子供…見てられない…

レス7 HIT数 4681 あ+ あ-

2010/09/18 15:54(更新日時)

前回(1週間前)に子供の全身カビの事で相談させてもらった者です😢💦
双子♂妊娠8ヶ月で出産,予定日から数えたら約2ヶ月の赤ちゃんと同じぐらいです🙇
病院に通院していて(県外の有名な皮膚科)ちゃんと薬飲ませたり,塗り薬塗ったり親として出来る限りやってあげられてると思うのですが💧やはり良くなってきたと思ったらまた体中赤くなり悪くなって来てるという感じです💦
特に双子の弟が酷く
前回は病院の先生から入院覚悟してくださいと言われ4日後少し良くなり病院へ行ったら入院の心配はないと言われました✨昨日病院へ行ったらやはり酷くなって来ているので薬が増えました…
まだ泣く事しか出来ませんが,痒くて痛くて泣いてるのかと思うと涙が出て来ます😭
親として見てるのが辛いです…
病院に入院になった場合点滴治療などするみたいです💦
私としては入院して完璧に治して欲しいです…
自分から入院お願いするのは間違ってますか❓
みなさんの意見聞かせてください…

No.1423446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ベビーちゃんの皮膚が痒いの可哀想ですね。ベビーちゃんの服は、どんな洗剤で洗っていますか❓ヤシの実洗剤や青空とか、低刺激の粉石けんで、洗って上げて見て下さい。うちの娘は、アトピーなんですが、それでずいぶん改善しました。体を洗う石鹸は、無添加の石鹸で洗って上げると、ずいぶんマシになりました。 服は、なるだけ綿素材の物が低刺激で、マシみたいですよ。参考になれば嬉しいです。頑張って下さい。

• << 4 レスありがとうございます🙇 今は液体のベビー洗剤を使ってます💦 低刺激の粉石鹸買ってみます… やはりベビーッていっても普通の赤ちゃんより肌が弱いので低刺激の物の方が良いですよね💧 徹底的に低刺激にこだわってみます❤ ありがとうございました🙇

No.2

入院お願い出来ますよ。事情と不安を伝えてみて下さい。多分 お子さんの月齢が低いから、先生も遠慮している可能性が有るから。取りあえず 入院希望と早期完治を希望している事を伝えて下さい。お大事に…

• << 5 レスありがとうございます🙇 親として小さな体に点滴させるのが辛く迷っていました💦 けれど…治らない方が可哀相なので今日連絡してみます❤ アドレスありがとうございました🐸

No.3

カビには坑真菌薬使うとすぐ治るはずなんですが、赤ちゃんだから弱い薬しか使えないんですかね?
市販薬でもトリコマイシンとか使うとすぐ治ります。

家の双子も弟の方がたむしになりやすいので使ってます。

カビが原因の病気は水虫、いんきんたむし、カンジダ等有りますが、効果的な薬品は全部共通してます。

No.4

>> 1 ベビーちゃんの皮膚が痒いの可哀想ですね。ベビーちゃんの服は、どんな洗剤で洗っていますか❓ヤシの実洗剤や青空とか、低刺激の粉石けんで、洗って上… レスありがとうございます🙇

今は液体のベビー洗剤を使ってます💦

低刺激の粉石鹸買ってみます…

やはりベビーッていっても普通の赤ちゃんより肌が弱いので低刺激の物の方が良いですよね💧

徹底的に低刺激にこだわってみます❤
ありがとうございました🙇

• << 7 色々使ってみたのですが、固形の無添加の石鹸がアルコールとか入ってなくて刺激が少なくて、良かったですよ☝入院病院に心配だからと相談して見て下さい。

No.5

>> 2 入院お願い出来ますよ。事情と不安を伝えてみて下さい。多分 お子さんの月齢が低いから、先生も遠慮している可能性が有るから。取りあえず 入院希望… レスありがとうございます🙇

親として小さな体に点滴させるのが辛く迷っていました💦
けれど…治らない方が可哀相なので今日連絡してみます❤

アドレスありがとうございました🐸

No.6

以外にやってないのが洗濯機のカビ取り

No.7

>> 4 レスありがとうございます🙇 今は液体のベビー洗剤を使ってます💦 低刺激の粉石鹸買ってみます… やはりベビーッていっても普通の赤ちゃんよ… 色々使ってみたのですが、固形の無添加の石鹸がアルコールとか入ってなくて刺激が少なくて、良かったですよ☝入院病院に心配だからと相談して見て下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧