GUCCIをプレゼント

レス61 HIT数 3937 あ+ あ-

2010/09/14 07:42(更新日時)

今日彼女の誕生日でした。
彼女は前々からGUCCIの長財布が欲しいと言ってたので、親の買い物ついでに買ってもらいました。

それを今日プレゼントしたところ、要らない。

と、きっぱり言われました。

ああそう。と言いましたが訳わかんなくないですか?

少なくとも私はわかりません。

欲しい物を買ってあげたのに。

アドバイスお願いいたします。

No.1420201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが買ったものじゃないからじゃないかな?

No.2

レスありがとうございます。
誰が買おうと物にはかわりないのに。

受け取るだけ、受け取って捨てればいいのに無礼じゃありませんか?

返すって

No.3

えっ⁉親が買ったものをプレゼントして、尚且つ「買ってあげた」と言う意味の方が分からない。

• << 6 レスありがとうございます。 親に買ってもらったなんて、一言も公言していないのに彼女の要らない発言ですよ。 私が買ったようなものですよ。

No.4

あり得ない😖
別れた方がいい❗グッチなら主さんが、使えばいいよ😌

• << 7 レスありがとうございます。 有り得ないですよね。 GUCCI要らないです。 適当に処分はしますが…。 まぁ、女友達の誕生日にでもあげます。

No.5

親に買ってもらうなよ😞
情けな

• << 8 レスありがとうございます。 誰が買おうと物にはかわりないですよ。 情けないですか。 これが私のやり方ですが、まさか返されるとは思っていませんでした。

No.6

>> 3 えっ⁉親が買ったものをプレゼントして、尚且つ「買ってあげた」と言う意味の方が分からない。 レスありがとうございます。

親に買ってもらったなんて、一言も公言していないのに彼女の要らない発言ですよ。

私が買ったようなものですよ。

No.7

>> 4 あり得ない😖 別れた方がいい❗グッチなら主さんが、使えばいいよ😌 レスありがとうございます。

有り得ないですよね。

GUCCI要らないです。

適当に処分はしますが…。
まぁ、女友達の誕生日にでもあげます。

No.8

>> 5 親に買ってもらうなよ😞 情けな レスありがとうございます。

誰が買おうと物にはかわりないですよ。

情けないですか。

これが私のやり方ですが、まさか返されるとは思っていませんでした。

• << 15 情けないよ… 物に変わりはなくても 気持ちがね… やっぱ自分で努力して買った物とは、重みも違う つか、金持ちの家? そーゆーのって、相手に伝わるよ?気持ちね

No.9

GUCCIはGUCCIでも欲しいやつじゃなかったとか❓

高価なものだから受け取れないとか❓

理由きかなかったん❓

• << 11 レスありがとうございます。 店員さんに聞いて、女の子に人気の物をチョイスしました。 欲しい物ではなかったのかな。 高価ですかね? 人それぞれですが。 要らないと即答ですよ。 腹だたしくて、連絡は取っていません

No.10

私も親に買ってもらったものならいりません。もし自分では買えないのなら今の許容範囲内で買える物を自費で買ってもらった方がいいです。
でも主さんにはわからないみたいだから価値観の問題かもしれないですね。
私は彼女の気持ちがすごくわかります。

• << 13 レスありがとうございます。 自分の買える許容範囲内ですか…。 だったら文無しです。 何も買えませんし、何も出来ないです。 クズ同然。

No.11

>> 9 GUCCIはGUCCIでも欲しいやつじゃなかったとか❓ 高価なものだから受け取れないとか❓ 理由きかなかったん❓ レスありがとうございます。

店員さんに聞いて、女の子に人気の物をチョイスしました。

欲しい物ではなかったのかな。

高価ですかね?

人それぞれですが。

要らないと即答ですよ。

腹だたしくて、連絡は取っていません

No.12

アドバイスお願いします…って何のアドバイスが欲しいの?

訳わかんなくないですか?ってここに聞くんじゃなく、彼女に聞けばよかったじゃん。あぁそう、じゃなく、訳わかんないんだけどって。

• << 17 レスありがとうございます。 初めてなんです。 欲しがっていた物を跳ね返され、要らないと言われたのは…。 ああそう。プレゼントは要らないか…、欲しがってた物をあげたのに喜び1つ見せないか…と逆上し帰りました。 馬鹿でした。

No.13

>> 10 私も親に買ってもらったものならいりません。もし自分では買えないのなら今の許容範囲内で買える物を自費で買ってもらった方がいいです。 でも主さん… レスありがとうございます。

自分の買える許容範囲内ですか…。

だったら文無しです。

何も買えませんし、何も出来ないです。

クズ同然。

No.14

親が買ったの⁉
そんなのいるかよ!!笑

No.15

>> 8 レスありがとうございます。 誰が買おうと物にはかわりないですよ。 情けないですか。 これが私のやり方ですが、まさか返されるとは思って… 情けないよ…

物に変わりはなくても

気持ちがね…

やっぱ自分で努力して買った物とは、重みも違う

つか、金持ちの家?

そーゆーのって、相手に伝わるよ?気持ちね

• << 19 レスありがとうございます。 努力ですか。 彼女を思う気持ちは人の100倍以上あると信じてます。

No.16

普段の主さんは文無しなんですよね。
なら彼女もそれを知っている。
なのに高価な物のプレゼント。
それが彼自信が頑張って作り出したお金ではないことは一目瞭然。
そんなもん貰って嬉しいわけがない。

親に買ってもらったけど彼女にばれなきゃいい、どっちにしても自分で買ったも同然…
ニート臭がぷんぷんする…

• << 21 レスありがとうございます。 財布には平均3万は入ってます。 それにニートではありません。

No.17

>> 12 アドバイスお願いします…って何のアドバイスが欲しいの? 訳わかんなくないですか?ってここに聞くんじゃなく、彼女に聞けばよかったじゃん。あ… レスありがとうございます。

初めてなんです。

欲しがっていた物を跳ね返され、要らないと言われたのは…。

ああそう。プレゼントは要らないか…、欲しがってた物をあげたのに喜び1つ見せないか…と逆上し帰りました。

馬鹿でした。

• << 27 馬鹿だったと後悔してるならよかった垬彼女に聞いてみようよ坥 お互い謝らなきゃね垬 逆上してごめんねって 訳も言わず返してごめんねって 彼女が何故受け取らなかったのか理由を聞いて仲直りできたらいいね昀 あと、 プレゼントは自分のお金で気持ちも添えて

No.18

主学生❓

バイトとかしてないの❓

普通、稼いでないのにGUCCI買えるわけないから親が買ったことくらい言われなくてもわかるでしょ💧

親が買った財布💧絶対いらねぇ💧

• << 24 レスありがとうございます。 学生です。バイトはやったことありません。 でも、お金はもらえるので不十ありません。 文無しは、もし親からの支援がなかったら文無しな訳で(収入源がないので)、親がいる以上3万近く財布に入っています。

No.19

>> 15 情けないよ… 物に変わりはなくても 気持ちがね… やっぱ自分で努力して買った物とは、重みも違う つか、金持ちの家? そーゆーのって… レスありがとうございます。

努力ですか。

彼女を思う気持ちは人の100倍以上あると信じてます。

• << 31 再レス失礼します。 その想いを是非行動に移して下さい💦 言うだけは簡単です。
  • << 47 バイトすれば? だったら、自分で買ってあげれるし バイトしないの?親が金くれるから? 彼女を思うなら、バイトしましょう!

No.20

主は普段は一文無しなの!?
それなのに
「買ってあげた」
って…
その考え方からして
アウトだわ

主の親が買ったプレゼントなんて…
要らない
欲しくない

No.21

>> 16 普段の主さんは文無しなんですよね。 なら彼女もそれを知っている。 なのに高価な物のプレゼント。 それが彼自信が頑張って作り出したお金ではない… レスありがとうございます。

財布には平均3万は入ってます。

それにニートではありません。

• << 25 え、じゃあ何故文無し?💦

No.22

文無しでもプレゼントって出来ると思いますよ。手紙とか書けるじゃない😄彼女をそんなに思ってるならそれを書き綴って渡せばよかったと思いますよ。
私ならどんな高価な物よりうれしいです。

• << 26 レスありがとうございます。 文無しは、もし親からの支援(小遣い)が無く、自分自身の収入源だけなら、まさに文無くな訳で、親がいる以上3万近く財布に入っています。 自分自身で買える許容範囲内で考えたら、まさに文無しです。 親が居るから、幾らでも買えます。

No.23

例えば主さんの彼女がアルバイトや貯めたお小遣いからのあまり高価ではないかもしれないけど気持ちがこもっているプレゼントと彼女のお母さんが買ってくれたブランド物と主さんがもらって嬉しいのはどちらですか?

どうせ「同じ物」なら高価な物の方が良いのでしょうか?誰のお金で買っても同じなんでしょうか?

No.24

>> 18 主学生❓ バイトとかしてないの❓ 普通、稼いでないのにGUCCI買えるわけないから親が買ったことくらい言われなくてもわかるでしょ💧 親… レスありがとうございます。

学生です。バイトはやったことありません。

でも、お金はもらえるので不十ありません。

文無しは、もし親からの支援がなかったら文無しな訳で(収入源がないので)、親がいる以上3万近く財布に入っています。

• << 28 連投すいません。 親からのお小遣いがあるけど自分自身の収入は無いって意味だったんですね。 ちなみにニートっぽいと感じたのは、自分でバイト等しておらず、親のスネかじってるのに「買ってあげた」などと上から目線で偉そうだったのでそう思いました。 学校行ってるので一応ニートではないけど、ニートっぽいなーって感じです。 まあ結局、親のせいかもね。 金あげすぎ。
  • << 29 主、ダサイ💧 よくそんなんで『買ってやった』って言えたね💧 親のスネかじってるただのガキじゃん💧 働いたこともなくて自分で稼げないくせにね(笑) 世間知らずは彼女の気持ちもわかんないかぁ

No.25

>> 21 レスありがとうございます。 財布には平均3万は入ってます。 それにニートではありません。 え、じゃあ何故文無し?💦

No.26

>> 22 文無しでもプレゼントって出来ると思いますよ。手紙とか書けるじゃない😄彼女をそんなに思ってるならそれを書き綴って渡せばよかったと思いますよ。 … レスありがとうございます。
文無しは、もし親からの支援(小遣い)が無く、自分自身の収入源だけなら、まさに文無くな訳で、親がいる以上3万近く財布に入っています。

自分自身で買える許容範囲内で考えたら、まさに文無しです。

親が居るから、幾らでも買えます。

No.27

>> 17 レスありがとうございます。 初めてなんです。 欲しがっていた物を跳ね返され、要らないと言われたのは…。 ああそう。プレゼントは要らない… 馬鹿だったと後悔してるならよかった垬彼女に聞いてみようよ坥

お互い謝らなきゃね垬
逆上してごめんねって
訳も言わず返してごめんねって

彼女が何故受け取らなかったのか理由を聞いて仲直りできたらいいね昀

あと、
プレゼントは自分のお金で気持ちも添えて

No.28

>> 24 レスありがとうございます。 学生です。バイトはやったことありません。 でも、お金はもらえるので不十ありません。 文無しは、もし親から… 連投すいません。

親からのお小遣いがあるけど自分自身の収入は無いって意味だったんですね。
ちなみにニートっぽいと感じたのは、自分でバイト等しておらず、親のスネかじってるのに「買ってあげた」などと上から目線で偉そうだったのでそう思いました。
学校行ってるので一応ニートではないけど、ニートっぽいなーって感じです。

まあ結局、親のせいかもね。
金あげすぎ。

• << 34 レスありがとうございます。 ニートでは無いですよ。少なくとも、あと四年間は学生です。 スネは確かにかじってますが、仕方ありません。

No.29

>> 24 レスありがとうございます。 学生です。バイトはやったことありません。 でも、お金はもらえるので不十ありません。 文無しは、もし親から… 主、ダサイ💧

よくそんなんで『買ってやった』って言えたね💧

親のスネかじってるただのガキじゃん💧

働いたこともなくて自分で稼げないくせにね(笑)

世間知らずは彼女の気持ちもわかんないかぁ

• << 35 レスありがとうございます。 まぁ確かに親が居ないと何も出来ない、何も買えない状態になります。 でも、何不十無いので…。

No.30

その歳で親にこずかいって…恥ずかしくないの❓❓

• << 37 レスありがとうございます。 恥ずかしくは無いです。 学校=バイトのようなものです。

No.31

>> 19 レスありがとうございます。 努力ですか。 彼女を思う気持ちは人の100倍以上あると信じてます。 再レス失礼します。
その想いを是非行動に移して下さい💦
言うだけは簡単です。

No.32

皆さん。
文無しとは、親からの支援がなかったのなら自費で買えるプレゼントは何もありません。

まさに文無しです。しかし、親が居る以上お金あります。

No.33

俺様が買ってやったんだから受け取れや。
嬉しいだろ。
俺は金持ってるから。

って上から目線がスレ・レスからも感じます。

彼女に渡す時も何か余計な言葉や偉そうな態度があったのでは?

仲直りしたいなら、「恥ずかしくて、つい…」とか謝ってみては?

• << 38 レスありがとうございます。 そんな態度取りません。 はい。プレゼント。って感じに渡しました。 こちらからは謝りたくありません。

No.34

>> 28 連投すいません。 親からのお小遣いがあるけど自分自身の収入は無いって意味だったんですね。 ちなみにニートっぽいと感じたのは、自分でバイト等… レスありがとうございます。

ニートでは無いですよ。少なくとも、あと四年間は学生です。

スネは確かにかじってますが、仕方ありません。

• << 41 なんか喰いつかれますけど、私は最初から主さんをニートだと断言してるわけじゃありませんよ。 ただニートっぽい考え方を持ってるんですねって思っただけです。

No.35

>> 29 主、ダサイ💧 よくそんなんで『買ってやった』って言えたね💧 親のスネかじってるただのガキじゃん💧 働いたこともなくて自分で稼げないくせ… レスありがとうございます。

まぁ確かに親が居ないと何も出来ない、何も買えない状態になります。

でも、何不十無いので…。

No.36

彼女もGUCCIのお財布なら貰っておいても損はないのに突き返すなんて、主さんに変わって欲しかったのではないですか?

彼女賢いと思います。

…年上?

• << 39 レスありがとうございます。 返すなら受け取り、知らない場所で捨てるなり売るなり、してくれた方がよかったです。 1個下です。

No.37

>> 30 その歳で親にこずかいって…恥ずかしくないの❓❓ レスありがとうございます。

恥ずかしくは無いです。

学校=バイトのようなものです。

No.38

>> 33 俺様が買ってやったんだから受け取れや。 嬉しいだろ。 俺は金持ってるから。 って上から目線がスレ・レスからも感じます。 彼女に渡す時も何… レスありがとうございます。

そんな態度取りません。
はい。プレゼント。って感じに渡しました。

こちらからは謝りたくありません。

No.39

>> 36 彼女もGUCCIのお財布なら貰っておいても損はないのに突き返すなんて、主さんに変わって欲しかったのではないですか? 彼女賢いと思います。 … レスありがとうございます。

返すなら受け取り、知らない場所で捨てるなり売るなり、してくれた方がよかったです。

1個下です。

No.40

まだ未成年だし、親離れ出来てなくていいんじゃない?
ただ彼女を喜ばせたかったんだよね。間違った方法だったけど、次から気をつけたらいいだけ。勉強なったね。

No.41

>> 34 レスありがとうございます。 ニートでは無いですよ。少なくとも、あと四年間は学生です。 スネは確かにかじってますが、仕方ありません。 なんか喰いつかれますけど、私は最初から主さんをニートだと断言してるわけじゃありませんよ。
ただニートっぽい考え方を持ってるんですねって思っただけです。

No.42

ここまで世間一般の常識とズレてると、レスを読む分には逆に面白いね😁

身近には絶対居て欲しくないけど😊

彼女は世間一般な子なんだよ。

価値観が違う人と付き合うのはなかなか大変ですよ、お坊ちゃま😊

• << 45 レスありがとうございます。 世間一般ですか。 普通だと思ってたのに非常識ですか。 確かに価値観の違いは面倒です。 郷に入れば郷に従えですかね。 世間と言う郷に入って異なった考え、意見、生活、をしたら非常識として処理されるのですね。 少なくとも私は間違ってません。

No.43

主さんに魅力がないからじゃないの?
なんかレス見てると男として格好悪い😔
お母さんが選んでくれた人を彼女にしたら?

No.44

ずっと気になってたんですが、主さんが良く使う『不十』って何ですか?
『不自由』の事ですか?

それから、あなたのお金ではないのに『買ってあげた』って表現はおかしいですね。

• << 46 レスありがとうございます。 漢字間違えました。すみません。 いずれ私のお金です。

No.45

>> 42 ここまで世間一般の常識とズレてると、レスを読む分には逆に面白いね😁 身近には絶対居て欲しくないけど😊 彼女は世間一般な子なんだよ。 価… レスありがとうございます。

世間一般ですか。

普通だと思ってたのに非常識ですか。

確かに価値観の違いは面倒です。

郷に入れば郷に従えですかね。

世間と言う郷に入って異なった考え、意見、生活、をしたら非常識として処理されるのですね。

少なくとも私は間違ってません。

No.46

>> 44 ずっと気になってたんですが、主さんが良く使う『不十』って何ですか? 『不自由』の事ですか? それから、あなたのお金ではないのに『買ってあげ… レスありがとうございます。

漢字間違えました。すみません。

いずれ私のお金です。

• << 58 親御さんのお金が、いずれ貴方のものになったとしても『今』は違いますよね? 逆に主さんは 『親のお金で買った贈り物』 『気持ちこもってない贈り物』 貰っても嬉しいですか? 嬉しいと思うならば、やはり価値観の違いなのでしょう。

No.47

>> 19 レスありがとうございます。 努力ですか。 彼女を思う気持ちは人の100倍以上あると信じてます。 バイトすれば?

だったら、自分で買ってあげれるし

バイトしないの?親が金くれるから?

彼女を思うなら、バイトしましょう!

No.48

私の元彼とソックリ😱
高校生の時付き合ってた2コ上の彼氏の家がお金持ちで私の誕生日のためにバイト始めたって聞いてて、誕生日にVUITTONの財布もらったんだけど、彼氏の友達からバイト1日で辞めたって事聞いて問い詰めたら、バイト辞めたのずっと隠してたって白状した💦私を喜ばせようとしてたみたいだけど逆効果💧
財布は親に買ってもらったものだってわかったから財布返したよ💧
高価なプレゼントはいらないってハッキリ言ったし、彼氏に変わってもらいたいと思って2年半付き合ったけど無理だった💦
主さん…彼女と付き合い続けたいなら自分の考え方を変えた方がいいよ🌀

• << 51 レスありがとうございます。 まさにそっくりですね。 物でしか愛情表現出来ないとずーっと思っていました。 でも、一言ありがとうって言って欲しかったです。

No.49

何不自由してないだの財布に3万は入ってるだの…金かねって感じですね。

欲しいから渡した?欲しいって言ってるうちは手に入れたいなんて思ってないんですよ。
ただ願望を口にしてるだけ。

それを実現させて『あげた』のに彼女は突き返した、と言いたげな主さん。

私でも断りますね。17歳でGUCCI…そんなの本気で言ってるわけじゃないのに渡されたらどん引きです。

自分自分という考えは棄てましょう。

• << 52 レスありがとうございます。 自分自分ではなく、彼女彼女です。 彼女を想い買って、包装してもらい渡したんです。 決して自分自分ではありません。 彼女彼女彼女です。

No.50

何の努力や責任も無しに得られるものなんて無いと思うのです。そうやって得たものは、いずれ手からこぼれ落ちます。
それに自分と対峙した、女性一人思いやる事が出来ないのは、なんだか寂しい事ではありませんか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧