デパス 使うの怖いです💦

レス29 HIT数 48518 あ+ あ-

2018/11/09 19:45(更新日時)

自律神経失調症と診断されました。

具合の悪さは身体に疾患があると思っていたのに、検査はどれも異常なし。
毎日に苦労はあっても、辛いとはあまり感じてなかったのに具合が悪くなるほどストレスが溜まっていたなんて驚きました。まさか私が精神疾患なんて⤵

デパスを処方されたのですが、うつの薬ですよね❓
気持ちの症状はなく、動悸や手の震えといった身体の症状だけでも、こういったお薬を使うものなのでしょうか💦

あまり飲むとやめられなくなったりしませんか❓
動悸と息切れはつらいけど、お薬を飲むとどうなってしまうのか心配で躊躇してしまいます💦

No.1426249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

◎主です
皆さんレスありがとうございます。一括ですみません💦
やはり依存性はあるということですが、うまく付き合えば問題ないようですね。
医師からは、頓服という形でホントに辛い時だけ服用と支持がありました。
症状は辛いですが、まだ何とか我慢できる範囲なんです。波があり数十分~数時間で収まりますし…なので飲むタイミングがいまいち解りません💦

心配していた甲状腺や心臓などの病気がなく、ホッと安心したせいか今日は少しスッキリして気が楽ですし。
難しい症状なんですね、自律神経とは⤵

No.10

>> 8 ストレスなどから、突然なったりしますよ😓私もパニックで毎日服用してます。何で私が?何て落ち込みました🐱 もう2年経ちますが、これが当たり前な… 再レスありがとうございます
最近、子供の看病でひと月ほどろくにきちんと睡眠が取れていなくて💦
動悸は数年前からあったものの歳と運動不足からだろうと放置してました。

今まで軽かったものが、寝不足と疲労で悪化して今回の結果みたいです。

不安感はないのですが、動悸とめまいが酷くて💦
あまり治まらないようなら、飲んでみます。
眠気は強いですか❓
あまり寝てる訳にいかないもので…

• << 12 眠気は、個人差と、その時その時によっても、違ってきたりしますよ❗ 私の場合は、長いこと服用しているので、もう慣れましたが、逆に寝苦しい時に服用すると、寝やすくはなります😌

No.11

>> 9 不安を取り除き、強張っている体をほぐします。 肩こりにも効きます。 そして、えらい眠くなります。 肩コリにも効くんですか⁉
酷いコリ持ちです。
たまに首から肩にかけてつったりします⤵
やはり眠気は強いんですね。あまり眠いと困ります。

No.13

>> 12 そうなんですか。
使ってみない事には解らないですね💦
動悸で寝付けないような時に使ってみます。
色々教えて下さりありがとうございました。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
結局あれから使わずに頑張っちゃいました💦
軽い動悸はありますが手の震えや脱力感は無くなって普通の生活に戻ってます。
そっくりそのままお薬が残っているので、本当に辛い時まで我慢しようと思います。
首と肩凝りは酷いです💦
首がつるというか…よく筋が違えます💦
冷えてきたのでよけい血行が悪いですよね⤵
温めながら、気持ちも楽にがんばりましょうね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新