お見合いパーティー

レス5 HIT数 2376 あ+ あ-

2010/09/17 15:41(更新日時)

友達の結婚ラッシュで焦って💦
お見合いパーティーに参加しようかな~と考えてます💡

が…実際あれはどうなんだろう❓❓

お見合いパーティーで知り合ってカップルになった方いますか?(^O^)
また行ったことある方、感想など教えて頂きたいです✋✨

No.1422685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

実は、身内、友人には、内緒にしていますが、私と旦那は、少し値段の高めのお見合いパーティーで出会って、一年後に同棲して、二年目に 結婚しました。家から、少し離れた所のパーティーだし知人に会う可能性が低いし、お友達が欲しいし、参加料は、少し高めだったけど食事付きなので、食べて元を取れれば良いし一度お見合いパーティーに興味本位で参加したかったんです。バイキング方式で、私は、元を取ろうと思い色々食べる事に集中してました(笑)でもなぜか❓気に入った相手を適当にカードに書いたら、旦那とカップルになってしまったんですよね(笑)実は、連絡先だけ交換して、帰りは、他のお金持ちの方に誘われ高級料亭で、お食事誘われご馳走になりました。でも条件が合わなかったので、その方とは、それっきりでしたが、旦那とは、縁が会ったんでしょうね😃その後友人がお見合いパーティーに1人で参加するのは、嫌だから、頼むから、付いてきてと言われ安いパーティーに何度か、参加 しましたがイマイチでしたよ💦連絡先の名刺は、一杯もらえましよ😁

No.2

お金払ったんだし、「このパーティーで絶対結婚相手を見付けるんだー」みたいな感じで、あんまり堅く考えて参加しない方が良いんじゃない?

普段はなかなか接触できないような、異職種、様々なタイプの異性と会話を楽しめる♪ぐらいの方が良いと思う。

期待しすぎると、駄目だった時に「自分ってそんなに魅力無いの?(>_<)」って凹みそうだし。

No.3

行った事ありますよ😃
コンパと違って短時間でたくさんの男性と話しなきゃいけなかったので私は結構疲れました😫

何人かの男性からメアドもらいましたがタイプの人がいなかったのでほとんど捨てました。その中の一人と後日コンパもしました。結婚相手というより人脈を作るには良いかも知れません。
ちなみに私は全然関係なく普通に出会った人と結婚しました。でも24の時なんて全然焦ってませんでした。
主さんまだ若いし、まだ焦らなくても良いんじゃないですか❓

No.4

24歳くらいで、私も焦ったりしましたよ😅でも、結婚はもう少し後でも、遅くないと思いますよ😆逆に、24歳は早すぎるって思います。
お見合いパーティー、何度か行きましたが…いい社会勉強になりました😲としか感想は無いです😣

しかも、主催者側から『さくらになって下さい』ってのも有りました😱

No.5

友達が2、3回行ってましたが、収穫はなかったらしい。

友達も後輩に誘われて、「美味しいもの出るかな?」ってノリで行ってましたけど😅。

どんなものか参加してみるのはいいけど、期待はしないほうがいいかもしれないですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧