教師って何を教えるの?

レス16 HIT数 3146 あ+ あ-

2010/12/12 10:14(更新日時)

教師の予測不可能な行動が目立ちますね。算数の授業の中で、人を何人殺したらを題材にするんだからね。児童の感心を引き付ける為だと言ってるけど、見習い教師じゃあるまいし、ベテラン教師の質も落ちましたね。低学年で、色々な感性を植え付けていく多感な年齢の時期に、人を殺すと言う言葉を授業中に出す事を、担任はどの様に感じてるんでしょうね。今回は表面に現れて問題になりましたが、公立学校は質が悪い、私学に行かせる親が増えるのも理解出来ます。学校に理不尽な要求をする親も困るし、理解出来ない授業をする教師も困るし、みんなはどう思いますか?

タグ

No.1421574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

(・_・;)なんすか?
何人殺したらって
詳しくしりたいダス

• << 3 何人かわすれたけど… 15人の子供を1日3人殺していけば何日で全員殺せるでしょう? みたいな授業した教師がいたらしい💧 きっとあの学校ではモンスター増殖するんだろな~ 子供もモンスター化するかな💧 どうせ絶望的な未来しかなさそうだしいっそみんなモンスターに育つのもいいかも💧
  • << 13 子供が18人います。1日に3人ずつ殺します。何日で全員殺せるでしょうか❓ という問題だったらしいですよ。

No.2

世の中全体的におかしな人が増えてますから、教師だけまともな人ばかりとは無理な話ですかね…
国民全体にしめる変な人の割合に応じて、教師にも同じ割合で変な人がいてもおかしくない世の中です
保護者も同様ですよね
過保護、クレーマー、ほとんどの保護者は「私は違う」と言いますが、世の中多くの教師も同じこと言いたいはず

まぁ、教師は必要以上に信じるな、職業の一つに過ぎないってことなんですかね

• << 15 全く同じ意見です… 教師も親もだめだめでは子供が可哀想だし、こんな世の中で生きていく子達の将来性が不安です。 教師に任せっきりの親にはなりたくない。自分の子は自分で守らなきゃね。

No.3

>> 1 (・_・;)なんすか? 何人殺したらって 詳しくしりたいダス 何人かわすれたけど…

15人の子供を1日3人殺していけば何日で全員殺せるでしょう?

みたいな授業した教師がいたらしい💧

きっとあの学校ではモンスター増殖するんだろな~

子供もモンスター化するかな💧

どうせ絶望的な未来しかなさそうだしいっそみんなモンスターに育つのもいいかも💧

No.4

>> 3 なんと(*´Д`)=з
真実でないと信じたい

情報ありがとうございます

No.5

不祥事相次ぐ教師や警察も所詮人間
いろいろな人がいるって事でしょう

そんな問題でも出さなきゃ子どもが興味を持たないのもどうかと…

教師とか親とか子どもとか立場関係なく、世の中が全体的におかしい気がします

No.6

悲しいです焏

先生は 何故そんな問題を出したのでしょう焏

子供達は どう感じたのでしょう湜

No.7

小学校では私は勉強より集団生活をする事によって人とのコミュニケーションだったり成長をする事を重視してもらいたいです。

来年からはゆとり返上で一年生から毎日五時間授業、夏休み短縮、開校記念日も休みではないとか。

そして先生も子供も時間に追われ余裕がないように思います。ひとりひとりの個性を伸ばすなんて口だけ、いじめをなくそうと言いながら、親が訴えるまで知らん顔。

熱血先生は学校にひとりかふたり、当たれば超ラッキーですね。

No.8

こんなことがありました。

先週、父兄参観の授業中に、トイレに行きたいと女の子が先生に伝えた所、「なんで休み時間に行かないんだ!授業中に行くのはおかしいだろう!」と怒鳴られ、そのまま廊下に立たされてしました。
参観日なのに…

女の子は廊下で泣いて失禁してしまいました。

その事でまた更に叱られてて…、授業どころじゃなかったですよ⤵

普段から生徒を廊下や外に立たせる先生で、よく怒鳴りよくどつく先生です。

まだ一年生なのに…、先が思いやられます。

• << 10 遅くともその女の子が失禁とかって辺り位でそこにいた父兄はどうして傍観? 父兄もその教師と同類あるいは同罪じゃないかな💧
  • << 11 来年から一年生の娘はトイレが近いので、もしそんな悪魔な教師が担任になったらと思うと怖いです。そんな教師実在するんですね。 確かに休み時間の間にトイレに行くことは決まりですが、一年生だし注意だけでトイレに行かすべきだったと…まして父兄参観…考えられない!その子に一生の傷がつくと思います。

No.9

思想が共産寄りの日教組の先生ですかね?

• << 12 思想が共産よりって? このスレのような先生の行動という事なのですか?わかりやすく具体的に教えていただけますか 無知ですみません珵

No.10

>> 8 こんなことがありました。 先週、父兄参観の授業中に、トイレに行きたいと女の子が先生に伝えた所、「なんで休み時間に行かないんだ!授業中に行く… 遅くともその女の子が失禁とかって辺り位でそこにいた父兄はどうして傍観?
父兄もその教師と同類あるいは同罪じゃないかな💧

• << 14 そうだよね。その子の親もいただろうに、助けてあげられなかったのかなぁ~(T_T) その教師も校長を交えてでも厳重注意しないと、また同じこと繰り返すかもよ。

No.11

>> 8 こんなことがありました。 先週、父兄参観の授業中に、トイレに行きたいと女の子が先生に伝えた所、「なんで休み時間に行かないんだ!授業中に行く… 来年から一年生の娘はトイレが近いので、もしそんな悪魔な教師が担任になったらと思うと怖いです。そんな教師実在するんですね。
確かに休み時間の間にトイレに行くことは決まりですが、一年生だし注意だけでトイレに行かすべきだったと…まして父兄参観…考えられない!その子に一生の傷がつくと思います。

No.12

>> 9 思想が共産寄りの日教組の先生ですかね? 思想が共産よりって?
このスレのような先生の行動という事なのですか?わかりやすく具体的に教えていただけますか
無知ですみません珵

No.13

>> 1 (・_・;)なんすか? 何人殺したらって 詳しくしりたいダス 子供が18人います。1日に3人ずつ殺します。何日で全員殺せるでしょうか❓

という問題だったらしいですよ。

No.14

>> 10 遅くともその女の子が失禁とかって辺り位でそこにいた父兄はどうして傍観? 父兄もその教師と同類あるいは同罪じゃないかな💧 そうだよね。その子の親もいただろうに、助けてあげられなかったのかなぁ~(T_T)

その教師も校長を交えてでも厳重注意しないと、また同じこと繰り返すかもよ。

No.15

>> 2 世の中全体的におかしな人が増えてますから、教師だけまともな人ばかりとは無理な話ですかね… 国民全体にしめる変な人の割合に応じて、教師にも同じ… 全く同じ意見です…
教師も親もだめだめでは子供が可哀想だし、こんな世の中で生きていく子達の将来性が不安です。
教師に任せっきりの親にはなりたくない。自分の子は自分で守らなきゃね。

No.16

大阪、神奈川、東京のように2~3人に1人採用試験にうかるとこは若い人で妙なのいるけど、他は大抵ベテラン層が多いことない?

まあ、自分の会社や周りにいる妙な人の割合と同じくらい学校にもいるってことですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧