クチコミで知った復縁相談4

レス500 HIT数 52936 あ+ あ-

2011/07/07 20:25(更新日時)

前スレが満杯になったので立てました。 皆の復縁相談、悩みを話したり 小野田ゆうこさんに復縁の相談してる人の情報交換だったり 他にも、復縁の為の様々な情報交換を色々してもらいたいスレです✌ 復縁出来ると信じて頑張ろう‼

No.1425750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 >あんずさん

居ても立ってもいられなくなる事って良くありますw
私も我慢が出来なくて、彼にメールしちゃった事もありました(´∀`*)
小野田先生に正直に言うと「それは良くなかったですね」って
やっぱり言われちゃいましたけど、ちゃんと軌道修正出来ましたよ

なかなか上手く行かない時って、本当にこの先生でいいのかな?
他の方法を試そうかなって何度も思いました
でも、小野田先生を信じようって決めてココまで来れました

今日、浅海先生のマニュアルが届きましたが読む気になれません
また読んでいい事が書いてあったり、いい事が起こったらカキコしますね!

No.152

>> 151 >meさん

レスありがとうございますT-T(←嬉泣)
meさんが軌道修正できたと聞いて安心しました。

ちゃんと小野田さんを信じようと思います。

彼とただもとに戻るんじゃなくて、最高の状態で戻りたいので、
がんばります!!

私も、何かあったらまた書きます^-^

No.153

なんだか疲れてきました。

彼と連絡をとれている状態ですが、
彼に言われることに対して、
気持ちがあがったり落ちたり、
疲れました。

今では、傷つくのが嫌で
彼と連絡をとるのが怖くて
携帯の電源切っている状態です。

このままだと何も進みませんよね。。

No.154

>> 153 >あんずさん

その気持ちよくわかります。
僕も復縁を頑張っていますが彼女からの
返事で一喜一憂したりしています。

彼との連絡がひと段落してるなら、
しばらく連絡をしないのもアリだと思いますよ。

何も行動していないと前に進んでいないような気にりますけど、
「何もしていない」という行動をしています。

気持ちが落ち着くまで、
「何もしない」のも立派な復縁活動だと思います。

• << 156 >匿名さん 今の携帯は普及しすぎです(´;ω;`) 電源を切っていても、メールで不在着信の連絡は来るし メールも入ってきてしまいますし… なので、結局電源は入れてサイレントにして携帯放置していますT-T 今週末にお互いの予定があえば、彼と会うかもしれませんが、 本当に怖いです…

No.155

私は今のところ、彼からメールの返事が無かったり、素っ気なくても、別に気にしなくなりましたね~

『あぁ、疲れとんやな』
『忙しいから返事返せんのやな』

と思えるようになりました。

なんでかはわかりませんが。

• << 157 <パルさん うらやましぃ限りですT-T 私も気にしないようにもっと強くならなくちゃですね!!

No.156

>> 154 >あんずさん その気持ちよくわかります。 僕も復縁を頑張っていますが彼女からの 返事で一喜一憂したりしています。 彼との連絡がひと段落し… >匿名さん

今の携帯は普及しすぎです(´;ω;`)
電源を切っていても、メールで不在着信の連絡は来るし
メールも入ってきてしまいますし…

なので、結局電源は入れてサイレントにして携帯放置していますT-T

今週末にお互いの予定があえば、彼と会うかもしれませんが、
本当に怖いです…

No.157

>> 155 私は今のところ、彼からメールの返事が無かったり、素っ気なくても、別に気にしなくなりましたね~ 『あぁ、疲れとんやな』 『忙しいから返事返せ… <パルさん

うらやましぃ限りですT-T

私も気にしないようにもっと強くならなくちゃですね!!

No.158

みなさん、同じように毎日悩んで葛藤していらっしゃるのですよね・・・😢 私も同じです。 彼の気まぐれにくれる電話やメールに一喜一憂して振り回されて・・・。 いつまでこんな関係が続くのか、と悩まされる毎日です。 私は結局、小野田先生に相談しなかったのですが(金銭的に余裕がないので💦)、占いサイトで相談に乗ってもらった先生に言われた言葉になるほど~と思わされたので、載せておきますね。 『相手の気持ちを動かしたいなら、まずは自分の気持ちをコントロールしなければならない。冷静にならなければならない。』 『相手にメールや電話をしたいと思ったときは、それが本当に前向きな気持ちから発しているものなのか、考えてからしたほうがよい。相手に対する怒りや文句などのマイナス面から発しているものだとしたら、そのエネルギーを他で発散させてから、一呼吸おいてからしたほうがよい。』 一般的に見たら、当たり前のことなのかもしれませんが、盲目になっている私にとっては目からうろこでした🎆 同じように悩んでいらっしゃるみなさんにも、一筋の道しるべになったらと思い、投稿させていただきました。明るい未来を信じて頑張りたいですよね!❤

No.159

>> 158 <ななこサン

確かに、自分の気持ちをコントロールして冷静にならなきゃいけないですよね。。
頭ではわかっているのに、「彼と戻りたい」「彼の声が聞きたい」と
今必死で自分を抑えています。

占い最近依存症かと思うくらい見てもらっちゃってます。
でも、やっぱり見る人によって出てくる答えが違かったり・・・

今では、気分が落ちそうになった時は、今までで一番嬉しいことを言ってくれた占い師さんの言葉を信じて、なんとか頑張ってます。

彼と今週末にもしかしたら会えるかもしれないので、
体だけの都合のいい関係にならないように気をつけマス!!

でも、もうそろそろ駆け引きに疲れてきました(´;ω;`)ウゥゥ

No.160

>> 159 >あんずさん

私も占い依存症です💦

あんずさんと同じく、嬉しいことや、前向きになれるようなカウンセリングをしていただいた占い師さんの言葉を胸に、なんとか生活してる感じですよ😢

・・・私なんてすでに都合のよい相手になり下がってますが、それでもそこから這い上がってやる~!という気持ちで自分なりに頑張ってます。

でも、やはりこちらが冷静になれている時は、相手の対応も違うような感じがしてます。

「以前のような関係とは違うんだ」
ということを肝に銘じながら、重荷になりすぎず、ワガママになりすぎないように気をつけてます。

ツライですけどね~(涙)

No.161

私は最近、二度目の別れがありました。

今年の夏に再会して、彼も「好きだ」や気のある素振りだったので…私もその気でタブーな行動を繰り返してしまい💧
10月の上旬に「私に気持ちはない」と言われてしまいました。この間、半月くらいの沈黙があったので浅海さんの本やたくさんの本、小野田さんに相談したり占いをした結果、すがり付いては駄目だと思い「お互い幸せになろうね😉友達で居よう」とあっさり引いたら、「友達とか最後とか枠組みを作ると寂しいから嫌だ」や「彼氏が出来たら連絡して」など言われました。一切すがり付き行為はしてません‼

それから連絡取ってませんが…曖昧でよく分かんないです💧💧
同じような方居ますか?
意味分からないです😫

No.162

>> 161 はじめまして。
私は今年の4月に彼に振られました。別れ際に私も「二度と連絡はとらないと思う」と言いましたが、彼は「そんなこと言わないでくれ」と言ってきました。
もしかしたらヨリを戻せるかもと思ってました。小野田さんのアドバイス通りに軽いメールを送ったりしたのですが反応は悪かったです…。返信こなかったり冷たかったり。
言葉ってあまり信用できないかなと思います。とくに別れ話の際は…。

それから、これはもう連絡しない方が良いと自分で判断し、しばらく連絡はしませんでした。
先日久しぶりにメールを送ったら普通に返信がきました。
タイプにもよるだろうけど沈黙の効果はあるのかなと思いました。次は彼から自発的に連絡がくるまで待とうかと思います。

小野田さんには冷静になりたい時やここぞ!っていうときの場合のみ相談するのが良いかなと思ってます。

No.163

>> 162 お返事ありがとうございます(・∀・)

やはり、別れ際の言葉ってあてにならないですよね。私の場合、去年はかなり彼にすがり付いてしまったので今回はアッサリ引いてみたのもあります(笑)

社会人162さんは、どれくらい沈黙されましたか?
私はもうすぐ沈黙して2週間になります。沈黙は絶対効果ありますよ!こうゆう時間も大切です。
私も小野田さんに相談したら、「友達のようになれたとのことですから次はデートの計画を…」みたいになって、ちょっと待って待って‼‼ってなりましたね(笑)グイグイ行き過ぎなような…😓

今は、浅海さんとぐっどうぃる博士を総合的に見て考えています。あと占いも(・∀・)

• << 172 もこもこさんへ 沈黙は二ヶ月くらいでした。 小野田さんには何かと用事をつくって疑問系メールするようにとアドバイスをもらって何回かメールしたのですが、返信があまりありませんでした。なので全く連絡しなくなり、そんなときにバッタリ電車で彼に会ってしまい少し世間話しました。それでメールを久しぶりに送ったんです。また用事をわざとらしく作るのもどうかと思い、食事に誘ってみました。これで返事なかったら諦めようくらいの気持ちでメールしたんですが、普通に返事がきて何通かやりとり出来ました。食事は都合が合わず実現しなかったんですが、もう返信はないと思ってたんで驚きました。 友達関係に戻れたのなら、小野田さんが言ってるように軽く食事くらい誘っても良いと思いますよ😃 彼のタイプにもよるかもしれませんが、案外デートできるかもしれませんよ。 彼の都合が合わずダメだったら、またしばらくして誘えば良いだけだし☺

No.164

>> 163 冷却期間って難しいですね。

小野田さんに相談にのってもらっていますが、
私の場合、沈黙しているとどんどん彼の気持ちが
私がいないのが当たり前になってきてしまって、
離れていってしまうのではないかとすごく不安になりました。

今週日曜日の夕方に、彼と会うのですが
その際に、復縁を迫る気はないですが、
自分はこうやって考えて、変わっていこうと思うという気持ちと
彼への謝罪をしようかと考えています。

いくら変わるからと言って復縁を迫っても
彼からしたら本当に変わったかというのは
わからないと思うので、
素直に自分の気持ちを伝えて、
彼に変わったというところを見ていってもらえればと思います。

No.165

>> 164 あんずさん初めまして(・∀・)

お気持ち凄く分かります!
私も去年の秋に別れた時、同じ気持ちでしたよ😢それから一切連絡とらなかったのですが、今年の夏に再会した時「1日も忘れたことない」って言われてびっくりしました。
サービストークの可能性も高いですが、いつも一緒にいた人が突然居なくなる…これって効果あるみたいです。いつも連絡を取っているとアッチは安心感と優越感がありますからね😅
でも凄く難しくて辛いです💦💦

日曜日、彼氏さんと会うのですね😄
謝るのは大切ですよね。
そして自分の素直な気持ちと前向きな気持ちを伝えるのはもっと大事だと思います😆
きっと楽しめる状態ではないと思いますが、笑顔で頑張って下さい!
笑顔は効果ありますよ(笑)

No.166

>> 165 <もこもこさん

はじめましてヾ(・ω・`)ノ

もこもこサンうらやましいです。。
「1日も忘れたことない」なんて彼に言ってもらえて・・・

私の場合、別れた原因は元は喧嘩からでした。

別れてから3日後に、彼と連絡をとって
2回目か3回目かの電話のときに、彼が泣いていました。
「好きだけど別れた。どうしてもそんなことで?って思うかもしれないけど、俺にもプライドがあるから」
と言われました。

結局は、私が彼のことを心から支えてきれてなかったんです。
別れてから、まだちょっとしか経ってないけど、でも自分なりに自分を反省しました。

彼と今度あったときは、ちゃんと話をするつもりです。
さすがに、同じことは繰り返したくないので、彼にもちゃんと変わった私を見てもらってまた付き合いたいって思ってもらえるまで頑張ります!!

確かに笑顔は効果大ですよねッ!!

なるべく笑顔で過ごせるように頑張ります!!
もちろん、真剣な話の時は、笑顔は消えちゃいますがッ笑

また報告しますね!!

もこもこサンは彼と再会してからうまくいっていますか?

No.167

>> 166 あんずさんへ

いやぁ…羨ましくないです。その時彼には彼女が居て…かなり複雑な気持ちでした。別れましたけどね😅

喧嘩別れだったのですね。
私は喧嘩別れってお互いに気持ちが残っている可能性が高いので復縁の可能性高いと思います❤
プライドが高い彼ならあんずさんが下手に出て謝った方が彼も本心を話しやすいと思います😆
実は私の彼もかなりプライドが高いので…別れ際に私に言った暴言を引きずってる様子でかなり厄介です💦
笑顔でポジティブに‼
報告お待ちしています✨

私は、10月3日に電話して「気持ちが無い」と言われてから連絡してないです。
実は彼はお仕事辞めてしまって今ニートなんですよね💧支えてあげたいけどそっとしといてあげた方が良いのか悩んでいます😓
難しいですねぇ……

• << 169 <もこもこサン そぉだったんですか・・・ 彼プライドが高いみたいなのである意味ニートの自分を見せたくないんじゃ・・・ 一度支えてあげちゃうと 開き直って甘え続けてしまうってことも考えられますよp(`ε´q) 日曜日、彼の仕事が入ってしまって結局会えないコトになってしまいました(´;ω;`)ウゥゥ でも、喧嘩のキッカケが彼が来るって言っていた日に仕事で結局これないってなって 私が文句を言ったのが喧嘩のキッカケだったので、今回はわかったよ。大変だね。体気をつけてねとやさしい言葉をかけてあがられたので、ちょっといい方向に変わったのをアピールできているかなと思います^-^ 結局会えなくなっちゃったけど、近いうちにまた予定たててくれると思うのでそれを待つことにします(。-∀-) アドバイスどおり、下手にでていこうかなって思いますヾ(・ω・`)ノ

No.168

>> 167 もこもこさん、はじめまして🌷

彼女さんと別れたんですね😣💦
あたしの彼は新しい彼女と
付き合ってまだ2か月なんですが、
もこもこさんは
彼氏さんに彼女がいるとき
どんな感じで接していましたか?
詳しく聞きたいです😣💦

• << 170 あんみ*さんへ はじめまして! 私が彼に彼女が居たと分かった時は、「そうなんだ…時間が経っているし仕方ないね。彼女と幸せになってね!大切にしてあげて」でした。本当に彼女が居たら諦めるつもり(たぶん)だったので、引きまくったらかなり追いかけられました(笑)言い訳や彼女の愚痴などもたくさん言われて…💧 ちなみに、彼が彼女と付き合ってちょうど半年行かないくらいで…彼女が元カレと浮気していたのも関係していたので、私は運が良かった?のかもしれません。 あんみ*さんの彼は今、彼女と付き合っているのですね💦2ヶ月ってまだまだ楽しい時期ですから…あんみ*さん辛いでしょうね😫 彼女さんの愚痴とか相談に乗ったりしてますか?

No.169

>> 167 あんずさんへ いやぁ…羨ましくないです。その時彼には彼女が居て…かなり複雑な気持ちでした。別れましたけどね😅 喧嘩別れだったのですね。 … <もこもこサン

そぉだったんですか・・・

彼プライドが高いみたいなのである意味ニートの自分を見せたくないんじゃ・・・
一度支えてあげちゃうと
開き直って甘え続けてしまうってことも考えられますよp(`ε´q)

日曜日、彼の仕事が入ってしまって結局会えないコトになってしまいました(´;ω;`)ウゥゥ

でも、喧嘩のキッカケが彼が来るって言っていた日に仕事で結局これないってなって
私が文句を言ったのが喧嘩のキッカケだったので、今回はわかったよ。大変だね。体気をつけてねとやさしい言葉をかけてあがられたので、ちょっといい方向に変わったのをアピールできているかなと思います^-^

結局会えなくなっちゃったけど、近いうちにまた予定たててくれると思うのでそれを待つことにします(。-∀-)

アドバイスどおり、下手にでていこうかなって思いますヾ(・ω・`)ノ

• << 171 あんずさんへ そうなんです💦 お仕事もちょうど大変な時期に私は連絡をしてしまったみたいで…いろいろ悩みを聞いていたら辞めてしまいました。 今は、一応転職活動はしてるみたいですが……大丈夫かなぁと心配ですね。まぁニートの彼に私と付き合って!と言うのも無理ありますからね(笑) やっぱり見守るのが一番ですかね😄 そうなんですか💦💦 でもあんずさんが彼に理解を示して歩み寄った言葉は絶対良いアピールになりますよ!凄く素敵な女性だと思います❤ 彼が大変な時に支えになってあげられるのは絶対有利です!愚痴とかたくさん聞いてあげちゃって下さい。 会えるだけでも羨ましいです😢

No.170

>> 168 もこもこさん、はじめまして🌷 彼女さんと別れたんですね😣💦 あたしの彼は新しい彼女と 付き合ってまだ2か月なんですが、 もこもこさんは… あんみ*さんへ

はじめまして!
私が彼に彼女が居たと分かった時は、「そうなんだ…時間が経っているし仕方ないね。彼女と幸せになってね!大切にしてあげて」でした。本当に彼女が居たら諦めるつもり(たぶん)だったので、引きまくったらかなり追いかけられました(笑)言い訳や彼女の愚痴などもたくさん言われて…💧
ちなみに、彼が彼女と付き合ってちょうど半年行かないくらいで…彼女が元カレと浮気していたのも関係していたので、私は運が良かった?のかもしれません。

あんみ*さんの彼は今、彼女と付き合っているのですね💦2ヶ月ってまだまだ楽しい時期ですから…あんみ*さん辛いでしょうね😫
彼女さんの愚痴とか相談に乗ったりしてますか?

• << 175 もこもこさんへ🌷 お返事ありがとうございます あたしの場合、別れたのと、 彼が付き合ったのが ほとんど同時期で、 しかも1か月以上 彼は彼女のことを 恋愛感情はない 付き合ったりとかはむり と 言ってました😣💦 あたしがプリクラを 見つけたのがきっかけで 付き合ってることが わかりました💔 今あたしは彼の子を 妊娠してるので、 会ったりはしてます。 彼は、俺と彼女のことを お前は理解してくれてる 日本が一夫多妻制ならいいのに お前を裏切ったのに それでも味方でいてくれる😢 など言われます(´・ω・`) 今、あたし達3人に対して 第3者が問題を起こしてるので、 彼女もあたしを心配してくれてます😣⤵ いろいろ複雑です💦💦

No.171

>> 169 <もこもこサン そぉだったんですか・・・ 彼プライドが高いみたいなのである意味ニートの自分を見せたくないんじゃ・・・ 一度支えてあげ… あんずさんへ

そうなんです💦
お仕事もちょうど大変な時期に私は連絡をしてしまったみたいで…いろいろ悩みを聞いていたら辞めてしまいました。
今は、一応転職活動はしてるみたいですが……大丈夫かなぁと心配ですね。まぁニートの彼に私と付き合って!と言うのも無理ありますからね(笑)
やっぱり見守るのが一番ですかね😄

そうなんですか💦💦
でもあんずさんが彼に理解を示して歩み寄った言葉は絶対良いアピールになりますよ!凄く素敵な女性だと思います❤
彼が大変な時に支えになってあげられるのは絶対有利です!愚痴とかたくさん聞いてあげちゃって下さい。

会えるだけでも羨ましいです😢

• << 173 もこもこサンへ 彼がニートになって不安になってる時に、相談にのってあげたのはいいコトだと思いますよ⭐ なるべく話を聞いてあげて、見守っててあげて、彼が落ち着いて周りをちゃんと見れるようになった時に、もこもこサンの大切さに気づくんじゃないかなぁ・・・って思います(´∀`人) 付き合っていた時に、彼に毎朝モーニングコールをしていたんですが、今朝から再びモーニングコールしてしまいました。 突然だったのでビックリしたらしく、彼は私が朝まで飲んでいたのかと思ったみたいです… その後に、また彼から着信があって、急にどうしたの?って聞かれたけど、今日仕事だからまだ寝かせてって言ったら、俺が起こしてやろうか?といわれました(。-∀-)ニヒ♪ でも、私が起きる時間帯って彼にとったらある意味忙しい時間なので、大丈夫だよと断って電話を切ったのですが、結局私の起きる時間に電話をしてきてくれました❤ こうやって少しずつでも距離を縮めていければなって思います。
  • << 174 今日小野田さんから返信があって、彼に今度会った時に、復縁は迫らずに彼に対して謝罪したいとか、こうやって変わっていきたいというのを話しても大丈夫か相談したら、悪かった点の謝罪や感謝は伝えてもいいけど、未練を匂わせた内容は、「復縁したいからむりしてるんじゃないの?」と変わったというのを思いにくくなるデメリットがあると言われました。 それでも気持ちをぶつけたい場合は、アドバイスしますと書いてありました。 どうしましょ💦💦

No.172

>> 163 お返事ありがとうございます(・∀・) やはり、別れ際の言葉ってあてにならないですよね。私の場合、去年はかなり彼にすがり付いてしまったので今… もこもこさんへ

沈黙は二ヶ月くらいでした。
小野田さんには何かと用事をつくって疑問系メールするようにとアドバイスをもらって何回かメールしたのですが、返信があまりありませんでした。なので全く連絡しなくなり、そんなときにバッタリ電車で彼に会ってしまい少し世間話しました。それでメールを久しぶりに送ったんです。また用事をわざとらしく作るのもどうかと思い、食事に誘ってみました。これで返事なかったら諦めようくらいの気持ちでメールしたんですが、普通に返事がきて何通かやりとり出来ました。食事は都合が合わず実現しなかったんですが、もう返信はないと思ってたんで驚きました。

友達関係に戻れたのなら、小野田さんが言ってるように軽く食事くらい誘っても良いと思いますよ😃
彼のタイプにもよるかもしれませんが、案外デートできるかもしれませんよ。
彼の都合が合わずダメだったら、またしばらくして誘えば良いだけだし☺

• << 177 社会人162さんへ 沈黙2ヶ月ですか! やはりそれくらい沈黙しないと効果は薄いかもですねぇ…😢 お食事に誘われたんですね。今回は都合が合わなかったみたいですが、次は予定が合えばいいですね😆 今は、お相手の方と連絡は取られてるんですか? 私は、友達関係になれたのでしょうかねぇ…そこを曖昧にされてしまったので…😲💧何で枠組みを作りたくないとか言ったのか…よく分からないです。 とりあえず彼、今はニートなので少し様子を見てからメールしてみようかと思っています。 プライドが高いのでニートの状態じゃあ私に会ってくれなそうですしね😅しかもちょっとノイローゼ気味ですし…💧💧 速くご飯に行けるくらいになりたいです。

No.173

>> 171 あんずさんへ そうなんです💦 お仕事もちょうど大変な時期に私は連絡をしてしまったみたいで…いろいろ悩みを聞いていたら辞めてしまいました。… もこもこサンへ 彼がニートになって不安になってる時に、相談にのってあげたのはいいコトだと思いますよ⭐ なるべく話を聞いてあげて、見守っててあげて、彼が落ち着いて周りをちゃんと見れるようになった時に、もこもこサンの大切さに気づくんじゃないかなぁ・・・って思います(´∀`人) 付き合っていた時に、彼に毎朝モーニングコールをしていたんですが、今朝から再びモーニングコールしてしまいました。 突然だったのでビックリしたらしく、彼は私が朝まで飲んでいたのかと思ったみたいです… その後に、また彼から着信があって、急にどうしたの?って聞かれたけど、今日仕事だからまだ寝かせてって言ったら、俺が起こしてやろうか?といわれました(。-∀-)ニヒ♪ でも、私が起きる時間帯って彼にとったらある意味忙しい時間なので、大丈夫だよと断って電話を切ったのですが、結局私の起きる時間に電話をしてきてくれました❤ こうやって少しずつでも距離を縮めていければなって思います。

• << 179 あんずさんへ 今は、復縁したい!と思いをぶつけるよりは、彼を支えて見守ってあげる方が後々の復縁の為にも良いのかなと思っています。 たぶん彼は私に会いたくないでしょうし…💧💧 今はメールを送る勇気が出ず…一ヶ月くらい沈黙しようか悩んでいます😫 あんずさんは、彼と凄く良い関係みたいですね⤴ 連絡が取れたり電話出来たりするのは凄く羨ましいです。友達のような関係で、少しずつ焦らず距離を縮めて行かれるのが良いと思いますよ🎵 小野田さんのお返事の件ですが…うーん…何とも言えないですね💦 確かに未練を見せるのは逆効果かもしれませんが、前向きな発言なら良さそうですけどねぇ…💧 その辺はやはりプロの小野田さんの考えのが良いのかもですけど… 結局はあんずさんが後悔しない方を選ぶべきだと思いますよ🎵その方が納得行きますからね😆

No.174

>> 171 あんずさんへ そうなんです💦 お仕事もちょうど大変な時期に私は連絡をしてしまったみたいで…いろいろ悩みを聞いていたら辞めてしまいました。… 今日小野田さんから返信があって、彼に今度会った時に、復縁は迫らずに彼に対して謝罪したいとか、こうやって変わっていきたいというのを話しても大丈夫か相談したら、悪かった点の謝罪や感謝は伝えてもいいけど、未練を匂わせた内容は、「復縁したいからむりしてるんじゃないの?」と変わったというのを思いにくくなるデメリットがあると言われました。 それでも気持ちをぶつけたい場合は、アドバイスしますと書いてありました。 どうしましょ💦💦

No.175

>> 170 あんみ*さんへ はじめまして! 私が彼に彼女が居たと分かった時は、「そうなんだ…時間が経っているし仕方ないね。彼女と幸せになってね!大切… もこもこさんへ🌷

お返事ありがとうございます
あたしの場合、別れたのと、
彼が付き合ったのが
ほとんど同時期で、
しかも1か月以上
彼は彼女のことを
恋愛感情はない
付き合ったりとかはむり
と 言ってました😣💦

あたしがプリクラを
見つけたのがきっかけで
付き合ってることが
わかりました💔

今あたしは彼の子を
妊娠してるので、
会ったりはしてます。
彼は、俺と彼女のことを
お前は理解してくれてる
日本が一夫多妻制ならいいのに
お前を裏切ったのに
それでも味方でいてくれる😢
など言われます(´・ω・`)

今、あたし達3人に対して
第3者が問題を起こしてるので、
彼女もあたしを心配してくれてます😣⤵

いろいろ複雑です💦💦

• << 180 あんみ*さんへ そうだったんですか…(;_;) 今、彼の赤ちゃんがお腹に居るのですね。 しかもそれを今の彼女さんもご存知なんですか? 彼は…赤ちゃんを諦めて欲しいとおっしゃったのですよね…そんな彼を今の彼女さんは何も思わないのでしょうか😢 すみません…批判したい訳ではないのですが、彼とその彼女に凄く怒りが込み上げてしまって💦 あんみ*さん、大丈夫でしょうか?凄く心配です。 男の人は凄く無責任だな…と感じることは私もありました。 私は妊娠はしていなかったんですが…凄く酷いことを言われました💧 この人と復縁を望んで良いのか…今も悩むときがあります。あまり詳しくは話せませんが…💦💦 あんみ*さん無理はなさらないで下さいね😢 凄く心配です💦💦

No.176

>> 175 <あんみサン

おもわずレスしてしまいました💦💦

あんみサンは、彼の子を産むんですか?

• << 178 赤ちゃんは諦めることに なりました(´・ω・`)💔 5年付き合ってて、 1度も授からなかったのに‥ て おもうと、 辛くて 辛くて 仕方がないです😢⤵

No.177

>> 172 もこもこさんへ 沈黙は二ヶ月くらいでした。 小野田さんには何かと用事をつくって疑問系メールするようにとアドバイスをもらって何回かメールした… 社会人162さんへ

沈黙2ヶ月ですか!
やはりそれくらい沈黙しないと効果は薄いかもですねぇ…😢
お食事に誘われたんですね。今回は都合が合わなかったみたいですが、次は予定が合えばいいですね😆
今は、お相手の方と連絡は取られてるんですか?

私は、友達関係になれたのでしょうかねぇ…そこを曖昧にされてしまったので…😲💧何で枠組みを作りたくないとか言ったのか…よく分からないです。
とりあえず彼、今はニートなので少し様子を見てからメールしてみようかと思っています。
プライドが高いのでニートの状態じゃあ私に会ってくれなそうですしね😅しかもちょっとノイローゼ気味ですし…💧💧
速くご飯に行けるくらいになりたいです。

• << 181 >もこもこさんへ お返事有難うございます。今は全く彼と連絡をとっていません。来年転職が決まっているらしく、学校へ通ったり引き継ぎをしたり準備に追われ、2か月くらい忙しいみたいなので、とりあえず彼からの連絡を待とうと思っています。 >私は、友達関係になれたのでしょうかねぇ…そこを曖昧にされてしまったので… 何で枠組みを作りたくないとか言ったのか…よく分からないです。 どちらかに恋愛感情が残っている以上、本当の友達関係になるのって無理だと思うんですね。友達に戻ることが重要なんじゃなくて、あくまでも友達のように気軽な感じで連絡がとれる状態ってことが大事な気がします。ただ、もこもこさんの場合、彼自身がまだもこもこさんと友達に戻る決心がついていない気がします。彼も、もこもこさんに対して未練があるのでは?彼氏が出来ることをすごく気にしてる印象も受けます。プライドが高く、現在は転職活動をされてるということなので、いまはヨリを戻す覚悟が出来ていないだけじゃないでしょうか?彼の状況が変わってきたら良い方向に向かう気がしま😃

No.178

>> 176 <あんみサン おもわずレスしてしまいました💦💦 あんみサンは、彼の子を産むんですか? 赤ちゃんは諦めることに
なりました(´・ω・`)💔

5年付き合ってて、
1度も授からなかったのに‥
て おもうと、
辛くて 辛くて
仕方がないです😢⤵

No.179

>> 173 もこもこサンへ 彼がニートになって不安になってる時に、相談にのってあげたのはいいコトだと思いますよ⭐ なるべく話を聞いてあげて、見守ってて… あんずさんへ

今は、復縁したい!と思いをぶつけるよりは、彼を支えて見守ってあげる方が後々の復縁の為にも良いのかなと思っています。
たぶん彼は私に会いたくないでしょうし…💧💧
今はメールを送る勇気が出ず…一ヶ月くらい沈黙しようか悩んでいます😫

あんずさんは、彼と凄く良い関係みたいですね⤴
連絡が取れたり電話出来たりするのは凄く羨ましいです。友達のような関係で、少しずつ焦らず距離を縮めて行かれるのが良いと思いますよ🎵

小野田さんのお返事の件ですが…うーん…何とも言えないですね💦
確かに未練を見せるのは逆効果かもしれませんが、前向きな発言なら良さそうですけどねぇ…💧
その辺はやはりプロの小野田さんの考えのが良いのかもですけど…
結局はあんずさんが後悔しない方を選ぶべきだと思いますよ🎵その方が納得行きますからね😆

No.180

>> 175 もこもこさんへ🌷 お返事ありがとうございます あたしの場合、別れたのと、 彼が付き合ったのが ほとんど同時期で、 しかも1か月以上 彼は… あんみ*さんへ

そうだったんですか…(;_;)
今、彼の赤ちゃんがお腹に居るのですね。
しかもそれを今の彼女さんもご存知なんですか?
彼は…赤ちゃんを諦めて欲しいとおっしゃったのですよね…そんな彼を今の彼女さんは何も思わないのでしょうか😢

すみません…批判したい訳ではないのですが、彼とその彼女に凄く怒りが込み上げてしまって💦

あんみ*さん、大丈夫でしょうか?凄く心配です。

男の人は凄く無責任だな…と感じることは私もありました。
私は妊娠はしていなかったんですが…凄く酷いことを言われました💧
この人と復縁を望んで良いのか…今も悩むときがあります。あまり詳しくは話せませんが…💦💦

あんみ*さん無理はなさらないで下さいね😢
凄く心配です💦💦

• << 182 もこもこさん、 ありがとうございます(;_;) 彼女はなにも知りません⤵ 彼は、これはあたし達の問題だから あの子は関係ないと言います あたしも、 赤ちゃんを生みたいと 彼に言ったとき、ひどい言葉を吐かれました😢💔 でもやっぱり彼が好きなのです(*¨*) 昨日彼の家に行って ごはんを一緒に食べてたら 彼が泣き出して、 「付き合ってたとき思い出した」 「振ったことは後悔してる‥」 「嫌いなわけじゃない」 等 言われました。 今の彼女にあたしの名前を 呼びそうになったことも あるみたいです(´v`) 正直嬉しかったです(笑) でも彼女がいる以上 進めないからもどかしいです⤵⤵

No.181

>> 177 社会人162さんへ 沈黙2ヶ月ですか! やはりそれくらい沈黙しないと効果は薄いかもですねぇ…😢 お食事に誘われたんですね。今回は都合が合… >もこもこさんへ
お返事有難うございます。今は全く彼と連絡をとっていません。来年転職が決まっているらしく、学校へ通ったり引き継ぎをしたり準備に追われ、2か月くらい忙しいみたいなので、とりあえず彼からの連絡を待とうと思っています。
>私は、友達関係になれたのでしょうかねぇ…そこを曖昧にされてしまったので… 何で枠組みを作りたくないとか言ったのか…よく分からないです。
どちらかに恋愛感情が残っている以上、本当の友達関係になるのって無理だと思うんですね。友達に戻ることが重要なんじゃなくて、あくまでも友達のように気軽な感じで連絡がとれる状態ってことが大事な気がします。ただ、もこもこさんの場合、彼自身がまだもこもこさんと友達に戻る決心がついていない気がします。彼も、もこもこさんに対して未練があるのでは?彼氏が出来ることをすごく気にしてる印象も受けます。プライドが高く、現在は転職活動をされてるということなので、いまはヨリを戻す覚悟が出来ていないだけじゃないでしょうか?彼の状況が変わってきたら良い方向に向かう気がしま😃

• << 191 社会人162さんへ そうだったのですね。 確かに、連絡を待つのは凄く大事ですね。 連絡、早く来ると良いですね😢ちなみに社会人162さんは、共通の友人などは居ますか?復縁の為に努力していることとかありますか?(・∀・) そうなんです、その通りです!彼は、私と友達になる勇気もなく「彼氏出来たら連絡して」なんて軽口叩いてるとしか思えなくて。 しかもプライド高いので、「気持ちがない」とか言ってしまった手前、あちらから連絡してくることは皆無😅それでも諦めず私がメールを送れば良いんでしょうけど…💧 でも社会人162さんの素敵なアドバイスのおかげで元気が出ました😄彼の転職、上手く行けば良いです。

No.182

>> 180 あんみ*さんへ そうだったんですか…(;_;) 今、彼の赤ちゃんがお腹に居るのですね。 しかもそれを今の彼女さんもご存知なんですか? 彼… もこもこさん、
ありがとうございます(;_;)

彼女はなにも知りません⤵
彼は、これはあたし達の問題だから
あの子は関係ないと言います

あたしも、
赤ちゃんを生みたいと
彼に言ったとき、ひどい言葉を吐かれました😢💔

でもやっぱり彼が好きなのです(*¨*)

昨日彼の家に行って
ごはんを一緒に食べてたら
彼が泣き出して、
「付き合ってたとき思い出した」
「振ったことは後悔してる‥」
「嫌いなわけじゃない」
等 言われました。

今の彼女にあたしの名前を
呼びそうになったことも
あるみたいです(´v`)
正直嬉しかったです(笑)

でも彼女がいる以上
進めないからもどかしいです⤵⤵

• << 187 あんみさんへ 彼が言ったことは、本音だと思いますよ‼ 大丈夫ですか?
  • << 192 あんみ*さんへ そうだったんですね💦 彼女さんは知らないのですね。確かに関係無いかもですけど…彼のずるい部分ですね。 でも私も思いますが、彼の言葉は本心でしょうね😄 けれど、本当にどうしたら良いか分からないのかなぁ…💦💦 酷いことを言われた時の気持ち、凄く分かります。 私は今でも思い出すと涙が出るときがあります。 本当に復縁を迷うときもあります。 でも、あんみ*さんは、それでも彼を好きと言っていて、前向きで凄く優しくて強い女性だなと思いました😄 ホント見習わなくては😢 一緒に頑張りましょう!

No.183

横からすみません💦皆さんはじめまして😃

私も以前まで小野田先生にお世話になってました😚金額も結構使ったと思います💧
でも先生のアドバイスが合わないのと、彼を追いかけるのに疲れてしまい今は退会してますが😥

復縁ってなかなか難しいですよね。一筋縄ではいかない感じで…

ここでちょっと知り合いのお話します🐱

その知り合いは2度同じ人と別れましたが、今はその人と結婚もして最近は2人目の子も産みました✨

一度目の別れは、知り合いが浮気をしてバレて自分から別れました。でも、その人より彼がやっぱり良く思えて浮気相手とは別れ、彼に付き合いたいと連絡しました…でもその時彼には別の彼女がいてダメでした。確か1年ぶりくらいの連絡だったと思います。

でも、そのあと彼も彼女と別れ2人はまた付き合うことに。

2度目は知り合いが自分を良く想ってくれる男性に惹かれ別れたんですが、彼が頑張って追いかけてくれて戻りました。

続きます😱

No.184

>> 183 続きです。

まぁ知り合いがちょっと浮気性みたいな感じではあったんですが、そうやってすれ違ってもまた戻れてるって「縁」なのかなと思います✨

別れた時の立場こそ違うかもですが、私はこの話を聞いた時にただひたすら彼だけを見て追いかけるより、もっと視野を広げていろんな人と接することも大事なのかもと思いました😊

実は私も夏前までは本気で復縁望んでたし、先生にもすがるように相談してました。でも、自分の気持ちに自分がただ振り回され、彼は今期待する相手ではないのに期待ばかりしてしまう自分が、別れた時と変わってないことに気付いてから、彼を追いかけるのを止めて、いろんな友達と遊ぶようになりました‼

夏にはいろんな人と出会えたし、一時ですが新しい彼も出来ました。お互い合わずすぐ終わりましたが💧

今は彼のことをずっと考え過ごしてた時より充実してるし、考え方も変わってきてます。

ぶっちゃけまだ忘れられてはないですし、縁があるならまた付き合いたいとも思いますが、新しい出会いがあればまたそれもイイのかなと思ってます。

続きます😱

No.185

>> 184 またまた続きです。

なんかゴチャゴチャ長くてすみません💦

小野田先生が言ってることは、正しくもあれば、そうぢゃないこともあります。

先生が言ったようにやった方がイイか悪いか…先生の考え方が彼の性格と一致してるのかどうかってのは分からないかもですが、彼を一番知ってるのは自分だと思うので、状況に応じて頑張っていけばイイのだと思います。

何事も行動に起こす時はポジティブな気持ちが大事です✨

悲観的になってる時に無理に行動しても、上手くいかないし、上手くいかなかった時の反動もデカいです💧

私はここ数ヶ月でいろんな人と出会い、そういうことを学びました‼

そもそも元彼って期待してイイ相手では無くなってるので、返事が来ないとか反応がイマイチだったたびにガッカリしてしまうのって嫌だし疲れますよね💧常にポジティブにいった方が自分が楽です👍返ってこなくても「ま、しょうがないか」くらいな。

ベラベラすみません💧

悲観的になる方が多いと思ったので、もっと楽しく彼を後悔させてやるくらいな気持ちで皆さん頑張ってください‼

• << 188 匿名さん183サンへ こんにちゎヾ(・ω・`)ノ 私も、小野田さんに相談して確かに、正しいコト・そうじゃないコトもありました。 匿名さんの言うとおり、彼を一番知っているのは自分ですねッ💡 小野田さんにもらうアドバイスと、周りの友達からもらうアドバイスに 結構な差があって戸惑ってます… 「復縁を迫らずに、自分の気持ちを素直に伝えていいんだよ」 という友達の考えと、 「自分の好きという感情を抑えて、友達として距離を縮めましょう」 という小野田さんの考え💧 結局、私はどっちを選ぶんだろう・・・

No.186

>> 185 こんにちは😄✨
私もすごく共感したので
カキコミさせてもらいます⤴

私も今そんな感じで考えてます✨
彼のことはきっと今でも好きです。でも今は新しい彼女がいるし、借りてる漫画を返したいと連絡しても上手く連絡取れないし…なんか疲れちゃって😅😅

だから最近いろんな人と遊んで、友達にいろんな人紹介してもらって、男女関係なく広く付き合っています💓
そしたら今2人の男の人から声がかかり、まだ恋愛感情はないですが、日々新しい人間関係を築くことに楽しさを感じています💓

彼との復縁が一番いい選択肢だとどこかで思っています😫😫
でも今は縁がないんだと諦めようと彼の情報は全てシャットアウトしてます⤴✨

もうすぐクリスマスだし私も恋人と幸せなクリスマスを過ごしたいので、自分自身恋したいモチベーションにしようと頑張ってます⤴

• << 189 なかのサンありがとうございます✨ 共感していただけて良かったです🐱 そうですよね😃疲れてしまった時は下手に追うより、休憩していろんな人と遊んだりした方が自分も楽しいしラクですしね😊 彼と連絡を取り合うのも、またチャンスが巡ってくると思いますよ👍 私は連絡を絶ってもう4ヶ月半くらいになりましたが、その間にいろいろ人生変わりました(笑) いろんな人と出会い、自分のことを好きになってくれる人も現れて、そういった中でちょっと自分が成長出来た気がします✨ 実は最近久しぶりに連絡してみようかなと思っているんですよね✌ 連絡してなかった期間、相手も同じようにいろいろ変化している可能性もあるわけで、新しい彼女がいるかもしれないです👍 そしたらきちんと祝福出来る自信もあります✨ なかのサンも今はいろいろ遊んだりして、冷静さを取り戻す時なんだと思いますよ‼ そうやっていく中でやっぱり彼がイイと思った時はまた連絡してみるのもアリだと思います✨縁を繋げるタイミングってありますもんね👍 私は多分クリスマスまでに彼氏は間に合わないです😂

No.187

>> 182 もこもこさん、 ありがとうございます(;_;) 彼女はなにも知りません⤵ 彼は、これはあたし達の問題だから あの子は関係ないと言います … あんみさんへ

彼が言ったことは、本音だと思いますよ‼

大丈夫ですか?

• << 193 あんずさんへ ありがとうございます😢✨ 本音なら嬉しいです(∩v・。) でもやっぱり、 2人はまだまだラブラブなので しばらくずっと動かないのかなあ‥ と、不安になります💦 ----------------- 彼はあたしには 彼女の不満など言います 別にラブラブじゃない等も。。 でも実際はラブメール等 送ってるので、 彼は惚れ込んでると思うのです⤵ それなのに、 「あの子に内緒にしてでも あゆみとの関係をなくすつもりはない」 「(今起こってる問題に対して) あの子と別れて、 付き合う付き合わない別にして あゆみの側にいたほうがいいのかな‥ そしたらあの子泣くかな‥」 等 言ってました(´・ω・`) 気持ちは彼女にあると思うのに、 あたしのことも 気にかけてくれる‥ これは暫く冷却期間が必要ですか?

No.188

>> 185 またまた続きです。 なんかゴチャゴチャ長くてすみません💦 小野田先生が言ってることは、正しくもあれば、そうぢゃないこともあります。 先… 匿名さん183サンへ

こんにちゎヾ(・ω・`)ノ

私も、小野田さんに相談して確かに、正しいコト・そうじゃないコトもありました。
匿名さんの言うとおり、彼を一番知っているのは自分ですねッ💡

小野田さんにもらうアドバイスと、周りの友達からもらうアドバイスに
結構な差があって戸惑ってます…

「復縁を迫らずに、自分の気持ちを素直に伝えていいんだよ」
という友達の考えと、
「自分の好きという感情を抑えて、友達として距離を縮めましょう」
という小野田さんの考え💧

結局、私はどっちを選ぶんだろう・・・

• << 190 あんずサンこんばんは✨ はい🐱やはり限られた文章で彼の全てを説明するのは難しいですからね💦 でも復縁したいがために盲目になってる部分ってあると思うんです😥だからあながち先生の指摘が間違ってない時もあるんですがね😂 そうですね…私だったら気持ちを隠して接することは間違いぢゃないと思いますよ‼どっちかといえば今回は先生側の意見に賛成です👍 というのは、その方が彼への負担がないと思ったんです。 復縁を迫らずとも気持ちをバラしてしまったら、今いきなりはきっと気持ちに応えられないだろうから、結局は負担になっちゃうのかなと💧 駆け引きとはまた違いますが、彼への自立心を見せることもまた大事だと思います✨ 彼だけをひたすら追いかけてばかりだと、なかなかいろんなことが見えにくくなるものですが、立ち止まって周りをいろいろ見てみると、意外と気付けなかったことに気付いたりすることもあります✌ でも後悔したら意味は無いので、焦らずゆっくり考えて自分がどうするべきかを決めていけばイイと思います🐱

No.189

>> 186 こんにちは😄✨ 私もすごく共感したので カキコミさせてもらいます⤴ 私も今そんな感じで考えてます✨ 彼のことはきっと今でも好きです。でも今… なかのサンありがとうございます✨

共感していただけて良かったです🐱

そうですよね😃疲れてしまった時は下手に追うより、休憩していろんな人と遊んだりした方が自分も楽しいしラクですしね😊

彼と連絡を取り合うのも、またチャンスが巡ってくると思いますよ👍

私は連絡を絶ってもう4ヶ月半くらいになりましたが、その間にいろいろ人生変わりました(笑)

いろんな人と出会い、自分のことを好きになってくれる人も現れて、そういった中でちょっと自分が成長出来た気がします✨

実は最近久しぶりに連絡してみようかなと思っているんですよね✌

連絡してなかった期間、相手も同じようにいろいろ変化している可能性もあるわけで、新しい彼女がいるかもしれないです👍

そしたらきちんと祝福出来る自信もあります✨

なかのサンも今はいろいろ遊んだりして、冷静さを取り戻す時なんだと思いますよ‼

そうやっていく中でやっぱり彼がイイと思った時はまた連絡してみるのもアリだと思います✨縁を繋げるタイミングってありますもんね👍

私は多分クリスマスまでに彼氏は間に合わないです😂

No.190

>> 188 匿名さん183サンへ こんにちゎヾ(・ω・`)ノ 私も、小野田さんに相談して確かに、正しいコト・そうじゃないコトもありました。 匿名さん… あんずサンこんばんは✨

はい🐱やはり限られた文章で彼の全てを説明するのは難しいですからね💦

でも復縁したいがために盲目になってる部分ってあると思うんです😥だからあながち先生の指摘が間違ってない時もあるんですがね😂

そうですね…私だったら気持ちを隠して接することは間違いぢゃないと思いますよ‼どっちかといえば今回は先生側の意見に賛成です👍

というのは、その方が彼への負担がないと思ったんです。

復縁を迫らずとも気持ちをバラしてしまったら、今いきなりはきっと気持ちに応えられないだろうから、結局は負担になっちゃうのかなと💧

駆け引きとはまた違いますが、彼への自立心を見せることもまた大事だと思います✨

彼だけをひたすら追いかけてばかりだと、なかなかいろんなことが見えにくくなるものですが、立ち止まって周りをいろいろ見てみると、意外と気付けなかったことに気付いたりすることもあります✌

でも後悔したら意味は無いので、焦らずゆっくり考えて自分がどうするべきかを決めていけばイイと思います🐱

• << 200 匿名さん183さんへ 突然なんですが、今日か明日彼と会うことになりました。 昨日彼から連絡があり、彼の部下が携帯を水没させてしまったため、 あまっているのがないか聞かれました。 携帯を取りにくるのと、彼の荷物を取りにくるんだと思います。 じっくり考えたかったのに、こんなにも早く彼と再会する日が来るとは・・・ 自分がどんな行動をとるのか、正直不安でいっぱいです。

No.191

>> 181 >もこもこさんへ お返事有難うございます。今は全く彼と連絡をとっていません。来年転職が決まっているらしく、学校へ通ったり引き継… 社会人162さんへ

そうだったのですね。
確かに、連絡を待つのは凄く大事ですね。
連絡、早く来ると良いですね😢ちなみに社会人162さんは、共通の友人などは居ますか?復縁の為に努力していることとかありますか?(・∀・)

そうなんです、その通りです!彼は、私と友達になる勇気もなく「彼氏出来たら連絡して」なんて軽口叩いてるとしか思えなくて。
しかもプライド高いので、「気持ちがない」とか言ってしまった手前、あちらから連絡してくることは皆無😅それでも諦めず私がメールを送れば良いんでしょうけど…💧
でも社会人162さんの素敵なアドバイスのおかげで元気が出ました😄彼の転職、上手く行けば良いです。

• << 195 >もこもこさんへ 共通の友達はいないんですよ😱だから、どんなに待っても彼からの連絡が全然こなければ私からメールしようと思っています。 今はダイエットをしているんです。また、友達からの紹介や飲み会も積極的に参加しています✨復縁のためというより、彼より素敵な彼氏を作るために(笑)それが私の第一目標なんです!復縁は、その努力の結果、彼がヨリを戻したいと思ってくれたらいいなぁくらいの気持ちで頑張っています🎵 >しかもプライド高いので、「気持ちがない」とか言ってしまった手前、あちらから連絡してくることは皆無 私の彼もプライドが高いので自分から別れを切り出しておいて戻りたいなんて言うかなぁ…と不安ですが、小野田さんいわく「どんなにプライドが高い人でも本当に戻りたいと思ったら連絡してくる!」そうですよ!それでも、不安にはなりますよね~。だから、もこもこさんも彼から全く連絡がこなければ様子伺いメールくらいしみてはいかがでしょう。もこもこさんも私も、彼と全く連絡が取れない状況ではないので、薄ーく繋がっておくというのが大切な気がします⭐お互い頑張りましょうね☺

No.192

>> 182 もこもこさん、 ありがとうございます(;_;) 彼女はなにも知りません⤵ 彼は、これはあたし達の問題だから あの子は関係ないと言います … あんみ*さんへ

そうだったんですね💦
彼女さんは知らないのですね。確かに関係無いかもですけど…彼のずるい部分ですね。
でも私も思いますが、彼の言葉は本心でしょうね😄

けれど、本当にどうしたら良いか分からないのかなぁ…💦💦

酷いことを言われた時の気持ち、凄く分かります。
私は今でも思い出すと涙が出るときがあります。
本当に復縁を迷うときもあります。

でも、あんみ*さんは、それでも彼を好きと言っていて、前向きで凄く優しくて強い女性だなと思いました😄

ホント見習わなくては😢
一緒に頑張りましょう!

• << 194 もこもこさんへ ありがとうございます😣✨ ずるいですよね‥(´・ω・`) 彼は嘘をつくので、 その嘘に気づいたとき 全部を疑ってしまうのです⤵ 彼の言葉が本心なら 嬉しいです✨ 彼女の不満などを、 彼が言ってくれることもあります でも、彼は否定するけど ラブラブなので、 あたしは手持ち無沙汰です(笑)💦 ひどい言葉を言われると ふとしたときに思い出して、 消えたくなりますよね⤵ 迷っても全然いいと思います! 時間をかけてゆっくりと 気持ちを整理していきましょ(*¨*) あたしなんてまだまだです😣💦 別れてからまだ2か月だし、 彼女がいるのを知ったのも今月です(笑) これからが辛い時期だと思います💦 もこもこさんの体験など参考にさせてもらって、 がんばりたいです\(^O^)/ 一緒にがんばりましょう☺

No.193

>> 187 あんみさんへ 彼が言ったことは、本音だと思いますよ‼ 大丈夫ですか? あんずさんへ

ありがとうございます😢✨
本音なら嬉しいです(∩v・。)
でもやっぱり、
2人はまだまだラブラブなので
しばらくずっと動かないのかなあ‥
と、不安になります💦

-----------------

彼はあたしには
彼女の不満など言います
別にラブラブじゃない等も。。
でも実際はラブメール等
送ってるので、
彼は惚れ込んでると思うのです⤵

それなのに、
「あの子に内緒にしてでも
あゆみとの関係をなくすつもりはない」
「(今起こってる問題に対して)
あの子と別れて、
付き合う付き合わない別にして
あゆみの側にいたほうがいいのかな‥
そしたらあの子泣くかな‥」
等 言ってました(´・ω・`)

気持ちは彼女にあると思うのに、
あたしのことも
気にかけてくれる‥
これは暫く冷却期間が必要ですか?

• << 197 あんみさんへ あんみさんと彼の交際って確か5年とかで、 けっこう長いですよね?? 別れてからも会ったり話したりする機会があったみたいなので、 彼ゎ「本当にあんみさんを失った」と思ってないのかも💦 だから両方にいい顔できるんですよ。 あんみさんにも新しい彼女さんにも・・・ あんみさんが辛くなかったら 冷却期間を作ったほうがいいのかも… 彼にとってあんみさんは5年も一緒にいた人なんですから あんみさんと急に連絡がとれなくなったりしたら 焦るような気がします。 続きます
  • << 198 あんみさんへ【続き】 でもね、あんみさんが本当に思ったままに行動して欲しいです。 私は、あんみさんが辛い思いをしているのはわかるけど、 でも、100%あんみさんの気持ちをわかってはあげられないと思うので。 結局行動するのはあんみさんだし、あんみさん自身の人生だから 後悔だけはしないようにして欲しいので・・・ 今回いろいろな人に相談して思ったことが、 もし彼に少しでも気持ちがあるなら 女は何も言わないで彼をたててあげればいいみたいですよ。 その代わり我慢が必要だけど・・・ 裏切られても怒らずに、「寂しいなぁ」と言ってちょっと凹んだ顔を見せたり、 そしたら相手も「かわいそうなことした、もう二度と裏切るのはやめよう」とか 思うみたいです。 猫(自分勝手な男・裏切る男)に対して、 犬(いつ・なにがあってもあなたの味方だよと思える女)でいるのがいいのかも という話もしたりしました。 犬が何で多くの人に愛されるのか、解るきがしました。 駆け引きに疲れたら、犬になっちゃうのもいいと思いますよ。

No.194

>> 192 あんみ*さんへ そうだったんですね💦 彼女さんは知らないのですね。確かに関係無いかもですけど…彼のずるい部分ですね。 でも私も思いますが… もこもこさんへ

ありがとうございます😣✨

ずるいですよね‥(´・ω・`)
彼は嘘をつくので、
その嘘に気づいたとき
全部を疑ってしまうのです⤵

彼の言葉が本心なら
嬉しいです✨
彼女の不満などを、
彼が言ってくれることもあります
でも、彼は否定するけど
ラブラブなので、
あたしは手持ち無沙汰です(笑)💦

ひどい言葉を言われると
ふとしたときに思い出して、
消えたくなりますよね⤵
迷っても全然いいと思います!
時間をかけてゆっくりと
気持ちを整理していきましょ(*¨*)

あたしなんてまだまだです😣💦
別れてからまだ2か月だし、
彼女がいるのを知ったのも今月です(笑)

これからが辛い時期だと思います💦
もこもこさんの体験など参考にさせてもらって、
がんばりたいです\(^O^)/

一緒にがんばりましょう☺

• << 207 あんみ*さんへ 迷っても良いですよね😄 復縁って少しずつ時間をかけて進む物だと思うので、ゆっくりじっくり考えて進んで行きたいです。 そして復縁したからには、ただ復縁するのではなくもう絶対離れない絆を作りたいです。 それには、自分にきちんと向き合って復縁にたくさん時間を使わなければいけないなぁ…1年間彼から離れていろんな出合いなどを経た結果の答えです。 中途半端な思いじゃ復縁したとしても同じ結果なんだな…と2度目の別れを経験して思いました。 ちゃんと彼と向き合ってるあんみ*さんは、復縁…もしくは素敵な彼と幸せになって欲しいです。 今回の赤ちゃんのことは、私は何も言えませんが…でも絶対幸せになれる時はくると思います。 世の中、何が正しいかなんて…分かんないです。けれど自分が納得して進んだ道が正しいはず❗ と思いたいですね😄 何か辛いことがあったら書き込みして下さい‼ 力になれるかは分かりませんが…(笑) 私も何か進展や変化などあったら書き込みます。 私、最近小野田さんに全然相談してなくて占いに頼りっぱなしなんですが💧💧笑っ

No.195

>> 191 社会人162さんへ そうだったのですね。 確かに、連絡を待つのは凄く大事ですね。 連絡、早く来ると良いですね😢ちなみに社会人162さんは、… >もこもこさんへ
共通の友達はいないんですよ😱だから、どんなに待っても彼からの連絡が全然こなければ私からメールしようと思っています。
今はダイエットをしているんです。また、友達からの紹介や飲み会も積極的に参加しています✨復縁のためというより、彼より素敵な彼氏を作るために(笑)それが私の第一目標なんです!復縁は、その努力の結果、彼がヨリを戻したいと思ってくれたらいいなぁくらいの気持ちで頑張っています🎵

>しかもプライド高いので、「気持ちがない」とか言ってしまった手前、あちらから連絡してくることは皆無
私の彼もプライドが高いので自分から別れを切り出しておいて戻りたいなんて言うかなぁ…と不安ですが、小野田さんいわく「どんなにプライドが高い人でも本当に戻りたいと思ったら連絡してくる!」そうですよ!それでも、不安にはなりますよね~。だから、もこもこさんも彼から全く連絡がこなければ様子伺いメールくらいしみてはいかがでしょう。もこもこさんも私も、彼と全く連絡が取れない状況ではないので、薄ーく繋がっておくというのが大切な気がします⭐お互い頑張りましょうね☺

• << 208 社会人162さんへ 自分磨きをされてらっしゃるのですね‼その前向きな所、素敵です。 私も別れてから、いろんな出合いがありました。若干好きな人が出来たり告白されたり…いろんな異性の方と交流を持つのは大切だなぁと思いました。 私の場合、仕事が大変なのでそのスキルアップに資格の勉強をしたり…でもだんだん彼が居なくても平気になってきたり…複雑です(笑) 実はそろそろ、彼にメールをしてみようかと思っているんですが…私と彼には共通の友達がいて😅 私にもよくして下さる友達で、男性なのですが…今度2人で飲みに行くことになったんですよね。 私たちの今の状況をあまり知らないみたいなのでどこまで話して良いやら💦 小野田さんに久しぶりに相談してみようかなぁと思っていますが😄 共通の友達には、「早くメールしな」的なことは言われるんですが…会ってから彼にはメールしようと思ってます(笑)

No.196

私は電話復縁相談の光華というところで、ある先生に2ヶ月位前から復縁相談をしています。昨日までに三回のセッションをしました。見失っていた自分自身をようやく取り戻しつつある事を実感しています。彼に依存して別れた後もメールや連絡をしてしまい、彼の好きなように体だけの関係が続いていましたが、先生とセッションを続けるにつれ彼への依存に気が付き少しずつ目が覚めてきました。連絡もあまりしなくなった先週に彼から連絡があり復縁したいと言われました。まだ返事はしてませんが、良く考えて決断しようと思ってます。誰にも相談出来ずに悩み苦しんでいるかた、誰かに自分の気持ちや考えを話すだけで道は開けるかもです。

• << 199 ラブヒロインさん はじめまして!!あんずです😃 彼から復縁したいと言われたんですね!! うらやましいです😂 参考までに聞きたいんですが、 ラブヒロインさんが彼と別れてからどれくらいで復縁を言われましたか? 別れてから復縁を言われるまでの詳しい流れが知りたい!!😭

No.197

>> 193 あんずさんへ ありがとうございます😢✨ 本音なら嬉しいです(∩v・。) でもやっぱり、 2人はまだまだラブラブなので しばらくずっと動か… あんみさんへ あんみさんと彼の交際って確か5年とかで、 けっこう長いですよね?? 別れてからも会ったり話したりする機会があったみたいなので、 彼ゎ「本当にあんみさんを失った」と思ってないのかも💦 だから両方にいい顔できるんですよ。 あんみさんにも新しい彼女さんにも・・・ あんみさんが辛くなかったら 冷却期間を作ったほうがいいのかも… 彼にとってあんみさんは5年も一緒にいた人なんですから あんみさんと急に連絡がとれなくなったりしたら 焦るような気がします。
続きます

• << 201 あんずさんへ ありがとうございます😣✨ はい、5年付き合って 1年同棲してました ただそのときは 彼があたしに彼女がいることを 隠していたので、 連絡もとれてました(´・ω・`) 今起きてる問題が終わってからも 連絡がとれるかはわかんないですけど😢💔 猫と犬、なるほど~と 納得しちゃいました! 彼には嘘ばっかつかれたので つい探るようなことを言ってしまうので 実行してみたいです\(^O^)/ でも今がラブラブなので 別れそうにないのが 辛くてしょうがないです😢⤵

No.198

>> 193 あんずさんへ ありがとうございます😢✨ 本音なら嬉しいです(∩v・。) でもやっぱり、 2人はまだまだラブラブなので しばらくずっと動か… あんみさんへ【続き】

でもね、あんみさんが本当に思ったままに行動して欲しいです。
私は、あんみさんが辛い思いをしているのはわかるけど、
でも、100%あんみさんの気持ちをわかってはあげられないと思うので。

結局行動するのはあんみさんだし、あんみさん自身の人生だから
後悔だけはしないようにして欲しいので・・・

今回いろいろな人に相談して思ったことが、
もし彼に少しでも気持ちがあるなら
女は何も言わないで彼をたててあげればいいみたいですよ。
その代わり我慢が必要だけど・・・

裏切られても怒らずに、「寂しいなぁ」と言ってちょっと凹んだ顔を見せたり、
そしたら相手も「かわいそうなことした、もう二度と裏切るのはやめよう」とか
思うみたいです。

猫(自分勝手な男・裏切る男)に対して、
犬(いつ・なにがあってもあなたの味方だよと思える女)でいるのがいいのかも
という話もしたりしました。

犬が何で多くの人に愛されるのか、解るきがしました。

駆け引きに疲れたら、犬になっちゃうのもいいと思いますよ。

No.199

>> 196 私は電話復縁相談の光華というところで、ある先生に2ヶ月位前から復縁相談をしています。昨日までに三回のセッションをしました。見失っていた自分自… ラブヒロインさん

はじめまして!!あんずです😃

彼から復縁したいと言われたんですね!!
うらやましいです😂

参考までに聞きたいんですが、
ラブヒロインさんが彼と別れてからどれくらいで復縁を言われましたか?

別れてから復縁を言われるまでの詳しい流れが知りたい!!😭

No.200

>> 190 あんずサンこんばんは✨ はい🐱やはり限られた文章で彼の全てを説明するのは難しいですからね💦 でも復縁したいがために盲目になってる部分って… 匿名さん183さんへ

突然なんですが、今日か明日彼と会うことになりました。

昨日彼から連絡があり、彼の部下が携帯を水没させてしまったため、
あまっているのがないか聞かれました。

携帯を取りにくるのと、彼の荷物を取りにくるんだと思います。

じっくり考えたかったのに、こんなにも早く彼と再会する日が来るとは・・・

自分がどんな行動をとるのか、正直不安でいっぱいです。

• << 202 あんずサンこんばんは🐱 もう会ったでしょうか? なるべく平然を装うようにすればイイと思います👍 今回は彼から会うチャンスをくれてるわけなので、あくまで彼のペースに合わせることが大事ですよ✨ 焦って気持ち任せに行動しても、イイ結果は出ませんから💦 彼の私用で会うみたいですが、なるべく普通でいられるように頑張ってください‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧