赤ちゃんの頬っぺたについて✨

レス5 HIT数 2619 あ+ あ-

2010/09/27 18:41(更新日時)

5ヶ月の♂の子の頬っぺたが、昨日、朝起きたら両方とも赤くなってました。 熱もなく、母乳やミルクも飲んでくれるし吐き戻しもありません。 あやせばニコニコ笑ってくれます✋ 急に朝晩寒くなってきて肌が乾燥してきたせいなのでしょうか? それとも、風邪のひき初めなのでしょうか? 最近、布団にひいてあるタオルに顔を押し付けて左右にふってしまうので、その時、タオルに擦れてしまったからかな?とも思っています。 しばらく2、3日程、様子を見ていた方が良いのでしょうか😅? 初めての育児で、初めての事なので心配です。

No.1429521 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か リンゴ病?ってあったと思う。調べてみて☝勘違いだったらごめんなさい🙇

No.2

リンゴ病ですかぁ💦
私も、5歳くらいにリンゴ病になった事あります。遺伝は、しないと思いますが調べてみようと思います😄

No.3

うちの下の子も、乾燥でホッペが カサカサしてた頃がありますよ☝
うちの子は皮膚が弱かったようで ヒビワレもしてました。
ステレイドが入ってない軟膏を塗ってよくなりました。心配なら、一度 受診を おすすめしますょ😊 何もなければ安心だし☝

No.4

>> 3 ぱんださんへ

ありがとうございます😄
ぱんださんの、お子様も、似たような症状があったんですね✋
とりあえず、2、3日程、様子を見て、治らなければ一度診察に行こうと思います。
皮膚科が良いですか?
年のために、小児科を受診した方が良いのでしょうか?

No.5

>> 4 そぅですね😊
念のため、小児科の方が いぃかもです😊
確か、リンゴ病は月齢の低い子は、あまりかからなかったと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧