彼氏の元カノの行動に困っています

レス16 HIT数 6604 あ+ あ-

2010/09/14 09:59(更新日時)

私は今大学3年生です。
同じ大学の2年生に1年以上付き合っている彼氏がいます。
彼と私は同じサークルなんですが
彼が高校時代に付き合っていた元カノ(2年生)も同じサークルにいるんです。
彼と元カノは大学に入学する前に別れたんですが
元カノがまだ彼のことをずっと好きでいます。
私と彼が付き合い始めた頃に、彼が元カノに私と付き合うからもう付きまとわないで欲しいと言ったんですが
元カノは「そんなの認めない。許さない。」と全く引かなかったので
元カノだけには内緒で付き合っていました。
しかし、元カノは彼の家や私のアパート周辺を車でウロウロして見張っていたり
mixiに元カノの足跡が頻繁についていたりするんです。
ストーカーっぽい行動がとても多いんです。

長くなるので次に続きます。

No.1419983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 12 主です。 レスありがとうございます! 本当に本当に話が通じないんです💧 私は関係ないから入ってくるなと言われます💧 あと、元カノは恋人が出来… 彼女…
彼との子供を中絶したりしてません?

彼だけ幸せうんぬん言う辺りが何か恐い…

主さんの解らない部分で彼と元カノに何かあった過去があるとかは…

あまりにも強気な元カノが気になります涬

彼氏ももう
上記のようなことがないならば一切関わらない
話さない 聞かない
無視を貫きましょう

その上でストーカーしてくるなら警察も動いてくれますよ

まずは毅然と相手にしないこと
話しは通じないんだから第三者入れようが意味なし!

文句とかもいわず
素の無視は結構相手にダメージ与えれますよ

No.15

彼はちゃんと元カノにあなたの事伝えられてないんじゃないですか?

彼が優しく言ってるとか…

元カノとの別れ方がすんなりいかなかったとか…

No.14

彼なら元彼女のご両親は、ご存知でしょう?
ご両親に娘さんから、ストーカーされて困っていると訴えてみては如何ですか?

No.13

>> 12 その元カノ私の離婚した元旦那家族に似ています😂頭のおかしい人には、迷惑だと話しても伝わりません。近所にもストーカー行為して来るジジィがいます。そいつも警察に通報して注意してもらったけど、止めてくれません😂繰り返し警察に相談して、相談履歴残した方が良いです。事件になった場合犯人を立証しやすいので☝

No.12

主です。
レスありがとうございます!
本当に本当に話が通じないんです💧
私は関係ないから入ってくるなと言われます💧
あと、元カノは恋人が出来ないのに彼だけ幸せになるなんて許せないと・・・💦
意味のわからないことばかり言ってきます😣

やっぱ警察ですか💡
とりあえず警察に相談するために証拠集めます!

• << 16 彼女… 彼との子供を中絶したりしてません? 彼だけ幸せうんぬん言う辺りが何か恐い… 主さんの解らない部分で彼と元カノに何かあった過去があるとかは… あまりにも強気な元カノが気になります涬 彼氏ももう 上記のようなことがないならば一切関わらない 話さない 聞かない 無視を貫きましょう その上でストーカーしてくるなら警察も動いてくれますよ まずは毅然と相手にしないこと 話しは通じないんだから第三者入れようが意味なし! 文句とかもいわず 素の無視は結構相手にダメージ与えれますよ

No.11

その元カノ馬鹿だね~💦
そんな事すればするほど彼は離れ彼と主さんの愛の絆が深まると言うのに💦

とりあえず何かあった時の為に周りに話して仲間増やして第三者入れて話し合ってそれでもダメなら証拠集めて警察ですね💦

No.10

主さんゴメンなさい昉
書き込み読む前に送信しちゃった埈

それなら
警察に相談してみるべきかも…

どうやら
相当話が通じない人ね…
かなり危険かも涬

No.9

元カノの許さない
が どうしてこんなに二人にとって効力があるのか解りませんが…

今のままですと更に彼女がエスカレートしますね…
まずは彼にはっきりと貴女と付き合っていること
それで貴女に危害を加えるなら許さないと
強く言ってもらえばどうですか?
中途半端に隠すから彼女は家にきて見張ったりするのでは?

それから貴女に危害を加えてきたらそれこそ
警察ですよ

元カノは
浮気を疑うあまりに
周りが見えなくなっている人状態ですね…
今のまま隠しているほうがエスカレートしますよ

No.8

主です。
レスありがとうございます。
彼は、元カノに、彼は私が好きだと言うことははっきり伝えています。
先週の待ち伏せされた時には、元カノのやっていることはストーカー行為だと
元カノに言ったらしいです。
あとはもう元カノと付き合う気はない、ここまでされると気持ち悪いなど・・・元カノに対して彼は結構冷たい態度で接しています。

やはり話し合いですかね。
今まで数回話し合いをしたんですが(第三者がいた時もありました。)、元カノは断固として引かなかったので
同じことの繰り返しな気がして💧

警察も考慮してみます。

No.7

>> 4 付け足しですが、元カノは、ところ構わず彼に私と付き合わないでということを言ってきて その度に周りに迷惑をかけてしまうので 今は元カノに付き合… 警察にアパートの敷地内まで、入って来たり待ち伏せされたり嫌がらせ行為を注意しても止めない事を相談した方が絶対に良いです。私は、近所のおっさんに嫌がらせやストーカー 行為を何年もされて 警察に通報して、注意してもらったら、少しマシになりました。事件が起きてからでは、遅いです💧

No.5

なぜはっきり言わないの?言えばいいじゃん。言えない理由は?
第三者を含めてストーカーにきちんと彼女がいるから、あなたの事は好きでは無いって言わないと解決しませんよ。主達もおかしな事言ってるね。

No.4

付け足しですが、元カノは、ところ構わず彼に私と付き合わないでということを言ってきて
その度に周りに迷惑をかけてしまうので
今は元カノに付き合っていることを言えずにいます。
私達の周りの人も、元カノに私と彼が付き合っていることを知られると大変なことになるのを知っているので
誰も元カノに事実を言ったりはしません。

• << 7 警察にアパートの敷地内まで、入って来たり待ち伏せされたり嫌がらせ行為を注意しても止めない事を相談した方が絶対に良いです。私は、近所のおっさんに嫌がらせやストーカー 行為を何年もされて 警察に通報して、注意してもらったら、少しマシになりました。事件が起きてからでは、遅いです💧

No.3

完全なストーカーですね。

彼はどういう行動をおこしていますか?
スレにあった「付きまとわないでくれ」と言った以外何かありますか?

主さんがどうこうより、彼自身になんとかしてもらわなければ解決できないと思います。
主さんも含めての話し合いの場を作って、元カノのやっていることはストーカー行為だ、改善されないなら警察へ通報すると彼の口から言ってもらってください。
ことを荒立てたくないなんて言っている場合では無いですよ。

もしその元カノに二人が付き合っていることが知られたら、主さんに攻撃の手がのびるかもしれません。

No.2

怖すぎですね💦

第三者を挟んで話し合いとかどうですか?

No.1

元カノは、私と彼が会ったことを知るたびに
彼にしつこく何故私と会っているのか、会わないでくれ、と言ってきます。

彼が私の部屋に来るときには
車をアパートの駐車場の
一番奥の、道路から絶対見えない場所に停めるんですが
元カノはアパートの駐車場まで入って見張っていたらしく
先週彼の車があるのを見つけられてしまいました。
その後、アパートの外で彼を待ち伏せして
アパートから出てきた彼に、私と仲良くするのをやめて欲しいとしつこく言ってきたらしいです。
まさかアパートの敷地内まで入られているなんて思っていなかったので
いつか元カノとはち合わせてしまったときに
何かされるのではないかと、とても怖いんです。
私はどうすればいいんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧