つぶやき日記~長女夫婦~

レス4 HIT数 2096 あ+ あ-

2010/09/12 09:57(更新日時)

私は、三人兄弟(長女→長男→次女)の末っ子ですが😓

長女夫婦について・・・ここでストレス発散したいと思います‼‼

これって私がいけないの⁉長女夫婦なの⁉
イライラ発散つぶやき日記です。

No.1418712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までのストレスになった、お話をします❤私の旦那=A
姉=B・姉旦那=C

『ある日の話・・・』

Aと付き合っている時、Bが5月に結婚式をすることに(^_^)
・・・・が‼その時、Aは入社して1ヶ月しか経過していなく、私とも入籍していませんでした。
しかしBとCから、Aも結婚式に招待したいと言われ気持ちは嬉しかったけど、結婚式は平日で場所も遠く・・・また入社して一ヶ月しか経過してなく地方に研修していたので、普通に考えて有休なんて取れるはずもなく、説明し断り御祝いの品を渡しました。
でも、毎日のように私にではなくAに『どうにか、来てくれるよねぇ』『上司に説明したら普通大丈夫だよ』『来れないの意味分からない』などなどメールや電話がきていたそうです。しまいにはCから『Aの兄弟が結婚式あげたら行かないわけ』などと質問してきたそうです。私に言わずAに直接言うのは非常識ですよね⁉
ちなみに一年以上経った今でも、たまに『そういえば、俺達の結婚式B来てくれなかったから、俺達もBの結婚式いかないかぁ』と言われてイライラします。

No.2

『ある日の話』

B結婚式前日、私はBを含め両親とホテルで泊まることになり。

夕方暇だったのでBのホテル内のお店に行きました。
するとBが『あぁ‼これAからもらった御祝いの品(Aは、TIFFANYのGLASS2個をプレゼントしました)だぁ。前にデパートでもみて値段みちゃったんだけど使いやすいよ』と・・・わざわざ値段みたとかいわなくてもいいし。なんてイライラ度1😠
まぁ、こんなのはいつものことで。

夕食をするため部屋に戻ろうとしたらCと出会い、BはCにさっきの出来事を説明していましたが、数分後Bが何処かにいなくなった途端Cが私に『あのプレゼント、BがTIFFANYだけど普通のGLASSと並べたら分からないし値段も安いって言ってたよ』といってきたんです。姉にイライラ度5・姉の旦那にイライラ度3😠💢

姉は長女だし、姉の旦那も長男で。互いに31歳ですが、正社員として仕事はしたことないんですよ・・・それって凄い人生。

No.3

『ある日の話』

私もAと結婚し、会社の都合で引っ越しをすることになりました。
両親とBから、どんなマンションなのかとか詳しい住所を伝えたのですが・・・
それがいけなかった。
引っ越し先は新築で、Bの家から車で30分ほどの距離。
実は引っ越し先は旦那が決めて、私は一度も見ないままの引っ越しでした。

8月1日引っ越し予定の前日のこと。
Bから連絡があり、『明日引っ越しするマンションがちょうどモデルルームしてたし、暇だったから、先に見てきたけど少し狭いけどいい部屋だったよ』と永遠とBとCの感想を伝えられました。

普通本人より先にマンション見に行きますか⁉
何でも監視されてるみたいでイライラ度3と呆れ度3😠😠💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧