束縛元カレからの電話😱

レス9 HIT数 3885 あ+ あ-

2010/09/13 06:00(更新日時)

一年半も前に別れた元彼から電話がきました⤵

元彼は束縛がひどく(携帯のGPS機能で居場所を確かめられたり、深夜に起きるまで何十回も電話されたりして😱)耐えられずに数ヶ月で別れました。

その別れ話の時、いくら束縛が嫌でもう無理と言っても納得しなかったので、結局最後は「専門学校が忙しい。これから卒業までの二年間ひとりで勉強に集中したい。今は誰とも付き合ってる時間と気持ちの余裕がない。」と言って別れました。

今日の電話は無視したので元彼が何の用だったのかはわかりません。
なので自意識過剰かもしれませんが😣
そんな別れ方で連絡の途絶えていた粘着質な相手から今更電話が来たことに怯えています⤵

それに今、私には付き合って4ヶ月の彼がいます。
今の彼を大好きだし、元彼とはもう関わりたくないです。
でもこの先またしつこくされたり、ヘタに着拒して、家まで来られたりしたらすごく嫌だし怖いです😣

このことを今のうちに、今の彼に相談するべきでしょうか。

まだ一回電話がきただけだし、できればそんな話で心配かけたくないのですが…。

私はどう対処するべきでしょうか。
どうか皆様のご意見を聞かせて下さい。

No.1419181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この先も度々着信があるようなら、今彼に出てもらうか、掛けてもらったら?

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。 また連絡があったら相談する、でいいですよね💦

No.2

普通に番号変えるのは無理ですか?
元彼は主さんの住所などを知ってますか?

一応今彼には軽く言ってもいいかも。
多少危機感を持たせるとなんかあったときの対応が早いと思うので。
ただ「元彼から電話が!」っていうんじゃなくて知らない番号から電話があってちょっと怖かった、って感じで。

まあ心配させたくない気持ちもわかるのでしばらく様子見でもいいかな…?

• << 5 親身なアドバイスありがとうございます😌 元彼は私の住所を知ってます⤵ 遠距離でしたが、付き合ってた頃から、私が電話やメールにすぐに返さないと不機嫌になって、テレビ電話を強要したりGPS確認メールを送ってきたり、Googleで家の住所を検索して「マンションの前に赤い車が停まってるのまで見えるよ」とか(真夜中に)「返事くれないなら今から行くから」などと言ったりする人で、とにかく束縛がきつくてしつこい人でした😱 本当はもう着拒とか、電話番号とメアドも変えたいんですが、そうしたらまた突然家に来たりしそうで😱 電話かメールが通じるほうがいきなり来ない分まだマシかもって思ってしまいます💦 今彼とは家が離れているし(片道二時間弱)忙しい人だから、すぐには来られないってわかっているのに、心配だけかけちゃうと思うと、言っていいのか迷います😞⤵ でも頻繁に連絡くるようならやっぱり正直に言おうかと思います💦

No.3

着信拒否して家まで来られたら…ってことは
主さんの家を知ってるんですよね?
それだと着信拒否しても無視しても番号変えても
結果は同じでしょうね。
次に着信があったら彼氏に出てもらうのがいいんじゃない?

• << 6 ありがとうございます😌 そうなんです💦 元彼は私の住所を知ってるし、ここは分譲なので簡単には引っ越しも出来ないし、 今はとにかく「もう関わって欲しくない😣」と願って、別れた後は、こちらからは一切反応しないようにしています。 それでも別れてしばらくは何度か連絡があって、無視してたらそのうちに止んだので、もう安心してたのですが😣 当時、なんとか別れるための口実とは言え 「学校を卒業するまで勉強に専念したい」という理由で別れたため、あれから一年半経ち、卒業まであと半年を切った今になってまた連絡がきたことが、元彼の執念深さを感じさせて、すごく怖いんです😣 別れ話の時に、価値観の違いや束縛に耐えられないことなどもきちんと話したし、その後も思わせぶりな態度など取っていないのですが。 元彼とは特に共通の友人もいないし、今更連絡してくる理由が他に思い当たりません💦 私自身も怖いですが、今の彼氏に逆恨みしたりなにかされたらと思うと本当に心配です💦

No.4

>> 1 この先も度々着信があるようなら、今彼に出てもらうか、掛けてもらったら? ありがとうございます。

そうですよね。
また連絡があったら相談する、でいいですよね💦

No.5

>> 2 普通に番号変えるのは無理ですか? 元彼は主さんの住所などを知ってますか? 一応今彼には軽く言ってもいいかも。 多少危機感を持たせるとなんか… 親身なアドバイスありがとうございます😌

元彼は私の住所を知ってます⤵

遠距離でしたが、付き合ってた頃から、私が電話やメールにすぐに返さないと不機嫌になって、テレビ電話を強要したりGPS確認メールを送ってきたり、Googleで家の住所を検索して「マンションの前に赤い車が停まってるのまで見えるよ」とか(真夜中に)「返事くれないなら今から行くから」などと言ったりする人で、とにかく束縛がきつくてしつこい人でした😱

本当はもう着拒とか、電話番号とメアドも変えたいんですが、そうしたらまた突然家に来たりしそうで😱
電話かメールが通じるほうがいきなり来ない分まだマシかもって思ってしまいます💦

今彼とは家が離れているし(片道二時間弱)忙しい人だから、すぐには来られないってわかっているのに、心配だけかけちゃうと思うと、言っていいのか迷います😞⤵

でも頻繁に連絡くるようならやっぱり正直に言おうかと思います💦

No.6

>> 3 着信拒否して家まで来られたら…ってことは 主さんの家を知ってるんですよね? それだと着信拒否しても無視しても番号変えても 結果は同じでしょう… ありがとうございます😌

そうなんです💦
元彼は私の住所を知ってるし、ここは分譲なので簡単には引っ越しも出来ないし、
今はとにかく「もう関わって欲しくない😣」と願って、別れた後は、こちらからは一切反応しないようにしています。

それでも別れてしばらくは何度か連絡があって、無視してたらそのうちに止んだので、もう安心してたのですが😣

当時、なんとか別れるための口実とは言え
「学校を卒業するまで勉強に専念したい」という理由で別れたため、あれから一年半経ち、卒業まであと半年を切った今になってまた連絡がきたことが、元彼の執念深さを感じさせて、すごく怖いんです😣

別れ話の時に、価値観の違いや束縛に耐えられないことなどもきちんと話したし、その後も思わせぶりな態度など取っていないのですが。

元彼とは特に共通の友人もいないし、今更連絡してくる理由が他に思い当たりません💦

私自身も怖いですが、今の彼氏に逆恨みしたりなにかされたらと思うと本当に心配です💦

No.7

元カレから連絡あったら、本当に迷惑で怖いって伝えた方がいいよ。怒鳴らず冷静に。
で、怖いから(身の危険を感じるから)家族と相談した結果、明日警察署へ相談しに行く事になったから‥と、カマかけては?
ちなみに、あなたとの一部会話の録音や着信履歴やメールも証拠として全て保存しているからって、伝えるのもポイント。

No.8

ごめんなさい。まだ1回だったんですね。
じゃあ様子見ですね。しつこかったら↑使ってみて下さい。

No.9

>> 8 わかりました😣

今後しつこいようなら
考えてみます。

アドバイスありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧