クチコミで知った復縁相談4

レス500 HIT数 52934 あ+ あ-

2011/07/07 20:25(更新日時)

前スレが満杯になったので立てました。 皆の復縁相談、悩みを話したり 小野田ゆうこさんに復縁の相談してる人の情報交換だったり 他にも、復縁の為の様々な情報交換を色々してもらいたいスレです✌ 復縁出来ると信じて頑張ろう‼

No.1425750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは😄✨
私も実は1週間前にタロット占いをしてもらいました。
『彼とは来年6月に復縁する』
『彼は今の彼女と来年5月に別れる』
『今月と来月はあなたにとって出会いの月』
『友達が恋人候補を連れてきてくれて、アプローチされるけど、あなたの中で彼を越えることができない』
『もし恋人がほしいなら、好きと言う感情が薄くても付き合ったらいい』
『しかし来年まではあまりステキな恋愛はできない』
って言われて…💦

当たってる部分もあれば、彼と復縁って言ってもだいぶ先だし、気休め程度にして、真に受けないようにしてます😣😣💦
小野田先生にも言われたんですが、プラスに繋げるならいいけど、占いでマイナス思考になるのはもったいないって思います😣💦
自分の気持ちが一番大切なので、あまり凹まないで下さいね😣💦

No.52

私は逆に、最高の相性だと言われたのに、この状況ですよ…

占いはあくまで占いに過ぎないと思います。

meさん

本当にポジティブに考えないと、この状況から抜けられない気がします。

でも愚痴っていいですか?

何で、こんなに早く同棲や結婚を決めてしまうの?それなのになぜ、私と繋がっていたいと思うの?心がちぎれそうだよ…

• << 54 愚痴って下さいw 全部ポジティブに言い換えちゃいますよ~ 「何で早く同棲とか決めちゃうの?」 →今、彼の心は、ゆきさんと彼女の間で揺れていて 早く決めないと、ゆきさんが忘れられないからだと思います でも、そんなに焦った恋愛って1カ月くらいでダメになっちゃうから 自分磨きしながら待ってればいいんですよw

No.53

>> 48 >社会人44さん 1度、無料相談してみるのをお薦めしますw 復縁希望者さんも何度もカキコされていますが 小野田先生と合う、合わないは、やっ… ありがとうございます!
マニュアルって本当に高いですよね…

小野田さんに、一回相談してみます!
諦めたくないから色々な方法考えてみます!

No.54

>> 52 私は逆に、最高の相性だと言われたのに、この状況ですよ… 占いはあくまで占いに過ぎないと思います。 meさん 本当にポジティブに考えない… 愚痴って下さいw

全部ポジティブに言い換えちゃいますよ~

「何で早く同棲とか決めちゃうの?」
→今、彼の心は、ゆきさんと彼女の間で揺れていて
早く決めないと、ゆきさんが忘れられないからだと思います
でも、そんなに焦った恋愛って1カ月くらいでダメになっちゃうから
自分磨きしながら待ってればいいんですよw

• << 59 meさん もう小野田先生要らないんじゃないですか⁉😊 そうですね… でも、私は「早く同棲して、早く結婚して、果てがみたい」と言った彼の気持ちが、完全に向こうに向けられてるような気がしました。 彼女にメール打つ時見る時の顔は本当に幸せそのものでした。 1、2年夏休みくれ。ってどういう事でしょう? 全く理解不能です。

No.55

>> 50 こんにちは(´・ω・`) さっき占ってもらいました。 「あなたにとって彼は良い相手じゃない」 「そんなに彼がいいの?やめときなさい!と… 占いは、自分が好んだ結果だけ信じてればいいんですよw

私も、彼と別れたばっかりの時に占いに行きました

「彼は今年低迷期だから近付かない方がいい」
「4月に新しい出会いがある」
って言われましたけど、低迷期な彼の就職が内定し
4月に出会いもありませんでしたwww

なかのさんも言われてますけど、マイナス思考になるのは勿体無いです!
例えば、なかのさんの占い結果だって
「彼とは来年6月に復縁する」
6月まで待てないよ・・・って気持ちだと思います
だったら「彼とは復縁する」ってところだけを信じるとかw

小野田先生も言われてますけど、占いも復縁サイトも
いいとこ取りで利用して行きましょうヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

No.56

>> 55 心が弱ってる時、
先が見えなくて不安な時、
占いに頼ってしまう気持ち
めちゃくちゃわかります😣💦

でも今自分に言い聞かせてるのは『誰に何を言われても、幸せになる権利はある。』ってこと😣

占いに言われたことは一つのアドバイスにしましょう✨占いを否定する必要もないし、ポジティブになるための言葉にして、これからは占いに何度もお金かけないで、自分磨きにかけたほうが、絶対ぃぃですょ💓

私昔ある占いサイトにはまってしまって…そのサイトに詐欺疑惑があるって知った時には、10万近く注ぎ込んでて…😣💦
恥ずかしい話しなんです💔
だから今は新しい化粧品やシャンプーなどを試したり
自分磨きに費やそう✨毎日ポジティブに✨って思ってます😄

長文ですみません💦

• << 62 >なかのさん 分かりますw 私も小野田先生のサイトを知る前は、いろいろなものを試して それくらい・・・もしくはそれ以上のお金を使っちゃいました~ でも、それくらいの金額を費やしたからこそ 小野田先生や、他に効果があったものの有難みが分かるんだと思います! 前は復縁関係のサイトや本を見ると、高額でもすぐに飛びついていましたが 今は金額を見て、ちゃんと考えてから購入出来るようになりました♪ 新しく習い事も始めて、充実感もあります(´・ω・`) 自分磨きに費やすって楽しいですね★

No.57

占いを信じる信じないは人それぞれですが、私はまったく信じないです。

占いなんかに自分の人生決められたくないですしね。

No.58

はじめまして。
初めて書き込みさせて頂きます。

私も最近、小野田さんを知り相談を始めました!

去年の10月に彼に振られて約10ヶ月間連絡をとらず、今年の7月に連絡を取ったら、彼も私をずっと好きだったと言ってくれて…付き合っていた彼女とも別れてくれたのに復縁に行き詰まっています。
今はメールをしても返事がない状態です😫

まだ小野田さんから具体的な行動のアドバイスは頂いてませんが、皆さん一緒に頑張りましょう!
絶対復縁したいです😆

• << 61 >momoさん 1番辛い時期ですね・・・ 好きだと言ってくれてるのに復縁に至らない・・・ 私もそういう時期を体験しました 再び彼には距離を取られ始めましたが 昨日は一緒にしているゲームの攻略を教えて 欲しいとメールがありました( ・∀・) 調べようと思えばネット検索したり、他の人に聞いたりも出来るのに、 私に聞いてくれたって事を前向きに捉えたいと思います(´∀`*) 一緒に頑張りましょうね☆

No.59

>> 54 愚痴って下さいw 全部ポジティブに言い換えちゃいますよ~ 「何で早く同棲とか決めちゃうの?」 →今、彼の心は、ゆきさんと彼女の間で揺れて… meさん

もう小野田先生要らないんじゃないですか⁉😊

そうですね…
でも、私は「早く同棲して、早く結婚して、果てがみたい」と言った彼の気持ちが、完全に向こうに向けられてるような気がしました。

彼女にメール打つ時見る時の顔は本当に幸せそのものでした。

1、2年夏休みくれ。ってどういう事でしょう?

全く理解不能です。

No.60

>> 59 >ゆきさん

小野田先生もですけど、他のサイトや本・・・
何を読んでも、とにかく前向きに考えるって事が
書いてあるので、ポジティブシンキングの練習中ですw

本当に、小野田先生のアドバイスが要らなくなって
感謝のメールだけ送れる日が、早く来ればいいな~って思ってます♪

ゆきさんの場合も、彼がわざとゆきさんの前で
彼女にメールをしているような気がします
妬いて欲しいんじゃないでしょうかw

• << 63 meさん いや…そんな感じでも無さそうなので、全く女性として見てないと思われてます💦 ポジティブシンキングですね⤴ 頑張ります。 結局新しく付き合おうと思って居た人とは、私のほうからお断りしました。 やっぱり彼じゃなきゃダメ‼って思ってしまって… なかなか一歩前に進む勇気は、というかその気にはまだなれないですよ…

No.61

>> 58 はじめまして。 初めて書き込みさせて頂きます。 私も最近、小野田さんを知り相談を始めました! 去年の10月に彼に振られて約10ヶ月間連絡… >momoさん

1番辛い時期ですね・・・
好きだと言ってくれてるのに復縁に至らない・・・
私もそういう時期を体験しました

再び彼には距離を取られ始めましたが
昨日は一緒にしているゲームの攻略を教えて
欲しいとメールがありました( ・∀・)
調べようと思えばネット検索したり、他の人に聞いたりも出来るのに、
私に聞いてくれたって事を前向きに捉えたいと思います(´∀`*)

一緒に頑張りましょうね☆

No.62

>> 56 心が弱ってる時、 先が見えなくて不安な時、 占いに頼ってしまう気持ち めちゃくちゃわかります😣💦 でも今自分に言い聞かせてるのは『誰に何を… >なかのさん

分かりますw
私も小野田先生のサイトを知る前は、いろいろなものを試して
それくらい・・・もしくはそれ以上のお金を使っちゃいました~

でも、それくらいの金額を費やしたからこそ
小野田先生や、他に効果があったものの有難みが分かるんだと思います!

前は復縁関係のサイトや本を見ると、高額でもすぐに飛びついていましたが
今は金額を見て、ちゃんと考えてから購入出来るようになりました♪
新しく習い事も始めて、充実感もあります(´・ω・`)
自分磨きに費やすって楽しいですね★

• << 64 後悔するよりも勉強した!! って思うことが大切ですよね😄✨ ついに明日彼のいる離島に 行ってきます🎵 …がっしかし 彼はもう離島から帰ってきている疑惑があります😣💔 会いたいけど…どうせ私なんかより今は新しい彼女のことで ウハウハなんだろうし…💦 今彼の前に付き合っていた彼と メールが続いていて その彼の方が居心地いいなんて 思ってしまってる自分も いるし……😣😣💦 ハァ…自分の気持ちが 不安定って嫌な感じです💔💔

No.63

>> 60 >ゆきさん 小野田先生もですけど、他のサイトや本・・・ 何を読んでも、とにかく前向きに考えるって事が 書いてあるので、ポジティブシンキング… meさん

いや…そんな感じでも無さそうなので、全く女性として見てないと思われてます💦

ポジティブシンキングですね⤴

頑張ります。

結局新しく付き合おうと思って居た人とは、私のほうからお断りしました。

やっぱり彼じゃなきゃダメ‼って思ってしまって…

なかなか一歩前に進む勇気は、というかその気にはまだなれないですよ…

• << 65 >ゆきさん 彼と連絡が取れるってだけでも、幸せだって思いましょうw 私も、今は彼だけじゃなくて周りの全ての 人間に優しくなりたいと特訓中です! なかなか気持ちがコントロール出来なくて、家族に怒鳴ったりしてしまいますが・・・ 新しい恋をする事が、1歩進む事にはなりませんからね~ それよりも、自分の気持ちに嘘を付く方が 相手も傷付けてしまいますから、お断りして正解だったと思います(´∀`*)

No.64

>> 62 >なかのさん 分かりますw 私も小野田先生のサイトを知る前は、いろいろなものを試して それくらい・・・もしくはそれ以上のお金を使っちゃいま… 後悔するよりも勉強した!!
って思うことが大切ですよね😄✨

ついに明日彼のいる離島に
行ってきます🎵
…がっしかし
彼はもう離島から帰ってきている疑惑があります😣💔
会いたいけど…どうせ私なんかより今は新しい彼女のことで
ウハウハなんだろうし…💦

今彼の前に付き合っていた彼と
メールが続いていて
その彼の方が居心地いいなんて
思ってしまってる自分も
いるし……😣😣💦

ハァ…自分の気持ちが
不安定って嫌な感じです💔💔

• << 66 >なかのさん いってらっしゃいw 新しい彼女と続くとは限りませんよ~ 私の場合も、彼が新しい彼女の事を 「前よりも好きになった」って言っていた矢先、彼女に振られましたし(´・ω・`) 私も、彼の前に付き合っていた彼に復縁を申し込まれています 「彼の事が忘れられない」と正直に言うと、 今でも私と付き合いたいと言いながらも、恋愛相談に乗ってくれています 逆の立場(復縁を申し込まれる)も経験している事で 復縁出来ない理由も「まだまだ私が成長しきれていないからだ」と 納得する事も出来ます(´∀`*) 他にも、10年くらい前に別れた彼が急に恋しくなって 共通の女友達に「連絡先を教えてもらえないか聞いて」 って頼んでみたものの、彼から軽く断られちゃいました(*´Д`*) そうやって、自分の気持ちが定まっていないから 何もかもうまくいなかいんだ・・・って自分を責めたりもしましたが 「彼と仲良くしたい」「10年前の彼と連絡が取りたい」 どっちも、自分の正直な気持ちなんだな~ 頑張っていれば、いつか、どっちかが振り向いてくれる! くらいに思ってますよwww

No.65

>> 63 meさん いや…そんな感じでも無さそうなので、全く女性として見てないと思われてます💦 ポジティブシンキングですね⤴ 頑張ります。 結… >ゆきさん

彼と連絡が取れるってだけでも、幸せだって思いましょうw
私も、今は彼だけじゃなくて周りの全ての
人間に優しくなりたいと特訓中です!

なかなか気持ちがコントロール出来なくて、家族に怒鳴ったりしてしまいますが・・・

新しい恋をする事が、1歩進む事にはなりませんからね~
それよりも、自分の気持ちに嘘を付く方が
相手も傷付けてしまいますから、お断りして正解だったと思います(´∀`*)

No.66

>> 64 後悔するよりも勉強した!! って思うことが大切ですよね😄✨ ついに明日彼のいる離島に 行ってきます🎵 …がっしかし 彼はもう離島から帰って… >なかのさん

いってらっしゃいw

新しい彼女と続くとは限りませんよ~
私の場合も、彼が新しい彼女の事を
「前よりも好きになった」って言っていた矢先、彼女に振られましたし(´・ω・`)

私も、彼の前に付き合っていた彼に復縁を申し込まれています
「彼の事が忘れられない」と正直に言うと、
今でも私と付き合いたいと言いながらも、恋愛相談に乗ってくれています

逆の立場(復縁を申し込まれる)も経験している事で
復縁出来ない理由も「まだまだ私が成長しきれていないからだ」と
納得する事も出来ます(´∀`*)
他にも、10年くらい前に別れた彼が急に恋しくなって
共通の女友達に「連絡先を教えてもらえないか聞いて」
って頼んでみたものの、彼から軽く断られちゃいました(*´Д`*)

そうやって、自分の気持ちが定まっていないから
何もかもうまくいなかいんだ・・・って自分を責めたりもしましたが
「彼と仲良くしたい」「10年前の彼と連絡が取りたい」
どっちも、自分の正直な気持ちなんだな~
頑張っていれば、いつか、どっちかが振り向いてくれる!
くらいに思ってますよwww

• << 68 meさんはいろんな経験されてるんですね⤴ 今もずっと彼のこと考えてしまってましたぁ…😣💔 ちょうど一年前、彼と明日行く離島に旅行行ったんです。というよりも彼がその離島で働いていたから、2泊3日で私がついて行った感じで…💦 去年は『また来年も一緒に来たい❤』なんて言ってたのに、一年経った今、こんなことになってるなんて…💦 mixi上にも彼は私と旅行した時の風景写真とか載せてるし、トップ画像も私と一緒に見たカメの写真だったり… 彼は全然気にしてないから、思い出の写真も普通に見れるんだなぁ~って💦 私は彼のmixiページ見るたびに思い出します💦 そして元々彼にも今安心感を覚えてて…小野田先生に相談したら、meさんの言う通り『どっちの気持ちも素直な気持ち。自分を否定しないで』と言われました😣 そろそろ元々彼がメールくれる時間なので、何だか今待ち遠しい感じです…😣💦

No.67

>> 66 彼は私が新しい彼と上手く行かなくなったことを知り、距離をおこうとしています。

そういう時はあえて、こちらから連絡しない方が良いと思ってます。

やってみるだけやってみようと思います。

今彼は幸せの絶頂期だから、邪魔だと思うし…

• << 70 ゆきさん 新しい彼とうまく行かなくなったって伝え方はしてないですよね? その言い方だと、ゆきさんに原因があったみたいにも捉えられちゃうんで…

No.68

>> 66 >なかのさん いってらっしゃいw 新しい彼女と続くとは限りませんよ~ 私の場合も、彼が新しい彼女の事を 「前よりも好きになった」って言っ… meさんはいろんな経験されてるんですね⤴
今もずっと彼のこと考えてしまってましたぁ…😣💔
ちょうど一年前、彼と明日行く離島に旅行行ったんです。というよりも彼がその離島で働いていたから、2泊3日で私がついて行った感じで…💦
去年は『また来年も一緒に来たい❤』なんて言ってたのに、一年経った今、こんなことになってるなんて…💦
mixi上にも彼は私と旅行した時の風景写真とか載せてるし、トップ画像も私と一緒に見たカメの写真だったり…
彼は全然気にしてないから、思い出の写真も普通に見れるんだなぁ~って💦
私は彼のmixiページ見るたびに思い出します💦

そして元々彼にも今安心感を覚えてて…小野田先生に相談したら、meさんの言う通り『どっちの気持ちも素直な気持ち。自分を否定しないで』と言われました😣
そろそろ元々彼がメールくれる時間なので、何だか今待ち遠しい感じです…😣💦

No.69

>> 68 なかのさん

その気持ち本当に良くわかります。

今年の4月に柴又まで彼と行った写真がこの携帯に残っています。。

この時は本当に別れの予感なんて全くなかったから…

切ないし辛いですよね?早くこの頃に戻りたい気持ちでいっぱいです。

• << 71 今日離島について彼にメールしたら、2分で返信が来ました💓 彼は離島にいるみたいです😄✨明日ビーチにいるので会えるかもしれません💓 ちゃんと返信がきたこと、彼が離島にいること、なんだか安心しました✨ 明日で私は帰りますが、友達とたくさん思い出作ってきます⤴

No.70

>> 67 彼は私が新しい彼と上手く行かなくなったことを知り、距離をおこうとしています。 そういう時はあえて、こちらから連絡しない方が良いと思ってます… ゆきさん

新しい彼とうまく行かなくなったって伝え方はしてないですよね?

その言い方だと、ゆきさんに原因があったみたいにも捉えられちゃうんで…

• << 72 meさん。 新しい彼に、こちらから断ったってことを知っています。 というのは、日記を書いて居るのでそれを読みに来ているから。 今日「新しい家の居心地はどうですか?」と聞いたら「借りてきた猫のようで、居心地が悪い」と…「慣れますよ😊」と返信しました。 なかのさん。 いよいよ明日会えますね。上手くいくように心から祈っています。

No.71

>> 69 なかのさん その気持ち本当に良くわかります。 今年の4月に柴又まで彼と行った写真がこの携帯に残っています。。 この時は本当に別れの予感… 今日離島について彼にメールしたら、2分で返信が来ました💓
彼は離島にいるみたいです😄✨明日ビーチにいるので会えるかもしれません💓
ちゃんと返信がきたこと、彼が離島にいること、なんだか安心しました✨
明日で私は帰りますが、友達とたくさん思い出作ってきます⤴

No.72

>> 70 ゆきさん 新しい彼とうまく行かなくなったって伝え方はしてないですよね? その言い方だと、ゆきさんに原因があったみたいにも捉えられちゃうん… meさん。

新しい彼に、こちらから断ったってことを知っています。

というのは、日記を書いて居るのでそれを読みに来ているから。

今日「新しい家の居心地はどうですか?」と聞いたら「借りてきた猫のようで、居心地が悪い」と…「慣れますよ😊」と返信しました。

なかのさん。

いよいよ明日会えますね。上手くいくように心から祈っています。

• << 75 ゆきさん 余裕の返信ですね~ 彼の発言からも復縁まで近い感じで羨ましい🐱
  • << 80 ゆきさん 彼と話してはないですが、島で充実している顔が見れてよかったです😌😌 ゆきさんって本当に強くて真っ直ぐな方だなって、いつも読んでて思うんです😢😢私だったら絶対耐えられません……それこそ新しい彼にすがってしまうと思います💦 小野田先生も言っていたんですが『彼から愛という魔法をかけられた。それは一生輝き続ける』って。私は確かに彼に彼女がいて辛いです。でも彼との思い出は私と彼しか知らない二人だけのものです。 今とても辛いですよね💦💦でも自分自身だけは否定しないで下さい😢😢😢辛い時はここにいる同じ想いの人たちがいます‼

No.73

>> 72 さっき島のお祭りに行きました⤴
そしたら彼もいました💓💓💓
遠くにいたので話してないんですが、目が合った時にめっちゃ笑顔で見てくれました💓💓💓💓💓
私もめっちゃ笑顔で
彼を見ました💓💓💓
彼からは2通目の返信は来ていませんが、今は電波が入らない場所にいるので、返信が来ないんだと思います💦
明日はビーチでまた会えるかもしれません💓💓ビキニで勝負してこようと思います⤴

No.74

>> 73 なかのさん

おおおおぉぉぉぉ!

いい感じですね☆

私は彼に目も合わせてもらえなくなりました…
でも、だんだん10年前の彼の事を考える時間が増えてきているので、そろそろ小野田先生に相談してみようと思います(>_<)

• << 76 今日はビーチにいきました✨ 彼は結局いなかったんですが、朝に彼からメールが2通きました💓💓しかも彼との復縁を頑張りはじめてから、初めて疑問形でした😆💓ビキニでビーチに行って、彼の仕事仲間もいて(仲間も私の知り合いです)、私の話しを彼に伝えてくれたらなんて思ってます😁❤ 彼が新しい彼女と今どんな風かはわからないし、小野田先生に彼から彼女の話しをするまで、彼女の話題は出しちゃダメって言われてるので、さっぱりな感じですが、何だか嬉しい2日間でした⤴✨ そして元々彼とも未だに連絡が続いています…。

No.75

>> 72 meさん。 新しい彼に、こちらから断ったってことを知っています。 というのは、日記を書いて居るのでそれを読みに来ているから。 今日「新… ゆきさん

余裕の返信ですね~
彼の発言からも復縁まで近い感じで羨ましい🐱

• << 77 meさん なぜそう思えるのかわからないのですが、私に気を使って言ってくれているとしか、思えない発言ですので、半分信じてないです。 スタートしたばかりの生活をわざわざ蹴って復縁できるとは思えないから。 2人で選んだ新しい食器や家具、家電、何もかもが楽しいはずですよ。 朝起きたら彼の大好きな彼女の寝顔があって… 言ってて切なくなってきました。。

No.76

>> 74 なかのさん おおおおぉぉぉぉ! いい感じですね☆ 私は彼に目も合わせてもらえなくなりました… でも、だんだん10年前の彼の事を考える時… 今日はビーチにいきました✨
彼は結局いなかったんですが、朝に彼からメールが2通きました💓💓しかも彼との復縁を頑張りはじめてから、初めて疑問形でした😆💓ビキニでビーチに行って、彼の仕事仲間もいて(仲間も私の知り合いです)、私の話しを彼に伝えてくれたらなんて思ってます😁❤
彼が新しい彼女と今どんな風かはわからないし、小野田先生に彼から彼女の話しをするまで、彼女の話題は出しちゃダメって言われてるので、さっぱりな感じですが、何だか嬉しい2日間でした⤴✨

そして元々彼とも未だに連絡が続いています…。

• << 78 >なかのさん 本当にいい感じですね(´∀`*) それに、小野田先生のアドバイスをきちんと 守れてるって言うのもすごいです! 私は、つい彼女の事聞いちゃってましたから(*´Д`*) しかも、聞くだけならまだしも嫉妬心むき出し・・・・・・・ 今日、小野田先生に10年前の彼の事を相談してみました! 「友達から強引に聞いた」とか「同窓会を開く」とか 色々提案して下さいましたが、私には無理そうです。・゚・(ノД`)・゚・。 私にも出来そうなプランを思いついたら、また相談してみようと思います

No.77

>> 75 ゆきさん 余裕の返信ですね~ 彼の発言からも復縁まで近い感じで羨ましい🐱 meさん

なぜそう思えるのかわからないのですが、私に気を使って言ってくれているとしか、思えない発言ですので、半分信じてないです。

スタートしたばかりの生活をわざわざ蹴って復縁できるとは思えないから。

2人で選んだ新しい食器や家具、家電、何もかもが楽しいはずですよ。

朝起きたら彼の大好きな彼女の寝顔があって…

言ってて切なくなってきました。。

No.78

>> 76 今日はビーチにいきました✨ 彼は結局いなかったんですが、朝に彼からメールが2通きました💓💓しかも彼との復縁を頑張りはじめてから、初めて疑問形… >なかのさん

本当にいい感じですね(´∀`*)
それに、小野田先生のアドバイスをきちんと
守れてるって言うのもすごいです!
私は、つい彼女の事聞いちゃってましたから(*´Д`*)
しかも、聞くだけならまだしも嫉妬心むき出し・・・・・・・

今日、小野田先生に10年前の彼の事を相談してみました!
「友達から強引に聞いた」とか「同窓会を開く」とか
色々提案して下さいましたが、私には無理そうです。・゚・(ノД`)・゚・。
私にも出来そうなプランを思いついたら、また相談してみようと思います

No.79

>> 78 meさん

いやぃぃ感じってわけではなく、完璧に『友達扱い』です😫😫💦ただ返信が来たのはよかったです💓
私は怖くて彼にいろいろ聞けないだけです💦💦絶対傷付くのわかってるし、ノロケられたら絶対ぃぃ顔できないから、彼の前で自然でいたいなぁって思って💦

先生のアドバイスはたまに無理めなアドバイスもありますよね😫😫状況が100%伝わらないのは、仕方ないですよね💦💦

No.80

>> 72 meさん。 新しい彼に、こちらから断ったってことを知っています。 というのは、日記を書いて居るのでそれを読みに来ているから。 今日「新… ゆきさん

彼と話してはないですが、島で充実している顔が見れてよかったです😌😌
ゆきさんって本当に強くて真っ直ぐな方だなって、いつも読んでて思うんです😢😢私だったら絶対耐えられません……それこそ新しい彼にすがってしまうと思います💦
小野田先生も言っていたんですが『彼から愛という魔法をかけられた。それは一生輝き続ける』って。私は確かに彼に彼女がいて辛いです。でも彼との思い出は私と彼しか知らない二人だけのものです。
今とても辛いですよね💦💦でも自分自身だけは否定しないで下さい😢😢😢辛い時はここにいる同じ想いの人たちがいます‼

No.81

みなさん、はじめまして。
こちらで小野田先生のことを知り、さきほど早速無料メール相談をしてみました。
すぐにお返事がいただけて嬉しかったです!
でも、今後も相談をしていこうかどうかを悩んでいます。
何事も信じることが大切だとは思いますが、小野田先生に相談されたことのあるみなさんは、先生のアドバイスが実際どれくらいの成果となって表れているのでしょうか?
私はまだ1通目の無料メールの返信のみですが、小野田先生の温かい人柄を感じることができました。
ただ、先生のアドバイス通りに実践できるかどうか・・・正直ツライ選択ではあります💦
それと、小野田先生へのメール相談は、みなさんどのくらいの頻度でされていらっしゃるのでしょうか?人それぞれだとは思いますが、アドバイスを実践して様子をみて、何か変化が表れたらなのかな?
初回から長々とスミマセン💦
これからもよろしくお願いいたします😃❤

No.82

>> 81 ななこさん

はじめまして😄✨
私は辛い時に先生に相談していますょ✨友達に話せないことなどある時も先生は全て聞いてくれます。
ただ依存はよくないなと最近思ってます💦メールだと100%状況を伝えることはできないし…。
私は相談を始めてから、彼と険悪ムードだったけど漫画の貸し借りができる程の仲になりましたょ😄✨先生のアドバイスで勇気をもらった感じです🎵
ただ彼に彼女ができてしまって、今はなかなか進まない感じですが、先生は第三者として意見をくださるので、辛い時辛い分だけメールしてます😄
頼りすぎもよくないし、お金かかるけど、でもプロの方だし信頼してます🎵
頑張りましょうね⤴

No.83

>> 82 なかのさん

お返事いただきありがとうございます!
確かに、友達に話せない状況などもいろいろと出てきますよね・・・。
私も、友達からは口々に「そんな相手とじゃ、都合のいい関係なだけで幸せになんて絶対になれないよ!」と言われてしまい、今では誰も賛成をしてくれません😭
でも、当人同士にしかわからないことって色々とあるじゃないですか?
幸せだった時間も・・・。
そういう時に頼りになる誰かがいるというだけでも、心が晴れますよね😃🌟
私もあまり依存しない程度に、先生に相談していけたらいいなぁと思っています。
以前は占いに散在したりしていたのですが💦そんなことに頼るよりは、先生のアドバイスを聞いて、自分で努力するほうがよっぽど建設的ですもんね!
またお話聞いてくださいね🎵
なかのさんをはじめ、こちらのみなさんと共に、私も幸せになりたいです❤

No.84

>> 83 >ななこさん

はじめましてw

友達に相談した時の反応・・・
私も良く分かります(´∀`*)
「他にいい人いるよ」
結局こういう風に言われちゃったりするんですよね~
特に片思い歴8年の子で、周りからも「他探しなよ」
って言われている子にも言われた時は
「この人じゃなきゃダメって気持ち、あなたが1番良く分かるんじゃないの?」
とムカついたりもしました(*´Д`*)

でも今は、その子と自分磨きを頑張って、その子にも幸せになって
もらいたいなって穏やかな気持ちになる事が出来ました

その点、ここの皆さんや小野田先生は気持ちを良く分かって
下さるので、ついカキコしちゃいます( ・∀・)
私もなかのさんと同じで、辛い時に相談するようにしています★
週に2回ペースで相談した時期もありましたが
自分で「この日まで頑張ろう」って日にちを決めて相談を耐えたりもしてます!
その代わり、ここには毎日来ちゃってますけどwww

一緒に頑張って幸せになりましょうね~

• << 97 meさん、なかなか返信できなくて失礼しました💦 meさんはひどいことを言われたお友達に対しても、幸せになってもらいたいだなんて、とっても大人だなぁって思います!素敵です❤ でも、そういう風にして、自分磨きを頑張って、他人の気持ちも思いやれるようにならないと、魅力ある女性になれないってことですもんね。 私もmeさんのような心境になれるまで、自分磨きを頑張って、その結果として、自然とまた彼と一緒にいられるようになるのかもしれないなぁって思い始めて来ました。 みなさんも同じように悩んでいて、復縁に向かって必死に努力しているのをみると、自分も!って前向きになれますよね! でも、確かに小野田先生をはじめとして友達からどんなアドバイスをもらったとしても、結局は自分自身が納得したものでなければ効果はないのかなぁ、なんて思います。 ラブラブさんのように、ご自分の気持ちに正直に頑張って復縁されたかたもいらっしゃるようですし、いっぱい悩んで、不安はここで吐き出して、みなさんと幸せを掴めるように頑張りたいですよね! みなさん、一緒に頑張りましょうね😃🎆

No.85

いままでロムってました淲

私も何回か相談したのですが…結局復縁できたひとって少ないんですかね渹?

No.86

>> 85 >社会人さん

どうでしょうね~?
復縁出来た方も報告カキコして
下さっているので、成功者はいると思います
サイトでは2年掛かって復縁出来たって方もいるみたいですし・・・
でも、それが本当かどうか分かりませんもんね

って疑ってても前に進まないので、
ここにカキコされた方法は、出来る限り試してみるつもりです!
せっかく復縁成功者さんがカキコして下さっているので
自分に合うか試しながらでも、信じてやっていきましょうw

• << 91 なんだか復縁したってとこまでいかない人が多い気がして 88も私が書いたので見ていただけたらうれしいのですが…言われたこと全て実行してますか? うまくやったら引き付けることができ、失敗したら距離ができてしまうようなことを言われ、添削してもらわないでメールするのも怖くなってしまいました 自分がこれは彼には合わないと思ったらやらないほうがよいのでしょうか渹? そしてやらなかったら次になんて相談しますか? 文章下手でごめんなさい。

No.87

今小野田先生に絶対不可能なアドバイスをされ、何だか凹んでいます😞😖💦状況を伝えるのって文字じゃ限界がある時ってありますよね😖😖💦なんだか少し疲れました⤵⤵彼からも返信来なくなったし…💦彼女には返信してるんだろうけどね💔💔

• << 89 以前お邪魔したものデス… 横失礼します✋ 私も小野田さんにアドバイスをもらって明らかに不可能って思い退会させて頂きました… 結局はそっとしといて 彼から連絡が来て 数ヶ月で再婚に至りました… 待ってる間は泣いてばかりでした… 本当に縁があれば別れても彼は帰って来ますよ✨ あなたが待ちきれなくなるまで頑張って下さい!! 私もそーやって乗りきりました…

No.88

今メール返って来て「明日早急にメールを送ってください。まずはメールの案を作って私が添削してそれから送っていきましょう」と言われました。しかし、私はポイントがいまないし、明日購入するひまはありませんみなさんだったら勝手に考えて送りますか?

No.89

>> 87 今小野田先生に絶対不可能なアドバイスをされ、何だか凹んでいます😞😖💦状況を伝えるのって文字じゃ限界がある時ってありますよね😖😖💦なんだか少し… 以前お邪魔したものデス…
横失礼します✋
私も小野田さんにアドバイスをもらって明らかに不可能って思い退会させて頂きました…

結局はそっとしといて
彼から連絡が来て
数ヶ月で再婚に至りました…
待ってる間は泣いてばかりでした…
本当に縁があれば別れても彼は帰って来ますよ✨

あなたが待ちきれなくなるまで頑張って下さい!!

私もそーやって乗りきりました…

No.90

>> 89 ラブラブさん

コメントありがとうございます😢😢私が復縁したい彼には、最近付き合いだした遠距離の彼女がいて……😢😢💦先生にアドバイスいただいて彼からのメールの内容に結構変化がでてきたのは事実です。でも彼の性格を先生は100%知らないし、たまに『逆効果では⁉』って思うことが最近多くて…💦今復縁において一番頼りにしている人が先生だっただけに、今何か辛くて……😢💦
彼と縁があるかはわかりませんが、これからの季節クリスマスとかもあって、すごく辛いです😢😢😢
小野田先生に依存はやはりよくないですね😢😢

• << 95 こんばんは😉 別れて直後は小野田さんにすがる気持ちすごくわかります… 私もそうでしたよ😞 結局自分の気持ちを優先したんですがね…😌 復縁したいなら まずは彼から連絡来るまで待ってみる… 連絡がきたらぶつかりあっても話し合いをしてみては💦 駆け引きなんてしている時間はもったいないです。 頑張って下さい❤

No.91

>> 86 >社会人さん どうでしょうね~? 復縁出来た方も報告カキコして 下さっているので、成功者はいると思います サイトでは2年掛かって復縁出来た… なんだか復縁したってとこまでいかない人が多い気がして

88も私が書いたので見ていただけたらうれしいのですが…言われたこと全て実行してますか?
うまくやったら引き付けることができ、失敗したら距離ができてしまうようなことを言われ、添削してもらわないでメールするのも怖くなってしまいました
自分がこれは彼には合わないと思ったらやらないほうがよいのでしょうか渹?
そしてやらなかったら次になんて相談しますか?

文章下手でごめんなさい。

No.92

はじめまして。前からROMしてました💡

私も半年前に別れてから、藁に縋る思いで相談してました。
誰にも話せないし小野田さんだけが頼りで、正直依存しちゃってました。
不安で仕方なくて1日何往復もしたりして、生活費削ってウン万単位でポイント購入してました。
でも、それももうきつくて😞

小野田さんにアドバイスをもらう
→それは○○の理由から不可能です、××も出来ません
→また別のアドバイスをもらう
→それも不可能なんです
→また別のアドバイスを…

って感じで、もうどうしようもない気がして。
別れたあと自分から関わりすぎたから一度完全に離れた方が良いと思うのですが、と言うと
一度ミナセへの意識が無くなると再度意識させるのは難しい、と言われ…

毎日彼の姿を見る状況にあるから、毎日つらいですが。。
これからよろしくお願いします😌

No.93

こんばんはw

皆さん同じ状況ですね~
私も小野田先生に
「彼を食事に誘いましょう」
って言われていました
「距離を取られているのに?」
って思いましたが一応、来月
食事では無く彼の好きなお店に誘いました
それを小野田先生に報告すると
「早い内に日時を決めてしまいましょう」
とアドバイスがありました
彼が機嫌悪そうにしているのに
再度遊ぶ約束の話なんて、とても出来ません

私は全て小野田先生のアドバイス通りに
しなくてもいいと思っています
出来そうになかったら正直に小野田先生に言って、
また無理そうなアドバイスだったら
暫く相談をストップします
そしたら、また状況や気持ちが変わっていますし、
その時にまた相談するって感じでいいんじゃないでしょうかw

No.94

明日 元かれとお茶してきます🌷
(考えが変わってる人で、
遊んだりするのは彼女じゃなきゃ
むりだそうです。)
あたしは友達以上恋人未満だから
わざわざ待ち合わせして
お茶できるみたいです。

でも電話で「恋愛感情はない」て言われました😢⤵
これからも?て聞いたら
「気になっても付き合うとかはないと思う」
らしいです(´・ω・`)

電話もメールもできます。
一緒に暮らしてたので
あたしの荷物はまだ向こうです。
ほんとに復縁できるのか
不安です(´・ω・`)

No.95

>> 90 ラブラブさん コメントありがとうございます😢😢私が復縁したい彼には、最近付き合いだした遠距離の彼女がいて……😢😢💦先生にアドバイスいただい… こんばんは😉

別れて直後は小野田さんにすがる気持ちすごくわかります…

私もそうでしたよ😞

結局自分の気持ちを優先したんですがね…😌

復縁したいなら
まずは彼から連絡来るまで待ってみる…

連絡がきたらぶつかりあっても話し合いをしてみては💦

駆け引きなんてしている時間はもったいないです。

頑張って下さい❤

• << 98 先生に『10月になったら他愛のないメールを送ってみて』と言われました。でもその前の相談の時には『メールじゃ今の彼女に勝てない』なんて言われて……😫😫💦 私も今モチベーション的に彼を追いかけたり、彼に振り向いてもらうために努力するのが辛くなってきて……💦 でも先生には『そんなしている間に彼はどんどん先に進んでしまう。足を止めている暇はない』みたいに言われて😫😫💔 私的には今までこっちからメール送ったりしたし、『彼に今借りてる漫画返したいから、時間ができたらメールちょうだい』って言って、彼も『タイミング見て漫画の続き渡すね』とも言われてて…。だから先生のアドバイス通りにしてたら、逆にしつこかったり、面倒になると思うんです💔💔 しかも彼はまだ今の彼女と付き合って1ヶ月くらいだし💦 彼からの連絡待ってみます。
  • << 102 >ラブラブさん アドバイスのカキコありがとうございますw 【待つ】って何もしていないようで、 1番辛いけど、1番大切な事なんですよね・・・・・ 自分磨きしながら待とうと思います! きっと彼から連絡が来ると信じて☆

No.96

彼女と別れて8か月、ここで小野田さんの事を知り、軽い気持ちで相談してみました。彼女は僕と別れた直後に付き合いだした彼と今月スピード婚なのに「復縁の可能性は充分あります」との事でしたが、それはいくらなんでも… 向こうは幸せの絶頂でしょうに…

No.97

>> 84 >ななこさん はじめましてw 友達に相談した時の反応・・・ 私も良く分かります(´∀`*) 「他にいい人いるよ」 結局こういう風に言われ… meさん、なかなか返信できなくて失礼しました💦

meさんはひどいことを言われたお友達に対しても、幸せになってもらいたいだなんて、とっても大人だなぁって思います!素敵です❤

でも、そういう風にして、自分磨きを頑張って、他人の気持ちも思いやれるようにならないと、魅力ある女性になれないってことですもんね。

私もmeさんのような心境になれるまで、自分磨きを頑張って、その結果として、自然とまた彼と一緒にいられるようになるのかもしれないなぁって思い始めて来ました。

みなさんも同じように悩んでいて、復縁に向かって必死に努力しているのをみると、自分も!って前向きになれますよね!

でも、確かに小野田先生をはじめとして友達からどんなアドバイスをもらったとしても、結局は自分自身が納得したものでなければ効果はないのかなぁ、なんて思います。

ラブラブさんのように、ご自分の気持ちに正直に頑張って復縁されたかたもいらっしゃるようですし、いっぱい悩んで、不安はここで吐き出して、みなさんと幸せを掴めるように頑張りたいですよね!

みなさん、一緒に頑張りましょうね😃🎆

No.98

>> 95 こんばんは😉 別れて直後は小野田さんにすがる気持ちすごくわかります… 私もそうでしたよ😞 結局自分の気持ちを優先したんですがね…😌 … 先生に『10月になったら他愛のないメールを送ってみて』と言われました。でもその前の相談の時には『メールじゃ今の彼女に勝てない』なんて言われて……😫😫💦
私も今モチベーション的に彼を追いかけたり、彼に振り向いてもらうために努力するのが辛くなってきて……💦
でも先生には『そんなしている間に彼はどんどん先に進んでしまう。足を止めている暇はない』みたいに言われて😫😫💔
私的には今までこっちからメール送ったりしたし、『彼に今借りてる漫画返したいから、時間ができたらメールちょうだい』って言って、彼も『タイミング見て漫画の続き渡すね』とも言われてて…。だから先生のアドバイス通りにしてたら、逆にしつこかったり、面倒になると思うんです💔💔
しかも彼はまだ今の彼女と付き合って1ヶ月くらいだし💦
彼からの連絡待ってみます。

No.99

小野田さんの話題ではなくて申し訳ないのですが…。

先程、東京大神宮に復縁のお願いでお参りに行ったのですが、引いたおみくじが
「楽しかった思い出は蘇らない、今日限りと見限って前に進みなさい」
と書かれてあって…。

もう一度引いてしまおうかと血迷いました(苦笑)

物凄くショックですが、この位で諦めるならその程度だよ、気持ちを改めて頑張れ、と言われたのだと(無理やりに)前向きに捉えて頑張ろうと思います😢

再来週は友人たちと元彼と一緒にTDSに行く予定なので、ちょっと怖いですが素直に楽しめるようにしたいです。

No.100

小野田さんから絶対実行不可能なアドバイスをされた、と言う方に質問です。

どんなアドバイスをされたんですか❓

ちなみに私は今のところ無理なアドバイスはされていませんが、人それぞれなのでしょうか❓

なんかレスを見ていたら小野田さんに結構キツい事言われてる人がいるみたいです。

でも、インターネットで検索したら、小野田さんのおかげで復縁できたって書き込み多いですよ。

• << 101 以前からロムってましたが最近ネガティブな発言が多くないですか? 私は20代後半の男ですが、彼女と復縁するために6月から小野田先生に相談しています。 「小野田先生に相談する=100%復縁成功」ではありません。 あくまでも伝えた内容に対するアドバイスをくれるだけです。 なので正確に現状を伝えることができないと、ズレたアドバイスが返ってくる可能性がありますよ。 絶対実行不可能なアドバイスをされた方は、現状を正確に伝えることができていないか、実行して上手くいかなかったらどうしよう・・・、とビビッているだけではありませんか? あなたは冷静になれていますか?心を取り乱していませんか?弱気になっていませんか? 今のあなたは、別れた相手から見て「魅力的になったな!」と思われる状態ですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧