絶対抜かない❗

レス165 HIT数 28459 あ+ あ-

2014/08/08 19:59(更新日時)

私は抜毛症です💦

しかもめっちゃくせっ毛だし髪質も剛毛💧
ゴワゴワした髪を見つけると抜いてしまって😭

今ではいろんなところの長さがバラバラで髪質も傷みすぎて悪化⤵

もう絶対抜かない❗と思って記録していきます👩✨

今1ヶ月のちびちゃんのママしてます❤ちびちゃんが物心つくまでには綺麗に髪のばしたい✨👌

もし同じ悩みの方がいれば励まし合って頑張りたいです❗

☆ものすごくデリケートな問題なので、誹謗抽象はほんとにお断り致します😔しないでね⤵

No.1421918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 いつもへんな時間にスミマセン🙇

主サンはショートなんですね😃やはりショートのが隠せるのかな😉

心療内科でスルーとは⁉ヒドいですね😱

私も理由は昔過ぎてわからないんです⤵なんだろう…でも抜毛症って小学生や中学生の思春期の女の子がなりやすいらしいですね😔私は中学入ってすぐくらいから始まって髪長かったんですけど抜かないようにボブショートにしましたがダメでした⤵今では数少ない髪を毛抜きで抜いてます😢

主サンは髪だけですか❓眉毛やマツゲなど他は大丈夫ですか❓

No.52

>> 51 おはよーございます❤

私も変な時間にごめんなさぃ😏✨今授乳終わりました🐮

私は眉毛とかまつげは大丈夫です。れぃちさんはどうですか❓

実は日曜日に美容室に行って、前髪と襟足のほうをストレートにしてきました。したら切れ毛が増えて😱昨日もいじりまくり⤵根っこからじゃないからまだましかなっていいわけしまくりですけど💧
抜いたあとのとこに生えてきた毛は、もしゃもしゃで、せっかく生えてきても好きになれないー😱

No.53

>> 52 こんばんは~😃

主サンはお子さんいらっしゃるんでしたね❤私はまだ独身です。

結婚もしてないのに👶が幼稚園くらいになってママのことでいじめられたら…とか子供に外でいきなりウィッグ引っ張られて取れたらどうしよう⤵とかいらぬ妄想してます…笑
それが頭に浮かんで子持ちの友達と会うのも気が引けちゃうんですよね😱子供って急に突拍子もない動きするから💨😁

美容室行かれたんですか✨美容師さんは何かアドバイスしてくれますか❓❓
抜いた後に生える毛は場所によるけど私はふにゃふにゃだったり細かったりです⤵😠マトモな毛はもうムリなんですかね💦

眉毛とマツゲですが、眉毛は全然ありません💨マツゲも一時期抜いてましたがさすがにヤバイので踏みとどまれました⤵へんな話ですが下の毛もダメです😱全部抜いてしまいます⤵もう私は体中って感じですね
💦😱

No.54

>> 53 れぃちさん😃

おはよございます✨

あたしも恥ずかしいですが⤵
下の毛を抜いてしまいます⤵チクチクしてホントにムズ痒いす…💧

あたしもチビ出産して、髪ちゃんと伸ばしたい✨って思うようになりました😃

やば…
眠たい(笑)

また朝にでもレスします✋

No.55

>> 54 主サンもですか💦💦
チクチクかぁ😱私はそれがイヤでまた全部抜いてしまう⤵笑

そうですね✨👶ちゃんの為にも是非頑張ってくださいね。
同じ悩みを持つ人って周りにいないからここで主サンと気持ちを分かり合えることが本当に嬉しいし励みになります☺私はもう諦めちゃってるけれど主サンは頑張ってくださいね✊💕

ところで関係ない質問ですが主サンはどこにお住まいなんですか❓

私は都内です😃今日は冷えますね😣

No.56

>> 55 こんにちは😃

れぃちさんも諦めないで一緒にがんばりましょうよ⤴✨

まだまだわかいっ💕

都内ですか~テレビ見たけど寒そうですよね💦
私は沖縄です🌹

今まで暑かったのに、さすがに昨日から涼しくなりました😃

No.57

>> 56 主サンこんばんは~❤

沖縄ですか😍遠いっ💦笑
いいですね~💕憧れます✨沖縄大好きです🌴もう何年も行ってないけど昔は毎年行ってました⤴⑰歳の時にひとりで行ったこともあるんですよ~💨

🌀台風大丈夫ですか😱❓東京🗼も明日から☔みたいです⤵今日もすごく寒くて冬のコート着ました💦

寒いと🏠に居る時間が増えるので癖も気をつけないといけないですね😢

てか💡ありがとうございます⤴そうですね✊まだまだ人生長いっ✨諦めてたらダメですよね😤

まずは眉毛から頑張ってみたいと思います😃眉毛はまだ抜かなければマトモなのがはえてくるので✊

主サンは普段から知らぬ間に抜いちゃう感じですか❓

No.58

>> 57 こんばんは🌠
またまた夜中に失礼(笑)🌉🌙

台風ねー、昨夜から風が少し強くなってます🌀明日が一番強いはずだから😩家にずっとって退屈ですー⤵

髪抜くのって、その日のブームってないですか❓たまたますっごぃ縮れ毛を見つけたから、探し当てるまでこのへん、とか
今は切れ毛探しが酷くて後頭部なんですよね💧

探しはじめると、やめるのがすごいストレスで💧息を潜めてまで探してる💧危険です、ほんと💧

ストレス…からなのかもだけど😔思ったことを今は口にできるからほんとに救われます🌼✨ありがとうございます☺

今は切れ毛がメインだから、根っこから抜くよりはマシかもしれません💦でも。美容師さんがカットしてくれた髪型が、早くもバサバサになりかけです😭

かなしー💦

No.59

>> 58 真夜中にこんばんは😁⭐

私は最近🏠にひとりでいるとずーっと触っちゃってる感じです😫実家なので誰か話相手がいる間ば大丈夫なんですけど😠主サンの縮れたの見つけると探し続ける感覚はかなりわかります‼‼‼もう無心で探します‼

あ~今日も結構抜いちゃったなぁ⤵
てか毎日だけど😫笑
今日は気づいたら🛀でも抜いてしまってました💧

主サンと共に頑張らなきゃ✊

No.60

>> 59 おはよ⭐

台風、通りすぎました~。
風、雨ともに強くて、ちょいとワクワクでした✨
でもみんな仕事休みにならなかったから、そんなに強くはなかったのかも…(・◇・)?

私も今日また切れ毛探しが…😭
せっかく髪まっすぐにしても傷み毛探しじゃ意味ないなぁ…😭
れぃちさんは、治療ってしたことありますか❓

最近バンダナをサボってたから、もう1度つけはじめました😃
髪がかわいた時の状態はチリチリを探しちゃうから、トリートメントのクリームをつけて、しっとりさせたり。
頭皮マッサージをしたらのびやすくなるかな…

No.61

中3女子です。私も抜毛癖があります。

髪質が悪いものばかりだけではなく、
他のに比べて少し太い というだけで抜いてしまいます。

頭のてっぺんのほうはかなり薄いです。

やめよう って何度も決心しますがやめられません。

どうすればいいでしょうか。

• << 63 おはよーございます😃 このクセ、ほんとにイヤですよね💧 私が中学のときは、いやって思ってなかったかも…髪の毛の抜いた量がやばい多くて、まずぃ、隠さなきゃ…ってそっちの方気にしてた気がする…😔 まずはイヤ、治したいって気持ちだよね💦 あとは…あたしも試行錯誤中なんです💦 一緒に我慢しましょう😃

No.62

やばぃ
止まらない💧

どうやったらおさまるの

ウィッグしたらかわるかな

さわりすぎるからか出来物もできやすい気がする。

触らないでいると気になって頭がむずむずしてきて
呼吸がしにくい💧
まじやばぃぞ

あたし…ほんとになんだろう

No.63

>> 61 中3女子です。私も抜毛癖があります。 髪質が悪いものばかりだけではなく、 他のに比べて少し太い というだけで抜いてしまいます。 頭のて… おはよーございます😃

このクセ、ほんとにイヤですよね💧

私が中学のときは、いやって思ってなかったかも…髪の毛の抜いた量がやばい多くて、まずぃ、隠さなきゃ…ってそっちの方気にしてた気がする…😔

まずはイヤ、治したいって気持ちだよね💦

あとは…あたしも試行錯誤中なんです💦

一緒に我慢しましょう😃

No.64

昨日も抜いてしまって😔
頭に出来物ができて痛かったり😔
なんかほんとに自分がイヤになってしまった😔

夜中でも少し考えた

抜きたくないって漠然と思うより
まずは今日1日我慢するって期限を決めようって思った👍

まず今日。そして明日。

近い未来だと、手にけっこう神経がいってる気がする。

そう思って7時間、まだ抜いた毛はない✌

今日は、抜かないぞ⤴

No.65

なかなかうまくいかない😭

来年8月に挙げる予定の結婚式…

不安だ😭

髪が早く伸びるシャンプーとかかってみようかな。

かわんないかな…

No.66

そういえば

3月に友人の結婚式…

どんなやって髪をセットしよう…❓かなりこころに負担💦

No.67

初めまして!アラフォー主婦、2人の子持ちです。私も同じ悩みの持ち主です。

左後頭部の一部は全く生えていません。生えてきても親指と人差し指の爪でつまめるくらいの長さ(1~2センチ)に伸びるともう抜いてしまいます。左後頭部だけ毛質が違う。だからまた抜く、の繰り返し…。

主さん、髪質はシャンプーで変えられます!私はパサつくクセッ毛でしたが、美容師さんに勧められたシャンプーで確実に変わりました。ただ、日にちはかかりますが…。私は使い始めて3ヶ月頃に、あれ?変わったかな?と思うようになりました。今は3年目に入りましたがストパー無しで伸ばしています。美容院に行かなくて済むので助かりますが、抜くのがいまだにやめられないのです…。

主さんが頑張っている姿勢を見習いたいです!

シャンプーは自然派の石油系でないものです。少し高いですが続けると確実に変わります。

No.68

>> 67 リーさん
おはようございます😃

嬉しい情報ありがとうございます。

最近またくせが始まって、側頭部の髪が少ないです💧
前から見たら後ろが見えてしまう感じでスカスカです😢

ストパー私もかけるのですが、新しく生えた毛は柔らかくクセも強いので、ストパーをするとちりちりになったり、また別の場所は枝毛や切れ毛が増えて、髪を抜くの繰り返しです⤵

シャンプーぜひ試してみたいです❗よかったらおすすめの商品名まで教えてくれるとたすかるのですが…
美容室でしか買えないですか❓

よかったらリーさんも一緒にがんばりましょう😃

No.69

主さんありがとうございます!

私が3ヶ月で変化を感じて2年間使い続け髪質が変わったシャンプーは、フルールパフェというシリーズです。グレープフルーツの香りですが、本物の果物から取った香りで、シャンプーは体も洗えます。ただ、フルールパフェに限らず植物系のシャンプーは最初泡立ちが悪いのです(ご存知かもしれませんが…)。一週間くらい泡立ちが悪い状態が続くこともありますし、1ヶ月くらいきしんだりパサつきが気になったり、かえって髪質が悪くなったように感じたりします。ここでやめてしまう方も多いです…。
そこで諦めずに使い続けると、少しずつ髪が素直になってきます。個人差があるので何とも言えませんが。

後は、十六油という洗い流さないトリートメントオイルを髪を乾かす前と朝のセット時に使います。以前はくるくるドライヤーでセットしていましたが枝毛がひどかったので、ヘアアイロンにしました。枝毛知らずで伸ばしていますよ。

フルールパフェも十六油も楽天で買っています。ムースなどスタイリング剤は全然使わないので、シャンプーが高い分かえってお得かなと思います。

私も抜かないと決めました!また来ます!

No.70

>> 69 リーさん😃

こちらこそ詳しくありがとうございます😃

楽天で見てみました✨すごぃ香りよさそうですね😍
ドラッグストアとかにはないですか❓通販だけかな❓
そうだったらさっそく買ってみたいです☺

今髪は美容クリームを使ってパサつきを押さえてるんですが、もうひとつのトリートメントでもパサつきは押さえられますか❓

私はテンパだから、クセ収まるかな~
新しく生えてきたもしゃもしゃの髪にはきいてくれるかなぁ❓

質問ばかりでごめんなさい(>_<)
今部分のウィッグを買おうか迷ってるんですが、自然にできるならシャンプーの方がいいなぁと思って☺

No.71

>> 70 フルールパフェは美容院で売っていましたが、ドラッグストアでは売ってないと思います。

十六油は熱によって髪の中に入っていくそうです。ヘアクリームのようなしっとり感とは別物と思ったほうがいいかと…。私もヘアクリームを使っていた派なので、十六油は最初物足りなかったです。

最近使ってみた、ヘアレスキューというシリーズのトリートメントがあって、さらに落ち着きが良くなりました。びっくりです。ヘアレスキューも楽天にたくさんありますよ。

シャンプーは効果を感じるまでに長い期間かかるので、ウイッグを考えていらっしゃるならそれもいいかもしれませんね。
私がおすすめしたものが主さんに合うかどうか…。ただ、植物系のシャンプーは本当にいいです!私は子供のために植物系に変えたんですが、結果的に髪質まで変わって一石二鳥でした(笑)

来年の3月に子供の卒園式があって着物を着ます。髪をアップにしたいんですが、今の状態では生え始めの短いチョンチョンした毛が出てしまうんですね…。どうしようか今から悩みの種です。

No.72

ヘアレスキューですね✨
またまた見てみます!

私はワンネクストっていう美容クリームです。美容室で買ったんですが、広がらないでしっとりしてくれるので気に入ってます😃

3月卒園式なんですね、おめでとうございます☆早いか(笑)

私も3月に友人の結婚式があります。私はボブなので、美容室で髪をセットしたいんですよね💦突っ込まれないような髪の長さになってるといいのですが😠

またまた同じ3月ですね✨

No.73

>> 72 では3月に向けて、一緒に頑張らせて下さい!

私はこういう掲示板とかネットに書き込みをしたことがなくて、髪を抜くという現実から逃げていたんです。

抜いた後に育毛剤をつけて必死に頭皮マッサージしたりして、矛盾してるんですよね…。

でも今回、主さんのようにちゃんと自分と向き合って努力している人がいることを知り、私も初めて現実から逃げないと決めたんです。

本当にありがとうございます!

No.74

>> 73 いえいえ
こちらこそ一緒にっていってくれてありがとうございます😃

私も育毛剤買ったりいろいろしたんですがいつも挫折😥
たまに頑張ってる方のブログを読んだりして、自分は特別じゃないって思い込んで逃げたり💦自分も頑張ろう❗ってなればいいのに、逆になってました💧

私もこれが書くの初めてなんです😊ゆるゆるでやってるから他の方のブログみたいにきっちりじゃないけど。

でも、ここ数日は減ってます✨今日も1本くらいかな✨

一緒に頑張りましょう❤

話変わりますが😃
お子さんは幼稚園生のちびちゃん1人ですか❓
私は今3ヶ月になるちびちびちゃんがいます👶
この子のためにも治したくて💦

No.75

久しぶりに眠れない💦
ちびちゃんと昼寝をしたせいかなぁ。

布団に入ると
モジャモジャ毛を探してしまう。

こないだのほんまでっかで
悪いクセを治すのは、直したい行動をやりそうになったら別の行動に代替するっていってた。特に、腕に輪ゴムをつけて、ひっぱってパチン🔥

痛みとともにその願望は吸収されるんだって

これこそ
ほんまでっか⁉

でも、腕に輪ゴムをつけてしまってる私がいます💦必死だぁ💧

でも
今一番はバンダナのような気もします✨

リーさん😃
あまりに退屈だったので😁シャンプー注文しました✨
楽しみです☺

お休みなさい

No.76

>> 75 おぉっ、早速シャンプー買われたんですね🎵香りに癒やされますが、最初はなかなか使い心地は良くないと思うので、気長に使ってみて下さい!

輪ゴムにしても主さんの行動力の早さ凄いです!私も痛みで抜くのを避けられるかな?

3ヶ月のちびちゃん、可愛いでしょうね~。やっと夜寝れる頃でしょうか?まだまだかな?

うちは、小学3年生と年長の2人です🎵

こういう、携帯をやっている時が一番危険なんです。左手が空いてしまうので無意識に手がいっちゃうんですよ。今は意識して手がいかないようにしています。

今日も1本で済んでます!

No.77

>> 76 リーさんこんばんは🌠

1本なんてすごいです♪
私は今日10本はいかないなぁ…7本とかくらいでしょうか…😩

やめられないなぁ…💧

1日1センチくらい髪伸びたらいいのにってほんとに思います💦

No.78

>> 77 主さんこんばんは!

私は今日は4本。

主さんのおかげです!何気なく髪に手がいっても、この掲示板のことを思い出し、ここでやめようと手を離すことが出来ました。

今までにはこんなことなかったです。

それに、今日抜いた本数を正直に報告するなんてことも…。

私にとっては大・大・大進歩です!

主さんも、7本とここに書けるだけ本当に凄いことですよ!主さんのおかげで一緒に頑張ろうという気持ちになった人間がここにいます。

一度に何十本も抜いて後悔することはしょっちゅうでした。それが数本に減っただけで確実に変わったと思うんです。

三歩進んで二歩下がったとしても諦めず、気長に3月を楽しみにやっていきましょう!

No.79

>> 78 リーさんこんばんは🌠

今日は私バックで車を出していたら、後ろに止まってる車にぶつけてしまいました⤵
しかも妹の車を運転してて⤵
相手の車は新車⤵

久しぶりにありえないくらい凹みました⤵
妹は怪我なかったからいいよっていってくれるけど、ものすごい悪くて😭

保険関係を探してるときに、イライラしてるから髪を触って抜いちゃうし😭

ほんとについてないです⤵

グチでした😭
明日元気になりますよぉに。

No.80

>> 79 主さん、元気ですか?大丈夫ですか?

今回のことは本当にショックだと思います。私も経験者なので…。ただ、妹さんの言う通り、ケガが無かったことが不幸中の幸いですよ!相手に対しても…。

気持ちが不安定な時は髪に手がいってしまいがちですが、ここに愚痴ってでも頑張りましょう!私も主さんと一緒に頑張ります!

今日は今のところ3本です…。なかなか0本にはならないけど、今までに比べたら激減です。

本当に、1日に1センチ伸びたらいいのに…。

No.81

>> 80 りーさん❤こんばんは🌠

保険とかの処理は終わりました。あとは保険会社におまかせです。眠ったらすっきりしました✌ありがとう。

さてさて
シャンプー届きました✨
いいかおり~💕

使い心地は、好きです❤

洗い上がりは…
ちょいと今はごわごわぎみf^_^;で、トリートメントをつけました😃
でも、髪がやわらかくなる感じがします。

髪はあたしも5本くらい抜いちゃう💦はねるクセが気になるし、髪の量が気になってさわっちゃうんです💧しかも、痛みがあるのを探してしまうんです😔

普段は量が多い左側を編み込みしたりしてボリュームをおさえるんですが、りーさんは髪が少ないところは、隠すのとか違和感ないですか❓

No.82

主さんこんにちは!

私も髪は多いほうです。今は落ち着いていますが、繰り返し抜いている部分の髪質はウネウネで太くて真っ黒で、明らかに他とは違う感じ。

私は左耳の後ろが極端に少ない部分になるので、髪の分け目は必ず右側で同じ量に見せかけています。それでも正面からは左右違う量に見えるので、ヘアアイロンで左側をふんわりさせてごまかしています。

ハーフアップやポニーテールのようなアップは出来ません。地肌が見えてしまうし、チョンチョンと毛が出てしまうし…。

フルールパフェのシャンプーは体も洗えるんですよ!もったいないので髪だけにしていますが…。トリートメントは5分おいてから流して下さいね!ベビちゃんがいるとなかなか5分も難しいかもしれませんが…。

主さん元気になって良かったです!

No.83

>> 82 こんばんは🌠

今日は1本⤴✨

りーさんのおかげで私も頑張れてます✨
早く伸びないかな~

No.84

>> 83 主さん頑張ってますね!一本だなんて凄いです!

私は今日5本…。抜くつもりは無く、うねったクセ毛を触っていたら簡単に抜けてしまって…。

最終目標は、髪に手がいかないようにすることかな…。

早く地肌が見えないようになって欲しいです!

No.85

わかりますー

髪をさわってしまうんですよね😩
しかも少ないところは気になるから余計にさわるし、そしたらうねうね毛を見つけるから悪循環😔

今日さっき結んでみたら、ハーフアップができるかも⁉
したら、側頭部が隠れるから、触るのが減るという特典付き♪

明日は子育てサロンにいこうと思ってて、ハーフアップにするか迷ってます。

おろしたら爆発頭だし、左右量も違うし💦

りーさんも今日もお疲れさまです❤私も今日2本です⤴✨

ちびちゃんも寝たので、私も休みます😪

お休みなさい、また明日💕

No.86

今日は…3本かな❓

1本は切れ毛をみつけてしまった😭
あとは電話してたら髪に手がいってしまった💦

でもまぁ、3本だからよしとしよぅ✌

今日はシャンプーを使うときにマッサージをがんばってみた☺のびろのびろ😃

でも産後の抜け毛増えたかも❓😩

でも体調で抜ける抜け毛って自然だから、なんかいいわけがつくから楽だよなぁ😩美容室とか💦

No.87

>> 86 産後抜け毛、私もひどかったです。今は秋がひどいけど、確かに美容院には言い訳できますもんね…。

私は昨日、疲れていたのか一本抜いたら止まらなくなってしまって…。久々の2ケタです(泣)そして自己嫌悪。

私ってダメだなぁと思っていたけど、寝たらスッキリ!
今日は今のところ0本です!

主さん私も頑張ります!

No.88

こんばんは🌠

りーさん、我慢して直すのは、きっとよくなったり失敗したりの繰り返しでよくなると思いますよ☆だから、引きずらないで今日0本のりーさんはエライです✨

私は今日いまのとこ2本くらいです✨今までの中で1番頑張ってる気がします☺
触ってしまうけど、めちゃ必死に我慢です💦むずむずするぅ💦

あと、シャンプー好きです💕
前よりパサパサが収まってる気がします😍教えてくれてありがとう💕何かまたいいのあったら教えてください☺

今日はチビと義母とショッピングに行きました🌼チビの洋服も、あたしの洋服も買ってもらっちゃった❤ラッキー⤴✨

No.89

あーぁ💨

4本抜いちゃった😩

クセの強い、すごい太い髪の毛。やめなよやめなよと思いながらも我慢できなかった⤵

えりあしのとこなんて痛いのに、この痛みがイイなんて
ほんとに病的⤵

ふぅ~
吐き出したとこでがんばろ!

No.90

主さんこんばんは!

太い毛やねじれた毛を探しちゃうんですよね…。で、見つかったらもう気になって気になって、プチッていう感触がいいんですよね~。

私も自分が細くて直毛だったらこんな悩みを持たなくて済んだんじゃないかと思ってしまいます。

私は今日は2本です。

0は続きませんね…。

ただ、私も主さんと同じようにこんなに意識したのは初めてです。今までは無意識のうちに何十本と抜いてそれが毎日のように続いていたんですから…。

お洋服買ってもらって嬉しいですね!私もニット帽やバッグなど小物が欲しいです🎵

頑張ったら自分にご褒美しようかな。

No.91

ごほうびいいと思います✌

明日はUNIQLOの61周年のセールで朝6時開店らしく、妹と行く予定です(*^o^*)ちらしめっちゃ安かったですよ⤴✨チビも寝たし今から寝ます😪

今日は妹の車の見積もり(事故った車)を出したら思いの外高くて💧母と相談してる間にぷちぷち💦結局合計7本か8本抜いてしまったみたい💦

反省………

明日もがんばりますっ😃

No.92

今日は久しぶりに二桁いったと思う…

旦那と言い合いしながら髪さわってました😢

今も髪さわるの収まらないよー(>_<)バンダナバンダナー😭

やっぱり関係ないんじゃ❓と思ってたけど、ストレスと抜毛は比例するみたぃ…💦

No.93

>> 92 おはようございます!

主さん、私も昨日は2ケタいっちゃいました…。

一本抜くとダメですね、まだ平気!と勝手に思ってしまう…。私も反省です。

今日はまた気持ちを入れ替えて、頑張ります!一緒にやり直しましょう!

ユニクロのセール、人が多かったでしょうね~。

私もたまには自分の買い物をして発散しようかな!

No.94

昨日も10本くらいいったかと…💧はぁー😩始めの調子みたいになかなかならないなぁ…

最近減った髪に気持がついていかなかったりします💧

なんでぬくのかな
なんで我慢できないのかな

不安ばかり募っていくかんじです😢

がんばれ😃

No.95

今日はいまのところ3本です😃
がんばれあたし✨

今日は妹が仕事でやってる地域のバザーにチビもつれて散歩がてらいきました☺
地域のものだから、自治会のおばちゃまたちが勢ぞろいでチビが奪われて抱っこされまくり(笑)

かわいがってもらえて良かったけど、ずっと抱っこで見に行ったからなかなか疲れたなぁ😏

早めにちびを寝かしつけて(*^o^*)
火曜日はドラマの日✨

今フリーターのニノにはまってます😍今着うたで嵐を取ろうか迷ってる💕

テレビの時に手が頭にいかないよーにしなくちゃ😭

No.96

昨日ねようとするときに襟足4本。固くて太い髪の毛💧我慢ができなかった💧
忘れて今日もがんばろ💦

さて。
一番量が減って困っている側頭部。心なしが短い髪の毛が生えている気がする。
ただほんとに1ミリとかの話だから、触るとちくちくするだけなので、凶器に近い💧

これが伸びるなんて自信ないけど…やるだけやろう♪

No.97

>> 96 こんばんは!

最近、携帯やパソコン中に頭に手がいっちゃいます…。

もう、その時点で手を離せばいいのに…。

私も地肌のツルツル感からチクチク感に変わりたいです。太くてうねったクセ毛は抜いた後に生えてきた、頑張ってる毛だから大事にしなくちゃいけないのに、同じことを繰り返そうとしてる。

明日は抜かないように頑張ろう!

ファーが付いたシュシュを買ったので、しばらく結ぼうと思います。

• << 99 主さんこんにちは! 頭に出来物は昔出来たことがありました。確かにかさぶたになって、それが気になってまた手がいってしまうという悪循環でした。 最近は出来なくなりましたけど…。 何か薬を塗るとか、対策を考えたほうがいいかもしれませんね。 話が全然変わるんですが、髪やまつげを抜くクセは精神的なものと関係があるそうで…。確かに私も悩み事や心配事がある時に抜いてしまうんですよね。主さんはどうですか? ネットで調べたら、そういった精神的に不安定な状態に効くハーブやサプリがあるんですよ。私、試しに飲んでみようかなと思ってるんです。抜くクセと直接関係があるかどうか分からないし、効果が出るかどうかも分からないけど、やれることはやってみようかなと。 これで、頭に手がいかなくなればラッキーですけど、どうなることやら…。また経過をご報告しますね!

No.98

>> 97 こんばんは🌠

りーさんは頭にできもの…みたいなのできないですか?

私今ニキビみたいな出来物がけっこうあって…痛いと髪を抜きたくなるから困るんです😭
白い毛根のがつきやすかったり抜きやすかったりするんですよね💧

また、かさぶたをいじったりするから、かんぱちになりそうで💧出来物も治らないしー😭

触らないのがほんとに一番なんですよね💦

No.99

>> 97 こんばんは! 最近、携帯やパソコン中に頭に手がいっちゃいます…。 もう、その時点で手を離せばいいのに…。 私も地肌のツルツル感からチク… 主さんこんにちは!

頭に出来物は昔出来たことがありました。確かにかさぶたになって、それが気になってまた手がいってしまうという悪循環でした。
最近は出来なくなりましたけど…。

何か薬を塗るとか、対策を考えたほうがいいかもしれませんね。

話が全然変わるんですが、髪やまつげを抜くクセは精神的なものと関係があるそうで…。確かに私も悩み事や心配事がある時に抜いてしまうんですよね。主さんはどうですか?

ネットで調べたら、そういった精神的に不安定な状態に効くハーブやサプリがあるんですよ。私、試しに飲んでみようかなと思ってるんです。抜くクセと直接関係があるかどうか分からないし、効果が出るかどうかも分からないけど、やれることはやってみようかなと。
これで、頭に手がいかなくなればラッキーですけど、どうなることやら…。また経過をご報告しますね!

No.100

レス100です❗
レスしてくれた方みんなに感謝です😃

スレを作った時よりはリアルに髪を伸ばしたい…❗って気持ちがつよくなってます
そしてそれがこんなにも難しいなんて😩

今日も10本弱…かな💦最近はストレスがたまってるので本数が減らない気がします。
でもその中のストレスの1つが抜いてしまって髪がへってしまってること⤵

でも頑張ってるから今まで以上の気になり方になってるのかなぁ。

りーさん🌼
サプリメントですか😲ストレスは関係してると思います。
また実況中継してください😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少