脱出ゲーム -ブラックエージェント-

レス146 HIT数 99603 あ+ あ-

2019/08/01 07:47(更新日時)

脱出ゲーム -ブラックエージェント-
の攻略が検索してもなかったので作りました❗❗

今、研究室でパソコンの2回目のパスワードが分からずにいます💦

多分、もう一枚のメモとカレンダーがヒントなんじゃないかなぁ…とは思うんですが…😢

誰か分かる方いたらお願いします〜🙇

No.1422400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 XYZ……
Zの書き順通りにネジを外します。

3ケタの数字は……
Aの列、Bの列、Cの列、それぞれが15になる様にABCの数を当てはめます。
↓↓↓↓

ちょっとはっきり覚えてないんですが……………
256だったかな
違ってたらすいません猤

No.52

>> 51 ありがとうございます珵
そーゆー事だったんですね煜

No.53

薬の作り方がわかりません
どなたか教えてください。

No.54

>> 53 薬は……

アンティークの棚開けて、メモ確認してますか晗(ライター使います。)

そしたら後は、机にある空のフラスコに水入れて、金庫の粉を混ぜる→赤と青の薬を混ぜる→粉の水と赤青を混ぜた水を更に混ぜる→出来上がり……
だったと思います焄

それを加熱すると、そのままENDINGになります。

• << 58 ありがとうございます 脱出できました。 どーやったら100%になりますか? 83%になってしまいます↓↓

No.55

初心者です すみません珵
ひとつめの部屋の換気口の外し方をもう一度、教えてくださいませんか?               アイテムを使ってクリックしても反応しません焏

どなたかお願いします珵

No.56

アイテムの棒で、通気孔の右下辺りをクリックしてみて

No.57

>> 56 フタ開きました!!
ありがとうございますっⅧ

No.58

>> 54 薬は…… アンティークの棚開けて、メモ確認してますか晗(ライター使います。) そしたら後は、机にある空のフラスコに水入れて、金庫の粉を混… ありがとうございます
脱出できました。

どーやったら100%になりますか?
83%になってしまいます↓↓

• << 60 28の過去レスが参考になると思います垬 同じところをセリフが変わらなくなるまでクリックしてみるのがコツです

No.59

>> 58 私は見つけらんなかったんデスガ、発見してくれた人が過去レスに書いてくれてますよんⅤ

No.60

>> 58 ありがとうございます 脱出できました。 どーやったら100%になりますか? 83%になってしまいます↓↓ 28の過去レスが参考になると思います垬

同じところをセリフが変わらなくなるまでクリックしてみるのがコツです

No.61

>> 46 檻の部屋なんですが、檻が開かないんですけどどうすれば開くんですか蓜 スイッチ横のタイル

No.62

100%になるネタバレ

どうしても100%にしたい方だけ見てください

スイッチ修理の部屋
・ベッドの足跡を確認
・床に落ちている紙を調べて『荒らされたような…・を確認。
・部屋を出る前にスイッチを直した画面で左の机を調べる『特に何も無い…を何度かクリック 先客の確信をする

ネズミの部屋
・部屋が暗い状態で左の段ボール『不思議な… を確認
・タバコを何度か調べる

他は、普通にクリアしてください

No.63

三つ目の部屋から出られません瀨どうやったら出られるでしょうか蓜

No.64

三つ目の部屋から出れました皆さん、ヒントありがとうございます珵

No.65

六桁の数字の答え教えてくださいまったくわかりません涬

No.66

>> 65 六桁とゆーと、Ⅲですか晗
それならレス1とレス7に書いてあります坥

No.67

すみません昉
 教えて下さい珵
最初の部屋の通気孔蓜みたいな所が開けられません炅棒で右下の所をクリックしてもダメでした
持ち物はガム、棒、メモ、新薬の手帳みたいなのを持っています。他に何かする事があるのでしょうか蓜
 ヨロシクお願いします晥

No.68

最初の部屋のドアを開ける為のパスワードがわかりません炅 ごぼう抜きとはどういう意味でしょうか?

• << 133 5だけ抜いてみて下さい。

No.69

5とーを抜いてたら数字がでてきます

No.70

>> 69 ありがとうございました焄 早速やってみますⅧ

No.71

スレ違うんですけど、カラクリ城やりはじめた方いませんか蓜蓜蓜今からスレたつんですかね進めない…

No.72

二回目の💻のパスワード入力なんですが、5桁の数字がわかりません😱
どなたか教えていただけないでしょうか😅

No.73

四つめの部屋で止まってます ライターとりました

No.74

通気孔の右下辺りを何度も棒で叩いてるのですが開きません😞ワンクリックずつずらしながらやっても駄目でした💧どの辺りをやればいいか詳しく教えて頂けないでしょうかm(_ _)m

No.75

>> 74 うちは左下の方であきましたよ
確か棒で枠を引っ掛けるみたいに枠をクリックしたと思います。

No.76

左下の枠ですね!やってみます!教えて頂きありがとうございました^^

No.77

まこさん>>お陰様で4つ目の部屋まで行くことが出来ました。ありがとうございました!

No.78

乾電池の場所がわかりません。ネタバレでいいので教えてください

No.79

過去を参考に二回目のパス色々、数字当てたのですがダメです😢
ネタバレお願いします!

No.80

2回目の💻のパスワードなんですが、5桁しかないんですが…😅 6桁のパスワードを入力する場所はどこなんでしょうか⁉

No.81

4つ目の部屋から出られません
ドアの下のパネル?みたいなのはどうやれば外れますか?
教えて下さい。

• << 87 ドア下のパネルはレス51を一度試してみて下さい

No.82

>>78
誰かお願いします

No.83

最初の部屋の通気孔まで開けたんですが奥の物がとれません😢棒にガムもつかないし💦

どぅすればいいですかね⁉

• << 86 最初の部屋の鍵は、多分ですが、ドアの所でパスワード入れて、台詞を全部聞いて、アイテムをライトに合わせて、換気扇クリックすると、何か引っ付く物が…みたいになると思うんですが……。 試してみて下さいm(__)m

No.84

3つめの檻の部屋で詰まってます。日記とってバケツに水をくみました。壁の汚れは汚れてるだけ言ってて電機は電池がないのでoffにもできません。もちろん檻も開けられないんです。

No.85

>> 84 乾電池は…………………

まず、部屋の電気のスイッチ近くのタイルをクリックしてみて下さい
話が進むと思います坥

No.86

>> 83 最初の部屋の通気孔まで開けたんですが奥の物がとれません😢棒にガムもつかないし💦 どぅすればいいですかね⁉ 最初の部屋の鍵は、多分ですが、ドアの所でパスワード入れて、台詞を全部聞いて、アイテムをライトに合わせて、換気扇クリックすると、何か引っ付く物が…みたいになると思うんですが……。
試してみて下さいm(__)m

No.87

>> 81 4つ目の部屋から出られません ドアの下のパネル?みたいなのはどうやれば外れますか? 教えて下さい。 ドア下のパネルはレス51を一度試してみて下さい

No.88

奴に会えました!(ネタバレ)

最後の部屋で扉のロックをしてしまうと任務失敗で何%と出るようです。

ロックをしないで薬を加熱するとエンドロール見れますよ!(調べなきゃいけない箇所は全部やってね。)

頑張って下さい!

No.89

最初の部屋から出れません。くっつく物とは何ですか?

No.90

>> 89 くっ付く物…

「ねとねと」した物ですね。

噛み終わったカスは、紙に包んでくずかごへ…のアレです。

木の棒を選択状態(白い状態)でカーソル(赤枠)をガムに合わせてクリックで、ガム付きの棒に。

No.91

4つめの部屋なんですが、扉の下のパネルを調べると、
扉に何か付いてるな後で調べてみようという言葉しか出ないのですが、
まだ何処か調べる場所があるんですか?

ちなみに薬の製法AとBのメモと謎のメモとライターは取得済みです。

No.92

>> 91 ドア下のパネルにアルファベット書いてあるとこですよね晗

アルファベット読んで、アイテム工具にして、クリックしても駄目ですか晗

No.93

>> 92 何度もクリックしても同じ言葉しか出ません。
それ以前にパネルの拡大もしません。

No.94

何度もクリックしても同じ言葉しか出ません。
パネルの拡大もしません。

• << 96 4つ目の部屋は、AとBの紙を繋ぎ合わせると、パネル拡大出来ましたⅧ 試してみて下さい

No.95

💻のパスワード、レス1とレス7読ましたけど…理解力が無いせいか全く二回目のパスワード解りません😭出来ればネタバレお願いします🙇

• << 97 Ⅲ2回目ネタバレ………………………………………… 126131 真ん中の61は、1月の31日と2月の30日を足した数です坥

No.96

>> 94 何度もクリックしても同じ言葉しか出ません。 パネルの拡大もしません。 4つ目の部屋は、AとBの紙を繋ぎ合わせると、パネル拡大出来ましたⅧ
試してみて下さい

No.97

>> 95 💻のパスワード、レス1とレス7読ましたけど…理解力が無いせいか全く二回目のパスワード解りません😭出来ればネタバレお願いします🙇 Ⅲ2回目ネタバレ…………………………………………

126131

真ん中の61は、1月の31日と2月の30日を足した数です坥

No.98

クスリの最後の金庫の開け方が判りません。助けて下さい。

• << 100 最後の部屋の金庫は、白いアンティークの棚の後もう一度調べてみて下さい憘

No.99

教えてください!
最初の部屋から出れません。棒にガム付けれません。どうしたら出れますか?

• << 101 最初の部屋は、通気孔調べてる時に、「何かくっつく物が…」のセリフが出ればアイテム合成出来るとおもうんですが…。 もしかしたら先に暗証番号を入力して、後は鍵だなみたいなセリフを聞かなきゃかもです。一度お試しを……坥

No.100

>> 98 クスリの最後の金庫の開け方が判りません。助けて下さい。 最後の部屋の金庫は、白いアンティークの棚の後もう一度調べてみて下さい憘

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧