正しい考え方ですか😭?
この前、「別れ話😭」
というスレを立てた者です。
長文になります;
私が嫉妬してほしくて男の話しをしてしまい、「信じていかれんから別れよう」と言われました。
私は彼が大好きなだけで、浮気目的で他の男と連絡した訳では無いですし、これからは絶対しないでおこうと決めていました。
「信じてくれなくて良い。今から頑張るからチャンスが欲しい」と私は謝り頼みましたが…彼はまた私が他の男に気を取られたら傷付くのでそれが怖いから付き合えない&彼女が信じられないのに付き合っていくのが無理らしいです。
私の事を嫌いになったわけじゃなく、ただ傷付くのが怖い…だそうです。別れたがってるくせに、「可愛い。仲悪くはなりたくない」とか言われました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
私はずっと別れたくなくて必死に彼を繋ぎ止めようとしました…ですが、それは彼を追い込んでますよね炅
今日は彼の誕生日です。何日か前からプランを立ててました。プレゼントも買ってました。手紙を書く練習もしてました。
今日…本当なら、私は隣でお祝いしてました。
自業自得なのに……お祝いしてあげられない存在になった事が物凄く辛いです…;;
やっぱりここは、私から「今までありがとう。」など言い身を引かないと駄目ですよね。
お互い好きな気持ちが無くなったわけじゃないので私は復縁出来ると馬鹿だけど信じています。
長くなりました、すみません昉
私の考え方は正しいんでしょうか?
ご意見お聞かせください><お願いします湜
私なら最後に正直に嫉妬して欲しくてわざと話したことや今の気持ちを手紙に全部かいて渡して終わりにするなぁ‼
そこで彼が自分の元に来てくれたらそれはそれでうれしいし、来なかったらそれまでの関係なんじゃないかな。彼が未熟で愛をしらないだけ。そんな器のちっさい男は自分から切るべき。冷たいようだけど、こうやって色々な男を知っていかないと成長しないさぁ😃
きつい言い方ですが、本当に主さんのこと愛しているなら、そんなくらいで別れない。もともとそこまで愛してなかったと思います。それか、すごく気のちっちゃい、ノミみたいな心臓の持ち主と思います。そんなくらいで、傷つくの怖いって言ってたら、これから生きていけないよ。仕事の面でも、恋愛の面でも、先が思いやられる男ですね。
- << 6 レスありがとうございます。 それは本当に思いました;「卒業したら一緒に住みたい」など言われましたが多分一時の感情だったんだと思います;; ただ、彼を本気にさせてあげられなかったのも私の力不足です。 交際に不安は付き物だと思うんですが、彼は信頼に溢れる交際がしたかったんだと思います。考え方からして合わなかったんでしょうか… 私には彼を責める事は出来ません;
私は彼の気持ち分かる気がします。私は彼が大好きてすぐ不安になってしまいます。そんな時主さんがした事をされたら…今後また女の人に手を出すかも❓というより、また同じ事されるんじゃないか❓そして辛い思いするんじゃないか❓って思ってしまいそうです。信じてた相手だから今後しないと言われても、今までそんな事しないと信じてただけに信じられない。彼もそんな感じなのかなと思いました。
だからもうダメって事ではなく、私ならヨリを戻したいって言われるより、ちょくちょく連絡くれたり自分を信用してもらおうって誠実な態度を見られたら気持ちが戻ると思います。好きな気持ちはまだあって、でも傷つくかもしれないって不安があったらそうなるかなって思いました。はやまって後悔しないようにして下さいね。
- << 13 レスありがとうございます。 ごもっともですね炅 彼の気持ちが分かった気がします; 凄く分かりやすかったです; 私も、もうごちゃごちゃ言わず身を引くつもりです…ありがとうございました湜
彼氏を愛しているのに他の男をちらつかせられる行動に乾杯🍷
主さん恋愛全然わかってないな。
どんな男の話したかわかりませんが、疑われて当然✋
気持ち離れて当然✋
彼氏の器小さいとかそんなんじゃないです。
主さんの行動が異常!
恋の駆け引きどころか「私たち別れましょう」と言ってるのと一緒。
ホント彼氏さんかわいそう・・・
主さん・・・男ちらつかせて彼氏さんが嫉妬するとでも?
すごい低い確率だと思いますよ。
ほぼ仲がこじれるよ。
前から彼氏さん、主さんに完全に心を許してなかったんだね。
今回のことで余計に心離れてしまってますよ。
まあ、ヨリ戻そうものなら、ちらつかせた男(架空でも)連れてこさせて和解するか、彼氏さんと利用した男に主さんが2人の前で謝る!
これくらいのケジメつけないと信頼されないぞ!
以上!
ひどい言い方してますが勘弁してください🙇
私は主さんの気持ち分かります。私が高校生の時は彼氏に少しはヤキモチ焼いてほしいなぁなんて思って、彼氏の前で男友達と話してみたりした事があります。
案の定彼氏の態度は悪くなり、素直にヤキモチを焼いてほしかったと言うと焼かない訳ないだろと怒られた記憶があります。ごめんと謝ったら、これからは気をつけて、と喧嘩にはならなかったです。
今でも彼氏とは仲良しですが、お互い信頼しているので仲がこじれる事はないです。
主さんの場合、どちらが悪いというよりはただ相性というか性格が合わないだけのような気がします…。主さんの彼氏はなんだか男の割に心が弱いような…。
敢えて焼きもちやかすような事をしておいて、その結果、男性が怒って別れると決めたら、器が小さいと言われる。
そもそも、そんな駆け引きしなかったら、何も起こらなかった。
自分から仕掛けて、結果、器小さい…何かおかしくないですか?
主さん、横レスすみません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??0レス 4HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 105HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??0レス 4HIT みか (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
こんなどうしようもない男だから平気で不倫できるんでしょうね。正直、主さ…(匿名さん31)
31レス 403HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1570HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 276HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る