つぶやき日記~長女夫婦~
私は、三人兄弟(長女→長男→次女)の末っ子ですが😓
長女夫婦について・・・ここでストレス発散したいと思います‼‼
これって私がいけないの⁉長女夫婦なの⁉
イライラ発散つぶやき日記です。
新しいレスの受付は終了しました
今までのストレスになった、お話をします❤私の旦那=A
姉=B・姉旦那=C
『ある日の話・・・』
Aと付き合っている時、Bが5月に結婚式をすることに(^_^)
・・・・が‼その時、Aは入社して1ヶ月しか経過していなく、私とも入籍していませんでした。
しかしBとCから、Aも結婚式に招待したいと言われ気持ちは嬉しかったけど、結婚式は平日で場所も遠く・・・また入社して一ヶ月しか経過してなく地方に研修していたので、普通に考えて有休なんて取れるはずもなく、説明し断り御祝いの品を渡しました。
でも、毎日のように私にではなくAに『どうにか、来てくれるよねぇ』『上司に説明したら普通大丈夫だよ』『来れないの意味分からない』などなどメールや電話がきていたそうです。しまいにはCから『Aの兄弟が結婚式あげたら行かないわけ』などと質問してきたそうです。私に言わずAに直接言うのは非常識ですよね⁉
ちなみに一年以上経った今でも、たまに『そういえば、俺達の結婚式B来てくれなかったから、俺達もBの結婚式いかないかぁ』と言われてイライラします。
『ある日の話』
B結婚式前日、私はBを含め両親とホテルで泊まることになり。
夕方暇だったのでBのホテル内のお店に行きました。
するとBが『あぁ‼これAからもらった御祝いの品(Aは、TIFFANYのGLASS2個をプレゼントしました)だぁ。前にデパートでもみて値段みちゃったんだけど使いやすいよ』と・・・わざわざ値段みたとかいわなくてもいいし。なんてイライラ度1😠
まぁ、こんなのはいつものことで。
夕食をするため部屋に戻ろうとしたらCと出会い、BはCにさっきの出来事を説明していましたが、数分後Bが何処かにいなくなった途端Cが私に『あのプレゼント、BがTIFFANYだけど普通のGLASSと並べたら分からないし値段も安いって言ってたよ』といってきたんです。姉にイライラ度5・姉の旦那にイライラ度3😠💢
姉は長女だし、姉の旦那も長男で。互いに31歳ですが、正社員として仕事はしたことないんですよ・・・それって凄い人生。
『ある日の話』
私もAと結婚し、会社の都合で引っ越しをすることになりました。
両親とBから、どんなマンションなのかとか詳しい住所を伝えたのですが・・・
それがいけなかった。
引っ越し先は新築で、Bの家から車で30分ほどの距離。
実は引っ越し先は旦那が決めて、私は一度も見ないままの引っ越しでした。
8月1日引っ越し予定の前日のこと。
Bから連絡があり、『明日引っ越しするマンションがちょうどモデルルームしてたし、暇だったから、先に見てきたけど少し狭いけどいい部屋だったよ』と永遠とBとCの感想を伝えられました。
普通本人より先にマンション見に行きますか⁉
何でも監視されてるみたいでイライラ度3と呆れ度3😠😠💢
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい4レス 109HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 95HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 67HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 102HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 95HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
呟き
人の事を考えてバラマキますか? 悪い事は他人を如何に騙すかに限る…(田間)
67レス 351HIT 田間 (40代 ♂) -
ここどスレ立てると
今日も暑かったです😓 6月でこの暑さは堪えますね💧 雨が恋しいです…(匿名さん0)
55レス 1158HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
うざい
うざいより怖いと思って見てたw(匿名さん4)
4レス 109HIT 匿名さん -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
ちゃんと 自室があるのに リビングで テスト勉強する…(匿名さん0)
370レス 3603HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
若い時って失敗しても、体力あるから やり直せるけど私の年齢になったら、…(東子)
98レス 3882HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3546HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13441HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 261HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る