既婚者の方々からの意見お願い致します

レス9 HIT数 2926 あ+ あ-

2010/09/20 17:12(更新日時)

5月から夫は出張中で毎週土日に帰宅します✋
時間的にゆっくりできない為家族の団欒を優先にしてほしい私です✋😫
先週土曜夜21:00に夫は帰宅🏠その後不在中の自宅話や仕事話をしている最中⤴22:00頃一緒に出張先に行っている社員の奥さんから夫の携帯に旦那さんが帰宅してないので夫から旦那さんの携帯に連絡してほしいと連絡があり😫夫は五回連絡をしました📱22:30再度奥さんから夫に旦那さんから連絡があったかの連絡がきて💨二人でどこに行ったか❓パチスロだろうと楽しく雑談していました😒
夜間だし久しぶりに帰宅し夫婦の会話も少ない中⤵私は憤慨してその場から立ち去りました💨後から夫に『別にエロ話してるわけじゃないからいいだろ⁉』と逆ギレされました😠私が悪いのでしょうか❓
奥様ご主人様の立場上の意見をお願い致します🙏

No.1424922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちはわかるけど、会社関係の人をシカトするのは難しいんじゃ…

主さんはご主人に『今は家族団らん中なのでできません』って言ってほしかったの?

No.2

意見ありがとうございます😃 私はきっぱり拒否とは言いませんが談笑が長く入浴時間も狭っていたため区切りをつけて話しを終わらせて欲しかったのです

No.3

その同僚の奥さんって常識のない方ですね。自分の旦那さんなんだから自分で連絡すればいいのに…と思いましたが…ご主人の会社の同僚の奥さんなので 許してあげて下さい。。

No.4

もう少し旦那さんを理解してあげるべきかな。
パチスロとかなんだかんだ会話が聞こえたならば
電話が終わったあとそれについて会話すればいいのでは?
パチスロだったら最近なに打つん?あっ電話の会話聞こえたからさ。
とか。夫婦の会話がないのは夫婦の問題。
電話や電話の相手にはまったく関係ありませんよ?
会話したいならばそうやって電話の内容から会話を作ればいいのではないですか?
ただの電話相手へのヤキモチとしてしかとらえられません。

No.5

夫婦だから家族だから
私の気持ちを言わなくても分かって欲しい

って考えは捨てましょう

気持ちは言わなきゃ伝わらない

喧嘩しても私は言う

言わないなら我慢する

私の主人は出張ないけど
平日は子供が寝てる時間に出勤・帰宅します

もちろん夫婦の時間なんてありませんよ

会話さえできない時もありました

仕事で疲れて
家に帰れば団欒を優先してって旦那さん息つく暇がないですね
かわいそうです

No.6

なんか主を否定する意見多いけど、主の気持ちわかるな✋
私は同僚の奥さんが常識ないと思います
夜9時以降は基本📲など🆖でしょう
いくら旦那の同僚だからって🆖

No.7

不謹慎かもしれないけど…主さん可愛いですね☺ たまにしか帰ってこない旦那さんだしいっぱい話したいですよね😉 でも、旦那さんも面倒見がいい人みたいだし許してあげて下さい❗

No.8

う-んその奥さんも自分で連絡しろよ💧て感じだけど連絡したけど連絡つかないから心配なって旦那さんにもお願いしたのかな??それなら分かるかな➰
んで再度どうでしたか⁉て掛け直してきた感じですよね??

気持ちは分かるけどそんな2人で長電話してた訳じゃないし 多目にみてあげては💦

No.9

年若い恋人同士ならともかく、今回の主さんの対応は未熟だったと思います。熟年夫婦ならば「せっかくの団欒の時間なんだから、次から長電話は遠慮してもらってね」って旦那さんを悪者にせずに伝えれば済んだ話だと思いますよ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧