無呼吸症候群の改善方法を教えてください😞

レス11 HIT数 1964 あ+ あ-

2010/09/15 11:02(更新日時)

旦那のことなんですが…

睡眠中に無呼吸になります💦💦そのせいか、眠りが浅く疲れが取れないようです😞

旦那は営業マンで常にストレスが溜まってる状態です💦

改善方法など知ってる方いましたら教えてください😞

No.1421252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは太っていますか?

太っていたら痩せるだけでも改善されると思いますよⅤ

• << 4 1さん、ありがとうございます😄旦那は小太り?です💦 170センチで70キロちょい位だと思います😅 痩せないとダメですね💦

No.2

病院へは行かれましたか❓
生活習慣を見直すだけでも、疲れの改善にはなりますが、ストレスはなかなか無くすのは難しいですよね💦
肥満と筋力低下も一つの原因なので、適度な運動でストレス発散も兼ねるのはどおでしょう💦

• << 5 2さん、ありがとうございます😄 病院は行ってないです💦行って欲しいんですが、時間が取れないみたいで… 運動、旦那に勧めてみます😌

No.3

やはり体型(首回りの贅肉)は大きく関係しているらしく、僕自身がイビキをダイエットで無くなりました。

• << 6 3さん、ありがとうございます😄 イビキ改善されたんですね✨凄いですね✨ 旦那もイビキがすごいです💦やっぱりダイエットしかないみたいですね💦

No.4

>> 1 旦那さんは太っていますか? 太っていたら痩せるだけでも改善されると思いますよⅤ 1さん、ありがとうございます😄旦那は小太り?です💦
170センチで70キロちょい位だと思います😅

痩せないとダメですね💦

No.5

>> 2 病院へは行かれましたか❓ 生活習慣を見直すだけでも、疲れの改善にはなりますが、ストレスはなかなか無くすのは難しいですよね💦 肥満と筋力低下も… 2さん、ありがとうございます😄

病院は行ってないです💦行って欲しいんですが、時間が取れないみたいで…

運動、旦那に勧めてみます😌

No.6

>> 3 やはり体型(首回りの贅肉)は大きく関係しているらしく、僕自身がイビキをダイエットで無くなりました。 3さん、ありがとうございます😄

イビキ改善されたんですね✨凄いですね✨

旦那もイビキがすごいです💦やっぱりダイエットしかないみたいですね💦

No.7

痩せる。横向きに寝る。それでも治らないようなら病院へ。専門外来もありますよ。

No.8

ダイエットと飲酒量を減らす 枕を工夫する

No.9

無呼吸外来にかかった方がいいと思います。うちの旦那の先輩は無呼吸症候群で仕事しながらいきなり寝ることがあったそうです。もし運転中に起きたら大変ですよ。一度時間を作って病院へ行かれた方がいいと思います。

No.10

肥満は確かに要因の一つです。睡眠外来でPSG検査で一泊、その後CPAPで治療圧を決めるため一泊入院で改善に向けて治療できると思います。

No.11

一括ですみません💦

皆さん、ありがとうございます✨

今日聞いたことを旦那に教えて、一緒に改善できたらいいなと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する