ビッグダディー見てる方

レス91 HIT数 12842 あ+ あ-

2010/09/27 17:47(更新日時)

今放送している、痛快ビッグダディーに詳しい方、教えてください😃

結局、三つ子はビッグダディーの子なのですか?

あと、なぜ三つ子だけビッグダディーに会いに行くのでしょうか?
他の子供達は、三つ子に遠慮している様に見えました💧

三つ子はちょっと特別扱いされてるのでしょうか?

No.1429609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は口の悪い息子が…💢

育児給付金の札束で顔を撫でる?なんておかしい…
いくらお金のない生活でもあんな行動は引きました…
あととんでもない母親ですが、母親に対して「お前に金まかせられねぇんだよ」なんて口の聞き方…
しっかりしてるけど、人間的にどうなのって思いました…

• << 56 ですよね。 しっかりしていて良い子なのかもしれませんが、任されてるからか偉ぶって、何か勘違いしてるように思います。 父親の教育がそうさせたのかな💧 大体、母親への態度とは真逆の父親への敬語。 違和感あります。 子育てに関しては母親、父親、どっちもどっちって感じが…😒
  • << 57 ありがとうございます😃 それだけ母親を信用してないと言う事じゃないですか? アンタって呼んでましたし💧 ちゃんと育ててくれた母親にはそんな事言わないんじゃないですかね? 父親にはちゃんと接してましたし💨

No.52

え~😅
そんなにだらしなくてバカな女(元妻)の話だったんだ😱

前もちゃんと見てなかったからなんだかわからないまま見てた😣

同じ子供を持つ母親からみたら信じられない😱😱

もうこんな家族のテレビやらなくていいのに😅

• << 59 ありがとうございます😃 本当に信じられない位ひどい母でした💨

No.53

食器の中に、ローソンのパン・ケーキなどについてるシールを集めると必ずもらえるリラックママグカップが…💧

お金ないない言うけど、コンビニでパン買うお金あるんじゃんって思っちゃいました。

どこまでがホントで、どこまでがシナリオなんだか…

• << 60 ありましたねー💧 でもお弁当でそうめん食べてる子もいましたね💧

No.54

>> 46 あなたが、男と女は色々あるがわかるならば…元妻だけに原因があったのでしょうか?(ダディも初期の放送で、もう酒はやめたんですよ…勘弁してくださ… 決してぐうたらな部分のある母親をかばう意味じゃなく冷静に見て私もそう思います。同意です✋

• << 61 ありがとうございます😃 いろいろな捉え方があるんですね😫

No.55

>> 9 ありがとうございます😃 とんでもない母ですね💧 紬美ちゃんだけ旅行に連れてってもらえなくてかわいそう😫 本当に自分の事しか考えてないです… いや…

無人島キャンプなら連れて行かないのが普通では…

船で二時間もかかるし、寝る場所もテント張るのかと思ってたらレジャーシートのみ😱

連れて行かなくて正解✨

• << 62 確かにそうですね💧 あんなにサバイバルな旅行とは思いませんでした💦

No.56

>> 51 私は口の悪い息子が…💢 育児給付金の札束で顔を撫でる?なんておかしい… いくらお金のない生活でもあんな行動は引きました… あととんでもない… ですよね。
しっかりしていて良い子なのかもしれませんが、任されてるからか偉ぶって、何か勘違いしてるように思います。
父親の教育がそうさせたのかな💧
大体、母親への態度とは真逆の父親への敬語。
違和感あります。

子育てに関しては母親、父親、どっちもどっちって感じが…😒

• << 63 父親には敬語で、さん付けで呼んでましたね💧 尊敬してるのかなーと思ったんですが違ったのかな?

No.57

>> 51 私は口の悪い息子が…💢 育児給付金の札束で顔を撫でる?なんておかしい… いくらお金のない生活でもあんな行動は引きました… あととんでもない… ありがとうございます😃

それだけ母親を信用してないと言う事じゃないですか?

アンタって呼んでましたし💧

ちゃんと育ててくれた母親にはそんな事言わないんじゃないですかね?

父親にはちゃんと接してましたし💨

No.58

みなさん、最後まで読ませていただきました。
リラクマだけじゃあないですよ。TSUTAYAの袋も二つ映りました。DVD?CD?お金ないようなこといって?えっ?って思いました。
次男と三つ子はお父さんの子ではないなんてはじめて知りました。しかも、元妻は元風俗譲だなんて。ビックリ。
主さん、わたしも気になっていたことなのでたててくださってありがとうございます😌
三つ子ちゃんもお父さんによくなついていますよね😌あの敬語を使っていた男の子が次男なのかな?
離婚してからあの2才の子が授かったんですか?😅
それはかなりビックリ😅
あのお母さんのイライラと不満がよくわかりません😅

• << 64 こちらこそ、ありがとうございます😃 取材でお金はもらってるけど、それを見せないために質素な振りをしてるのでしょうか? CD借りてるお金があるなら、米を買えばいいのに・・・ 私も、あの母親の気持ちは理解できません😫
  • << 74 母親は本当に元風俗嬢? 19から結婚して、20代は多分産んでばかりで…30から風俗嬢? コンビニの景品はどうでしょう? あの家庭は貰い物ばかりで生活してるからね? どっかの家庭から貰った可能性もある。 TSUTAYAも…今は80円だからね…。 たまに旧作タダ券を貰うこともある。 とはいえ、パチンコしてるとは知らなかったし、アズミの件もあるし、100%は信じられないけど昉

No.59

>> 52 え~😅 そんなにだらしなくてバカな女(元妻)の話だったんだ😱 前もちゃんと見てなかったからなんだかわからないまま見てた😣 同じ子供を持つ… ありがとうございます😃

本当に信じられない位ひどい母でした💨

No.60

>> 53 食器の中に、ローソンのパン・ケーキなどについてるシールを集めると必ずもらえるリラックママグカップが…💧 お金ないない言うけど、コンビニでパ… ありましたねー💧

でもお弁当でそうめん食べてる子もいましたね💧

No.61

>> 54 決してぐうたらな部分のある母親をかばう意味じゃなく冷静に見て私もそう思います。同意です✋ ありがとうございます😃

いろいろな捉え方があるんですね😫

No.62

>> 55 いや… 無人島キャンプなら連れて行かないのが普通では… 船で二時間もかかるし、寝る場所もテント張るのかと思ってたらレジャーシートのみ😱 … 確かにそうですね💧

あんなにサバイバルな旅行とは思いませんでした💦

No.63

>> 56 ですよね。 しっかりしていて良い子なのかもしれませんが、任されてるからか偉ぶって、何か勘違いしてるように思います。 父親の教育がそうさせたの… 父親には敬語で、さん付けで呼んでましたね💧

尊敬してるのかなーと思ったんですが違ったのかな?

No.64

>> 58 みなさん、最後まで読ませていただきました。 リラクマだけじゃあないですよ。TSUTAYAの袋も二つ映りました。DVD?CD?お金ないようなこ… こちらこそ、ありがとうございます😃

取材でお金はもらってるけど、それを見せないために質素な振りをしてるのでしょうか?

CD借りてるお金があるなら、米を買えばいいのに・・・

私も、あの母親の気持ちは理解できません😫

No.65

これだけ家族の事情やプライベートな部分を世間にぶっちゃけてるんだから林下家には相当なお金が支払われているに違いない😁

ビッグダディのやつ💨

熱志(次男)が一番弟子みたいね😄彼が一番ダディのご機嫌とりっていうか顔色うかがってるように見える😓
親に敬語はやっぱり不自然😅

No.66

>> 65 ありがとうございます😃

やっぱりそうなんですかね💨

何か問題が起きないと、番組が成り立たないですもんね💦

でもダディーはちゃんとした人だと信じたいなぁ😱

No.67

ほんとあの母親は痛い。
借金作って払えないから逃げるように離婚して。
その後他の男の子供産んで
その子供もろとも潜り込むとは😱
でも名付けはダディーだから意味がわからない😱

レンタカーってなってた車、実は母親が借金して買った車で
ダディーには内緒にしてたらしく💦

まぁテレビ的にも
貧乏売りなのにマイカ-はダメだろうし

ダディーがパチンコ何時間もしてるの目撃されてるけど
本当に貧乏?

母親昔はあんなに目がパッチリしてなかったし😱
その金どこから❓

コンビニで点数集めないと貰えないリラックマ🐻の食器使ってたし😱
その金どこから❓

月末小麦粉なのに
長女はなんであんなにふくよかなの❓

謎がいっぱい😁

奄美万歳🙌

• << 79 ありがとうございます😃 柔美(よしみ)の名付けはダディーがしたんですか⁉ 夫婦揃って変わってますねぇ😱 確かに長女ぽっちゃりしてましたね💨

No.68

再ですが

親にあの言葉使いがどーのこーのありますが

息子としてみたら
母親が借金して逃げ出したせいで
ダディーが借金肩代わりした姿を見てたりで
母親なんて到底受け入れられないのでしょうね
なのにお金の管理もさせて貰えないって
よしみさん狂ってる

No.69

えっ
借金てあの嫁の借金だったんですか??

ダディーが知人の連帯保証人になったせいでだと思ってました💦

それにしても
なんだかなぁって感じですよね。

貧乏そうにしてるけど
お金あるんですよね、きっと。

一番下のつむみちゃんが赤ちゃんの時飲ませていたミルクが高いやつだったし。
お昼の再放送見て
あれっ⁉て思いました。

• << 80 ありがとうございます😃 少しづつボロが出てきているのでしょうか😫 あれだけ密着されてたら、そうとうお金貰わないと割に合わないですよね💨

No.70

産みっぱなしの母親って感じですよね~産んでも責任持って育てられず 気に入らないことがあると出て行く💨

40歳前にもなっていい加減にしたらって思います。

『石田さん家の大家族』の方がよっぽどほのぼのしていていいな☺✌

• << 81 ありがとうございます😃 本当にいい歳して何言ってるの?って感じでしたよね💨 大家族のあったかい感じが伝わってこなかったです⤵

No.71

基本…イヤなら見なきゃいいじゃん(笑)

週刊誌やネットだけの
ばばあの井戸端会議😒

風俗とか借金とか…客観的にヤバかったら放送しないでしょ?

• << 82 あのーじじいは黙っててくださーい😫 ここに来てる時点で、あなたも同じだと思いますけど💨

No.72

>> 71 ばばぁの井戸端会議に入ってくることないじゃん(笑)

No.73

横レスすいません。
途中からしか見れなくて分からないんですが、長女は高校卒業して今はビッグダディと愛知県で暮らしてるんですか?どこかに就職したんですか?分かる方教えて下さいm(_ _)m

• << 75 居酒屋で働いてて、転職して歯科受付の仕事をするそうですよ。

No.74

>> 58 みなさん、最後まで読ませていただきました。 リラクマだけじゃあないですよ。TSUTAYAの袋も二つ映りました。DVD?CD?お金ないようなこ… 母親は本当に元風俗嬢?
19から結婚して、20代は多分産んでばかりで…30から風俗嬢?

コンビニの景品はどうでしょう?
あの家庭は貰い物ばかりで生活してるからね?
どっかの家庭から貰った可能性もある。

TSUTAYAも…今は80円だからね…。
たまに旧作タダ券を貰うこともある。

とはいえ、パチンコしてるとは知らなかったし、アズミの件もあるし、100%は信じられないけど昉

No.75

>> 73 横レスすいません。 途中からしか見れなくて分からないんですが、長女は高校卒業して今はビッグダディと愛知県で暮らしてるんですか?どこかに就職し… 居酒屋で働いてて、転職して歯科受付の仕事をするそうですよ。

• << 78 75さんありがとうございました。

No.76

横レス失礼します。

っていうか、二歳になってまだ哺乳瓶。しかも中身はコーヒー牛乳😥

離乳食はとれたて魚の刺身…😱(前回の放送)

ツッコミどころ満載で思わず見ちゃいます😁

• << 83 ありがとうございます😃 私もビックリしました‼ 特に、離乳食に生魚‼

No.77

今回も おっ母は ごねてくれましたね(笑) 一言で言うなれば 三つ子が不憫だし トトミちゃんも可哀想 今までの流れからいえば 受け入れて貰え おっ母と言ってくれる宝物の12人に 感謝しなきゃ… きよしさんは もう少し 奥様と話し合う時間をつくらなきゃ 電話が大変なら 週1くらい 手紙のやり取りをするとか…ね(-_-#) おっ母も 子供達が大切と分かったから 再婚したならさ 腰据えなきゃだめだよ。もう マジ 自分が一番の考え改めて行かないとね(-_-#)

• << 84 ありがとうございます😃 どうやら離婚したままの様ですよ😫 元妻って言ってました💨 確かにダディーは妻ともっと話し合うべきですね💧 全然向き合ってないと言うか⤵ 話しても妻には伝わらないから? また同じ事を繰り返していきそうですよね💧

No.78

>> 75 居酒屋で働いてて、転職して歯科受付の仕事をするそうですよ。 75さんありがとうございました。

No.79

>> 67 ほんとあの母親は痛い。 借金作って払えないから逃げるように離婚して。 その後他の男の子供産んで その子供もろとも潜り込むとは😱 でも名付けは… ありがとうございます😃

柔美(よしみ)の名付けはダディーがしたんですか⁉

夫婦揃って変わってますねぇ😱

確かに長女ぽっちゃりしてましたね💨

No.80

>> 69 えっ 借金てあの嫁の借金だったんですか?? ダディーが知人の連帯保証人になったせいでだと思ってました💦 それにしても なんだかなぁっ… ありがとうございます😃

少しづつボロが出てきているのでしょうか😫

あれだけ密着されてたら、そうとうお金貰わないと割に合わないですよね💨

No.81

>> 70 産みっぱなしの母親って感じですよね~産んでも責任持って育てられず 気に入らないことがあると出て行く💨 40歳前にもなっていい加減にしたら… ありがとうございます😃

本当にいい歳して何言ってるの?って感じでしたよね💨

大家族のあったかい感じが伝わってこなかったです⤵

No.82

>> 71 基本…イヤなら見なきゃいいじゃん(笑) 週刊誌やネットだけの ばばあの井戸端会議😒 風俗とか借金とか…客観的にヤバかったら放送しないでし… あのーじじいは黙っててくださーい😫

ここに来てる時点で、あなたも同じだと思いますけど💨

No.83

>> 76 横レス失礼します。 っていうか、二歳になってまだ哺乳瓶。しかも中身はコーヒー牛乳😥 離乳食はとれたて魚の刺身…😱(前回の放送) ツ… ありがとうございます😃

私もビックリしました‼

特に、離乳食に生魚‼

No.84

>> 77 今回も おっ母は ごねてくれましたね(笑) 一言で言うなれば 三つ子が不憫だし トトミちゃんも可哀想 今までの流れからいえば 受け入れて貰… ありがとうございます😃

どうやら離婚したままの様ですよ😫

元妻って言ってました💨

確かにダディーは妻ともっと話し合うべきですね💧

全然向き合ってないと言うか⤵

話しても妻には伝わらないから?

また同じ事を繰り返していきそうですよね💧

No.85

全てはテレビ的な『作り』・『演出』がふんだんに織り込まれてるのだと思います。

無人島ネタも、
あの家族の周りには大勢のスタッフ(監督・カメラマン・照明・スチール等々、、)が同行しています。
あの無人島で家族だけならば、
考えてもみて下さい。夜は真っ暗な闇夜の中です。素人家族だけで無人島に行くとなるでしょうか?銛で魚をつついてるシーンでも、テロップで『漁業組合の許可を得ています』となっていましたが、全ては局のフォローあってのこと。

ダディの愛知での就職、米作り、無人島、、、局側が『こんなんいかがですか~』とのお膳立てがあります。それを局の『提案』なのか『作り』ととらえるのかは判断が分かれるとは思いますが、少なくとも『演出』にはなるでしょう。

もっと言えば、この大家族には決定的な矛盾・絶対に放映できない事実があります!

→続きます

• << 87 →続きです。 そもそもあのダディが奄美に移住した当初は、仕事はマッサージのお仕事、それも日に1~2人くるか来ないかで、収入はごく僅か。 しかし、それでも何故あれだけの子供達を貧乏ながらも学校に通わせ養えたのか? マッサージによる僅かな収入+放映による出演料+子供手当!! 出演料は勿論明かされてませんが、あれだけプライベートを晒し密着し続けてれば一放映100万・200万なんて事はないですよね。ひょっとしたらケタが違うかも。 子供手当は20万円/2ヶ月、、、。これまで殆ど納税してなかったけど。 愛知への『出稼ぎ』はそんな視聴者の反発を和らげる、あるいは裏を隠す意味での『かわし』です。 事実、某サイトにおいて、ダディがパチンコにはまってる事や車を所有している事実が暴かれています。 あの番組を素直に見る気にはとてもなれません。 因みに、テレビ効果というのは凄まじく大きいもので、全国から米やら何やらの支援物資(勿論、中には『現金』もあるでしょう。)が送られている事は、つい先日まで奄美の郵便局のホームページにアップされていた『大棚のビックダディへの支援物資について』を見れば分かります。

No.86

子供作るだけいっちょまえ大家族は嫌い。
大家族はやっぱり❤石田さん家でしょ✨

• << 90 ありがとうございます😃 石田さんて、あんまり見たことないのですが人気みたいですね💨 大家族物って、喧嘩もするけど、強い絆がある!みたいなイメージだったのですが、林下家には感じられませんでした⤵

No.87

>> 85 全てはテレビ的な『作り』・『演出』がふんだんに織り込まれてるのだと思います。 無人島ネタも、 あの家族の周りには大勢のスタッフ(監督・カメ… →続きです。

そもそもあのダディが奄美に移住した当初は、仕事はマッサージのお仕事、それも日に1~2人くるか来ないかで、収入はごく僅か。
しかし、それでも何故あれだけの子供達を貧乏ながらも学校に通わせ養えたのか?

マッサージによる僅かな収入+放映による出演料+子供手当!!

出演料は勿論明かされてませんが、あれだけプライベートを晒し密着し続けてれば一放映100万・200万なんて事はないですよね。ひょっとしたらケタが違うかも。

子供手当は20万円/2ヶ月、、、。これまで殆ど納税してなかったけど。

愛知への『出稼ぎ』はそんな視聴者の反発を和らげる、あるいは裏を隠す意味での『かわし』です。

事実、某サイトにおいて、ダディがパチンコにはまってる事や車を所有している事実が暴かれています。

あの番組を素直に見る気にはとてもなれません。

因みに、テレビ効果というのは凄まじく大きいもので、全国から米やら何やらの支援物資(勿論、中には『現金』もあるでしょう。)が送られている事は、つい先日まで奄美の郵便局のホームページにアップされていた『大棚のビックダディへの支援物資について』を見れば分かります。

• << 91 ありがとうございます😃 いろいろ起こる様に、テレビ局側も考えてるんですねぇ😫 確かに、ダディーの収入がそんなに多いとは思えませんよね💨 いろいろ教えてくださり、ありがとうございます✨

No.88

☝ 確かに 石田さん家のお母ちゃんは 私も尊敬します(笑) お片付けが苦手ででも お父ちゃんに罵倒されても あの人柄は なかなか真似出来ないよね。横レス失礼いたしました~(^_^;) 話しても分からない?と 言うよりも きよしさんは 自分の視線から 頭ごなしに言う感じが見受けられますね…それじゃ あのおっ母は ますます反発して 聞く耳持たずになるのではないかなって思いました。きよしさんは 頭が良いのか ワンマンなのか 分からないところがありますよね でも みなさんが書いてるように お金に急迫してるわりには おっ父 携帯電話って…固定の方が 安いのに( ̄∀ ̄)謎だらけですよね

No.89

あのお母さん、何か病気ではないですか?自立神経失調症とか欝とか…。いくらテレビの前でもぼーっとし過ぎだし、育児や家事を全くしていませんでしたよね。気に入らなければ出て行く!とごねたり…。ワガママな世間知らずのおばさん?または病的な人?と思いました。子供達が従わないのも当たり前と思います。
家も凄く汚いし、台所なんか料理が出来るような場所じゃない…。
でも、なんで他人の子の3つ子と、一番下の子だけを可愛いがるのか理解出来ません。
テレビでは美化して言ってましたが、実際かなり荒んでるだろうなと思います。

あと、12人も産んだら身体ガタガタだろうなと思います。私は2人産んだだけで身体にガタが来てるのに。それこそ誰かが失言で言った、子供を産む機械みたいで理解出来ません。

No.90

>> 86 子供作るだけいっちょまえ大家族は嫌い。 大家族はやっぱり❤石田さん家でしょ✨ ありがとうございます😃

石田さんて、あんまり見たことないのですが人気みたいですね💨

大家族物って、喧嘩もするけど、強い絆がある!みたいなイメージだったのですが、林下家には感じられませんでした⤵

No.91

>> 87 →続きです。 そもそもあのダディが奄美に移住した当初は、仕事はマッサージのお仕事、それも日に1~2人くるか来ないかで、収入はごく僅か。 し… ありがとうございます😃

いろいろ起こる様に、テレビ局側も考えてるんですねぇ😫

確かに、ダディーの収入がそんなに多いとは思えませんよね💨

いろいろ教えてくださり、ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気