理解がない彼女😣
彼女と暮らしてますが、忙しくて毎日家に帰れません。
上司は家が遠く職場に泊まることが多く、それに付き合うこともあります。
同棲前に「帰らないことはないよね?そういうのは嫌だ」と言われ大丈夫と言ってしまいましたが、疲れて寝てしまったりであまりできません😣
「帰らなくても連絡だけはしてね」というけど疲れているとできません😣この前も、彼女が散歩中に犬が逃げて「どうしよう」と焦って電話してきました。
そのときにいつ帰ると聞かれ、泊まりになると伝えると「また?昨日も今日も連絡きてないよ」と文句を言われました😔
仕事仲間といて、上司にふざけて「すみません!」や「帰っほうがよくない?」と言われてしまい、多分彼女にも聞こえてしまいました。
自分も不機嫌になって「みんなといるんだよ」と伝えると、急に怒って📱切られました😫
確かに2人で過ごす時間はあまりないけど、こっちは寝る間も惜しんで仕事してるのに理解がない、上司にも家庭があるけどそんなに束縛されていません。
皆さんどう思いますか😣
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼女に会社の立場や状況が変わった事を説明する。
生活は(家賃や生活費の支払い)会社あっての事だから、そちらを疎かにすれば生活が破綻するが、現状は連絡をする時間も体力もない。
当初の約束が守れず申し訳ないが、納得してもらえないなら一時的に同棲を解消しようと。
主さん自身余裕がなくなり、彼女の事を面倒に感じているとも思われますが…。
散歩中犬逃がしたら役所に聞いた方が早いです💦
ウチはなついていて逃げないし、仮に逃げても役所か保健所に問い合わせます。小型犬でも小さい子が遭遇したら危険ですので。
もし、あなたと彼女の立場が逆で彼女が仕事を理由に連絡もなく家に帰ってこなくても全てを理解し笑顔で帰りを待ってあげられますか❓❓
上司のことを引き合いに出してましたが、本当にその家庭は上手くいってますか❓何も言われないってことは諦められているって可能性もありますよ。夫婦のことは2人にしかわかりませんからね‼
彼女の気持ちを少しでもわかってあげられたら、もっと仲良しの2人になれますよ😉
理解がないのは彼女ではなく主なのでは⁉
約束しておいて仕事を理由に破るなんて最低だと思います
理由が仕事ならなんでも許されると思う主がおかしい💢
上司は家庭があるのにって結婚と同棲を一緒にしないように💨まったく別物だから👊
主さん。
多分、彼女に申し訳ない気持ちなんてないんじゃない?
本当に申し訳ないと思ってるなら、帰れない時は連絡ぐらいするもの。
俺だって疲れているんだ・俺だって忙しいんだ・俺だって俺だって…いつしか自分の事しか考えられなくなったのではないですか?
最低限の約束ぐらい守りましょう。
それができないなら、いずれ別れがくるかもしれませんね。
初めまして。ミクルでの書込は初めてなので、不手際があればすみません。
主様の文章から読み取った印象なので、違えば仰って下さい。
わからない事等もあったので、併せて質問もさせて下さい。
まず、同棲前に「帰らないことは~」の答えに偽りがありませんか?
上司の方の付き合い含め泊まりが多い事、きちんと彼女に言うべきではなかったですか?
…ただ、それについては「帰らなくても連絡だけは」と彼女が妥協してませんかね…?
主様がどのように答えたかわかりませんが、彼女は連絡をくれるものだと、約束したと思ってたりはしませんか?
疲れて連絡出来なかったなら、次の連絡で彼女に何か言われる前に一言言えばいいと思いますが…
疲れていても心配して連絡を待っている相手の気持ち位は考えてあげて下さい。
お仕事が忙しい事を、彼女はある程度理解してるように読み取れますが違うのですか?
全く理解してない相手なら、「浮気!!」とかあらぬ疑いかけられそうだしな…と思ってしまいました💧
【→続きます】
【続き】
相手が何してるかなんて見えないしわからないのだから、
連絡くらい欲しい、
言葉で言って欲しい、
と思う女性の方が多いのではないでしょうか。男性にとっては面倒かも知れませんが(笑)
特に結婚前で“彼女”ですから…やはり“奥さん”とは違うと思います…
上司の方は“家庭”とありますのでご結婚されてると思うのですが、同棲をそれと一緒に考えるなら同棲は止めた方がいいと思います。
お互い疲れていずれ破綻すると思いますよ。
相手に何も言わないで「わかってくれ」では押し付けになってしまいますよ?主様だけではなく、お互いの事としてです。
まずはきちんと話し合われてはいかがでしょうか?
偉そうに長々と失礼しました。
私も同じく同棲中の立場なので、お力になれればと思いました。せっかくなので女性側からの意見として…(笑)私も皆様のご意見も参考にさせて頂きます(^-^)
万が一、主さんが事故にあったとして。奥さんなら必ず警察や病院などから連絡が入りますが、同棲相手には入りません。例え面会謝絶でも家族なら会えますが、籍が入っていなければ付き添いも出来ません。病院が拒否しますよ。同棲相手ってそれぐらい不安定なものですから、何日も帰ってこない主さんを心配している彼女の気持ちをもう少し気遣ってあげられませんか? 続きます。
うちの旦那さんは本当に忙しい仕事で帰って来ない事はありますが、必ず連絡くれます。
上司の方の奥様が無断外泊を許しているなら、信じてるからでも愛してるからでもない、諦めているから・愛してないからです。
うちの主人も主さんと同じ状況だけど…
私が主人をいたわれるのは、主人も私を大切にしてくれてるからで、心配かけないようマメに連絡はしてくれます。
会社の上司同僚も必ず連絡はしているみたいですよ🌟
主さんも連絡するって言ったなら、せめてそれくらいちゃんとしなきゃ🙅
主が子供だと思う。
うちの子もよく言うもの。「だって 🌕🌕君は…🌕🌕ちゃんは…」って。仕事を理由にしてるだけで、言ってる事は小学生と同じレベル。
部下を振り回す上司も 尊敬に値しない。
それでも待っている彼女は、主にはもったいない。
解放してあげるべき。
主より大切にしてくれる人なんて いくらでも居るんだから。
優しい彼女に甘えて 束縛してるのは 主だよ。
他の男女間トラブルスレを読んで、思っていた事、このスレでも。
女性は「言葉にしないと判らない」あるいは「言葉を渡さないと納得し難い」面が。
「深夜まで忙しい」判っていても「今日帰れないよ」という言葉が欲しい。
嫁姑問題、判っていても旦那の嫁さん擁護の言葉が欲しい。
日常生活で、時々「愛してる」的な言葉が欲しい。etc・・・。
違うかなあ。そう思えるんだけど。3つの例、男性は「察してほしい。」かと。
- << 27 男女間のみならず、 友達間でも、家族間でも、仕事でも、連絡は必要。 それどころか 自ら約束した事。 優しい言葉 どうこうとか、察するとか 面倒くさい事 言わず、大人として当たり前の事をすればいいだけ。
自分で約束した事を守ってないんだから悪いのは主さんでしょ😥
一緒に住む必要性はあるの?
別々に暮らしたら解決する話じゃない?
私の旦那さんは仕事柄あまり家には帰ってこれないし、帰ってきても真夜中ですが必ずメールはしてくれます☺
因みに睡眠時間は1時間しかないなんて事はしょっちゅうな仕事してます😥
なので逆に連絡なくても大丈夫だよ😊って言いますが、きっちりしてくれます。
疲れてるって主さんの言い訳じゃないの?
「今日は泊まる」
この文字数打つのにどんなけ体力必要なんだよ(笑)
最初になんで嘘ついた?主さんが本当のこと話してたら彼女は同棲しなかったかもしれないのに、無責任じゃないの?
しかも彼女はそこは折れてせめて連絡くれって言ってるだけなのに束縛って何?その時だって主さんは彼女と約束したんでしょ?二度も嘘ついた訳だ⤵
たかがメールや電話の一本、できないじゃなくてやらないだけじゃないの。最低限のやるべき事ができない奴がいくら時間かけたってたいした仕事してるはずないと思うよ。それに言い訳に上司が…とかって子供かい⤵
私が彼女ならもう同棲解消する。主さんは結婚相手として不適格だからね。
主さんも彼女も互いに相手に対して労る気持ちや思いやりがなく自分の欲求を押しつけあってるだけですね。
彼女からの直接の言葉はここにはないので語れないけど、主さんの場合は忙しくて『出来ない』んじゃない、『面倒臭い』だけなんですよ。
>> 20
他の男女間トラブルスレを読んで、思っていた事、このスレでも。
女性は「言葉にしないと判らない」あるいは「言葉を渡さないと納得し難い」面が。…
男女間のみならず、
友達間でも、家族間でも、仕事でも、連絡は必要。
それどころか 自ら約束した事。
優しい言葉 どうこうとか、察するとか 面倒くさい事 言わず、大人として当たり前の事をすればいいだけ。
- << 29 逆の立場になった時を考えてあげて下さい💦 心配になりますよ💧 そんないつもかつも帰って来ない、連絡すらないんだったら、浮気してるのかもと不安になりますよ💧 私はもうすぐ結婚しますが、私の仕事は泊まりで何日も他の県に行くし、宴会の手伝いをしたり、夜は12時過ぎに仕事が終わるわで、かなりハードだし、中々連絡を出来ない環境でしたが、相手が不安になるのは分かるし、なにより彼が大好きだったから、合間を見つけ連絡したり、終わったら必ずメールを入れてましたよ⤴ 主さんは相手への思いやりがないです💧 上司の方は結婚してるんでしょ? 安心感は違いますよ💧 私の彼氏も結婚がちゃんと決まってからはだいぶ心の余裕が違うみたいですから✋ そこまでしたくないと言うのなら、もう別れるしかないでしょうね💧
他のレスは読んでいません
トイレに入った時等に
『今日は帰れない。心配しないで』くらいのメールは打てるでしょ?
それも出来ないなら早く
同棲を解消したら?
逆に主は彼女さんを家に
置いといて束縛したいの?
>> 27
男女間のみならず、
友達間でも、家族間でも、仕事でも、連絡は必要。
それどころか 自ら約束した事。
優しい言葉 どうこうとか、察するとか 面…
逆の立場になった時を考えてあげて下さい💦
心配になりますよ💧
そんないつもかつも帰って来ない、連絡すらないんだったら、浮気してるのかもと不安になりますよ💧
私はもうすぐ結婚しますが、私の仕事は泊まりで何日も他の県に行くし、宴会の手伝いをしたり、夜は12時過ぎに仕事が終わるわで、かなりハードだし、中々連絡を出来ない環境でしたが、相手が不安になるのは分かるし、なにより彼が大好きだったから、合間を見つけ連絡したり、終わったら必ずメールを入れてましたよ⤴
主さんは相手への思いやりがないです💧
上司の方は結婚してるんでしょ?
安心感は違いますよ💧
私の彼氏も結婚がちゃんと決まってからはだいぶ心の余裕が違うみたいですから✋
そこまでしたくないと言うのなら、もう別れるしかないでしょうね💧
帰りたくても帰れない、忙しく仕事をしている男性に早く帰って来て、とは私は言いませんけど、メールで連絡くらいは最低限しないと、彼女もあなたのことが心配だと思います。
私の彼は必ず連絡をくれますし、むしろ私が夜一人でいるのを心配するくらいですけど。
毎日お互い不満だらけなら、私も同棲解消したほうがよいと思います。
たった1行のメールも出来ないくらい働いてるんですか?
それはまあ大変ですなぁ。
お疲れ様です~
うちの旦那も泊まりの仕事があるけど、別にいちいち騒がないし、怒らない。
それは私がもう諦めたから。
上司の家庭もそんなもんでしょ、たぶん。
「今日、お父さん帰って来ないってさ~」
「わーい!」←娘
…とか言われてんだぞ、きっと。
主も早くそうなりたいの?
主さんの気持ちもわかるけど…でも、約束したのは自分だし、メールで一言「遅くなる」「帰れない」ぐらい送るのは1分もかからないんだから、簡単だと思います。
ミクルいじってる暇あるなら、彼女さんにメールする事もできるでしょう?
どうしても面倒なら、彼女さんの為に別れてあげて下さい。
皆さんのレスそのまま私も同意見。
将来一緒になろうが、今のままでいようが、相手を思いやる気持ちが大切です。
ご自分の気持ちばかり優先して彼女の気持ちを考えていない貴方は、
彼女に対して感謝はしても言い返す立場にありませんよ。
自分を大切に思ってくれる人がこの世にどれだけいると思いますか?
思い当たるのは親、兄弟。。。
でも自分を愛情と思いやりで包んでくれて側にいてくれるのは、
今の彼女だけでは?
その存在を失いたくないのなら、相談するまでもなく、行動に出るべきでしょう?
人間は唯一言葉で気持ちを伝えることが出来る動物なんです。
今は昔と違って手紙でなくても伝達は速攻で出来るメールも電話もあります。
ホンの少し、上司と食事する時間に中座してトイレへ駆け込み「ごめん。帰れない」
この一言でどれだけ相手が安心することでしょう。
忙しくて身体がしんどいと、つい相手の気持ちも尊重できずに自分のしんどさばかりが
先に立ってしまいます。
でも、それでも彼女が好きなら1日の中でホンの少しでいいから、彼女を思いやる気持ちを持ち続けて下さい。
彼女は貴方自身ではないので
無理解なら、きちんと対応するべきでは?
仕事も
対応能力を問われる事ありませんか?
家も仕事も
中途半端な考え方では
成功者にはなり得ません。
どちらも貴重な環境下ですから自分の能力次第ではないでしょうか?
サービス残業も法令違反になりますし
又、
長く時間を使い、残業しても
業績に繋がらなければ
首切りの対象になります。
うちの主人は主さんの上司と同じように、職場が遠いので疲れて泊まる事も多いです。
連絡ないのも当たり前。
なぜ結婚してるのに主さんみたいに束縛されないのか…
答えは「放置」です😂
新婚の頃までは私も寂しいし心配もあり、主さんの彼女みたいでした✨
でも自分の事ばかり正当化し約束も守らない主人に、段々愛想を尽かし今では勝手にすれば~😒と思ってます👌
仕事と一緒。
報連相。
…勿論ご存知ですよね?
たった一行メールを打つ時間も作れず、だらだら残業して報連相すらできない…主、仕事出来ないでしょう(苦笑)
主こそ、彼女さんを自宅に束縛してません?
彼女さんは自宅管理係じゃないですよ✋
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 76HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 64HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
夜の行為について
元カノのときは多分?いけたっぽい感じ?なんですよね、、それがゴムありか…(恋愛好きさん0)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心が広すぎるから不倫を恋愛として出来るんだと思う 主さん知らない所で…(匿名さん33)
33レス 583HIT 萌々香 (20代 ♀) -
モラハラ
>前日大喧嘩してしまい仲直りしておらず、 って事は主も相当に我が…(匿名さん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
彼の言葉と行動が違うことが他にもあるのではないですか? 不安から…(匿名さん3)
3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
こんな事で男が悪いみたいにサれるの怖いわ。 そんなん自分も飲みたかっ…(匿名さん10)
10レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 583HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 279HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る