もたれかかるな!

レス8 HIT数 3477 あ+ あ-

2010/09/15 08:39(更新日時)

私は毎日5時起きで通勤に片道2時間かかります。
朝電車の中の睡眠がとても大事です。

細かいかもしれませんが、隣の人が寝ていたりして寄りかかってくるのが不愉快で仕方ないです。男でも女でも。

私は心がせまい??
同じ考えの人いますか??いらっしゃいましたらうまい撃退(?)法教えてください🎵

No.1420795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すっごくよくわかる。
でも、私は我慢してしまって何もいえない😞

被害に遭ってる人もよくみかける・・・
黙ってる人も多いけど・・・肩をクッとあげたり、体動かして気付かせてる人もよくみます😌

両隣、右からの左からも、もたれ掛かってきたときは、最悪でした。

頭が胸まできたときもあって、さすがにムカついたから、肩で振り払って、イラッとした感じで立って態度で示した😉

撃退方法は、ドクしかないのかな・・・
共感しかできなくてすみません(涙)

No.2

>> 1 ありがとうございます俉共感してくださって嬉しいですよ俉俉
ホントいらつきますよね。もたれてる本人は気持ち良く寝てると思うと余計俉
胸までとか不愉快ですね俉

どうにか一発で撃退する方法ないかな(笑)

No.3

むせたふりは…?🙌
おもいっきり『ゲホッゴホッ』っと😁

音もするし肩も揺れるし😁

• << 5 ありがとうございます昀 いい案ですね昀明日試してみようかなⅧ

No.4

心せまいというか…

普通だと思う。電車は揺れるし寝ちゃうし、、普通の光景かな

あなたも眠いと思いますが一緒に眠りましょうよ!

あなたにもたれかかってくる人たちも同じように朝早くて通勤などで疲れや眠気があるのでしょう

• << 6 ありがとうございます俉 もたれかかられると寝れないんですよ炅重いし… みんな朝は眠いのは同じ…わかってはいるけど人に不快な思いさせて本人が寝てるのが腹がたつ昤 私、小さいですね淸

No.5

>> 3 むせたふりは…?🙌 おもいっきり『ゲホッゴホッ』っと😁 音もするし肩も揺れるし😁 ありがとうございます昀
いい案ですね昀明日試してみようかなⅧ

No.6

>> 4 心せまいというか… 普通だと思う。電車は揺れるし寝ちゃうし、、普通の光景かな あなたも眠いと思いますが一緒に眠りましょうよ! あなた… ありがとうございます俉
もたれかかられると寝れないんですよ炅重いし…
みんな朝は眠いのは同じ…わかってはいるけど人に不快な思いさせて本人が寝てるのが腹がたつ昤

私、小さいですね淸

No.7

主さんは小さくないですよ❗
見ず知らずの方々の枕がわりになるのは気持ちのいいものではないですよね❗

私は毎朝3時に起きるので、仕事終わりのバスや電車は揺りかごです💦
でも自分がされて嫌な事だから、気をつかいながら揺られます。

決して、眠いからもたれても許せなんて自分勝手な事は気にしない方がいいですよ😊

撃退方法じゃなくてすみません⤵

No.8

Yahoo!の知恵袋に同じ事書かれていたから参考にしてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する