもいいと思うんです
要は布団に匂いがつくのが嫌なんだと思われます
反省のキモチがあるなら謝りに行くことをオススメします
私は猫かってますので引越し時に周りには言うてますし挨拶がわりに洗剤をお渡ししました
そういうのを若い人たちはしませんよね
そういうのされてますか?管理人さんに許可得ても仕方ないですよ😥
住人の方とコミニュケーション取ることをオススメします😥
平和に住みたいならね😥
>> 112
追加です
あと吸う人も考えて欲しかった
布団に匂いがつく
服に匂いがつく
煙が部屋に入る
こういうの自分がされたらと考えて吸って欲しい
もし今度すわれた時に窓がそんなだったら直ぐに謝りにいって下さい
多かれ少なかれ🚬は嫌がられます
ダメとはいいませんが主様の配慮が足りなかったと私は思いますね
私もむかつく時は窓をそうします
それしか出来ないからです
子供の大声なんかも配慮して欲しいですね😥
ペットの鳴き声とかね
私は猫かってますが鳴き声漏れないように防音カーテンしています
やっぱり主様の配慮が足りなかった気がしますね
逆ぎれはどうかと思います
されたらと考えて欲しかったですね😱
迷惑このうえないよね。自分はこういう「たばこ吸う権利」を強く持つ迷惑な人らが我慢できずきっぱりたばこをやめた者。
うちの二軒隣のベランダで吸う奴の煙が昼夜問わず、あたかもうちの部屋で吸ってるか ぐらいにバンバン流れ込んでくるよ。我慢してるけど、気づけよって思うよ。
権利…ねぇ。
さすがに批判レスだらけですね!そりゅあそうですよね!主は自分勝手な意見ですしね。入居前に許可ってなんですか?たばこを吸う権利って…。ベランダで吸っても窓の隙間から煙などが入り込むので意味ないし、たばこを吸った体で部屋に侵入する時点で臭いが充満しますからね。まったく無意味。わざわざベランダに寒い中吸うと言う無駄な行為。ムダムダ…。
はじめまして(^O^)/
私もタバコは
大好きで
パチンコ行っても
タバコ吸うと隣に
嫌な顔されるときは
何回もあります💦
私はタバコ吸う人に
権利与えていいと
思いますよ✋
なぜなら
喫煙者は他の人より
迷惑かかるから
税金をその分払ってる
なんも金出さないくせに
偉そうに分煙だの
喫煙者が不利になること
ばっかりです
そんなに分煙だの
言うくらいなら
タバコを売ってる
日本が悪い❗
売ってるものを
買って吸って
何がわるいんだ❗
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 50HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました31レス 704HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 169HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いいんじゃないですか? とりあえず今までの帰省と同じに連絡はいれてみ…(主婦さん31)
31レス 704HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 50HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 169HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 240HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 240HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 435HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 263HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る