中傷的・悪口なレスって最悪

レス29 HIT数 3363 あ+ あ-

2010/09/24 00:08(更新日時)

掲示板や相談で皆の意見聞かせて下さい✨って投稿にも関わらず中傷的なレスしてる人って居ますよね😥
どうしたらいいでしょうか⁉って聞いてるのに否定的な事言ったり💨💨
ここの投稿ルール見てないんかなって思います。自分の意見を言うのはいいけど相手に嫌な気持ちを与えないよう優しく言うとかしてほしいです。
昨日ニュースでしてたんですが病院の息子さんの噂をある事ない事2チャンネルで中傷したり馬鹿にしたりしたらしいです🏥
その結果その病院は信用性を失い、患者さんが少なくなったり近所から白い目で見られたらしいです。
病院にわざわざ📱してきて馬鹿にされたりもしてました。その📱を📺で流してましたが本当に最悪なものでした。聞いててこっちがむかつくぐらい院長先生が可哀想だった😢

で結果的には院長先生・そこの息子さんが📱やビラ配りをして信用を取り戻してたけど✨ネットのせいで失った信用性を取り戻すのはまだまだ難しいとのこと💨💨
2チャンネルで中傷的・悪口を書いた人達は名誉棄損?だったかな警察が動くらしいです🚓
だから中傷的・悪口を書く人達は皆警察から注意されたり捕まったらいいのにって思いました✋

No.1427299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ様な事が北海道で起こってますよ。

偶然容疑者と同じ名前の不動産会社がネットを見た人から誹謗中傷、更には容疑者と関係ない事を証明しろと。

全国ニュースにもなり、現在警察が動いてます。

No.2

>> 1 レスぁりがとぅござぃます✨😃
もしかして病院のですか❓病院のだったら多分それです。

• << 5 違います。 殺人犯と同姓の不動産会社がターゲットになってます。

No.3

ネットの匿名性がそうさせるんですかねぇ?
あとは、赤信号みんなで渡れば怖くない的な集団心理?

うまく使えばとても便利な道具ではあるんですが、
使い方を間違うと人を滅ぼすこともできる、みたいな。。。

• << 11 そうですね。そういう集団的な感じなんかも😥1人で中傷的なレスしてる人も居ますけどね💣

No.4

まぁ今の社会が腐ってしまったから、残念ながら仕方ないことだと思います。

幼稚な人が増えてしまったのでしょう。
匿名性高いから妬みも素直に暴言に変えてぶちまけられるでしょうし。

No.5

>> 2 レスぁりがとぅござぃます✨😃 もしかして病院のですか❓病院のだったら多分それです。 違います。

殺人犯と同姓の不動産会社がターゲットになってます。

• << 12 そうなんですか。じゃあまた別の事件だったんですね今そういうの多いですよね😥

No.6

掲示板 見てると とにかく 空気読めないヤツが 荒れの根元 だったりする。 (荒らし目的も居ますが)

文字が全てのネット だけど, いちいち屁理屈💨や揚げ足とるヤツ…等, 相手が 何を 言いたいのか わかるやろ~ って ツッコミたくなる 時 あります😁

No.7

匿名掲示板で荒らしに対して
いちいち感情的にならないように気をつけることも大事ですよね。

いちいち『その発言どうなの!?』

と言うためだけにレスしている人を見ると思います。

No.8

🎣と荒らしが日常茶飯事の掲示板だから、自分にとって必要な事だけ見ればいいんじゃない。匿名だからこそって事でしょう。

No.9

まぁ、大事な事はこういう場所で相談したらダメですね昉

あと、個々に考え方が違うので、反論もいいとは思いますが、感情に振り回されてるのか、言葉使いが乱暴な人は情けなく思いますね昉

そういう人は、乱暴に書けば気が晴れるのかな?

私には理解できない。

• << 16 乱暴に書けば気が晴れるから書いてるのかもしれないですね。私も理解不能です😥

No.10

口汚い書き込みや中傷なんかはダメだと思いますが、批判はありなんじゃないですかね。
なんでもかんでも、主さんを応援!ではタメにならない場合もあるでしょう。

• << 18 色んな意見があるから反対意見ももちろんありますよ👍 ただいきなりきつい言葉で批判的な事言うのはどうかと思います💣 そこは優しく批判的な感じがいいかと…

No.11

>> 3 ネットの匿名性がそうさせるんですかねぇ? あとは、赤信号みんなで渡れば怖くない的な集団心理? うまく使えばとても便利な道具ではあるんですが… そうですね。そういう集団的な感じなんかも😥1人で中傷的なレスしてる人も居ますけどね💣

No.12

>> 5 違います。 殺人犯と同姓の不動産会社がターゲットになってます。 そうなんですか。じゃあまた別の事件だったんですね今そういうの多いですよね😥

No.13

見てるとツッコミたくなりますよね💨荒らしとか本当最悪👎嫌な事があったから荒らしとかすんのかな❓

No.14

確かに荒らしや中傷的メールあるたびにツッコめないと思うけど、このサイトはそういう時は削除に協力して下さい👍✨って書いてます。書いてるのにも関わらずそういうレスが消えないのは見てみぬフリしてる人が多いのかも…😥

• << 17 相談やアドバイス求めておいて、一回もレスしない主さんもいますよね? もし読んで納得したなら、早めにレス閉鎖とかしてほしい…とも思います。
  • << 20 《削除に一票》 確かに あまり 意味が ないような…💧 第三者的に どう見ても、 荒らしレス なのに, ??? って 思うねえ✋ (たかが掲示板だけどね😜) 反面 荒らしのいるスレは,ある意味,盛り上がるのも 事実。 シスオペか何かか? って 思わせる 人も 何人か…😨 。

No.15

見る側はそれでいいかもしれないけど中傷的や批判的な事われた主さんが可哀想💣
荒らしあったら警察出てきてくれたらいいのにって思う…無理やけどね🚓😥

No.16

>> 9 まぁ、大事な事はこういう場所で相談したらダメですね昉 あと、個々に考え方が違うので、反論もいいとは思いますが、感情に振り回されてるのか、言… 乱暴に書けば気が晴れるから書いてるのかもしれないですね。私も理解不能です😥

No.17

>> 14 確かに荒らしや中傷的メールあるたびにツッコめないと思うけど、このサイトはそういう時は削除に協力して下さい👍✨って書いてます。書いてるのにも関… 相談やアドバイス求めておいて、一回もレスしない主さんもいますよね?

もし読んで納得したなら、早めにレス閉鎖とかしてほしい…とも思います。

• << 19 確かにそういう主さんも居ますよね。閉鎖はしてほしいですよね。あと相談とかならレスありがとうござぃますとか✨😃

No.18

>> 10 口汚い書き込みや中傷なんかはダメだと思いますが、批判はありなんじゃないですかね。 なんでもかんでも、主さんを応援!ではタメにならない場合もあ… 色んな意見があるから反対意見ももちろんありますよ👍
ただいきなりきつい言葉で批判的な事言うのはどうかと思います💣
そこは優しく批判的な感じがいいかと…

• << 26 それはスレ内容によりますね。

No.19

>> 17 相談やアドバイス求めておいて、一回もレスしない主さんもいますよね? もし読んで納得したなら、早めにレス閉鎖とかしてほしい…とも思います… 確かにそういう主さんも居ますよね。閉鎖はしてほしいですよね。あと相談とかならレスありがとうござぃますとか✨😃

No.20

>> 14 確かに荒らしや中傷的メールあるたびにツッコめないと思うけど、このサイトはそういう時は削除に協力して下さい👍✨って書いてます。書いてるのにも関… 《削除に一票》 確かに あまり 意味が ないような…💧

第三者的に どう見ても、 荒らしレス なのに, ??? って 思うねえ✋ (たかが掲示板だけどね😜)

反面 荒らしのいるスレは,ある意味,盛り上がるのも 事実。 シスオペか何かか? って 思わせる 人も 何人か…😨 。

No.21

>> 20 削除されてるレスとかもありますけどね✨😃
一応私は削除に一票いれてます👍
何で荒らしって盛り上がるんだろね一緒になって荒らすと楽しくなっちゃうもんなんかな😥

No.22

>> 21 私も 一応 投票派 😁ですが,

不快レスに何人 投票してるのか 気に なりますねえ👋
暴言や差別用語 など 削除確率が 高いようですが

一見、正論 の ようで ネチネチ中傷 する 手口は, 嫌ですよね😱

お決まりの予防線として 「題名にあるように☝…」 とか
「誰かが 言ってるように☝…」 など規約通りを主張しながら
遠回りに、中傷する陰湿な 荒らしは,最悪やな😨

• << 24 正論言ってるようでネチネチくる人居ますね。正論言ってるような中傷レス…陰湿ですね😣 そういうパターン結構多いですよね💨

No.23

匿名って弱い人間の為にあるような気がします💦何でも出来ちゃうんですね😔

そう言う私も匿名ですが…💦

• << 25 匿名は名前とか知られたくないから使ってる人いっぱい居ますよ👍私も匿名使う時あります😃 名前が知られない→荒らしは駄目ですけどね💣

No.24

>> 22 私も 一応 投票派 😁ですが, 不快レスに何人 投票してるのか 気に なりますねえ👋 暴言や差別用語 など 削除確率が 高いよ… 正論言ってるようでネチネチくる人居ますね。正論言ってるような中傷レス…陰湿ですね😣
そういうパターン結構多いですよね💨

No.25

>> 23 匿名って弱い人間の為にあるような気がします💦何でも出来ちゃうんですね😔 そう言う私も匿名ですが…💦 匿名は名前とか知られたくないから使ってる人いっぱい居ますよ👍私も匿名使う時あります😃
名前が知られない→荒らしは駄目ですけどね💣

No.26

>> 18 色んな意見があるから反対意見ももちろんありますよ👍 ただいきなりきつい言葉で批判的な事言うのはどうかと思います💣 そこは優しく批判的な感じが… それはスレ内容によりますね。

No.27

自分とは思想が違う人に噛みつきにいくユーザーいますよね。
こらえ性が無く変な思い上がりなんでしょうか。
違う思想の者をアレルギーのように反応せずにはいられないのでしょうか。
正義気取りなんでしょうか。
大人の姿勢で静観できない幼児的な人なのでしょうか。
見ていてみっともないです。
「悪」に思ってる人に対し「聖戦」とした口撃(攻撃)をしたりむやみに「正義」の押し付けをするのは良くないと思います。
自分の愚かさをわかってないさまが見苦しい。

No.28

>> 27 正義きどりの意見押し付けてる人居るかもしれやんけどそれは本当に間違ってるからなのでは…😥
色んな意見があるから自分と違う意見でもそういう考え方もあるんやな💡って納得する意見ならいいけど、本当に中傷的やむかつくレスなら間違ってると思うし主さんも嫌な気持ちになると思う💣
これも意見の押し付けですか❓😔

No.29

>> 28 明かな中傷は言うまでも無くいけませんが自分で良しとする意見を持ち発言し、それとは正反対の意見を持つ人が相手を徹底的に非難して追い回して考えを改めさせるような行動は良くないと思います。
そしてある題材で意見がわかれた時、より多数が指示した方が良しとなりがちです。
そこが集団心理の怖い所です。
考えは人それぞれで自由に発言し、相手の思想を非難し合わないのは大切です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する