ゴミ捨て場で…

レス8 HIT数 5307 あ+ あ-

2010/09/20 20:07(更新日時)

今ゴミ捨てに行ったら

ゴミ捨て場の地主?のおじさんに怒鳴られました。

うちの近所には何個もゴミ捨て場があり、どうやらそこは私達が捨ててはいけない場所だったらしいのです💦

引っ越ししてきたばかりでわからなく、それはこっちが悪かったとほんとに思いますし、ちゃんと謝りました。

だけど、その夫婦は毎回中身まで開けて全てチェックしてるんです

汚いとか分別してないとかいろいろ言われました

だけど、プラなどはちゃんと洗って捨てているし、分別も気をつけてました

自分が悪い部分はきちんと認めようと思いますが、ゴミを開けてまで管理する権利があの人達にあるのでしょうか?

プライバシーとかは関係ないんですかね😩

No.1423515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あちこちにいますよね。ゴミの袋を開ける人…でもゴミって、捨てた時点でその人の所有物ではなくなるんですって。だから他の人がゴミの袋開けても何の罪にもならないみたい。
もちろん、普通に考えて…他人のゴミの袋開ける人の神経を疑いますけどね。

No.2

ありがとうございます!

そうなんですか…瀨罪にはならないんですね🌀

何かしら強く言えれば、やめてもらえると思ったんだけどなぁ…渹

キレイに保ちたい、管理したいって気持ちはわかりますし、もちろん自分達にも悪い部分があると思いますが中身チェックされてたと思うと嫌な気持ちになります…🌀

No.3

そのおじさん、我が家の近所に欲しい位です。

去年から、燃えるゴミ等有料袋使用など、いろいろルールが変わったのに、守らない人がいます。

有料袋は使わず、日にちは守らず。

そのおじさんが居てくれたら助かります。

ちなみに我が家は、ルールを守っているので見られても大丈夫です。

No.4

ありがとうございます!
確かにルールを守らない人は悪いと思います渹

私はルールを守ってないから見られるのが嫌とか心配なのではなく、

単に自分達のものであったものをあれこれ見られるのが嫌なのです昉昉

誤解があったようで瀨
文章力なくてスミマセン昉

• << 6 いえいえ、主さんはルールを守って無いではなく、プライバシーの事で不愉快なのは分かってましたよ。 私は、ルールを守らずゴミが残ったり、町内の役員さんが仕方なく後始末をしたりを見てるので、おじさんが居てくれたらと思うのです。 私には、ゴミ捨て場で見張り注意する勇気は無いので。

No.5

確かにゴミをみられると、自分達の生活(何を買っているか)をみられてしまうようで嫌ですよね。生理用品とか見られたら嫌!でもそのおじさんの管理しているゴミ置場じゃなくてよかったですね😅

No.6

>> 4 ありがとうございます! 確かにルールを守らない人は悪いと思います渹 私はルールを守ってないから見られるのが嫌とか心配なのではなく、 単… いえいえ、主さんはルールを守って無いではなく、プライバシーの事で不愉快なのは分かってましたよ。

私は、ルールを守らずゴミが残ったり、町内の役員さんが仕方なく後始末をしたりを見てるので、おじさんが居てくれたらと思うのです。

私には、ゴミ捨て場で見張り注意する勇気は無いので。

No.7

うち関東だけど、近所にそんなことする人がいたら大問題になりますよ😨‼
そういうのテレビの世界だけじゃなかったんですね😢

ジジィが見る隙を与えず、収集車が来るのを見計らって持っていってみたら❓
できれば…これみよがしに、目の前でジジィを横目に少し睨みながらゴミ収集車の人に渡す。
もし可能なら一度やってみては…

No.8

あ、ごめん。主さんちのゴミ捨て場ではないんだね😃
でもよくやるよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気