真夜中に鳴る電話

レス2 HIT数 2145 あ+ あ-

2010/09/18 10:18(更新日時)

真夜中に突然になる電話…夢かなと頭に思いながら留守電に長男の声
 あわてて起きたが間に合わず…

心配になりかけなおしたがつながらず…朝になる

イラクにいる米軍基地らだが着信履歴からかけなおすもつながらない
 大丈夫だろうか???心配するなといつも長男から言われるも心配になる

たくさんの若い人達の上に立つ責任ある長男は弱音を決してはかない
 だから親から見ると可哀想でしかたがない

いつまでたってもあなたは私の息子だから…

No.1421203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お気持ち少しわかります。今年から自衛官として頑張ってる息子がいます。上司から常に言われる言葉「時には身を挺して任務に遂行する。それが国、国民、そして、家族を守る事になる」と言われ 今は戦時中?と思ってしまいました。でも…厳しい訓練に頑張ってる息子が とても誇らしく そして、切なくなってしまう親心です。ただ、遠くから見守ってあげるしか出来ないのが親なんですね。

No.2

>> 1  イラクで頑張っている息子さん親御さんの心配は本当にわかります

私の息子は今回3回目になりますアメリカ空軍大尉です

始めのイラク開戦の時はハラハラドキドキでした

日本にいる同じ年代の子供達が電車の中でふざけているのが不思議でした

今は、多分息子もあなたの息子さんの上司のように部下に言っているのかも知れません
 しかし、上になればそれなりに大変な事ばかり…

失敗は絶対に許されないしましてや部下が不手際があればすぐに前線にいる兵士の命にもかかわるし…

昔から自分で何でもこなして解決する息子に挫折などあり得ないんです

だから心配です最近頑張り過ぎて生きていないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧