絶対抜かない❗

レス165 HIT数 28461 あ+ あ-

2014/08/08 19:59(更新日時)

私は抜毛症です💦

しかもめっちゃくせっ毛だし髪質も剛毛💧
ゴワゴワした髪を見つけると抜いてしまって😭

今ではいろんなところの長さがバラバラで髪質も傷みすぎて悪化⤵

もう絶対抜かない❗と思って記録していきます👩✨

今1ヶ月のちびちゃんのママしてます❤ちびちゃんが物心つくまでには綺麗に髪のばしたい✨👌

もし同じ悩みの方がいれば励まし合って頑張りたいです❗

☆ものすごくデリケートな問題なので、誹謗抽象はほんとにお断り致します😔しないでね⤵

No.1421918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.165

明日は美容室だ!

いい感じにかわりますようにー😃

No.164

あぁーだめだ

うまくいかない…

ストレス溜まると抜く量に比例しちゃう。
触る時間が多いとどんどん止まらなくなるよぅ…

頑張れ自分。

No.163

朝から子供たちを保育園に送って、出勤準備。

右上が相変わらず短い私の髪。昔ほど抜かなくなったけど、ちぎってしまうことが多い。

以前からその部分をよく抜いていたので
ざらざらした毛やくせの強い毛が生えてくる割合が多い。だからかなぁ、そこばっかりさわっちゃって。

当分はハーフアップでがんばってみよう。

No.162

三年前に作って

またまた再開🎵

癖は治ってないので
またまたこちらでお世話になって頑張ります😊

No.161

私も同じ悩みをもっています💦私は友好関係や家庭内環境が原因でした💦最近はおさまってきていますが完全にはなおってなく、今年から新しい環境にはいるのですごく不安ですが頑張るしかありませんね💦
私は生れつき髪の毛はストレートで凄く細くて量が少ないので目立ちます💦今はそれが1番のコンプレックスなので頑張ってなおしたいと思います‼
がんばりましょう💕

No.159

もう誰もいないのかな…

No.158

お久しぶりです…
最近また止まらなくなってきまし(´;ω;`)
試験が近いというのに痒くて髪が気になって気になって勉強に全然手がつかないです…

念願の美容室も遠退いてしまいました><

なんで止まらないのかなあ

No.157

抜くのが昨日よりは減ったけどやっぱりまだ多い。

ガマンガマン😩

今日おそらく30くらい。
がちょーん😱

No.156

最近抜くのがまた増えた😩

そのときはなんとも思わないけど、次の日の朝に凹む😩

寝る前がイチバンやばい。

抜かない抜かない…って言い聞かせてたら目が覚めて余計に危険。

今日は朝から髪を結んでみた。今のところまだ0本。がんばるぞ

いい天気!
息子もつれてお散歩しよう♪

No.155

髪抜くの我慢できない😭

右が少ないよ😭

No.154

ん~😭
頭がかゆいっっ

んで掻いてたらおそらく頭皮に傷がついて出来物が…😭

出来物→抜毛のスパイラルは抜けれなくって…
なかなかうまくいかないです😩

友達の結婚式まで2週間をきりました。
カチューシャを買いました😃
ちょっと美容室でセットする勇気はでませんでしたぁ😱

No.153

私は産後の抜け毛が今やばぃです💨
ちなみに乾燥からか、めっちゃ頭がかゆぃ😢

でも❗
かなり育児に参ってたので、今日は美容室に行ってきました( ̄∀ ̄)
かわいいおねぃさんで…💚
私『産後髪やばぃんですぅ(┳◇┳)』

ってだけで、髪の量には触れず、ふんわりごまかせる髪型にしてくれました✌

考えてみたら、目標の3月まであと少し…
みなさんどうだったでしょうか?

私はやっぱりクセは治りにくいと再確認したものの、昔に比べたら抜く量は減った気がします🌼

また初心に戻ってみんなで頑張りたいです✨

No.152

友人の結婚式はセットのしかたや美容院選びで悩みますよね。緊張してしまいます。
ところで最近急にすごく抜け毛が激しい気がするんですが、そんな時期ってあるんでしょうか?憂鬱です。。

No.151

むうさん
そらさん

私もいまいちうまくいきません💦

はぁ~😩

来月友達の結婚式だからあせってます💧
傷んだ髪が嫌です。
で、触って余計傷みます😔

やめられないこの悪循環💨

No.150

こんにちは、主さん
今日私は2時間くらいずっと頭を触ってしまい、気づいたら20本以上抜けてしまっていました。
寝不足のストレスかもしれません。
ダメダメ、お風呂に入って気分転換します!

No.149

うう…最近だめです止まりません…

No.148

>> 147 バンダナ発見!
おうちではかぶろう😣

No.147

30ぽんくらい…

まずぃ…まずいぞ😥

No.146

お久しぶりですそらです。

センターはちょっと失敗して
進路が危ういです…ヾ(゚д゚)ノ"

だから2次の勉強しなきゃいけないのに、左手がずっと髪を触り続けてしまって…
最終的に両手が…><

抜く量がまた増えてきました。

空気が乾燥してると頭皮もかっさかさで辛いです。

勉強に集中したいです…

No.145

数えきれないです😔

30本とかくらいでしょうか。

出来物とかで痛いトコがたくさんあって…😔

今日また我慢します💧

お休みなさい

No.144

最近
あまり変わるかわからないけど、意識を高めるために育毛剤やろうか迷ってます😃

何かおすすめある方いらっしゃいますかー⁉

教えてください😍

No.143

こんばんは🌠

風邪を引いちゃった😥

前髪をプチプチやっちゃいます💦困った💧

利き手側の手が止まらないなぁ💧

また本数を数えるように…初心に帰ろう。

2月末にはまた美容室にいきたいぞ⤴なにかいい髪型はないものか✨

No.142

>> 141 主さんこんばんは。

ストレスがあるとついつい髪に手が行きがちなの、わかります。
気分転換にゆっくり温かいお茶を飲んだりして下さい焄
すまし汁にとろろ昆布をうかべるのもおすすめです昀

私は最近、女性向け育毛剤を買ってみました。
髪をたくさん触ってしまって自己嫌悪な日に使います。

No.141

イライラで抜毛が増えたかも…

数えきれない😔
我慢すると息をするのも忘れちゃうくらいイライラする。

その矛先がどうして髪なのか…

少なくなっていく髪に自己嫌悪だし、みっともない自分に自信がなくなっていく…

やばいです
メンタル危険😭

3月って大丈夫なのか
次髪を切りに行くことは大丈夫なのか😔

私はほんとに女性なのか…
気にしないで髪を抜けるなんて…😠

久しぶりにまじグチでした

No.140

みなさんこんばんは🌠
最近夜型の主ですf^_^;

りーさんは最近見えないですが元気かな?ちょっと心配してます。

センターもうまくいってるといいなと祈ってます✨

最近は、襟足あたりが危険です(>_<)堅いしっかりした毛を狙ってます💧
基本的に抜くのへったかも?

でも
抜ける髪が増えたかも?

産後の抜け毛かストレスかまよいどこ😔

寒いからみなさん風邪とかひかないよーにー…

No.139

>> 132 むぅさんおはよございます😃 意識する分だいぶ減ったようでよかったです(*^o^*) お風呂に入っちゃう気持ちわかります☺ でも最… お返事ありがとうございます!
最近はシャンプーの仕方も変えてみたんです。
薄いツムジあたりからついついゴシゴシ洗ってたのを、襟足から泡をつけるようにしてみました。
効き目あるかわかりませんが…垬
私も、はじめ中学校のころは前髪のあたりをよく触っていました。
いまだにちょっとM字ですが、頑張って髪のばします匤
主さんもファイトです昀昀
ここに参加させてもらうようになって、少し変われた気がします。
本当にありがとうございます!!

No.138

じゃぁセンターもうすぐだ!

私もついこないだだったはずなのに~😃

今頑張ったらあと数ヶ月後は楽しいね♪

マイペースで頑張ってくださいね⭐

No.137

高校3年生です(^ω^`)

大学受験が目前なので勉強のことだけを考えたいんですが、そううまくいきませんね(泣

左手危ないですよね><
私も気がつくと触ってて…

ありがとうございます(^^)

No.136

>> 135 そらさんは学生さんなんですか~?

勉強の時大敵ですよね~💦

私も育児の合間をぬって資格の勉強するけど、左手が危険です😩

勉強ふぁいとー😉

No.135

主さんこんにちは('-'*)
お返事ありがとうございます!

薬ぬってみました^^
何となくかゆみがおさまり、というか多分薬をぬった安心感からなのか、落ち着いてきました。

今日はこれ以降抜かないっ!

勉強も髪を気にしないくらい集中できるように頑張りますっ(´゚ω゚`)

No.134

そらさんこんにちは😃

私もできもの大敵です(>_<)

抜きやすかったりもするからその触感が好きで(>_<)痛みも好きで(>_<)きもいけど、わかります~💦

わたしはなるべく髪を結んだり、オロナインを塗ったりしてその部分の毛を判別できないようにしたりします。

私もここ数日はさわりまくりですが、思いの外抜いてはいません😃

今年も一緒に頑張りましょう😃

No.133

お久しぶりです!

ここに書き込んでから、
ほんの少しおさまったように思えますヾ(*´ω`*)ノ"

ただ、今日起きたら頭皮に小さな腫れ物ができていて、それがかゆくてすごく抜きたくなりました…
というか抜いちゃいました…

いい調子だったのに><

もう負けないよう頑張ります

No.132

>> 131 むぅさんおはよございます😃

意識する分だいぶ減ったようでよかったです(*^o^*)

お風呂に入っちゃう気持ちわかります☺

でも最近寒くて寒くて💦

私は最近前髪が…😩

がんばろ!

• << 139 お返事ありがとうございます! 最近はシャンプーの仕方も変えてみたんです。 薄いツムジあたりからついついゴシゴシ洗ってたのを、襟足から泡をつけるようにしてみました。 効き目あるかわかりませんが…垬 私も、はじめ中学校のころは前髪のあたりをよく触っていました。 いまだにちょっとM字ですが、頑張って髪のばします匤 主さんもファイトです昀昀 ここに参加させてもらうようになって、少し変われた気がします。 本当にありがとうございます!!

No.131

あけましておめでとうございます垬傔匤
どうぞ今後もよろしくお願いします!
初めて書き込みした日からずっと調子が良かったのですが
今日はついつい頭を触ってしまいました
お風呂に入ると気持ちリセットできました煜昻

No.130

あけましておめでとうございます😃

仲間が2人も増えました♪

今年もマイペースに髪を伸ばしてみんなでオシャレできるようになりましょう😃✌

今年もよろしくお願いします🌼

No.129

お返事ありがとうございます><!

やっぱりこの時期頭皮のかゆみがすごく気になって…
気がつくと手が髪にいっています。・゚・(ノω`)・゚・。

私も3月が目標です!

改めてよろしくお願いします^^

No.128

よろしくお願いします垬昨日はシャンプー&ドライヤーでは抜けてしまいましたが、自分では抜きませんでした煜
今日は少し触ってしまいました昉ダメダメ!
私はシャンプー&ドライヤーで20~30本くらいいつも抜けます。それって多いでしょうか?
主さんは3月目標なんですね昀
私も3月には髪を染めに美容院に行かないといけないので、そこをまず目標に、少しでも美容院に行く不安が解消されるように頑張ります昀

No.127

むぅさん、そらさん
はじめまして!

ぜひ一緒にがんばりましょう😃

今このスレでは、りーさんと一緒に、とりあえずは3月を目標に髪を抜くのを我慢してます💦

なかなか一朝一夕にはうまくいかないけど、気持ちを上手にコントロールできるようになれば、と思ってます⭐

よろしくお願いします😉

No.126

はじめまして。
私も抜毛症です…
一時期おさまったのですが、大学受験のストレスと冬の乾燥した空気にあてられたせいなのか、最近また抜いてしまっています(;_;)
勉強も手がつかず止めたいのに手が止まらず、結局いつも抜いたことを後悔して泣いています。
抜毛症を克服して、周りの女の子と同じような大学生になりたいです。
一緒に頑張らせて下さい。
長文失礼しました。

No.125

はじめまして。むぅです。
私は『髪を抜く』ではなく、頭皮にじかに触って、『毛穴の皮脂汚れを爪で取る』癖があります。
中学校の頃からです。
はじめは頭皮をキレイにしたいと思ってなんとなくしてしまったのですが、
だんだん躍起になって皮脂の詰まりを探すようになってしまい、
あちこち爪で傷つけてしまったり、皮脂をとるときに髪を一緒にひっぱるせいで髪がいたんできました昉
中学校の頃からなのでもう10年以上の癖です。
だんだんツムジのあたりから髪が減ってきて、
最近髪の少ないのがすごく目立つようになってしまいました。
なんとか癖をやめてトップがふわふわの若々しい髪型になりたい晙と思っています。
色々不安になったり自己嫌悪になったりしますが、、頑張りたいと思ってます。
がんばりましょう!!

長々とすみません。

No.124

あーぁ😩

最近本数増えまくりです⤵
傷んだ髪をプチプチと⤵

ほんとに自信喪失ちゅ⤵

年末年始でうまくひとくぎりして、また抜かないようになりたいな⭐

触るからいけないんだよなぁ💧

ぉまけに…🐮
最近母乳の量も減ったのか
ちびさんの飲む量についていけないのか💦

夜中よく起きるようになってしまった😩
あ~
おっぱいも自信喪失だじょ~💨

栄養取られて抜け毛も開始💧

凹むな~、あたし!がんばるぞ!

抜毛症は必ず治る❗のだ😃

No.123

>> 122 こんばんは!

今日は5~6本で済みました…。

主さんは美容院好きなんですね。髪型変わってすっきりですね!

私は美容院が苦手です。本当はヘッドスパやらカラーやらトリートメントやら、いろいろやってみたいんですけどね…。どうしても左側の毛が無い部分が見られるのが嫌で、カットが精一杯です。

私の担当の美容師さんはとってもステキでカリスマ性がある方なんです。その方にみっともない部分を見られたくないんですよね…。

気付けば8ヶ月美容院に行ってません。こんなに行かないのは初めてだし、ヘアレスキューのおかげで髪を伸ばすことが出来てるんですよね🎵

早く伸びないかな

No.122

気を抜いてしまうと
髪を抜いてしまう😔

こめかみやってしまいました…

大後悔😭

お休みなさい

No.121

♪るん♪

美容室いってきた⤴✨

左右の量をすいたことでだいぶ調整された⤴✨

めちゃ緊張したけど行ってヨカッタ😃

久しぶりに夢のパーマをかけて、テンションアップ✊

そして
ついでに家で押し入れをごそごそしたら、忘れてた産前の洋服(冬物)がでてきて、ファッションショーしちゃいました✨
産前の洋服も着れる…☺

髪型が好きなようになるだけで、こんなに前向きになれる…💕

オシャレも育児も頑張るぞ👌

No.120

今日は抜くのが少なかった✌
おそらく2本くらい。

実家の家族がみんな風邪ひいて手伝いに行ったから、疲れたんだと思う😩ちびさんに移らなければいいけど…💦

鏡を見てて、おだんごをしてみたい❤という夢ができました✨

オシャレを気にする年頃になって(中学生以降?)ショートから変わらない私…💧頑張ってボブくらい。後ろに1つ結びさえできたことないんだけど💧

おだんご似合うと思うんだよなぁ😁(自分で言ってごめんなさい💦)
今はハーフアップがどうにかできるから、あと3ヶ月くらいしたらアップできるかな😃

少し楽しみになりました☺

No.119

今日は今のところ2本。
まずまずってところかな。

あー😣髪切りたい病がうずうずしてきた💦
髪いじるのに、昔から美容室が大好き。
一番の気分転換の場所です😃

ずっとパーマをかけたいと思ってて…でも長さがビミョーだし。って我慢してたんだけど
なんと❗
行きつけの美容室から、クリスマスキャンペーン30パーセントオフ券がっっ❗

ああああぁ💦
すごい誘惑(笑)

旦那ちゃんに相談してみよーかなぁ…
でもほんとは今あたしより旦那ちゃんが髪切った方がいい気が💧めんどくさがりなんだよね💧

いっそのこと
一緒にいきたい(笑)

No.118

今日はだいたい5本くらい。

最近はこめかみが抜きやすい。気を付けなきゃ💦

シャンプーのお陰か、クセ自体はすごく楽になった気がする。

最近はなんでもつかむようになったちびさんが、髪をひっぱります💧バッサリショートにしたいよー😥

No.117

スレを立てて約3ヶ月。

髪に対してこんなに持続できたことはないと思う。

けど、クセもなかなか治らないのも事実😥

右がやっぱり少ないし…😔

でも
りーさんっていう励まし合う仲間ができた☺
それが一番嬉しいな💕

No.116

>> 115 りーさん😃

一緒です。
ここ最近抜くのが増えました。
それで
私もなんでやめれないんだと凹んでました。

また一緒に頑張りたいです。

ちょっと心機一転で、初心に帰りたいと思います

No.115

>> 114 主さんお久しぶりです。

最近、また抜く量が増えてきてしまい、後ろめたさからこちらへ来るのを控えてしまいました…。

頑張ると決めたのに、主さんと一緒に少しずつでも前進していこうと思っていたのに、何も変わらず、自分がみじめで情けないのです。

髪を後ろで結ぶと、頭頂部に短い毛がツンツン目立ち始めたんです。結構な量で、自分で抜いた記憶もなく、そういえば少し前にシャンプー時に抜け毛が多いなぁと感じていました。それがみっともなくて、嫌で嫌で…。

あと、いつもの左後頭部も、なかなか地肌が隠れないので、このままでは3月の着物を着る時に美容師さんに恥ずかしい!という気持ちが、イライラを増してるのかもしれません…。

美容院にはかれこれ8ヶ月くらい行ってません。シャンプーとヘアレスキューのおかげで髪を伸ばしているので何とかなっていますが…。年末なので私も髪を綺麗に整えたいですが、美容師さんにこの頭を見られるのが恥ずかしくて耐えられません…。

落ち込み気味な内容ですみません。気持ちを切り替えるよう、頑張ってみます!

No.114

なんか最近ビミョーに抜く💧

けど
危機感があまりないかんじ。

このへんなら大丈夫かなぁ
これくらいなら大丈夫かなぁ、みたいな。

でも
あっ触ってる💦
これ以上になるとまずい❗ってなると
バンダナ登場😃

思ったよりうまくいってるかも?

年末に髪型を変えようか迷い中…

No.113

頭のできものがだんだん治ってきた⭐痛みが激減⭐
触らないのちょー大変だった💦

今…一番危険な場所が左右の襟足…

髪が固くて触りやすい。

でも
今ここが危険なんだ❗ってわかることで我慢がしやすい。

昨日もだいたい5本ばかし。今日もがんばろ。

パソコンにいる時が危険なのでバンダナを巻いてみることにした。

今までパソコンネットはモバイルにしてたけど、昨日回線に変えたf^_^;やっと。ケーブル引っ張るの自分でやって疲れたぁ(>_<)でも、やっと調べものがスムーズ❤

No.112

今日は今のところ3本😃

昨日は引越ししたお友達の家にお邪魔したから、ストレス発散になったのかも☺

でもアトピーのせいなのか
首から頭にかけて湿疹のようなものが…😢

我慢我慢…

必ず髪は伸びてくれるカラ!

No.111

>> 110 体調いかがですか?

ウチは2日前に昼30度ありましたよ💦ばっちり半袖です💦
ほんとに12月かよって感じです。今日はちょっと涼しいかな✨

ジャケット、パーカー出したもののまだつけれないです😢

今日は…できもの1つのとこ集中的に抜いてしまいました😭
毛根が抜ける~ってわかったら我慢できなくて😭
指先くらいのミニはげができた気がします。場所が場所だから目立たないけど…

あー凹むー😥明日からまた心機一転だぁ。

No.110

>> 109 主さんこんばんは!

私も2ケタと数本を行ったりきたりです。やっぱりある程度忙しいほうが気が紛れていいかもしれません。体はえらいですけどね…。

今年の冬はまだそんなに寒くないのかな?軽めのコートで全然大丈夫です。沖縄は長袖Tシャツくらいですか?

お子さんはだんだん抱っことか意思表示が出てくる頃ですかね~。うちは下の男の子が抱っこ好きで、おんぶしながら家事やってました。懐かしいなぁ。

今日はこのまま3本で終わりたい…

No.109

久しぶりにフタケタ⤵

やっちまったー💧

そして頭にできた2つの出来物💧悪循環ー😥

あっでも❗シャンプーのおかげか髪の調子はいい♪

No.108

>> 107 りーさん久しぶりです😃
体調崩してたんですね😢お子様がいないときに休めましたか?
早くよくなるように祈ってます😢

りーさんは愛知なんですね
残念、まだ行ったことないや(>_<)でも今私の親友が愛知に住んでます❤

最近、チビの不満での雄叫びがすごくて⤵抱っこじゃないと文句たらたらです⤵はぁ~ストレスたまるぅ😥

まだ夜中泣かないのだけはましかなぁ😩

昨日から暑い💦でも明日からまた少し涼しくなるそうです💦風邪ひかないように気を付けなくちゃ😭

りーさんもまずは❗
体調復活させてまた一緒にがんばりましょうね♪

No.107

>> 106 久々の2ケタです(泣)

風邪をひきまして、久々の高熱でまいりました。えらかったです…。

主さん、私は愛知県にすんでいます。沖縄は大好きで何度か旅行で行きましたよ。こちらでは、つらい・大変というのをえらいと言うんですよ。熱が出てえらいわ~と使います。

なので、寝込むほどではないけどソファでぐったりの時に、ついつい抜いてしまいました…。反省!

もうすぐ子供達が帰ってくるのでのんびりタイムは終わりです…

No.106

今日は…2本…かな?

最近はまた頑張れてる😃

No.105

私の住んでる地域はお食い初めは無いんです😃
お宮参りもないし😃

写真は取ろうかな~くらいで予約はしてあります❤
その写真で年賀状もつくろうかな⤴と楽しみにしてます😊

今日はいまのところ❗
✌本❗

ピースで今日は終わりたい✨

りーさん差し支えなければどちらの方ですか?
私は沖縄です😃

文化が本州の方とはだいぶ違うので、赤ちゃんの行事もいろいろ違うんです☺たまひよとかがほとんど役に立たない(笑)😂

No.104

>> 103 100日おめでとうございます!今日はお食い初めですか?

生まれてからずっとママはお休み無しですもんね。夜寝れなかったり、ベビちゃんと一緒の生活は楽しくもあり大変でもありますもんね。

髪を抜けないストレスは私も同じです。初0本は忙しすぎたから頭に手がいくのを忘れちゃってたんですよね。

頭に手がいきそうになったら違うことで気が紛れるといいんですよね、きっと。禁煙中の人がアメやガムで紛らわすみたいに…。忘れられれば、こんなにいいことはないのにね…。

意識するだけで一歩前進。次は本数が減れば二歩前進ですね!

No.103

>> 102 おはようございます♪

りーさんすごい⤴✨
初0本じゃないですかー⁉
エライエライです☺

ほんとにこんなに難しいなんて思わなかったです😩
でもそう感じることって頑張ってるってコトなんですよね😃

最近感じたのが
髪を抜けないストレスを感じ始めてるんです💧
あー抜きたいよぅ…ってむずむずしてます💧

今日でチビもぴったり百日です☺あ~チビも頑張ったけどあちしも頑張った(笑)

No.102

>> 101 レス100おめでとうございます!

髪を抜くのをやめる、こんな簡単なことが出来ないなんて、他の方達には理解しがたいんでしょうね…。

私もこんなに難しいこととは思いませんでした。ただ、ここまで意識してやめようと思ったことは一歩前進だと思います。

主さんと一緒にこれからも頑張っていきたいです!

一昨日、昨日と0本でした!ただ、クタクタに疲れてゆっくり出来なかったからだと思うのですが、抜く方に気が回らなかったのはかえって良かったのかも…。

今日も頑張りましょう!

No.101

今日も10本越えちゃった💦

昔に比べたらだいぶ減ってるんだけど😩理想はヒトケタ😣

出来物付近からぬける毛はきもちよくて😩まずぃ💧

明日も我慢❗

No.100

レス100です❗
レスしてくれた方みんなに感謝です😃

スレを作った時よりはリアルに髪を伸ばしたい…❗って気持ちがつよくなってます
そしてそれがこんなにも難しいなんて😩

今日も10本弱…かな💦最近はストレスがたまってるので本数が減らない気がします。
でもその中のストレスの1つが抜いてしまって髪がへってしまってること⤵

でも頑張ってるから今まで以上の気になり方になってるのかなぁ。

りーさん🌼
サプリメントですか😲ストレスは関係してると思います。
また実況中継してください😃

No.99

>> 97 こんばんは! 最近、携帯やパソコン中に頭に手がいっちゃいます…。 もう、その時点で手を離せばいいのに…。 私も地肌のツルツル感からチク… 主さんこんにちは!

頭に出来物は昔出来たことがありました。確かにかさぶたになって、それが気になってまた手がいってしまうという悪循環でした。
最近は出来なくなりましたけど…。

何か薬を塗るとか、対策を考えたほうがいいかもしれませんね。

話が全然変わるんですが、髪やまつげを抜くクセは精神的なものと関係があるそうで…。確かに私も悩み事や心配事がある時に抜いてしまうんですよね。主さんはどうですか?

ネットで調べたら、そういった精神的に不安定な状態に効くハーブやサプリがあるんですよ。私、試しに飲んでみようかなと思ってるんです。抜くクセと直接関係があるかどうか分からないし、効果が出るかどうかも分からないけど、やれることはやってみようかなと。
これで、頭に手がいかなくなればラッキーですけど、どうなることやら…。また経過をご報告しますね!

No.98

>> 97 こんばんは🌠

りーさんは頭にできもの…みたいなのできないですか?

私今ニキビみたいな出来物がけっこうあって…痛いと髪を抜きたくなるから困るんです😭
白い毛根のがつきやすかったり抜きやすかったりするんですよね💧

また、かさぶたをいじったりするから、かんぱちになりそうで💧出来物も治らないしー😭

触らないのがほんとに一番なんですよね💦

No.97

>> 96 こんばんは!

最近、携帯やパソコン中に頭に手がいっちゃいます…。

もう、その時点で手を離せばいいのに…。

私も地肌のツルツル感からチクチク感に変わりたいです。太くてうねったクセ毛は抜いた後に生えてきた、頑張ってる毛だから大事にしなくちゃいけないのに、同じことを繰り返そうとしてる。

明日は抜かないように頑張ろう!

ファーが付いたシュシュを買ったので、しばらく結ぼうと思います。

• << 99 主さんこんにちは! 頭に出来物は昔出来たことがありました。確かにかさぶたになって、それが気になってまた手がいってしまうという悪循環でした。 最近は出来なくなりましたけど…。 何か薬を塗るとか、対策を考えたほうがいいかもしれませんね。 話が全然変わるんですが、髪やまつげを抜くクセは精神的なものと関係があるそうで…。確かに私も悩み事や心配事がある時に抜いてしまうんですよね。主さんはどうですか? ネットで調べたら、そういった精神的に不安定な状態に効くハーブやサプリがあるんですよ。私、試しに飲んでみようかなと思ってるんです。抜くクセと直接関係があるかどうか分からないし、効果が出るかどうかも分からないけど、やれることはやってみようかなと。 これで、頭に手がいかなくなればラッキーですけど、どうなることやら…。また経過をご報告しますね!

No.96

昨日ねようとするときに襟足4本。固くて太い髪の毛💧我慢ができなかった💧
忘れて今日もがんばろ💦

さて。
一番量が減って困っている側頭部。心なしが短い髪の毛が生えている気がする。
ただほんとに1ミリとかの話だから、触るとちくちくするだけなので、凶器に近い💧

これが伸びるなんて自信ないけど…やるだけやろう♪

No.95

今日はいまのところ3本です😃
がんばれあたし✨

今日は妹が仕事でやってる地域のバザーにチビもつれて散歩がてらいきました☺
地域のものだから、自治会のおばちゃまたちが勢ぞろいでチビが奪われて抱っこされまくり(笑)

かわいがってもらえて良かったけど、ずっと抱っこで見に行ったからなかなか疲れたなぁ😏

早めにちびを寝かしつけて(*^o^*)
火曜日はドラマの日✨

今フリーターのニノにはまってます😍今着うたで嵐を取ろうか迷ってる💕

テレビの時に手が頭にいかないよーにしなくちゃ😭

No.94

昨日も10本くらいいったかと…💧はぁー😩始めの調子みたいになかなかならないなぁ…

最近減った髪に気持がついていかなかったりします💧

なんでぬくのかな
なんで我慢できないのかな

不安ばかり募っていくかんじです😢

がんばれ😃

No.93

>> 92 おはようございます!

主さん、私も昨日は2ケタいっちゃいました…。

一本抜くとダメですね、まだ平気!と勝手に思ってしまう…。私も反省です。

今日はまた気持ちを入れ替えて、頑張ります!一緒にやり直しましょう!

ユニクロのセール、人が多かったでしょうね~。

私もたまには自分の買い物をして発散しようかな!

No.92

今日は久しぶりに二桁いったと思う…

旦那と言い合いしながら髪さわってました😢

今も髪さわるの収まらないよー(>_<)バンダナバンダナー😭

やっぱり関係ないんじゃ❓と思ってたけど、ストレスと抜毛は比例するみたぃ…💦

No.91

ごほうびいいと思います✌

明日はUNIQLOの61周年のセールで朝6時開店らしく、妹と行く予定です(*^o^*)ちらしめっちゃ安かったですよ⤴✨チビも寝たし今から寝ます😪

今日は妹の車の見積もり(事故った車)を出したら思いの外高くて💧母と相談してる間にぷちぷち💦結局合計7本か8本抜いてしまったみたい💦

反省………

明日もがんばりますっ😃

No.90

主さんこんばんは!

太い毛やねじれた毛を探しちゃうんですよね…。で、見つかったらもう気になって気になって、プチッていう感触がいいんですよね~。

私も自分が細くて直毛だったらこんな悩みを持たなくて済んだんじゃないかと思ってしまいます。

私は今日は2本です。

0は続きませんね…。

ただ、私も主さんと同じようにこんなに意識したのは初めてです。今までは無意識のうちに何十本と抜いてそれが毎日のように続いていたんですから…。

お洋服買ってもらって嬉しいですね!私もニット帽やバッグなど小物が欲しいです🎵

頑張ったら自分にご褒美しようかな。

No.89

あーぁ💨

4本抜いちゃった😩

クセの強い、すごい太い髪の毛。やめなよやめなよと思いながらも我慢できなかった⤵

えりあしのとこなんて痛いのに、この痛みがイイなんて
ほんとに病的⤵

ふぅ~
吐き出したとこでがんばろ!

No.88

こんばんは🌠

りーさん、我慢して直すのは、きっとよくなったり失敗したりの繰り返しでよくなると思いますよ☆だから、引きずらないで今日0本のりーさんはエライです✨

私は今日いまのとこ2本くらいです✨今までの中で1番頑張ってる気がします☺
触ってしまうけど、めちゃ必死に我慢です💦むずむずするぅ💦

あと、シャンプー好きです💕
前よりパサパサが収まってる気がします😍教えてくれてありがとう💕何かまたいいのあったら教えてください☺

今日はチビと義母とショッピングに行きました🌼チビの洋服も、あたしの洋服も買ってもらっちゃった❤ラッキー⤴✨

No.87

>> 86 産後抜け毛、私もひどかったです。今は秋がひどいけど、確かに美容院には言い訳できますもんね…。

私は昨日、疲れていたのか一本抜いたら止まらなくなってしまって…。久々の2ケタです(泣)そして自己嫌悪。

私ってダメだなぁと思っていたけど、寝たらスッキリ!
今日は今のところ0本です!

主さん私も頑張ります!

No.86

今日は…3本かな❓

1本は切れ毛をみつけてしまった😭
あとは電話してたら髪に手がいってしまった💦

でもまぁ、3本だからよしとしよぅ✌

今日はシャンプーを使うときにマッサージをがんばってみた☺のびろのびろ😃

でも産後の抜け毛増えたかも❓😩

でも体調で抜ける抜け毛って自然だから、なんかいいわけがつくから楽だよなぁ😩美容室とか💦

No.85

わかりますー

髪をさわってしまうんですよね😩
しかも少ないところは気になるから余計にさわるし、そしたらうねうね毛を見つけるから悪循環😔

今日さっき結んでみたら、ハーフアップができるかも⁉
したら、側頭部が隠れるから、触るのが減るという特典付き♪

明日は子育てサロンにいこうと思ってて、ハーフアップにするか迷ってます。

おろしたら爆発頭だし、左右量も違うし💦

りーさんも今日もお疲れさまです❤私も今日2本です⤴✨

ちびちゃんも寝たので、私も休みます😪

お休みなさい、また明日💕

No.84

>> 83 主さん頑張ってますね!一本だなんて凄いです!

私は今日5本…。抜くつもりは無く、うねったクセ毛を触っていたら簡単に抜けてしまって…。

最終目標は、髪に手がいかないようにすることかな…。

早く地肌が見えないようになって欲しいです!

No.83

>> 82 こんばんは🌠

今日は1本⤴✨

りーさんのおかげで私も頑張れてます✨
早く伸びないかな~

No.82

主さんこんにちは!

私も髪は多いほうです。今は落ち着いていますが、繰り返し抜いている部分の髪質はウネウネで太くて真っ黒で、明らかに他とは違う感じ。

私は左耳の後ろが極端に少ない部分になるので、髪の分け目は必ず右側で同じ量に見せかけています。それでも正面からは左右違う量に見えるので、ヘアアイロンで左側をふんわりさせてごまかしています。

ハーフアップやポニーテールのようなアップは出来ません。地肌が見えてしまうし、チョンチョンと毛が出てしまうし…。

フルールパフェのシャンプーは体も洗えるんですよ!もったいないので髪だけにしていますが…。トリートメントは5分おいてから流して下さいね!ベビちゃんがいるとなかなか5分も難しいかもしれませんが…。

主さん元気になって良かったです!

No.81

>> 80 りーさん❤こんばんは🌠

保険とかの処理は終わりました。あとは保険会社におまかせです。眠ったらすっきりしました✌ありがとう。

さてさて
シャンプー届きました✨
いいかおり~💕

使い心地は、好きです❤

洗い上がりは…
ちょいと今はごわごわぎみf^_^;で、トリートメントをつけました😃
でも、髪がやわらかくなる感じがします。

髪はあたしも5本くらい抜いちゃう💦はねるクセが気になるし、髪の量が気になってさわっちゃうんです💧しかも、痛みがあるのを探してしまうんです😔

普段は量が多い左側を編み込みしたりしてボリュームをおさえるんですが、りーさんは髪が少ないところは、隠すのとか違和感ないですか❓

No.80

>> 79 主さん、元気ですか?大丈夫ですか?

今回のことは本当にショックだと思います。私も経験者なので…。ただ、妹さんの言う通り、ケガが無かったことが不幸中の幸いですよ!相手に対しても…。

気持ちが不安定な時は髪に手がいってしまいがちですが、ここに愚痴ってでも頑張りましょう!私も主さんと一緒に頑張ります!

今日は今のところ3本です…。なかなか0本にはならないけど、今までに比べたら激減です。

本当に、1日に1センチ伸びたらいいのに…。

No.79

>> 78 リーさんこんばんは🌠

今日は私バックで車を出していたら、後ろに止まってる車にぶつけてしまいました⤵
しかも妹の車を運転してて⤵
相手の車は新車⤵

久しぶりにありえないくらい凹みました⤵
妹は怪我なかったからいいよっていってくれるけど、ものすごい悪くて😭

保険関係を探してるときに、イライラしてるから髪を触って抜いちゃうし😭

ほんとについてないです⤵

グチでした😭
明日元気になりますよぉに。

No.78

>> 77 主さんこんばんは!

私は今日は4本。

主さんのおかげです!何気なく髪に手がいっても、この掲示板のことを思い出し、ここでやめようと手を離すことが出来ました。

今までにはこんなことなかったです。

それに、今日抜いた本数を正直に報告するなんてことも…。

私にとっては大・大・大進歩です!

主さんも、7本とここに書けるだけ本当に凄いことですよ!主さんのおかげで一緒に頑張ろうという気持ちになった人間がここにいます。

一度に何十本も抜いて後悔することはしょっちゅうでした。それが数本に減っただけで確実に変わったと思うんです。

三歩進んで二歩下がったとしても諦めず、気長に3月を楽しみにやっていきましょう!

No.77

>> 76 リーさんこんばんは🌠

1本なんてすごいです♪
私は今日10本はいかないなぁ…7本とかくらいでしょうか…😩

やめられないなぁ…💧

1日1センチくらい髪伸びたらいいのにってほんとに思います💦

No.76

>> 75 おぉっ、早速シャンプー買われたんですね🎵香りに癒やされますが、最初はなかなか使い心地は良くないと思うので、気長に使ってみて下さい!

輪ゴムにしても主さんの行動力の早さ凄いです!私も痛みで抜くのを避けられるかな?

3ヶ月のちびちゃん、可愛いでしょうね~。やっと夜寝れる頃でしょうか?まだまだかな?

うちは、小学3年生と年長の2人です🎵

こういう、携帯をやっている時が一番危険なんです。左手が空いてしまうので無意識に手がいっちゃうんですよ。今は意識して手がいかないようにしています。

今日も1本で済んでます!

No.75

久しぶりに眠れない💦
ちびちゃんと昼寝をしたせいかなぁ。

布団に入ると
モジャモジャ毛を探してしまう。

こないだのほんまでっかで
悪いクセを治すのは、直したい行動をやりそうになったら別の行動に代替するっていってた。特に、腕に輪ゴムをつけて、ひっぱってパチン🔥

痛みとともにその願望は吸収されるんだって

これこそ
ほんまでっか⁉

でも、腕に輪ゴムをつけてしまってる私がいます💦必死だぁ💧

でも
今一番はバンダナのような気もします✨

リーさん😃
あまりに退屈だったので😁シャンプー注文しました✨
楽しみです☺

お休みなさい

No.74

>> 73 いえいえ
こちらこそ一緒にっていってくれてありがとうございます😃

私も育毛剤買ったりいろいろしたんですがいつも挫折😥
たまに頑張ってる方のブログを読んだりして、自分は特別じゃないって思い込んで逃げたり💦自分も頑張ろう❗ってなればいいのに、逆になってました💧

私もこれが書くの初めてなんです😊ゆるゆるでやってるから他の方のブログみたいにきっちりじゃないけど。

でも、ここ数日は減ってます✨今日も1本くらいかな✨

一緒に頑張りましょう❤

話変わりますが😃
お子さんは幼稚園生のちびちゃん1人ですか❓
私は今3ヶ月になるちびちびちゃんがいます👶
この子のためにも治したくて💦

No.73

>> 72 では3月に向けて、一緒に頑張らせて下さい!

私はこういう掲示板とかネットに書き込みをしたことがなくて、髪を抜くという現実から逃げていたんです。

抜いた後に育毛剤をつけて必死に頭皮マッサージしたりして、矛盾してるんですよね…。

でも今回、主さんのようにちゃんと自分と向き合って努力している人がいることを知り、私も初めて現実から逃げないと決めたんです。

本当にありがとうございます!

No.72

ヘアレスキューですね✨
またまた見てみます!

私はワンネクストっていう美容クリームです。美容室で買ったんですが、広がらないでしっとりしてくれるので気に入ってます😃

3月卒園式なんですね、おめでとうございます☆早いか(笑)

私も3月に友人の結婚式があります。私はボブなので、美容室で髪をセットしたいんですよね💦突っ込まれないような髪の長さになってるといいのですが😠

またまた同じ3月ですね✨

No.71

>> 70 フルールパフェは美容院で売っていましたが、ドラッグストアでは売ってないと思います。

十六油は熱によって髪の中に入っていくそうです。ヘアクリームのようなしっとり感とは別物と思ったほうがいいかと…。私もヘアクリームを使っていた派なので、十六油は最初物足りなかったです。

最近使ってみた、ヘアレスキューというシリーズのトリートメントがあって、さらに落ち着きが良くなりました。びっくりです。ヘアレスキューも楽天にたくさんありますよ。

シャンプーは効果を感じるまでに長い期間かかるので、ウイッグを考えていらっしゃるならそれもいいかもしれませんね。
私がおすすめしたものが主さんに合うかどうか…。ただ、植物系のシャンプーは本当にいいです!私は子供のために植物系に変えたんですが、結果的に髪質まで変わって一石二鳥でした(笑)

来年の3月に子供の卒園式があって着物を着ます。髪をアップにしたいんですが、今の状態では生え始めの短いチョンチョンした毛が出てしまうんですね…。どうしようか今から悩みの種です。

No.70

>> 69 リーさん😃

こちらこそ詳しくありがとうございます😃

楽天で見てみました✨すごぃ香りよさそうですね😍
ドラッグストアとかにはないですか❓通販だけかな❓
そうだったらさっそく買ってみたいです☺

今髪は美容クリームを使ってパサつきを押さえてるんですが、もうひとつのトリートメントでもパサつきは押さえられますか❓

私はテンパだから、クセ収まるかな~
新しく生えてきたもしゃもしゃの髪にはきいてくれるかなぁ❓

質問ばかりでごめんなさい(>_<)
今部分のウィッグを買おうか迷ってるんですが、自然にできるならシャンプーの方がいいなぁと思って☺

No.69

主さんありがとうございます!

私が3ヶ月で変化を感じて2年間使い続け髪質が変わったシャンプーは、フルールパフェというシリーズです。グレープフルーツの香りですが、本物の果物から取った香りで、シャンプーは体も洗えます。ただ、フルールパフェに限らず植物系のシャンプーは最初泡立ちが悪いのです(ご存知かもしれませんが…)。一週間くらい泡立ちが悪い状態が続くこともありますし、1ヶ月くらいきしんだりパサつきが気になったり、かえって髪質が悪くなったように感じたりします。ここでやめてしまう方も多いです…。
そこで諦めずに使い続けると、少しずつ髪が素直になってきます。個人差があるので何とも言えませんが。

後は、十六油という洗い流さないトリートメントオイルを髪を乾かす前と朝のセット時に使います。以前はくるくるドライヤーでセットしていましたが枝毛がひどかったので、ヘアアイロンにしました。枝毛知らずで伸ばしていますよ。

フルールパフェも十六油も楽天で買っています。ムースなどスタイリング剤は全然使わないので、シャンプーが高い分かえってお得かなと思います。

私も抜かないと決めました!また来ます!

No.68

>> 67 リーさん
おはようございます😃

嬉しい情報ありがとうございます。

最近またくせが始まって、側頭部の髪が少ないです💧
前から見たら後ろが見えてしまう感じでスカスカです😢

ストパー私もかけるのですが、新しく生えた毛は柔らかくクセも強いので、ストパーをするとちりちりになったり、また別の場所は枝毛や切れ毛が増えて、髪を抜くの繰り返しです⤵

シャンプーぜひ試してみたいです❗よかったらおすすめの商品名まで教えてくれるとたすかるのですが…
美容室でしか買えないですか❓

よかったらリーさんも一緒にがんばりましょう😃

No.67

初めまして!アラフォー主婦、2人の子持ちです。私も同じ悩みの持ち主です。

左後頭部の一部は全く生えていません。生えてきても親指と人差し指の爪でつまめるくらいの長さ(1~2センチ)に伸びるともう抜いてしまいます。左後頭部だけ毛質が違う。だからまた抜く、の繰り返し…。

主さん、髪質はシャンプーで変えられます!私はパサつくクセッ毛でしたが、美容師さんに勧められたシャンプーで確実に変わりました。ただ、日にちはかかりますが…。私は使い始めて3ヶ月頃に、あれ?変わったかな?と思うようになりました。今は3年目に入りましたがストパー無しで伸ばしています。美容院に行かなくて済むので助かりますが、抜くのがいまだにやめられないのです…。

主さんが頑張っている姿勢を見習いたいです!

シャンプーは自然派の石油系でないものです。少し高いですが続けると確実に変わります。

No.66

そういえば

3月に友人の結婚式…

どんなやって髪をセットしよう…❓かなりこころに負担💦

No.65

なかなかうまくいかない😭

来年8月に挙げる予定の結婚式…

不安だ😭

髪が早く伸びるシャンプーとかかってみようかな。

かわんないかな…

No.64

昨日も抜いてしまって😔
頭に出来物ができて痛かったり😔
なんかほんとに自分がイヤになってしまった😔

夜中でも少し考えた

抜きたくないって漠然と思うより
まずは今日1日我慢するって期限を決めようって思った👍

まず今日。そして明日。

近い未来だと、手にけっこう神経がいってる気がする。

そう思って7時間、まだ抜いた毛はない✌

今日は、抜かないぞ⤴

No.63

>> 61 中3女子です。私も抜毛癖があります。 髪質が悪いものばかりだけではなく、 他のに比べて少し太い というだけで抜いてしまいます。 頭のて… おはよーございます😃

このクセ、ほんとにイヤですよね💧

私が中学のときは、いやって思ってなかったかも…髪の毛の抜いた量がやばい多くて、まずぃ、隠さなきゃ…ってそっちの方気にしてた気がする…😔

まずはイヤ、治したいって気持ちだよね💦

あとは…あたしも試行錯誤中なんです💦

一緒に我慢しましょう😃

No.62

やばぃ
止まらない💧

どうやったらおさまるの

ウィッグしたらかわるかな

さわりすぎるからか出来物もできやすい気がする。

触らないでいると気になって頭がむずむずしてきて
呼吸がしにくい💧
まじやばぃぞ

あたし…ほんとになんだろう

No.61

中3女子です。私も抜毛癖があります。

髪質が悪いものばかりだけではなく、
他のに比べて少し太い というだけで抜いてしまいます。

頭のてっぺんのほうはかなり薄いです。

やめよう って何度も決心しますがやめられません。

どうすればいいでしょうか。

• << 63 おはよーございます😃 このクセ、ほんとにイヤですよね💧 私が中学のときは、いやって思ってなかったかも…髪の毛の抜いた量がやばい多くて、まずぃ、隠さなきゃ…ってそっちの方気にしてた気がする…😔 まずはイヤ、治したいって気持ちだよね💦 あとは…あたしも試行錯誤中なんです💦 一緒に我慢しましょう😃

No.60

>> 59 おはよ⭐

台風、通りすぎました~。
風、雨ともに強くて、ちょいとワクワクでした✨
でもみんな仕事休みにならなかったから、そんなに強くはなかったのかも…(・◇・)?

私も今日また切れ毛探しが…😭
せっかく髪まっすぐにしても傷み毛探しじゃ意味ないなぁ…😭
れぃちさんは、治療ってしたことありますか❓

最近バンダナをサボってたから、もう1度つけはじめました😃
髪がかわいた時の状態はチリチリを探しちゃうから、トリートメントのクリームをつけて、しっとりさせたり。
頭皮マッサージをしたらのびやすくなるかな…

No.59

>> 58 真夜中にこんばんは😁⭐

私は最近🏠にひとりでいるとずーっと触っちゃってる感じです😫実家なので誰か話相手がいる間ば大丈夫なんですけど😠主サンの縮れたの見つけると探し続ける感覚はかなりわかります‼‼‼もう無心で探します‼

あ~今日も結構抜いちゃったなぁ⤵
てか毎日だけど😫笑
今日は気づいたら🛀でも抜いてしまってました💧

主サンと共に頑張らなきゃ✊

No.58

>> 57 こんばんは🌠
またまた夜中に失礼(笑)🌉🌙

台風ねー、昨夜から風が少し強くなってます🌀明日が一番強いはずだから😩家にずっとって退屈ですー⤵

髪抜くのって、その日のブームってないですか❓たまたますっごぃ縮れ毛を見つけたから、探し当てるまでこのへん、とか
今は切れ毛探しが酷くて後頭部なんですよね💧

探しはじめると、やめるのがすごいストレスで💧息を潜めてまで探してる💧危険です、ほんと💧

ストレス…からなのかもだけど😔思ったことを今は口にできるからほんとに救われます🌼✨ありがとうございます☺

今は切れ毛がメインだから、根っこから抜くよりはマシかもしれません💦でも。美容師さんがカットしてくれた髪型が、早くもバサバサになりかけです😭

かなしー💦

No.57

>> 56 主サンこんばんは~❤

沖縄ですか😍遠いっ💦笑
いいですね~💕憧れます✨沖縄大好きです🌴もう何年も行ってないけど昔は毎年行ってました⤴⑰歳の時にひとりで行ったこともあるんですよ~💨

🌀台風大丈夫ですか😱❓東京🗼も明日から☔みたいです⤵今日もすごく寒くて冬のコート着ました💦

寒いと🏠に居る時間が増えるので癖も気をつけないといけないですね😢

てか💡ありがとうございます⤴そうですね✊まだまだ人生長いっ✨諦めてたらダメですよね😤

まずは眉毛から頑張ってみたいと思います😃眉毛はまだ抜かなければマトモなのがはえてくるので✊

主サンは普段から知らぬ間に抜いちゃう感じですか❓

No.56

>> 55 こんにちは😃

れぃちさんも諦めないで一緒にがんばりましょうよ⤴✨

まだまだわかいっ💕

都内ですか~テレビ見たけど寒そうですよね💦
私は沖縄です🌹

今まで暑かったのに、さすがに昨日から涼しくなりました😃

No.55

>> 54 主サンもですか💦💦
チクチクかぁ😱私はそれがイヤでまた全部抜いてしまう⤵笑

そうですね✨👶ちゃんの為にも是非頑張ってくださいね。
同じ悩みを持つ人って周りにいないからここで主サンと気持ちを分かり合えることが本当に嬉しいし励みになります☺私はもう諦めちゃってるけれど主サンは頑張ってくださいね✊💕

ところで関係ない質問ですが主サンはどこにお住まいなんですか❓

私は都内です😃今日は冷えますね😣

No.54

>> 53 れぃちさん😃

おはよございます✨

あたしも恥ずかしいですが⤵
下の毛を抜いてしまいます⤵チクチクしてホントにムズ痒いす…💧

あたしもチビ出産して、髪ちゃんと伸ばしたい✨って思うようになりました😃

やば…
眠たい(笑)

また朝にでもレスします✋

No.53

>> 52 こんばんは~😃

主サンはお子さんいらっしゃるんでしたね❤私はまだ独身です。

結婚もしてないのに👶が幼稚園くらいになってママのことでいじめられたら…とか子供に外でいきなりウィッグ引っ張られて取れたらどうしよう⤵とかいらぬ妄想してます…笑
それが頭に浮かんで子持ちの友達と会うのも気が引けちゃうんですよね😱子供って急に突拍子もない動きするから💨😁

美容室行かれたんですか✨美容師さんは何かアドバイスしてくれますか❓❓
抜いた後に生える毛は場所によるけど私はふにゃふにゃだったり細かったりです⤵😠マトモな毛はもうムリなんですかね💦

眉毛とマツゲですが、眉毛は全然ありません💨マツゲも一時期抜いてましたがさすがにヤバイので踏みとどまれました⤵へんな話ですが下の毛もダメです😱全部抜いてしまいます⤵もう私は体中って感じですね
💦😱

No.52

>> 51 おはよーございます❤

私も変な時間にごめんなさぃ😏✨今授乳終わりました🐮

私は眉毛とかまつげは大丈夫です。れぃちさんはどうですか❓

実は日曜日に美容室に行って、前髪と襟足のほうをストレートにしてきました。したら切れ毛が増えて😱昨日もいじりまくり⤵根っこからじゃないからまだましかなっていいわけしまくりですけど💧
抜いたあとのとこに生えてきた毛は、もしゃもしゃで、せっかく生えてきても好きになれないー😱

No.51

>> 50 いつもへんな時間にスミマセン🙇

主サンはショートなんですね😃やはりショートのが隠せるのかな😉

心療内科でスルーとは⁉ヒドいですね😱

私も理由は昔過ぎてわからないんです⤵なんだろう…でも抜毛症って小学生や中学生の思春期の女の子がなりやすいらしいですね😔私は中学入ってすぐくらいから始まって髪長かったんですけど抜かないようにボブショートにしましたがダメでした⤵今では数少ない髪を毛抜きで抜いてます😢

主サンは髪だけですか❓眉毛やマツゲなど他は大丈夫ですか❓

No.50

れいちさん

いまさらかもですが…

抜毛がはじまった原因ってわかりますか❓

私は小学校の高学年から抜いてしまってたんですが
なにがあったのかは昔すぎてわからないし😢

病院行ったらどんな治療になるんだろう❓

No.49

れぃちさん😃

おはよございます✨

私はショートです

長くなったら長さがバラバラすぎて気になるんです😱
後ろがすけてみえたり💦
いつまでたってものびません⤵

私がみたウィッグは、パチンと止められる部分ウィッグのようです

でももう少し頑張ってみようかな。

育毛シャンプーとか効くかな?

今日漢方で心療内科いって、軽く聞いてみたらスルーされました💧ショックです💧

No.48

>> 45 れいちさん こんにちは😃 私もこないだウィッグを見てきました。 私は耳の後ろがすくないので、エクステ風のがいいかなって迷ってます。 で… あとウィッグを着けてずーっと生活するのはかなりしんどいですよ😔主サンの考えてらっしゃるエクステ風はわからないけどフルウィッグはゴムで締め付けられるから頭痛がすることもしばしば😠
夏場なんて暑くてクラクラです😱帽子もかぶったりすると何重にもなるし💦

そしてウィッグを着けてから出会った人にはカミングアウトしづらくなりますね😔実際私は極少数にしか出来てません😢長年着けてると自然に見せることが上手くなっちゃってなかなか気付かれないんです💦(いいんだか悪いんだか😱)友達に美容室聞かれたりイイ色だね~🌼って髪触られたりすると気が気じゃないです😱💦💦

でもメリットはやはり自分に自信でるし気分が明るくなるというか✨人の目を気にせずおしゃれできるところですね❤今の時代普通におしゃれでウィッグかぶってる子達も多いので助かります。笑

長くなりスミマセン🙇質問あればなんでも聞いてくださいね⤴

ところで主サンは今髪の長さどれくらいですか❓😃

No.47

>> 45 れいちさん こんにちは😃 私もこないだウィッグを見てきました。 私は耳の後ろがすくないので、エクステ風のがいいかなって迷ってます。 で… 主サンウィッグ見に行かれたんですか😃私は今③つ持っています。ひとつは使い古して🏠もしくは近所用ですが💦医療用とかではなく普通のおしゃれウィッグです🌼

形はくりんくりんの前髪ありロングや安室chanみたいなスーパーロングのソフトウェーブです。近所用のはロングウェーブだったけど毛先が傷んでくるのでそのたびに✂して最終的にはドンキで買った人毛エクステをつけました。全て頭頂部に人工頭皮付きのウィッグですね😃

でも主サンの状態見てないのでなんとも言えませんが…私的にはヒドくないならウィッグ系はまだやめておいてはと思います😔

理由は私自身ウィッグを着けたのが⑯歳の時なのですが、やはり隠れると嬉しいし手放せなくなるんですよね💦しかもどうせ隠せるから✨という理由で行為が止められなくなり悪化して今に至ります⤵

続きます⬇

No.46

やば⤵

ぬいちゃった⤵

こめかみあたり…⤵

No.45

>> 44 れいちさん
こんにちは😃

私もこないだウィッグを見てきました。

私は耳の後ろがすくないので、エクステ風のがいいかなって迷ってます。

でもまだ勇気が出なくて買ってません😥

れぃちさんはどんなウィッグお持ちですか❓

よかったら教えて下さい⭐

あと今バンダナ巻いて我慢してます💦

• << 47 主サンウィッグ見に行かれたんですか😃私は今③つ持っています。ひとつは使い古して🏠もしくは近所用ですが💦医療用とかではなく普通のおしゃれウィッグです🌼 形はくりんくりんの前髪ありロングや安室chanみたいなスーパーロングのソフトウェーブです。近所用のはロングウェーブだったけど毛先が傷んでくるのでそのたびに✂して最終的にはドンキで買った人毛エクステをつけました。全て頭頂部に人工頭皮付きのウィッグですね😃 でも主サンの状態見てないのでなんとも言えませんが…私的にはヒドくないならウィッグ系はまだやめておいてはと思います😔 理由は私自身ウィッグを着けたのが⑯歳の時なのですが、やはり隠れると嬉しいし手放せなくなるんですよね💦しかもどうせ隠せるから✨という理由で行為が止められなくなり悪化して今に至ります⤵ 続きます⬇
  • << 48 あとウィッグを着けてずーっと生活するのはかなりしんどいですよ😔主サンの考えてらっしゃるエクステ風はわからないけどフルウィッグはゴムで締め付けられるから頭痛がすることもしばしば😠 夏場なんて暑くてクラクラです😱帽子もかぶったりすると何重にもなるし💦 そしてウィッグを着けてから出会った人にはカミングアウトしづらくなりますね😔実際私は極少数にしか出来てません😢長年着けてると自然に見せることが上手くなっちゃってなかなか気付かれないんです💦(いいんだか悪いんだか😱)友達に美容室聞かれたりイイ色だね~🌼って髪触られたりすると気が気じゃないです😱💦💦 でもメリットはやはり自分に自信でるし気分が明るくなるというか✨人の目を気にせずおしゃれできるところですね❤今の時代普通におしゃれでウィッグかぶってる子達も多いので助かります。笑 長くなりスミマセン🙇質問あればなんでも聞いてくださいね⤴ ところで主サンは今髪の長さどれくらいですか❓😃

No.44

こんにちは😃お仲間に入れてください🙇

私は中学生の頃から髪を抜く癖が出始めました⤵やめられなくて今ではもう髪があまりありません…普段はウィッグかぶっています😔

辛いですよね。抜いちゃダメ‼って思っててもガマンできなくて抜き出すともう止まらないんです⤵
主サンと同じでできものに生えてるのとか痛みをともなったりするもの探しちゃいますね…😔さらに白い毛根に血とか着いたりするのがよく思えたり…💦

主サンは私と違ってまだまだ治る可能性大だと思いますよ‼頑張って😃

No.43

>> 42 42さんありがとう✨

今はバンダナを巻いてます♪

人差し指と親指だけでも絆創膏はってみようかなー

No.42

主さん
こんにちは✨

私はお風呂上がりに必ず絆創膏を指に張って寝てましたょ
滑って毛を触れないので、チリチリした毛を捜せなぃ🎵

お試しあれ✨

No.41

>> 40 根っこに白いのが付きそうなのを抜く気持ちは本当に良くわかりますよ😃

私もそうでした。

触るだけで、白いのが付くやつか付かないやつかわかりますよね😔

でも抜かない日もあったみたいだし大丈夫ですよ😃

私は、もうキレイにはえそろって、昨日はパーマもかけました😃

主さんも頑張って治して好きな髪型しましょうよ😉😉😉

No.40

ここ数日は調子が良かった✨
抜かないでいられる日もあった😃進歩進歩⤴

昨日は少し失敗した😩
寝れなくてイライラしたときに10本くらい抜いてしまった。

抜くのはだいぶ減ったけど
止めよう、ぬいちゃだめだ…って思ってもその時はよけい心がわさわさして止められない。

むしろ、出来物とかに生えてて少し痛みを伴うものや、根っこに白いのがつきそうな毛を必死に探してる。

痛みを伴うってことは、地肌を痛めてるってこと⤵
生えなくなったらヤダ❗
我慢我慢。

抜毛症は必ず治る❗
信じよう…❗

No.39

>> 35 抜毛症、以前テレビで見たことがあります。 余り知られていない病気なので余計辛いですよね⤵ 他の病院に行かれてみてはどうでしょうか? 自力… こんばんは。

今里帰り中です。

抜毛症のテレビは私はみてないですが

いろいろ写真を見たりとかしたことはあります。

今私はウィッグをつけたりするほどではなくて、地毛でどうにかやってます。
結婚が決まって我慢したので、はげてた部分からの毛ものびてきました

髪を触って抜くのが治らないんです⤵

新しい病院考えてみます。

No.38

髪を触っていて、ここ少ない…と落ち込んでいたところが
多分

髪を切ったときにすいた部分だということに気がついた✨

これは嬉しい発見。
生え揃ってはきているってことなのね😃

ただ過去に抜毛がひどかったところの毛はかなりゴワゴワしていることは確か。

せっかくだから
触らないように、気を付けていかなきゃ。

抜毛症は絶対治る❗

No.37

>> 36 旦那はおそらく、そこまで気にしてるとは思ってないと思います。

人がいれば触るのが減ったりするので。

きっと髪を触る癖があるなーくらいです。

ほんとは気づいても言えないだけなんじゃないかと気になります

No.36

>> 35 私も気になっていました。

旦那様は何かおっしゃっていませんか?

No.35

抜毛症、以前テレビで見たことがあります。

余り知られていない病気なので余計辛いですよね⤵

他の病院に行かれてみてはどうでしょうか?
自力で治すより、きちんと治療してもらったほうが、心にもゆとりができるんじゃないかなぁ?

あと、今は里帰り中なんですか?
旦那さんは抜毛症についてご存知なんですか?

• << 39 こんばんは。 今里帰り中です。 抜毛症のテレビは私はみてないですが いろいろ写真を見たりとかしたことはあります。 今私はウィッグをつけたりするほどではなくて、地毛でどうにかやってます。 結婚が決まって我慢したので、はげてた部分からの毛ものびてきました が 髪を触って抜くのが治らないんです⤵ 新しい病院考えてみます。

No.34

>> 33 ありがとう✨

なおるかな…
なおるよね…

最近すごく髪の長さがバラバラなのが気になって触ってしまう。まず触らないのが大事なのに…。
癖で膨らむからなんだよな。

縮毛矯正以外に髪をおちつかせる方法ないかな。

シャンプーで縮毛矯正とかってきくのかな(>_<)でもあたしの癖頑固だからだめそう😭

昨日はちびちゃんが、夜ずっと寝ぐずりしてた(T_T)
ほんと1人だし辛くて😭
髪が短めのとこ10本くらい抜いてしまった⤵

ストレスもうまく発散しなきゃ⭐

No.33

>> 32 絶対治りますよ😃

私も治ったし😃

寝るとき以外は帽子をかぶるなどしてみてはいかがでしょうか?

パーマかけたいのなら、尚更真剣に治す努力しないとね😉😉😉

No.32

夜中寝ようとするときに、耳の後ろの硬い髪の毛を3本くらい抜いた⤵

生えてきた髪だから、手触りきになるけど、我慢我慢(>_<)

伸びたらパーマかけたいんだ💦

エクステもできるかなぁ❓

No.31

今日は出かける時間が多かったからか
あんまりさわらなくって、1本しか抜いてない❗

やっぱり外にも目をむけなきゃ✨人からの目が気になるから触らなくなるし⤴✨

明日も頑張ろう⤴

抜毛症は絶対治る❗

No.30

今日は切れ毛を5本くらい抜いてしまった💦

でも多い時に比べるとだいぶへった🌼

この調子⤴✨

No.29

髪は…
ちゃんと伸びるんだろうか…

不安でいじりそうになるから
タオルを巻いたりしてみる。

No.28

今日は短時間だけど
後頭部から少し。何本か。

母に髪抜くのやめなさいってまた注意された⤵

頑張って少し止めた。

来年結婚式もあげるから、頑張らなきゃ。

そうだ😃
レスに1日一個は嬉しかった、楽しかったことも書いてみよう✨

⭐姉が旅行のおみやげで、ディズニーのストラップをくれた✨3姉妹でディズニーのストラップ(笑)😂年甲斐もないけど、やっぱり嬉しかった☺

ちゃんと伸ばせる❗
抜毛症は必ず治る❗

No.27

昨日は
左のもみあげを抜いてしまった⤵

なんか手触りがすべすべしてきてると思ったら
しらずにうすくなって、はげてた⤵

ちいさいハゲだけど場所が場所だけに隠せない😭

気づいてからは抜いてない。

ちょっと遅いけど
我慢我慢だ。

必ず治る❗

No.26

>> 25 おはようございます😃
すごく嬉しかったです、ありがとう。

やっぱりある程度の年齢になると、はげてしまったら焦って隠すようになって…でもまわりはほんとは気づいてたと思うけど、そんなんいっちゃ失礼だって黙ってくれてたと思うんです。

結んだ髪の量がありえなく少ない中学、高校時代でした😔

我慢するの頑張ってるね、なんて話題にのぼることももちろん無かったし…

ここに打ち明けてほんとに良かったです。ありがとう😃

No.25

>> 9 過去のお話までありがとうございます🙇 瘡蓋の話わかります(>_<) とゆーか おできとかも💦 そのまわりの髪をぬいてしまいます⤵ 意… 再レスです❤全部レス読みました✨主さんがんばっていらっしゃるみたいですね🎵私はその癖が直せなかった時期が小さい頃でしたので、瘡蓋を引っ掻いたり繰り返すと頭に穴があく!と母に脅され必死になおしました💦昔から長身だったため、友達などに頭のてっぺんを見られることがなかったのもあり、なかなか危機感がもてずやめれませんでしたがある日兄にハゲていると言われショックをうけて「やめよう」と思ったのを覚えています😥今もたまに抜いてしまいますが、やっぱり毛を意識しないように他に興味をうつすのが1番だと思います✨一緒に気をまぎらわせましょう👍✨

No.24

抜きたくなったら腕の毛を抜いてみては…?
ある程度生やしとかないといけませんが…(´Д`)

No.23

>> 22 ありがとう✨

諦めてちゃダメだよね。
がんばるっ❗

No.22

フレーッ‼フレーッ‼
主さんっ‼🙌
応援してますよ‼

No.21

今日は母親と言い合い…😭

育児のストレスや疲れもあって小さなことで言い合いになってしまった…

母親は当て付けに目の前でやけ食いをしはじめて…
炭水化物をバカ食い…
見ていて気持ち悪いくらい…

最悪だ…

その間あたしは赤ちゃんに声をかけながら髪を抜いてた

もうやだ…

No.20

>> 19 はい⤵

はげちゃっても抜くのが我慢できなかったりするんです。

今はのびてきたとこも
すごくはげてた…⤵

これ以上ハゲを増やしたくないんです(>_<)

今は長さがバラバラで
少ないとこもたくさんあります😭

結構この癖…っていうか病気って哀しいです

No.19

>> 18 失礼ですが、毎日抜いてたらハゲてきませんか?

私は、合わせ鏡で自分の後頭部の薄くなってる部分を見て
「もう抜かない‼」
って決心しましたよ😃

自分の今の状況を把握することも大事かも😃

だってハゲは嫌でしょ?

No.18

後頭部の抜くのがまだ我慢できない(≧ヘ≦)

でも10本は抜いてない❗

赤ちゃんがよく寝てくれるから…疲れと余った時間なんだよな😩

何かに熱中してたら抜かないってのわかる気する…

なかなか泣き止んでくれない…ってイライラしちゃうと増えるんだよね💧

大丈夫❗
抜毛症は治る❗

No.17

昨日の夜は凄いイライラしちゃって…
後頭部の髪をザラザラするやつ探して抜いてしまってました⤵

いったん火がつくと
だめだよだめだよ😭と思っても止まらない😭ザラザラのすごい毛を見つけるまでは………
ほんとおかしいあたし😢キモチワルイなぁ…

ストレスの原因は父親…
精神科に通い始めたのも父親のコトでストレス感じたから…

父は病的に常識外れで、まわりを引かせていく…疲れた😭

心理行きたいな
明日予約してみようかな

No.16

>> 14 縮毛矯正のパーマ液売ってますよ。もちろん美容室でもやってます。 矯正は傷みすぎるので
生えてきたばかりの毛には向かないんです(>_<)

以前はやってたんですが…😢

アドバイスありがとうございます😃

No.15

>> 13 精神科に通ってたんですね… 私も小学生の頃は、両親が心配して、精神科に行ったことありますが、異常無しと判断されました。 多分、ザラザラの… 11さんも病院につれてってもらったんですね。

私は今は少し疎遠にはなってますが、別の症状で通ってました😩

主治医に勇気をだしてちらっと話したことはあるんですが、
あーよくいるよ、ってだけで終わってしまって⤵治療とか話をきいてもらうには至りませんでした(>_<)

癖なので難しいですが
意識して止めるように頑張ります🙆

No.14

縮毛矯正のパーマ液売ってますよ。もちろん美容室でもやってます。

• << 16 矯正は傷みすぎるので 生えてきたばかりの毛には向かないんです(>_<) 以前はやってたんですが…😢 アドバイスありがとうございます😃

No.13

>> 12 精神科に通ってたんですね…

私も小学生の頃は、両親が心配して、精神科に行ったことありますが、異常無しと判断されました。

多分、ザラザラの髪の毛が妙に気になって抜いていて、それが癖になっていったんだと思います。

「悪い癖」だと思って、常に意識したら徐々に治りますよきっと😊

• << 15 11さんも病院につれてってもらったんですね。 私は今は少し疎遠にはなってますが、別の症状で通ってました😩 主治医に勇気をだしてちらっと話したことはあるんですが、 あーよくいるよ、ってだけで終わってしまって⤵治療とか話をきいてもらうには至りませんでした(>_<) 癖なので難しいですが 意識して止めるように頑張ります🙆

No.12

>> 11 過去のお話までありがとうございます😃

髪を抜くの収まったんですね💦すごい❗希望ができました(o^∀^o)

ストレス…おそらくわからないながらかかってる方かな💧

精神科にかかってもう7年になります💧

ストレスに過敏な方だとは思います😭

私も育児一段落したら、パートか何か外にも目を向けてみたいな✨

No.11

>> 10 主さんはじめまして😃

私も、小学校の頃から抜毛症でした。

主さんの気持ちすごくわかりますよ。

結婚してからも姑がストレスになってまた抜きはじめて…

まだ子供はいませんが、暇でイロイロ考え事しているときに抜いてたり…

二年間専業主婦でしたが、週に三回のパートに出だしたら、ほとんどなくなりました。

職場の人たちとイロイロ話したりするのが楽しくて姑のことを忘れると同時に髪の毛に手がいかなくなったかんじです😃

主さんも自覚症状は無くてもストレスがたまっているとかないですか?

暇な時間を無くせばだいぶ減ると思います😃

No.10

昼間育児の最中に10本くらい抜いてしまった⤵

髪を留めてみた。

はぁ~😩なかなか癖だし
むつかしい~💦

No.9

>> 7 私も昔その癖がありました💦チリチリしてたりすると気になって抜いてしまったり、ひどい時期は頭皮が傷つき瘡蓋ができ、それを引っ掻いてまた瘡蓋にな… 過去のお話までありがとうございます🙇

瘡蓋の話わかります(>_<)
とゆーか
おできとかも💦

そのまわりの髪をぬいてしまいます⤵

意思だけでやめれたのでしょうか❓
よかったら、我慢できた方法とかアドバイス頂けたら嬉しいです☺

頑張ります❗

• << 25 再レスです❤全部レス読みました✨主さんがんばっていらっしゃるみたいですね🎵私はその癖が直せなかった時期が小さい頃でしたので、瘡蓋を引っ掻いたり繰り返すと頭に穴があく!と母に脅され必死になおしました💦昔から長身だったため、友達などに頭のてっぺんを見られることがなかったのもあり、なかなか危機感がもてずやめれませんでしたがある日兄にハゲていると言われショックをうけて「やめよう」と思ったのを覚えています😥今もたまに抜いてしまいますが、やっぱり毛を意識しないように他に興味をうつすのが1番だと思います✨一緒に気をまぎらわせましょう👍✨

No.8

>> 6 私の髪も固くて太いくせ毛↓ ちりついた髪やあほ毛が気になって抜いてしまうのわかります! 最近では気になったら水やらピンでピタッとさせてごま… 優しいお言葉ありがとうございます☺

髪質って変わらないから気になると辛いですよね(>_<)

あんず油ですね☺
探してみて使ってみたいです😃

髪を柔らかくしたいですー。
何かカラーとかではなくて柔らかくなる方法ってありますか❓

No.7

私も昔その癖がありました💦チリチリしてたりすると気になって抜いてしまったり、ひどい時期は頭皮が傷つき瘡蓋ができ、それを引っ掻いてまた瘡蓋になり‥を繰り返し頭のてっぺんが円形脱毛症のようにはげてしまいました😢なんとか癖をなおし今はハゲも目立たなくなるほどはえてきました✨強い意思で頑張ってください❤

• << 9 過去のお話までありがとうございます🙇 瘡蓋の話わかります(>_<) とゆーか おできとかも💦 そのまわりの髪をぬいてしまいます⤵ 意思だけでやめれたのでしょうか❓ よかったら、我慢できた方法とかアドバイス頂けたら嬉しいです☺ 頑張ります❗

No.6

私の髪も固くて太いくせ毛↓
ちりついた髪やあほ毛が気になって抜いてしまうのわかります!

最近では気になったら水やらピンでピタッとさせてごまかしてます昉
ど~しても気になるのは抜かないで切ってます。
抜くと毛根にも悪そうで…

あとは美容師さんと相談して縮毛矯正かけたり、柔らかさを出すために少し色を抜いてみたり(傷みも気になるので暗め;)少しでも扱いやすい髪になるようにしてます。

美容院でのトリートメントは頻繁に行けないのであんず油でセルフヘアケアも兊

子育て中だとなかなか時間もないでしょうから難しいかもしれないですが…がんばりましょうⅣ昀
セルフケアして手触りが少し良くなるだけでもモチベーションも違います!

• << 8 優しいお言葉ありがとうございます☺ 髪質って変わらないから気になると辛いですよね(>_<) あんず油ですね☺ 探してみて使ってみたいです😃 髪を柔らかくしたいですー。 何かカラーとかではなくて柔らかくなる方法ってありますか❓

No.5

髪が気になって仕方ない⤵
憂鬱…

なんでこんな癖ずっと続いてるんだろう…

小学校4年の時からずっと…

髪型もうまくきまらないし、美容室にいくのもいつもビクビクしながらいってた…今でも。

自業自得ながら、耳の後ろの髪の毛がちりちりで、ほんとはバッサリ根本から切りたいくらい…

今は髪があるだけ前よりましかな…

でも、女性として辛すぎるな…

No.4

>> 3 おはよーございます😃

はい、話はだいたい知ってます💦アドバイスありがとうございます😃

私が今あえて防ぎたいのは、髪が抜けることではなくて自分で抜くことなので(^。^;)

でも、仕方ないとはいえ切ないですよねー💦

No.3

子供産むと抜けますよ。

私も友達も凄いです。

抜けずに白髪がいっぱい生えた子もいます。

No.2

⭐授乳終了⭐

10分で寝てくれた❤いい子👶✨

ベビ👶のためにもキレイなママになろう✨

さっき寝付く時に
2本💨抜いてしまった💧

意識していくことが大事だから、反省はしても引きずらないこと❗

もともとの完璧主義な性格😩

まぁ、次いこ、次っ🙆💕って気持ちを切り替えよう🌼

抜毛症は必ず治る❗👌

No.1

☆今授乳で起きたとこ☆

寝癖で髪が爆発して膨らむと、髪が気になって仕方ない😩

ピンで押さえてみることにした。

昨日の夜は、硬い髪や切れ毛を探して10本くらい抜いてしまったかも⤵

明日は頑張る😃

もともと違う理由で精神科通ってるけど、内容が恥ずかしくて主治医や心理士さんに話せない😔話せたら何かかわるかな…

抜毛症は治る❗
治るってまず信じよう⤴

おやすみ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気