不安です😥

レス8 HIT数 2425 あ+ あ-

2010/09/14 22:38(更新日時)

こんばんは😃
4ヶ月に入りました初マタです✨

私の不安?聞いてくだい(>_<)

4ヶ月に入りつわりも落ちついてきたかなあと思ってたのに、前よりヒドくなったように思います😠
今がピークなんですかね⁉

気持ち悪くなるのが怖くて
ご飯もきちんと3食たべてません。
体調が悪いのもあるので食べれない時はあります💦

体重も少し落ちてます💦
まだ赤ちゃんに栄養などの影響はありませか⁉

赤ちゃんが栄養を必要とする時期に入ったら、ちゃんとバランスよく食べなきゃいけないし…そんなご飯作っていけれるかも不安です😭
本は買ったりして勉強してます😭

悩みすぎですかね😥?
不安です💦
よければ意見下さい💦

No.1420777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ~早目に産科へ出向き、必要あらば入院を。

• << 5 やはりありますか😥💦 早めに病院にいきます! アドバイスありがとうございます(>_<)

No.2

臨月までつわりある人もいるらしいもんね。

マメに病院に相談したらどうかな。

• << 6 病院に電話して聞いてみます💦 検診まで待てませんし⤵

No.3

つわりは3ヶ月頃がピークで徐々に治まると言われてますが、人によって違うみたいですよ⤵私も、4ヶ月になってもちっとも軽くならなくて、結局5ヶ月の終わり頃までつわりありました😭食べれる物を食べれるだけでいいと言われて食べても、結局吐いてしまうんですよね💧
あまり辛いようなら点滴をうってもらって下さい☝
ちなみにつわりで入院経験のある母から言われたんですが、気持ち悪くなるから食べないとどんどん弱っていくだけ。吐いてもいいから食べなさい。吐きながらでも食べなさい。妊婦は吐くのが仕事なんだから。とのこと💦
主さんのつわりが1日でも早く終わりますように✨元気なお子さんを産んで下さい😃

• << 7 お母さんの言葉が響きました😢弱くなれば母子共につらいですよね💦 吐くのは怖くない事を胸に刻みます!! 体重は今の所1キロしか減ってないです😥

No.4

ツワリきついですよね⤵
体重が最低でも3キロか以上減ったら病院にいって下さい。
ご飯と水も受け付けなくなったら脱水症状とか栄養不足になってる可能性大なので、入院になると思います😠
吐いたとしても少しでもご飯が食べれる時があったり水分とかとれるな2~3キロへっても大丈夫とは思うけど、全く受け付けないなら病院にいくのが一番いいと思います。

• << 8 つわりキツいです💦 一応食べる時は食べて水分も補給してるから大丈夫かな⁉ 体重は1キロしか減ってません😥 不安だったら病院に電話してみます💦

No.5

>> 1 ありますよ~早目に産科へ出向き、必要あらば入院を。 やはりありますか😥💦
早めに病院にいきます!
アドバイスありがとうございます(>_<)

No.6

>> 2 臨月までつわりある人もいるらしいもんね。 マメに病院に相談したらどうかな。 病院に電話して聞いてみます💦
検診まで待てませんし⤵

No.7

>> 3 つわりは3ヶ月頃がピークで徐々に治まると言われてますが、人によって違うみたいですよ⤵私も、4ヶ月になってもちっとも軽くならなくて、結局5ヶ月… お母さんの言葉が響きました😢弱くなれば母子共につらいですよね💦
吐くのは怖くない事を胸に刻みます!!
体重は今の所1キロしか減ってないです😥

No.8

>> 4 ツワリきついですよね⤵ 体重が最低でも3キロか以上減ったら病院にいって下さい。 ご飯と水も受け付けなくなったら脱水症状とか栄養不足になってる… つわりキツいです💦

一応食べる時は食べて水分も補給してるから大丈夫かな⁉
体重は1キロしか減ってません😥

不安だったら病院に電話してみます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧