正しい考え方ですか😭?

レス21 HIT数 4581 あ+ あ-

2010/09/18 21:52(更新日時)

この前、「別れ話😭」
というスレを立てた者です。
長文になります;

私が嫉妬してほしくて男の話しをしてしまい、「信じていかれんから別れよう」と言われました。
私は彼が大好きなだけで、浮気目的で他の男と連絡した訳では無いですし、これからは絶対しないでおこうと決めていました。
「信じてくれなくて良い。今から頑張るからチャンスが欲しい」と私は謝り頼みましたが…彼はまた私が他の男に気を取られたら傷付くのでそれが怖いから付き合えない&彼女が信じられないのに付き合っていくのが無理らしいです。

私の事を嫌いになったわけじゃなく、ただ傷付くのが怖い…だそうです。別れたがってるくせに、「可愛い。仲悪くはなりたくない」とか言われました。

続きます

No.1423558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はずっと別れたくなくて必死に彼を繋ぎ止めようとしました…ですが、それは彼を追い込んでますよね炅
今日は彼の誕生日です。何日か前からプランを立ててました。プレゼントも買ってました。手紙を書く練習もしてました。
今日…本当なら、私は隣でお祝いしてました。
自業自得なのに……お祝いしてあげられない存在になった事が物凄く辛いです…;;

やっぱりここは、私から「今までありがとう。」など言い身を引かないと駄目ですよね。
お互い好きな気持ちが無くなったわけじゃないので私は復縁出来ると馬鹿だけど信じています。

長くなりました、すみません昉
私の考え方は正しいんでしょうか?

ご意見お聞かせください><お願いします湜

No.2

私なら最後に正直に嫉妬して欲しくてわざと話したことや今の気持ちを手紙に全部かいて渡して終わりにするなぁ‼
そこで彼が自分の元に来てくれたらそれはそれでうれしいし、来なかったらそれまでの関係なんじゃないかな。彼が未熟で愛をしらないだけ。そんな器のちっさい男は自分から切るべき。冷たいようだけど、こうやって色々な男を知っていかないと成長しないさぁ😃

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

「嫉妬してほしくて。男に興味は無かった」
というのは全て素直に言いました。だけど彼からしたら「何かあったんやろう。気持ちがあったから男に手出したんやろう。」
と疑ってしまうらしいです。

手紙を書こうと思ったんですが…物を貰っても相手が困りそうなので口で伝えようと思ってます。
いろんな男が居るし、私は最低な事をしました…色々勉強になりました炅

No.4

きつい言い方ですが、本当に主さんのこと愛しているなら、そんなくらいで別れない。もともとそこまで愛してなかったと思います。それか、すごく気のちっちゃい、ノミみたいな心臓の持ち主と思います。そんなくらいで、傷つくの怖いって言ってたら、これから生きていけないよ。仕事の面でも、恋愛の面でも、先が思いやられる男ですね。

• << 6 レスありがとうございます。 それは本当に思いました;「卒業したら一緒に住みたい」など言われましたが多分一時の感情だったんだと思います;; ただ、彼を本気にさせてあげられなかったのも私の力不足です。 交際に不安は付き物だと思うんですが、彼は信頼に溢れる交際がしたかったんだと思います。考え方からして合わなかったんでしょうか… 私には彼を責める事は出来ません;

No.5

彼は元々別れを考えてたんじゃないかな。

主さんが問題を起こしたのを利用して、『自分は良い人』のまま別れたいと思ってるんだよ。

それ意外考えられません。

良い勉強になりましたね🍀

• << 7 レスありがとうございます。 それは多分無いです。 彼はそんな器用な男じゃないので、自分が付き合えないと思ったら直ぐに言ってくると思います湜 好かれていたのは事実です。 信頼を失ったのも事実です。 だからフラれました;; 一回でも信じてくれると自惚れ、甘えていた私が馬鹿でした。 良い勉強になりました昉

No.6

>> 4 きつい言い方ですが、本当に主さんのこと愛しているなら、そんなくらいで別れない。もともとそこまで愛してなかったと思います。それか、すごく気のち… レスありがとうございます。

それは本当に思いました;「卒業したら一緒に住みたい」など言われましたが多分一時の感情だったんだと思います;;
ただ、彼を本気にさせてあげられなかったのも私の力不足です。

交際に不安は付き物だと思うんですが、彼は信頼に溢れる交際がしたかったんだと思います。考え方からして合わなかったんでしょうか…
私には彼を責める事は出来ません;

No.7

>> 5 彼は元々別れを考えてたんじゃないかな。 主さんが問題を起こしたのを利用して、『自分は良い人』のまま別れたいと思ってるんだよ。 それ意外考… レスありがとうございます。

それは多分無いです。

彼はそんな器用な男じゃないので、自分が付き合えないと思ったら直ぐに言ってくると思います湜
好かれていたのは事実です。
信頼を失ったのも事実です。
だからフラれました;;

一回でも信じてくれると自惚れ、甘えていた私が馬鹿でした。
良い勉強になりました昉

No.8

前スレにもレスしました。
彼のことを器小さいとかの意見もありますが感受性はそれぞれだし、このネット内では彼の心の度量はわかりません。
胸に手をあて『もし彼が私と同じことしたなら…』と想像してみて下さい。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですね…私が安易な気持ちでしてしまったのが本当に悪かったと思います…反省してます; 私がされたら…とは考えられません。一度目で、反省してるようなら許せますが、二度目は無いです。

No.9

私は彼の気持ち分かる気がします。私は彼が大好きてすぐ不安になってしまいます。そんな時主さんがした事をされたら…今後また女の人に手を出すかも❓というより、また同じ事されるんじゃないか❓そして辛い思いするんじゃないか❓って思ってしまいそうです。信じてた相手だから今後しないと言われても、今までそんな事しないと信じてただけに信じられない。彼もそんな感じなのかなと思いました。
だからもうダメって事ではなく、私ならヨリを戻したいって言われるより、ちょくちょく連絡くれたり自分を信用してもらおうって誠実な態度を見られたら気持ちが戻ると思います。好きな気持ちはまだあって、でも傷つくかもしれないって不安があったらそうなるかなって思いました。はやまって後悔しないようにして下さいね。

• << 13 レスありがとうございます。 ごもっともですね炅 彼の気持ちが分かった気がします; 凄く分かりやすかったです; 私も、もうごちゃごちゃ言わず身を引くつもりです…ありがとうございました湜

No.10

自業自得です。
そんな彼の性格を見抜けずに、嫉妬して欲しいからと安易な行動をした結果ですので、それを踏まえ、次の恋愛にいかした方が良いと思います。

• << 14 レスありがとうございます。 そうですね、私の考えがおかしかったし、自業自得です。最低な事をしましたし、彼に信じてもらおうとも思いません… 次からこのようなことをしないように反省してます炅

No.11

皆さんおっしゃられる様に自業自得かと…
恋愛に駆け引きは付き物とよく聞きますが、信頼し合う仲に駆け引きは一切要りません。
文章を読む限り、彼はもう貴方と付き合う気はないでしょうね。
復縁が出来たとしても、短い期間で別れ、友達に戻れる事もなくなるかと思います。
まだ学生で若いのですから、今回いい経験をしたと思っていい恋愛をして下さい。

• << 15 レスありがとうございます。 自業自得だと思います。 別れを告げられても仕方ない事をしました。 もう、諦めます、ご意見頂きありがとうございました。 本当に反省しているので次お付き合いする機会があればこのような事で不安にさせないようにします。

No.12

>> 8 前スレにもレスしました。 彼のことを器小さいとかの意見もありますが感受性はそれぞれだし、このネット内では彼の心の度量はわかりません。 胸に手… レスありがとうございます。

そうですね…私が安易な気持ちでしてしまったのが本当に悪かったと思います…反省してます;
私がされたら…とは考えられません。一度目で、反省してるようなら許せますが、二度目は無いです。

No.13

>> 9 私は彼の気持ち分かる気がします。私は彼が大好きてすぐ不安になってしまいます。そんな時主さんがした事をされたら…今後また女の人に手を出すかも❓… レスありがとうございます。
ごもっともですね炅
彼の気持ちが分かった気がします;
凄く分かりやすかったです;

私も、もうごちゃごちゃ言わず身を引くつもりです…ありがとうございました湜

No.14

>> 10 自業自得です。 そんな彼の性格を見抜けずに、嫉妬して欲しいからと安易な行動をした結果ですので、それを踏まえ、次の恋愛にいかした方が良いと思い… レスありがとうございます。

そうですね、私の考えがおかしかったし、自業自得です。最低な事をしましたし、彼に信じてもらおうとも思いません…

次からこのようなことをしないように反省してます炅

No.15

>> 11 皆さんおっしゃられる様に自業自得かと… 恋愛に駆け引きは付き物とよく聞きますが、信頼し合う仲に駆け引きは一切要りません。 文章を読む限り、彼… レスありがとうございます。

自業自得だと思います。
別れを告げられても仕方ない事をしました。

もう、諦めます、ご意見頂きありがとうございました。
本当に反省しているので次お付き合いする機会があればこのような事で不安にさせないようにします。

No.16

彼氏を愛しているのに他の男をちらつかせられる行動に乾杯🍷

主さん恋愛全然わかってないな。
どんな男の話したかわかりませんが、疑われて当然✋
気持ち離れて当然✋
彼氏の器小さいとかそんなんじゃないです。

主さんの行動が異常!
恋の駆け引きどころか「私たち別れましょう」と言ってるのと一緒。

ホント彼氏さんかわいそう・・・

主さん・・・男ちらつかせて彼氏さんが嫉妬するとでも?
すごい低い確率だと思いますよ。
ほぼ仲がこじれるよ。
前から彼氏さん、主さんに完全に心を許してなかったんだね。
今回のことで余計に心離れてしまってますよ。

まあ、ヨリ戻そうものなら、ちらつかせた男(架空でも)連れてこさせて和解するか、彼氏さんと利用した男に主さんが2人の前で謝る!

これくらいのケジメつけないと信頼されないぞ!

以上!
ひどい言い方してますが勘弁してください🙇

No.17

>> 16 はい、私が馬鹿な事したのは分かってます。
自業自得です。

今までまともな恋愛をしたことがなく、男の気持ちも分からず、心が離れるとも分からず、馬鹿な事をしてしました。

次から気をつけます。
本当に反省します湜

No.18

私は主さんの気持ち分かります。私が高校生の時は彼氏に少しはヤキモチ焼いてほしいなぁなんて思って、彼氏の前で男友達と話してみたりした事があります。
案の定彼氏の態度は悪くなり、素直にヤキモチを焼いてほしかったと言うと焼かない訳ないだろと怒られた記憶があります。ごめんと謝ったら、これからは気をつけて、と喧嘩にはならなかったです。
今でも彼氏とは仲良しですが、お互い信頼しているので仲がこじれる事はないです。
主さんの場合、どちらが悪いというよりはただ相性というか性格が合わないだけのような気がします…。主さんの彼氏はなんだか男の割に心が弱いような…。

No.19

次に惹かれる男性は、心に余裕のある男性だといいですね😉
きっと、少し前の貴方よりも今の貴方は成長しています。
沢山悲しい思いをして、沢山笑って綺麗な女性になって下さいね😊

No.20

敢えて焼きもちやかすような事をしておいて、その結果、男性が怒って別れると決めたら、器が小さいと言われる。
そもそも、そんな駆け引きしなかったら、何も起こらなかった。
自分から仕掛けて、結果、器小さい…何かおかしくないですか?

主さん、横レスすみません。

No.21

>> 20 主さんの彼氏はおこってるというよりもおびえてるんですよ。怒ってるなら主さんに怒って終わりでしょー。それが、次同じことされるの怖いから、好きだけど?可愛いけど別れるって未練たらたらなこと言ってるんだからノミみたいな心臓のなにものでもないでしょ。男なら自分が悪者になってもはっきりしてほしいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧