絶対抜かない❗
私は抜毛症です💦
しかもめっちゃくせっ毛だし髪質も剛毛💧
ゴワゴワした髪を見つけると抜いてしまって😭
今ではいろんなところの長さがバラバラで髪質も傷みすぎて悪化⤵
もう絶対抜かない❗と思って記録していきます👩✨
今1ヶ月のちびちゃんのママしてます❤ちびちゃんが物心つくまでには綺麗に髪のばしたい✨👌
もし同じ悩みの方がいれば励まし合って頑張りたいです❗
☆ものすごくデリケートな問題なので、誹謗抽象はほんとにお断り致します😔しないでね⤵
>> 131
むぅさんおはよございます😃
意識する分だいぶ減ったようでよかったです(*^o^*)
お風呂に入っちゃう気持ちわかります☺
でも最近寒くて寒くて💦
私は最近前髪が…😩
がんばろ!
- << 139 お返事ありがとうございます! 最近はシャンプーの仕方も変えてみたんです。 薄いツムジあたりからついついゴシゴシ洗ってたのを、襟足から泡をつけるようにしてみました。 効き目あるかわかりませんが…垬 私も、はじめ中学校のころは前髪のあたりをよく触っていました。 いまだにちょっとM字ですが、頑張って髪のばします匤 主さんもファイトです昀昀 ここに参加させてもらうようになって、少し変われた気がします。 本当にありがとうございます!!
はじめまして。むぅです。
私は『髪を抜く』ではなく、頭皮にじかに触って、『毛穴の皮脂汚れを爪で取る』癖があります。
中学校の頃からです。
はじめは頭皮をキレイにしたいと思ってなんとなくしてしまったのですが、
だんだん躍起になって皮脂の詰まりを探すようになってしまい、
あちこち爪で傷つけてしまったり、皮脂をとるときに髪を一緒にひっぱるせいで髪がいたんできました昉
中学校の頃からなのでもう10年以上の癖です。
だんだんツムジのあたりから髪が減ってきて、
最近髪の少ないのがすごく目立つようになってしまいました。
なんとか癖をやめてトップがふわふわの若々しい髪型になりたい晙と思っています。
色々不安になったり自己嫌悪になったりしますが、、頑張りたいと思ってます。
がんばりましょう!!
長々とすみません。
>> 114
主さんお久しぶりです。
最近、また抜く量が増えてきてしまい、後ろめたさからこちらへ来るのを控えてしまいました…。
頑張ると決めたのに、主さんと一緒に少しずつでも前進していこうと思っていたのに、何も変わらず、自分がみじめで情けないのです。
髪を後ろで結ぶと、頭頂部に短い毛がツンツン目立ち始めたんです。結構な量で、自分で抜いた記憶もなく、そういえば少し前にシャンプー時に抜け毛が多いなぁと感じていました。それがみっともなくて、嫌で嫌で…。
あと、いつもの左後頭部も、なかなか地肌が隠れないので、このままでは3月の着物を着る時に美容師さんに恥ずかしい!という気持ちが、イライラを増してるのかもしれません…。
美容院にはかれこれ8ヶ月くらい行ってません。シャンプーとヘアレスキューのおかげで髪を伸ばしているので何とかなっていますが…。年末なので私も髪を綺麗に整えたいですが、美容師さんにこの頭を見られるのが恥ずかしくて耐えられません…。
落ち込み気味な内容ですみません。気持ちを切り替えるよう、頑張ってみます!
>> 97
こんばんは!
最近、携帯やパソコン中に頭に手がいっちゃいます…。
もう、その時点で手を離せばいいのに…。
私も地肌のツルツル感からチク…
主さんこんにちは!
頭に出来物は昔出来たことがありました。確かにかさぶたになって、それが気になってまた手がいってしまうという悪循環でした。
最近は出来なくなりましたけど…。
何か薬を塗るとか、対策を考えたほうがいいかもしれませんね。
話が全然変わるんですが、髪やまつげを抜くクセは精神的なものと関係があるそうで…。確かに私も悩み事や心配事がある時に抜いてしまうんですよね。主さんはどうですか?
ネットで調べたら、そういった精神的に不安定な状態に効くハーブやサプリがあるんですよ。私、試しに飲んでみようかなと思ってるんです。抜くクセと直接関係があるかどうか分からないし、効果が出るかどうかも分からないけど、やれることはやってみようかなと。
これで、頭に手がいかなくなればラッキーですけど、どうなることやら…。また経過をご報告しますね!
>> 96
こんばんは!
最近、携帯やパソコン中に頭に手がいっちゃいます…。
もう、その時点で手を離せばいいのに…。
私も地肌のツルツル感からチクチク感に変わりたいです。太くてうねったクセ毛は抜いた後に生えてきた、頑張ってる毛だから大事にしなくちゃいけないのに、同じことを繰り返そうとしてる。
明日は抜かないように頑張ろう!
ファーが付いたシュシュを買ったので、しばらく結ぼうと思います。
- << 99 主さんこんにちは! 頭に出来物は昔出来たことがありました。確かにかさぶたになって、それが気になってまた手がいってしまうという悪循環でした。 最近は出来なくなりましたけど…。 何か薬を塗るとか、対策を考えたほうがいいかもしれませんね。 話が全然変わるんですが、髪やまつげを抜くクセは精神的なものと関係があるそうで…。確かに私も悩み事や心配事がある時に抜いてしまうんですよね。主さんはどうですか? ネットで調べたら、そういった精神的に不安定な状態に効くハーブやサプリがあるんですよ。私、試しに飲んでみようかなと思ってるんです。抜くクセと直接関係があるかどうか分からないし、効果が出るかどうかも分からないけど、やれることはやってみようかなと。 これで、頭に手がいかなくなればラッキーですけど、どうなることやら…。また経過をご報告しますね!
主さんこんにちは!
私も髪は多いほうです。今は落ち着いていますが、繰り返し抜いている部分の髪質はウネウネで太くて真っ黒で、明らかに他とは違う感じ。
私は左耳の後ろが極端に少ない部分になるので、髪の分け目は必ず右側で同じ量に見せかけています。それでも正面からは左右違う量に見えるので、ヘアアイロンで左側をふんわりさせてごまかしています。
ハーフアップやポニーテールのようなアップは出来ません。地肌が見えてしまうし、チョンチョンと毛が出てしまうし…。
フルールパフェのシャンプーは体も洗えるんですよ!もったいないので髪だけにしていますが…。トリートメントは5分おいてから流して下さいね!ベビちゃんがいるとなかなか5分も難しいかもしれませんが…。
主さん元気になって良かったです!
>> 80
りーさん❤こんばんは🌠
保険とかの処理は終わりました。あとは保険会社におまかせです。眠ったらすっきりしました✌ありがとう。
さてさて
シャンプー届きました✨
いいかおり~💕
使い心地は、好きです❤
洗い上がりは…
ちょいと今はごわごわぎみf^_^;で、トリートメントをつけました😃
でも、髪がやわらかくなる感じがします。
髪はあたしも5本くらい抜いちゃう💦はねるクセが気になるし、髪の量が気になってさわっちゃうんです💧しかも、痛みがあるのを探してしまうんです😔
普段は量が多い左側を編み込みしたりしてボリュームをおさえるんですが、りーさんは髪が少ないところは、隠すのとか違和感ないですか❓
>> 77
主さんこんばんは!
私は今日は4本。
主さんのおかげです!何気なく髪に手がいっても、この掲示板のことを思い出し、ここでやめようと手を離すことが出来ました。
今までにはこんなことなかったです。
それに、今日抜いた本数を正直に報告するなんてことも…。
私にとっては大・大・大進歩です!
主さんも、7本とここに書けるだけ本当に凄いことですよ!主さんのおかげで一緒に頑張ろうという気持ちになった人間がここにいます。
一度に何十本も抜いて後悔することはしょっちゅうでした。それが数本に減っただけで確実に変わったと思うんです。
三歩進んで二歩下がったとしても諦めず、気長に3月を楽しみにやっていきましょう!
>> 73
いえいえ
こちらこそ一緒にっていってくれてありがとうございます😃
私も育毛剤買ったりいろいろしたんですがいつも挫折😥
たまに頑張ってる方のブログを読んだりして、自分は特別じゃないって思い込んで逃げたり💦自分も頑張ろう❗ってなればいいのに、逆になってました💧
私もこれが書くの初めてなんです😊ゆるゆるでやってるから他の方のブログみたいにきっちりじゃないけど。
でも、ここ数日は減ってます✨今日も1本くらいかな✨
一緒に頑張りましょう❤
話変わりますが😃
お子さんは幼稚園生のちびちゃん1人ですか❓
私は今3ヶ月になるちびちびちゃんがいます👶
この子のためにも治したくて💦
>> 70
フルールパフェは美容院で売っていましたが、ドラッグストアでは売ってないと思います。
十六油は熱によって髪の中に入っていくそうです。ヘアクリームのようなしっとり感とは別物と思ったほうがいいかと…。私もヘアクリームを使っていた派なので、十六油は最初物足りなかったです。
最近使ってみた、ヘアレスキューというシリーズのトリートメントがあって、さらに落ち着きが良くなりました。びっくりです。ヘアレスキューも楽天にたくさんありますよ。
シャンプーは効果を感じるまでに長い期間かかるので、ウイッグを考えていらっしゃるならそれもいいかもしれませんね。
私がおすすめしたものが主さんに合うかどうか…。ただ、植物系のシャンプーは本当にいいです!私は子供のために植物系に変えたんですが、結果的に髪質まで変わって一石二鳥でした(笑)
来年の3月に子供の卒園式があって着物を着ます。髪をアップにしたいんですが、今の状態では生え始めの短いチョンチョンした毛が出てしまうんですね…。どうしようか今から悩みの種です。
主さんありがとうございます!
私が3ヶ月で変化を感じて2年間使い続け髪質が変わったシャンプーは、フルールパフェというシリーズです。グレープフルーツの香りですが、本物の果物から取った香りで、シャンプーは体も洗えます。ただ、フルールパフェに限らず植物系のシャンプーは最初泡立ちが悪いのです(ご存知かもしれませんが…)。一週間くらい泡立ちが悪い状態が続くこともありますし、1ヶ月くらいきしんだりパサつきが気になったり、かえって髪質が悪くなったように感じたりします。ここでやめてしまう方も多いです…。
そこで諦めずに使い続けると、少しずつ髪が素直になってきます。個人差があるので何とも言えませんが。
後は、十六油という洗い流さないトリートメントオイルを髪を乾かす前と朝のセット時に使います。以前はくるくるドライヤーでセットしていましたが枝毛がひどかったので、ヘアアイロンにしました。枝毛知らずで伸ばしていますよ。
フルールパフェも十六油も楽天で買っています。ムースなどスタイリング剤は全然使わないので、シャンプーが高い分かえってお得かなと思います。
私も抜かないと決めました!また来ます!
初めまして!アラフォー主婦、2人の子持ちです。私も同じ悩みの持ち主です。
左後頭部の一部は全く生えていません。生えてきても親指と人差し指の爪でつまめるくらいの長さ(1~2センチ)に伸びるともう抜いてしまいます。左後頭部だけ毛質が違う。だからまた抜く、の繰り返し…。
主さん、髪質はシャンプーで変えられます!私はパサつくクセッ毛でしたが、美容師さんに勧められたシャンプーで確実に変わりました。ただ、日にちはかかりますが…。私は使い始めて3ヶ月頃に、あれ?変わったかな?と思うようになりました。今は3年目に入りましたがストパー無しで伸ばしています。美容院に行かなくて済むので助かりますが、抜くのがいまだにやめられないのです…。
主さんが頑張っている姿勢を見習いたいです!
シャンプーは自然派の石油系でないものです。少し高いですが続けると確実に変わります。
>> 57
こんばんは🌠
またまた夜中に失礼(笑)🌉🌙
台風ねー、昨夜から風が少し強くなってます🌀明日が一番強いはずだから😩家にずっとって退屈ですー⤵
髪抜くのって、その日のブームってないですか❓たまたますっごぃ縮れ毛を見つけたから、探し当てるまでこのへん、とか
今は切れ毛探しが酷くて後頭部なんですよね💧
探しはじめると、やめるのがすごいストレスで💧息を潜めてまで探してる💧危険です、ほんと💧
ストレス…からなのかもだけど😔思ったことを今は口にできるからほんとに救われます🌼✨ありがとうございます☺
今は切れ毛がメインだから、根っこから抜くよりはマシかもしれません💦でも。美容師さんがカットしてくれた髪型が、早くもバサバサになりかけです😭
かなしー💦
>> 52
こんばんは~😃
主サンはお子さんいらっしゃるんでしたね❤私はまだ独身です。
結婚もしてないのに👶が幼稚園くらいになってママのことでいじめられたら…とか子供に外でいきなりウィッグ引っ張られて取れたらどうしよう⤵とかいらぬ妄想してます…笑
それが頭に浮かんで子持ちの友達と会うのも気が引けちゃうんですよね😱子供って急に突拍子もない動きするから💨😁
美容室行かれたんですか✨美容師さんは何かアドバイスしてくれますか❓❓
抜いた後に生える毛は場所によるけど私はふにゃふにゃだったり細かったりです⤵😠マトモな毛はもうムリなんですかね💦
眉毛とマツゲですが、眉毛は全然ありません💨マツゲも一時期抜いてましたがさすがにヤバイので踏みとどまれました⤵へんな話ですが下の毛もダメです😱全部抜いてしまいます⤵もう私は体中って感じですね
💦😱
>> 45
れいちさん
こんにちは😃
私もこないだウィッグを見てきました。
私は耳の後ろがすくないので、エクステ風のがいいかなって迷ってます。
で…
あとウィッグを着けてずーっと生活するのはかなりしんどいですよ😔主サンの考えてらっしゃるエクステ風はわからないけどフルウィッグはゴムで締め付けられるから頭痛がすることもしばしば😠
夏場なんて暑くてクラクラです😱帽子もかぶったりすると何重にもなるし💦
そしてウィッグを着けてから出会った人にはカミングアウトしづらくなりますね😔実際私は極少数にしか出来てません😢長年着けてると自然に見せることが上手くなっちゃってなかなか気付かれないんです💦(いいんだか悪いんだか😱)友達に美容室聞かれたりイイ色だね~🌼って髪触られたりすると気が気じゃないです😱💦💦
でもメリットはやはり自分に自信でるし気分が明るくなるというか✨人の目を気にせずおしゃれできるところですね❤今の時代普通におしゃれでウィッグかぶってる子達も多いので助かります。笑
長くなりスミマセン🙇質問あればなんでも聞いてくださいね⤴
ところで主サンは今髪の長さどれくらいですか❓😃
>> 45
れいちさん
こんにちは😃
私は耳の後ろがすくないので、エクステ風のがいいかなって迷ってます。
で…
主サンウィッグ見に行かれたんですか😃私は今③つ持っています。ひとつは使い古して🏠もしくは近所用ですが💦医療用とかではなく普通のおしゃれウィッグです🌼
形はくりんくりんの前髪ありロングや安室chanみたいなスーパーロングのソフトウェーブです。近所用のはロングウェーブだったけど毛先が傷んでくるのでそのたびに✂して最終的にはドンキで買った人毛エクステをつけました。全て頭頂部に人工頭皮付きのウィッグですね😃
でも主サンの状態見てないのでなんとも言えませんが…私的にはヒドくないならウィッグ系はまだやめておいてはと思います😔
理由は私自身ウィッグを着けたのが⑯歳の時なのですが、やはり隠れると嬉しいし手放せなくなるんですよね💦しかもどうせ隠せるから✨という理由で行為が止められなくなり悪化して今に至ります⤵
続きます⬇
>> 44
れいちさん
こんにちは😃
でもまだ勇気が出なくて買ってません😥
れぃちさんはどんなウィッグお持ちですか❓
よかったら教えて下さい⭐
あと今バンダナ巻いて我慢してます💦
- << 47 主サンウィッグ見に行かれたんですか😃私は今③つ持っています。ひとつは使い古して🏠もしくは近所用ですが💦医療用とかではなく普通のおしゃれウィッグです🌼 形はくりんくりんの前髪ありロングや安室chanみたいなスーパーロングのソフトウェーブです。近所用のはロングウェーブだったけど毛先が傷んでくるのでそのたびに✂して最終的にはドンキで買った人毛エクステをつけました。全て頭頂部に人工頭皮付きのウィッグですね😃 でも主サンの状態見てないのでなんとも言えませんが…私的にはヒドくないならウィッグ系はまだやめておいてはと思います😔 理由は私自身ウィッグを着けたのが⑯歳の時なのですが、やはり隠れると嬉しいし手放せなくなるんですよね💦しかもどうせ隠せるから✨という理由で行為が止められなくなり悪化して今に至ります⤵ 続きます⬇
- << 48 あとウィッグを着けてずーっと生活するのはかなりしんどいですよ😔主サンの考えてらっしゃるエクステ風はわからないけどフルウィッグはゴムで締め付けられるから頭痛がすることもしばしば😠 夏場なんて暑くてクラクラです😱帽子もかぶったりすると何重にもなるし💦 そしてウィッグを着けてから出会った人にはカミングアウトしづらくなりますね😔実際私は極少数にしか出来てません😢長年着けてると自然に見せることが上手くなっちゃってなかなか気付かれないんです💦(いいんだか悪いんだか😱)友達に美容室聞かれたりイイ色だね~🌼って髪触られたりすると気が気じゃないです😱💦💦 でもメリットはやはり自分に自信でるし気分が明るくなるというか✨人の目を気にせずおしゃれできるところですね❤今の時代普通におしゃれでウィッグかぶってる子達も多いので助かります。笑 長くなりスミマセン🙇質問あればなんでも聞いてくださいね⤴ ところで主サンは今髪の長さどれくらいですか❓😃
抜毛症、以前テレビで見たことがあります。
余り知られていない病気なので余計辛いですよね⤵
他の病院に行かれてみてはどうでしょうか?
自力で治すより、きちんと治療してもらったほうが、心にもゆとりができるんじゃないかなぁ?
あと、今は里帰り中なんですか?
旦那さんは抜毛症についてご存知なんですか?
- << 39 こんばんは。 今里帰り中です。 抜毛症のテレビは私はみてないですが いろいろ写真を見たりとかしたことはあります。 今私はウィッグをつけたりするほどではなくて、地毛でどうにかやってます。 結婚が決まって我慢したので、はげてた部分からの毛ものびてきました が 髪を触って抜くのが治らないんです⤵ 新しい病院考えてみます。
>> 9 過去のお話までありがとうございます🙇 瘡蓋の話わかります(>_<) とゆーか おできとかも💦 そのまわりの髪をぬいてしまいます⤵ 意… 再レスです❤全部レス読みました✨主さんがんばっていらっしゃるみたいですね🎵私はその癖が直せなかった時期が小さい頃でしたので、瘡蓋を引っ掻いたり繰り返すと頭に穴があく!と母に脅され必死になおしました💦昔から長身だったため、友達などに頭のてっぺんを見られることがなかったのもあり、なかなか危機感がもてずやめれませんでしたがある日兄にハゲていると言われショックをうけて「やめよう」と思ったのを覚えています😥今もたまに抜いてしまいますが、やっぱり毛を意識しないように他に興味をうつすのが1番だと思います✨一緒に気をまぎらわせましょう👍✨
>> 12
精神科に通ってたんですね…
私も小学生の頃は、両親が心配して、精神科に行ったことありますが、異常無しと判断されました。
多分、ザラザラの髪の毛が妙に気になって抜いていて、それが癖になっていったんだと思います。
「悪い癖」だと思って、常に意識したら徐々に治りますよきっと😊
- << 15 11さんも病院につれてってもらったんですね。 私は今は少し疎遠にはなってますが、別の症状で通ってました😩 主治医に勇気をだしてちらっと話したことはあるんですが、 あーよくいるよ、ってだけで終わってしまって⤵治療とか話をきいてもらうには至りませんでした(>_<) 癖なので難しいですが 意識して止めるように頑張ります🙆
>> 7
私も昔その癖がありました💦チリチリしてたりすると気になって抜いてしまったり、ひどい時期は頭皮が傷つき瘡蓋ができ、それを引っ掻いてまた瘡蓋にな…
過去のお話までありがとうございます🙇
瘡蓋の話わかります(>_<)
とゆーか
おできとかも💦
そのまわりの髪をぬいてしまいます⤵
意思だけでやめれたのでしょうか❓
よかったら、我慢できた方法とかアドバイス頂けたら嬉しいです☺
頑張ります❗
- << 25 再レスです❤全部レス読みました✨主さんがんばっていらっしゃるみたいですね🎵私はその癖が直せなかった時期が小さい頃でしたので、瘡蓋を引っ掻いたり繰り返すと頭に穴があく!と母に脅され必死になおしました💦昔から長身だったため、友達などに頭のてっぺんを見られることがなかったのもあり、なかなか危機感がもてずやめれませんでしたがある日兄にハゲていると言われショックをうけて「やめよう」と思ったのを覚えています😥今もたまに抜いてしまいますが、やっぱり毛を意識しないように他に興味をうつすのが1番だと思います✨一緒に気をまぎらわせましょう👍✨
私の髪も固くて太いくせ毛↓
ちりついた髪やあほ毛が気になって抜いてしまうのわかります!
最近では気になったら水やらピンでピタッとさせてごまかしてます昉
ど~しても気になるのは抜かないで切ってます。
抜くと毛根にも悪そうで…
あとは美容師さんと相談して縮毛矯正かけたり、柔らかさを出すために少し色を抜いてみたり(傷みも気になるので暗め;)少しでも扱いやすい髪になるようにしてます。
美容院でのトリートメントは頻繁に行けないのであんず油でセルフヘアケアも兊
子育て中だとなかなか時間もないでしょうから難しいかもしれないですが…がんばりましょうⅣ昀
セルフケアして手触りが少し良くなるだけでもモチベーションも違います!
- << 8 優しいお言葉ありがとうございます☺ 髪質って変わらないから気になると辛いですよね(>_<) あんず油ですね☺ 探してみて使ってみたいです😃 髪を柔らかくしたいですー。 何かカラーとかではなくて柔らかくなる方法ってありますか❓
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15825HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4168HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96621HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8058HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る