ガラス越しの視線

レス217 HIT数 36636 あ+ あ-

2014/02/02 11:59(更新日時)

ネタバレは改行↩で🎵

脱出〰xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0

No.1416561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

コインは…

隙間ではなく、自販機でした💦自分も見つからなくて隙間探ってみましたがそこではなかったみたいです⤵

ガチャガチャがある棚の後ろに何かあるのは見つけてますか⁉
見つけてるならそれを自販機へ💡
見つけてないなら棚を動かしてください💡何回か調べると動かせると思います😌

No.52

>> 51 お礼と質問。やっと進めましたが、そっから詰まりました…教えて下さい😣

No.53

おしえてください!
カプセル取ってからつまりました😞
持ち物はドライバーとバケツです。
なにをしたらいいですか?

No.54

>> 52 お礼と質問。やっと進めましたが、そっから詰まりました…教えて下さい😣 自己解決。

No.55

教えてください。
ガチャガチャの下の棚はどうやったらあけられるんでしょうか?
持ち物で使えるのはカプセルとチェーンのみです。

No.56

>> 55 自販機の取り出し口の扉を開けて、中の金属板(?)の下にアイテムがあります

• << 68 お礼のみ ありがとうございます☺やってみます

No.57

チェーンはどこにあるのでしょうか…😢

• << 59 チェーンは ♪の扉は開けられる状態ならそこにパスを入力すると現れました

No.58

教えてください。

ナマコは既に救出済で、ゴミも捨てているのですが写真が取れません。

アイテムはチェーンとドライバーです。配電盤とかが関係しているのでしょうか?

No.59

>> 57 チェーンはどこにあるのでしょうか…😢 チェーンは

♪の扉は開けられる状態ならそこにパスを入力すると現れました

No.60

>>57自己解決しました

No.61

グラグラしている
石はどうすれば
どかせますか?😖

No.62

最後のところなのですが、チェーンとメモだけ持ち物がある状態で詰まりました

脱出できた方、どなたか教えて下さい

No.63

>> 62 なまこを救出できません😲
まだジュースも買えてません😲😲

詰まりました~‼

No.64

ドア下の隙間にはパン○レット

写真は紙コ。プ二回ゴミ箱に捨てたら倒れて出てきました。 

このあと進ません😞💧

• << 66 どうやって二回捨てるんですか?一回(一個)しかできない
  • << 67 隙間にパン○が 挟めないんです。

No.65

グラグラの石はどうすればどかせますか?🎵の扉も開けられないし、困ってます😭

No.66

>> 64 ドア下の隙間にはパン○レット 写真は紙コ。プ二回ゴミ箱に捨てたら倒れて出てきました。  このあと進ません😞💧 どうやって二回捨てるんですか?一回(一個)しかできない

No.67

>> 64 ドア下の隙間にはパン○レット 写真は紙コ。プ二回ゴミ箱に捨てたら倒れて出てきました。  このあと進ません😞💧 隙間にパン○が 挟めないんです。

No.68

>> 56 自販機の取り出し口の扉を開けて、中の金属板(?)の下にアイテムがあります お礼のみ

ありがとうございます☺やってみます

No.69

最後は……………

配電盤のブレーカーを操作すると

赤いランプがつきます。

No.70

>> 69 どうやって操作したら、ランプがつくようになりますか?

No.71

>> 70 すいません。

適当にやったので…

わかりません。

真ん中だけがONの状態でした。

5回以上操作したと思います。

<(_ _)>

No.72

>> 71 フラグはわかりますか?

• << 75 最期は…………………………(ネタバレ) 3つのスイッチのONとOFFの組み合わせを全部作ります。それぞれのスイッチに制限があるので注意が必要です😄

No.73

おしえてください😞
網、ガチャケース、バケツ、パンフレット、チェーン、ドライバーから進めません‼

パンフレットも入れたのですが😞何にも取れないみたいで。。

なまこやすばしっこい魚も取れません😞

横にあるカバンも魚の匂いがするとしか出ません😞😞😞

次に何をしたらいいですか⁉

No.74

>> 73 〉73さん

ナマコゾーンで網を使ってみて、何か違うセリフを言うと思うので、バケツの持ち手を修復してから、ミミちゃんの水槽で海水を汲んで、再度ナマコ達の救出をしてみて下さい。✋

• << 77 ありがとうございます‼ が😞 ナマコに網使っても言葉が変わりなくです😲 どうしたらいいですか⁉⁉⁉⁉

No.75

>> 72 フラグはわかりますか? 最期は…………………………(ネタバレ)

3つのスイッチのONとOFFの組み合わせを全部作ります。それぞれのスイッチに制限があるので注意が必要です😄

No.76

>> 75 組み合わせとは?

マンボウのメモがヒントですよね

No.77

>> 74 〉73さん ナマコゾーンで網を使ってみて、何か違うセリフを言うと思うので、バケツの持ち手を修復してから、… ありがとうございます‼

が😞

ナマコに網使っても言葉が変わりなくです😲

どうしたらいいですか⁉⁉⁉⁉

No.78

>> 77 〉77さん
フラグかな❓💦
アタシは魚からすくったかな。💧

No.79

>> 78 魚がすばしっこい😲らしく😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲とれません😱

どうにもこうにも😲😲😲😲

ジュースもまだ飲んでません⤵

• << 90 〉79さん まずは、ミミちゃんの水槽の奥の扉を開けて下さい。✋ そしたら、“水位が下がって大変だ‼”みたいなセリフが出ます。 それから救出です。💦

No.80

♪の扉、ネタバレお願い出来ませんか(゚レ゚)?

• << 87 🎵ネタバレ 5633 ソラミミ

No.81

網はどうやったら取れますか?教えて下さい。

• << 84 網は ネタバレ イルカにガチャガチャのケースを渡して下さい⤴ ひろってきますよ

No.82

♪の扉の開け方がわかりません、どなたか教えていただけませんか(゚゚)?

• << 85 🎵の所は 水槽の下に貼ってあるイルカの名前と鍵盤の絵がヒントです😄

No.83

パンフレットってどこにあるんでしょうか😭

No.84

>> 81 網はどうやったら取れますか?教えて下さい。 網は
ネタバレ

イルカにガチャガチャのケースを渡して下さい⤴

ひろってきますよ

• << 86 すみません😢ガチャガチャのケースはどこでしょうか?

No.85

>> 82 ♪の扉の開け方がわかりません、どなたか教えていただけませんか(゚゚)? 🎵の所は

水槽の下に貼ってあるイルカの名前と鍵盤の絵がヒントです😄

No.86

>> 84 網は ネタバレ イルカにガチャガチャのケースを渡して下さい⤴ ひろってきますよ すみません😢ガチャガチャのケースはどこでしょうか?

• << 88 ガチャケースは ガチャガチャの所です。 クイズに答えてからケースでてきます

No.87

>> 80 ♪の扉、ネタバレお願い出来ませんか(゚レ゚)? 🎵ネタバレ

5633 ソラミミ

• << 89 教えて下さい! 🎵の入力する数字はわかるのですが、どこに入力すれば良いのかが分かりません。

No.88

>> 86 すみません😢ガチャガチャのケースはどこでしょうか? ガチャケースは

ガチャガチャの所です。
クイズに答えてからケースでてきます

• << 91 すみません💦顔が書いてあるコイン一枚しか持ってないんです💧ドアの隙間を見ても何もおこらないし😲

No.89

>> 87 🎵ネタバレ 5633 ソラミミ 教えて下さい!
🎵の入力する数字はわかるのですが、どこに入力すれば良いのかが分かりません。

• << 111 イルカの水槽画面の右下辺りに🎵マークの扉がありますよ✨

No.90

>> 79 魚がすばしっこい😲らしく😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲とれません😱 どうにもこうにも😲😲😲😲 ジュースもまだ飲んでません⤵ 〉79さん

まずは、ミミちゃんの水槽の奥の扉を開けて下さい。✋
そしたら、“水位が下がって大変だ‼”みたいなセリフが出ます。
それから救出です。💦

• << 108 79様教えてください。 ミミの扉はどうやって開けるのですか?

No.91

>> 88 ガチャケースは ガチャガチャの所です。 クイズに答えてからケースでてきます すみません💦顔が書いてあるコイン一枚しか持ってないんです💧ドアの隙間を見ても何もおこらないし😲

No.92

>> 91 >>91さん、 

横から失礼します。

51さんが書いてくれていることを試してみて下さい!

• << 103 92さん ありがとうございます!!進めました😄

No.93

配電盤のスイッチ、全くわかりません。
過去スレ見て、何度もやってるのですが出来ないです。 教えて下さい。

No.94

どなたか89教えて下さい!お願いしますm(__)m

No.95

>> 94 〉94さん

イルカの水槽の♪マーク開けて下さい。✋

No.96

>> 95 どうやって開けるんでしょうか?
持っているアイテムは、
バケツ
ドライバーの軸
ガチャガチャのカプセル
です。

No.97

🎵のロックの外し方ネタバレお願いします🙇私を含め沢山の方が困っていると思うので…💦

• << 107 〉97さん 多分、配電盤にグラグラしてるトコのモノをセットして、スイッチONにしたら開くと思います。✋💦

No.98

クラゲを数えるための電源の場所もお願いします🙇

• << 100 クラゲや魚がいる3つの水槽が見える画面の一番右に配電盤があります。  そこで電気を消して、引いた画面からクラゲの水槽をアップして下さい。

No.99

すいませんどなたかガチャガチャの下のパンフが入ってる?らしき棚の開け方教えてください😭全然進みません💦

• << 101 自販機の商品取出口の金網は持ち上げてみましたか? そこで出てくるアイテムを使うと開きますよ!
  • << 102 自販機の取り出し口をよ~く調べてみましょう🔍

No.100

>> 98 クラゲを数えるための電源の場所もお願いします🙇 クラゲや魚がいる3つの水槽が見える画面の一番右に配電盤があります。 

そこで電気を消して、引いた画面からクラゲの水槽をアップして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧