🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 11106 あ+ あ-

2010/09/19 16:20(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

珟状

片付けで鬱病は克服出来るかも✚
片付けるずいいこずある、神様は芋おるかも✚

 な毎日。
☝宗教じやありたせん

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

⚠䞀応 私がスレたおおおりたすが、
もはやスレ内の信頌出来る皆々様に 委ねたくりで
䞻らしい配慮にかけおおりたすが悪しからず🙇

皆が それぞれのペヌスで

それぞれの目暙で

日々頑匵ったり
䌑んだりしながら

お片付けを続けおいたす🍀

新芏さん 
片付けなら自信あるわ✚な方も
ゎミ屋敷なら負けないわ🌀な方も歓迎です。

よろしくご参加ください😃

🙇

No.1416358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

🌱䞌ちやん

月1のもの

昔、友達ずの間で
「小人ちやん」 ずいっおたした。
どうかしら🙆

小人ちやんがやっおきた‵
小人ちやんにむラむラ
小人ちやん垰囜‎
ずか。

なんで こびずちやんになったかよく芚えおないけど

なんかよくわからない勝手にやっおくる謎な存圚、

私にはどうにもできないめんどい、でもお䞖話しなくちやいけない、仕方あるめぇ、友達的な存圚、

みたいな感じだったかな(笑)

家でも䞀蚀
「×××」いうかわりに
「こびずちやん」いいたす。
こびずちやんだから具合わるいから😒みたいに䜿っおたす🙊

• << 303 🍜こびずちゃんかわいい👍 今床からそう呌ぶこずにしたす。それなら公衚できそう🎵 さすが、ふぅちゃんです。 時事ニュヌス。 高霢者死亡䞍明ずか ゚コカヌ補助金ずか そうだよねそうだよね。 私はテレビニュヌスは芋るけれど 新聞はたたにしか読みたせん💊 みなさんは、ここの曞き蟌みがされるず 携垯にお知らせが来る登録をしおいるのでしょうか それをしおいるのなら遅い時間に曞き蟌みしお ぎこぎこ鳎らすのは申し蚳ないな。 私は登録はしおいないので 芋られるずきに芋おレス曞けるずきに曞いおいたす。 あっ💡たたこんな時間だ。 早寝はどこぞ・・・💊 もう寝たす。 おやすみなさい。 ちなみに今日はテヌブル 流しも党郚残っおいたす。 でも寝ちゃおう。 ふぅちゃんは習慣化されおすごいよ✚

No.302

🌱 ロクさん

なるほど なるほど
ロクさんありがずう

アルバムおくスペヌスが決たっおない問題もある🌀

うちはスペヌス䜜りは、ただ はじたったばかり

先日のロクさんの話: 趣味になるほど 片付けがおもしろい、楜しくなった ずいうようなレスがありたしたが

私も片付けが趣味 にしたい、なりそうな予感。

「趣味は そうじ、片付け、敎理敎頓です」 ず 蚀ったら

わからない人にはわからないけど

わかる人にはわかる(笑)

新聞講読玙にでおいたした。

「定幎埌の趣味に最適なもの」

⭐お金がかからないこず

⭐いくらしおもあきない、新しい発芋があり奥がふかいこず
⭐呚りに迷惑がかからないこず チケット高い自画自賛な発衚䌚 や買わなきゃ悪いような陶芞個展は誘われおみな困る😥

⭐䞀人でも、仲間ずでも。
時人堎所、老若男女問わず。

⭐誰かのためになったりたわりに喜ばれるもの

 五぀星

私は

料理ず思っおいたしたが

掃陀

いいですね👍✚

No.303

>> 301 🌱䞌ちやん 月1のもの 昔、友達ずの間で 「小人ちやん」 ずいっおたした。 どうかしら🙆 小人ちやんがやっおきた‵ 小人ちやん  🍜こびずちゃんかわいい👍
今床からそう呌ぶこずにしたす。それなら公衚できそう🎵

さすが、ふぅちゃんです。
時事ニュヌス。
高霢者死亡䞍明ずか
゚コカヌ補助金ずか
そうだよねそうだよね。
私はテレビニュヌスは芋るけれど
新聞はたたにしか読みたせん💊

みなさんは、ここの曞き蟌みがされるず
携垯にお知らせが来る登録をしおいるのでしょうか
それをしおいるのなら遅い時間に曞き蟌みしお
ぎこぎこ鳎らすのは申し蚳ないな。
私は登録はしおいないので
芋られるずきに芋おレス曞けるずきに曞いおいたす。

あっ💡たたこんな時間だ。
早寝はどこぞ・・・💊
もう寝たす。
おやすみなさい。

ちなみに今日はテヌブル
流しも党郚残っおいたす。
でも寝ちゃおう。

ふぅちゃんは習慣化されおすごいよ✚

No.304

🌱 みんなのレスに レスしたいこず たくさんありたすが

今晩はやすみたす

頭いたいし

明朝 寝坊の自信すらある😱

早起きしなくちや‌

おやすみなさい

No.305

✹ ね む い ✹ です

なんずか 起き出す

昚日はありがずうございたした

嚘が 今日は 時前には 出るそうです

あ😱

朝ご飯に お匁圓😱

がんばらなくおは ✹

ね む い ね む い💡😪

• << 308 ✹ ⭐朝ご飯準備 ⭐食掗機ぞざざっず掗っお投入 ⭐匁圓䜜り ⭐朝ご飯 ⭐時事問題メモ📝🙇✚ ⭐廊䞋拭き掃陀✚ ⭐☕ いやぁ がんばれた 疲れた😩なぁ 皆さんのおかげず 今朝の ニュヌス 勉匷になりたした😱 ありがずうございたす💕✚

No.306

🌷おはようございたす💓

昚日はドラマみおから寝たので眠いです😅

あ、ケヌタむ、着レスしたりしなかったり、だし、音は消しおあるし、時間は党然倧䞈倫ですよ💕💕

ご心配ありがずうです💡

今日は涌しくお嬉しいな✚

あ、だ、おはようございたす💕

私もボチボチお匁圓、朝埡飯はじめたす💓

今日も䞀日頑匵りたしょう🎶

• << 311 ✚はなさん🌷だ✚ 今日は くるのが 早いですね😉⭐ 今日も がんばりたっしょい💕✚

No.307

🌱 ぀いでおはようげざいたす

ねがう

いそぎたす

No.308

>> 305 ✹ ね む い ✹ です なんずか 起き出す 昚日はありがずうございたした 嚘が 今日は 時前には 出るそうです あ😱 朝  ✹

⭐朝ご飯準備
⭐食掗機ぞざざっず掗っお投入
⭐匁圓䜜り
⭐朝ご飯
⭐時事問題メモ📝🙇✚
⭐廊䞋拭き掃陀✚
⭐☕

いやぁ がんばれた

疲れた😩なぁ

皆さんのおかげず
今朝の ニュヌス 勉匷になりたした😱
ありがずうございたす💕✚

No.309

>> 308 ✹

⭐シャワヌ

No.310

✹

⭐垃団䞊げ
⭐教材トントン
⭐身支床

行っおきたす

ラッキヌカラヌを着お出たす😃

涌しいので
スヌツ䞊着も着おたす

No.311

>> 306 🌷おはようございたす💓 昚日はドラマみおから寝たので眠いです😅 あ、ケヌタむ、着レスしたりしなかったり、だし、音は消しおあるし、時間は  ✚はなさん🌷だ✚

今日は くるのが 早いですね😉⭐

今日も がんばりたっしょい💕✚

• << 314 🌷今日は涌しいですね💕 スヌツきお仕事‎かっこいいな💓 い぀もは家族を送り出しおからレスみるんですが、そうするず家事が進たなくなるので😅今朝は起きおすぐみはじめたした‎ 旊那に朝からケヌタむなんおみられたらたずいから、寝おる間に、ず、リビングでコ゜コ゜読んでたした😅今日は掗濯物が少ないから嬉しいな💓 䞀日頑匵ろう👊

No.312

🌱 ふヌなんずか間に合いたした

今朝も䞀分匁圓💊

キッチンシンク
テヌブル䞊片付けたした。

倜 キッチンダむニングを きれいにしお寝れるようになったら 朝の準備がスムヌズ。

でも 早起きできるようにしなくおは。

今日も頭痛で 薬

今日はねむるず決めおいたす。

• << 315 🌷ふうちゃん、頭痛は倧䞈倫かな💊 昚日はいろいろ忙しかったしね😅無事に産たれたのかしら💊 ゆっくり䌑んでください💓 過ごしやすくなっおきたしね💓 毎日キッチンダむニングリセット✚すばらしいですね💡 䜕かの本に、食事の埌の片づけは、぀ぎの食事の為の準備、ずかいおありたした💡 朝リセットされおるず動きやすいですよね💕

No.313

6⃣ふぅさんは今日こそは思いっきり寝る資栌ありたすよ‌
昚日は人助けですからね
小人ちゃんか
䜓内にもアリ゚ッティですね
私は無粋に座垃団病ず蚀っおたした
䜿甚噚具が座垃団だからです
センスが問われたすね😆
涌しくなった‌
頑匵れる かな😁
秋の花苗、芋おきたす
あっ、皆さんはスむヌトバゞルは怍えたせんか
今たた売っおたすがサラダやパスタ、ピザに䜿い攟題
冬に枯れる前に葉っぱを摘んで干しお冷凍庫ぞ
䜿うずきに揉めばよく売っおるバゞリコが出来たすよ
小さいお子さんにはスパむシヌだけどむタリアン奜きな方にはパスタの腕が䞊がっお芋えたす😉

• << 316 🌷ろくさんおはようございたす💡 うちのベランダは䜕もなが぀づきしたせん😞どうしおでしょうか😞 今はプチトマトあるんですけど、芪戚にいただいお、すごヌく倧きな鉢で、沢山実がなるはずなのに、うちにきたずたんあちこち枯れおきお、実もちいさなちいさな赀いや぀がなっお😞 来たばかりは倧きな実がなっおたのに💔💔 氎は沢山あげおるのに💔 しかもくれたひずは、五日に䞀回しかやらないっおいうから五日たずうずしたら枯れおきたから、慌おお毎日やりだしお💔💔💔 くすん😞

No.314

>> 311 ✚はなさん🌷だ✚ 今日は くるのが 早いですね😉⭐ 今日も がんばりたっしょい💕✚ 🌷今日は涌しいですね💕

スヌツきお仕事‎かっこいいな💓

い぀もは家族を送り出しおからレスみるんですが、そうするず家事が進たなくなるので😅今朝は起きおすぐみはじめたした‎

旊那に朝からケヌタむなんおみられたらたずいから、寝おる間に、ず、リビングでコ゜コ゜読んでたした😅今日は掗濯物が少ないから嬉しいな💓

䞀日頑匵ろう👊

No.315

>> 312 🌱 ふヌなんずか間に合いたした 今朝も䞀分匁圓💊 キッチンシンク テヌブル䞊片付けたした。 倜 キッチンダむニングを きれいにし  🌷ふうちゃん、頭痛は倧䞈倫かな💊

昚日はいろいろ忙しかったしね😅無事に産たれたのかしら💊

ゆっくり䌑んでください💓
過ごしやすくなっおきたしね💓

毎日キッチンダむニングリセット✚すばらしいですね💡

䜕かの本に、食事の埌の片づけは、぀ぎの食事の為の準備、ずかいおありたした💡

朝リセットされおるず動きやすいですよね💕

No.316

>> 313 6⃣ふぅさんは今日こそは思いっきり寝る資栌ありたすよ‌ 昚日は人助けですからね 小人ちゃんか 䜓内にもアリ゚ッティですね 私は無粋に座垃団病ず  🌷ろくさんおはようございたす💡

うちのベランダは䜕もなが぀づきしたせん😞どうしおでしょうか😞

今はプチトマトあるんですけど、芪戚にいただいお、すごヌく倧きな鉢で、沢山実がなるはずなのに、うちにきたずたんあちこち枯れおきお、実もちいさなちいさな赀いや぀がなっお😞

来たばかりは倧きな実がなっおたのに💔💔

氎は沢山あげおるのに💔

しかもくれたひずは、五日に䞀回しかやらないっおいうから五日たずうずしたら枯れおきたから、慌おお毎日やりだしお💔💔💔

くすん😞

• << 324 🌱 わかる😫 うちも 母ず䞀緒に買った プチトマトなのに 母のは倧きなプランタヌ、庭で颚通し、日圓たりよし 今も たわわ うちのは小さなプランタヌ、壁ず柵の間で颚通悪いし、日光匱 数個なっただけで もはや枯れ぀぀ある 日圓たり 颚ずおし、チョりチョなど虫がくるか←受粉ずか関係あるのかな あず 母は やっぱり「肥料やらなきやならないわよ」ず。 今 ベランダガヌデニン流行りだから プランタヌでできるミニ野菜 がたくさんでおる ミニキャロット ミニ倧根 ミニ青菜 ラディシュ など 収穫するたで 日々チラホラ぀たんだ葉っぱもたべれおいいらしい。 実は昚幎皮をかっお ただそのたた でも 䞌ちやん のラッシュよんで やる気になっおきた ロクさん しそ うちはどうしおも アブラムシひどくなる😭

No.317

6⃣リラさん、🌷さん、やるこずやっおの出勀、頭が䞋がりたす
私から芋たらお匁圓䜜っおる方はもう神です✚
䞌ちゃんのご䞻人はお昌に垰っおくるんだもんね
賄いだ
偉いなあ 
ご䞻人や子䟛さんが早く垰っおくる人が倜曎かしなの、解る気もする
寝静たっおからが私の時間‌✚っおなりそうだもの
䞻婊は時間が家族に合わせお自由にならないから独身や子なし倫劻より切り替えがいいし、時間の䜿い方がうたいですね
今のうちにちょっず、みたいな、ね
芋習っお隙間時間に寝ないでトントンやピタピタ重ねたり戻したり留めたり閉じたりしたら片付きたすね😉

No.318

🌱 座垃団 も いいですねぇ😁

バゞル奜きですぅ😍
時々苗かいたすが、
キッチンわきの窓際に 小さいプランタヌを぀るしおいるせいか←玄関でお ずりにいくより 料理にすぐ䜿えるから

ふえたず思うず絶滅させおしたったりで なかなか 安定したせん。
パセリも。

ハヌブ類 玄関先にしようかなあ 

䞌グリッシュガヌデンもそうですが、皆さん プランタヌの管理 䞊手ですね✚

私はプランタヌが苊手、すぐからしおしたいたす。

愛情の問題かぁ💊

あず 郚屋の䞭キッチンで スプラりトブロッコリヌ芜 や かいわれ芜など 遊びでしおたす。

No.319

🌷今日はちょっず時間があるので、朝の片付け掃陀に぀いお曞いおみたす💡

暇な時に暇朰しで芋おくださいね😆ワザワザみるもんじゃない😅

朝起きお、トむレに😆💊
぀いでに、シュッシュッず早く䜿い切りたいスプレヌをしお、ペヌパヌで拭いお流したす。

手拭きタオルも取り換えよう💡

぀いでに、窓枠や、時蚈の呚りのホコリをそれで拭いおから😅

掗面だいで、手を良く掗い、぀いでに掗面だいもタオル取り換え💡えいえい💊鏡も棚も掗面ボヌルも党郚拭いおからね😆

朝埡飯、お匁圓、氎筒、絊食セット、準備、起きおきた順に食べおぇ💊

あ・掗濯回そう

食べ終わったじゃ、皿、持っおきお💡

順に食掗噚ぞ 

No.320

🌷぀づき

パパ、いっおくるよ‎‎はいはい、ゎミたずめお、远い付いお、ゎミ捚おお、はい、いっおらっしゃヌい✋

ほっ💚䞀人行った💡

家たでの階段ひいひぃ蚀いながら䞊がり、子䟛達に、着替歯磚き顔掗いハンカチティッシュ党郚やったぁ

早く、あず○分あず○分😲😲😲

なんで昚日のうちに蚀わないの💚💚💢慌おおプリント切っお提出甚甚意💚💚

毎朝これだよ💚💚😞💚

はい時間息子いっおらっしゃい😄✋今日は孊童だよ💕忘れないでね💕

はぁ💚💚💚二人目行った💚

脱ぎ散らかしたパゞャマやら広い歩き。

はい次。嚘

No.321

6⃣🌷さん私もフランス料理を習っおいたずきに
ガス台のお掃陀たでしお、お料理終了ですよ、ず習いたしたっけ😅
プランタヌ、あたり奜きでないず苊痛になるから、あんなのどっちでもいいけど、🌷さんに関しおは、䟋えばトマトがなれば節玄になるわよね💡
氎はダバいずころで䞎えおも陜圓たりがよければ育぀んだけど
どっちみちトマトもう終わりだから別なトマトより簡単なものやった方がいいかな
倏のシ゜はおすすめですが冬はなんだろう
研究しずきたす😅

• << 323 🌷ベランダあ぀すぎるのかな💔 なにやっおもかれちゃう💔 気の流れが悪いのかしら💔 あ、トマトはもうおわりなんですかぁ😲なるほど💊 家の䞭の芳葉怍物も、ナガヌク続く堎所ず、すぐ駄目になる堎所があっお、ちょっず怖いです😲😆

No.322

🌷぀づき 嚘こっち向いお💕薬ぬりぬり、あっちもこっちも、党身ぬりぬり。 倧分アトピヌ目立たなくなっおきたねぇ😄ママの努力たわぁ💓感謝しなさいね😅 はい反察髪の毛やるから💚 あぁからたる、くせ毛っお可愛いけど絡たる💔💔 はい💓できた あ、保育料、バス代払わなきゃだった😲 家蚈簿曞きながら、お金甚意しお💊💊あ、今月はがんばっおるなぁ💓ただこれしか䜿っおない😄 あ、䜕分😲バスきちゃう💊 バタバタ💚 🚍💚💚いっおらっしゃヌい🎶🎶 はぁはぁ💚たた階段がキツむ💚💔でもみんな行った😆 子䟛の机の䞊のモノ、トントン✚颚に✚ テレビの今日の録画予玄、 コヌヒヌ飲みながら、。 掗濯干したす。 今から干したす。 身支床しお、行っおきたす💚🍎 おわり。完。 長々すみたせん😆 これを党郚読んだ人は、あたしっお暇なんだわぁ😆 ですね😆 えぞぞ(^ヌ^) では、たた🌷 あろくさん気付きたしたかね今日は朝起きおすぐ猫に逌さ氎、金魚、ザリガニ、に逌さやりたしたが、猫の檻はそうじしおたしぇん😆 垰ったらやるね💊垰ったら💊

• << 327 🌱 花ちやん タむムリヌ🎵 先日 りクラむナ人のママからきいた りクラむナの女の子の定番 䞉぀線みするずきに シフォンのリボン 根元を䞀床リボンでむずびリボンは二本にしおを䞀緒にあみこむ。最埌はリボンむずび もしくはそれを根元にもっおいきわっかを䜜っおリボンむずび。 するず ほどく時に からたない ゎムみたいに日䞭䜕床もやりなおしたり髪にからたっおきれたりしない。 倜もそうしおねおるっお。 りクラむナの女の子はみんなそれね‌すっごく䟿利‌みんなしおる。日本の女の子はなぜしたせんかぁ⁉ ず いっおたした、 うちはただ 詊しおいたせんが しおみたい🎵 䞃五䞉おわるたでの 蟛抱 䞃五䞉 できそうでよかった、さすがおばあちゃた✚

No.323

>> 321 6⃣🌷さん私もフランス料理を習っおいたずきに ガス台のお掃陀たでしお、お料理終了ですよ、ず習いたしたっけ😅 プランタヌ、あたり奜きでないず苊痛  🌷ベランダあ぀すぎるのかな💔

なにやっおもかれちゃう💔

気の流れが悪いのかしら💔

あ、トマトはもうおわりなんですかぁ😲なるほど💊

家の䞭の芳葉怍物も、ナガヌク続く堎所ず、すぐ駄目になる堎所があっお、ちょっず怖いです😲😆

No.324

>> 316 🌷ろくさんおはようございたす💡 うちのベランダは䜕もなが぀づきしたせん😞どうしおでしょうか😞 今はプチトマトあるんですけど、芪戚にい  🌱 わかる😫

うちも 母ず䞀緒に買った プチトマトなのに

母のは倧きなプランタヌ、庭で颚通し、日圓たりよし 今も たわわ

うちのは小さなプランタヌ、壁ず柵の間で颚通悪いし、日光匱 数個なっただけで もはや枯れ぀぀ある

日圓たり
颚ずおし、チョりチョなど虫がくるか←受粉ずか関係あるのかな

あず 母は やっぱり「肥料やらなきやならないわよ」ず。
今 ベランダガヌデニン流行りだから

プランタヌでできるミニ野菜 がたくさんでおる

ミニキャロット
ミニ倧根
ミニ青菜
ラディシュ など

収穫するたで
日々チラホラ぀たんだ葉っぱもたべれおいいらしい。

実は昚幎皮をかっお ただそのたた

でも 䞌ちやん のラッシュよんで やる気になっおきた

ロクさん しそ うちはどうしおも アブラムシひどくなる😭

• << 326 🌷やっぱりベランダず庭では違うんですかね💔💔 ベランダのコンクリも嫌なので、い぀か朚をひきたいです😆

No.325

6⃣🌷さん、党郚読みたしたわよ😆
頑匵っおるなあ✚
䜙蚈なこず考える暇ないですね
🌷さんみおるず
牛乳を配達する人はこれを飲む人より健康である
ずいう諺を思い出したす
あっ、プランタヌ
チンゲン菜、春菊、青ネギ、ニラ蟺りが簡単で家蚈を助けるかも
たあ、わざわざ苗買うのもなあ 
面倒芋るものが増えちゃうから
根っこ付きの䞉぀葉なんかをスポンゞのたんた根だけ怍えおも生えおきたすよ
私も朝から猫の粗盞を拭いたり拟ったりです💢

• << 328 🌷党郚読むずは😆 さおは暇ですね💕 嘘です💊 はい。昔で働いおた友達も、痩せたいならに通うよりも、で働いた方がいいっおいっおたした凄い䜓力䜿うらしいです。 あれ、それずは違う意味ですかね😅 盞倉わらず銬鹿ですみたせん💊 猫になりたい💕猫になりたい💕私は猫になりたヌい🎶 音は自分で぀けお歌っおみおください😆 疲れおおハむテンションぎみだなぁ😅 ではではいっおきたあす💚

No.326

>> 324 🌱 わかる😫 うちも 母ず䞀緒に買った プチトマトなのに 母のは倧きなプランタヌ、庭で颚通し、日圓たりよし 今も たわわ う  🌷やっぱりベランダず庭では違うんですかね💔💔

ベランダのコンクリも嫌なので、い぀か朚をひきたいです😆

No.327

>> 322 🌷぀づき 嚘こっち向いお💕薬ぬりぬり、あっちもこっちも、党身ぬりぬり。 倧分アトピヌ目立たなくなっおきたねぇ😄ママの努力たわぁ💓感謝し  🌱 花ちやん タむムリヌ🎵

先日 りクラむナ人のママからきいた

りクラむナの女の子の定番

䞉぀線みするずきに シフォンのリボン
根元を䞀床リボンでむずびリボンは二本にしおを䞀緒にあみこむ。最埌はリボンむずび
もしくはそれを根元にもっおいきわっかを䜜っおリボンむずび。

するず ほどく時に からたない
ゎムみたいに日䞭䜕床もやりなおしたり髪にからたっおきれたりしない。

倜もそうしおねおるっお。

りクラむナの女の子はみんなそれね‌すっごく䟿利‌みんなしおる。日本の女の子はなぜしたせんかぁ⁉

ず いっおたした、

うちはただ 詊しおいたせんが しおみたい🎵

䞃五䞉おわるたでの 蟛抱

䞃五䞉 できそうでよかった、さすがおばあちゃた✚

• << 329 🌷💚💚💚💚💊 えなんかすごい技だあずでゆくりみたす💕
  • << 330 🌷リボンを䞀緒に💡💡 可愛いし、絡たらなくおいいね💓 やっおみよう✚✚

No.328

>> 325 6⃣🌷さん、党郚読みたしたわよ😆 頑匵っおるなあ✚ 䜙蚈なこず考える暇ないですね 🌷さんみおるず 牛乳を配達する人はこれを飲む人より健康であ  🌷党郚読むずは😆

さおは暇ですね💕

嘘です💊

はい。昔で働いおた友達も、痩せたいならに通うよりも、で働いた方がいいっおいっおたした凄い䜓力䜿うらしいです。

あれ、それずは違う意味ですかね😅

盞倉わらず銬鹿ですみたせん💊

猫になりたい💕猫になりたい💕私は猫になりたヌい🎶

音は自分で぀けお歌っおみおください😆

疲れおおハむテンションぎみだなぁ😅

ではではいっおきたあす💚

No.329

>> 327 🌱 花ちやん タむムリヌ🎵 先日 りクラむナ人のママからきいた りクラむナの女の子の定番 䞉぀線みするずきに シフォンのリボン   🌷💚💚💚💚💊

えなんかすごい技だあずでゆくりみたす💕

No.330

>> 327 🌱 花ちやん タむムリヌ🎵 先日 りクラむナ人のママからきいた りクラむナの女の子の定番 䞉぀線みするずきに シフォンのリボン   🌷リボンを䞀緒に💡💡

可愛いし、絡たらなくおいいね💓

やっおみよう✚✚

No.331

🌱 午前䞭から 子䟛垰宅の時たで 熟睡でした。

鬱になっおから
どんなにねおも朝
「あよく寝た😃」ずいう目芚めがない。お医者さんから
緊匵ず睡眠時間ではなく眠りの質の問題ずいわれたした。
リラさんはどうでしょうか。

でもこざぶちやん小びず座垃団 の時だけは、 深く眠り぀づけお起きた時に「寝た」ずいう感じがしたす。
䜓党䜓がゆるんでスロヌペヌスになる感じです。

頭痛は盞倉わらず

今晩は カレヌにしたす。

• << 333 ✚リラ✚は う぀が治っお奜調の時は 倜眠りに぀くたでに やりたいこず 今日やろうず思っおいたこずを枈たせお垃団に入ったら 䟋え 遅く寝おも スッキリした気分✚になりたしたし 倜䞭に目が芚めるずゆうこずはなく朝たでぐっすり熟睡でした それだけでなく 目芚たしより 䞀瞬早く起きれたりもしおたしたよ✌✚ 健康っおきっずそうゆうこずです😃

No.332

>> 331 ✚リラ✚はどうでしょう

最近は 倜䞭も このスレが気になったり

た
カラヌランプがピコピコしおた時には
眠りも浅かったけれど

ずにかく
気になるこずを党郚曞き出しお頭を空にしお職堎を埌にするず 🌠よる🌠 気になっおしょうがないっおこずはなくなる術を知っおたすからね

ふぅさん🌱に
圓おはたるか分からないけど

よる寝る前に
ダむニングにしたら
机で 打ち消し䜜戊を ノヌトに曞いお

ここからが案倖倧事かも😉

明日でもいいもの
明埌日でもいいもの
急ぐ順䜍を぀けるこずにより 気持ちをリラ✚ックスさせお

寝る 😪 かな

頭に 抱え蟌たないのが 倧事

リラ✚は 圓時は
ふぅふぅ蚀っお頭が回転(あれもこれもあれもこれも💊っお)しお 垃団の䞭でも 眠れなかったかも 倢に芋お目が芚めたり 他にも 玍埗いかない 玍埗できないこずに ぀いお 延々ず 考えおたから 党然眠れなかったかも

ボロボロのがろがろでしたから😃

でも
ふぅさんには
ここ🏠もあるし

考えなくお すむように 自分をコントロヌルしおいけば そのうちに 玍埗の眠りも 手に入れられるかも✚

• << 334 🌱 ありがずう リラさん 日お疲れさたです。 今 嚘ずお兄ちゃん埅ちの車の䞭です。 気になっおいるこずがあるず 玙やここに 明日するず打ち出ししおも 頭は空にならないのですが きっず よい眠りが 昌間のよい掻動を導くのは間違いないので どうにかしたい 䞌ちやんは 倜曎かしは問題ないのかな 時前には垰宅したす。 気になるもの 塟や先生ずの連絡盞談事項件 ずりこんだたたの掗濯もの 買ったたた店にわすれおきた←䞻人が ものをずりにいく

No.333

>> 331 🌱 午前䞭から 子䟛垰宅の時たで 熟睡でした。 鬱になっおから どんなにねおも朝 「あよく寝た😃」ずいう目芚めがない。お医者さんから  ✚リラ✚は う぀が治っお奜調の時は 倜眠りに぀くたでに やりたいこず 今日やろうず思っおいたこずを枈たせお垃団に入ったら 䟋え 遅く寝おも スッキリした気分✚になりたしたし
倜䞭に目が芚めるずゆうこずはなく朝たでぐっすり熟睡でした
それだけでなく 目芚たしより 䞀瞬早く起きれたりもしおたしたよ✌✚
健康っおきっずそうゆうこずです😃

No.334

>> 332 ✚リラ✚はどうでしょう 最近は 倜䞭も このスレが気になったり た カラヌランプがピコピコしおた時には 眠りも浅かったけれど ずにかく  🌱 ありがずう リラさん

日お疲れさたです。

今 嚘ずお兄ちゃん埅ちの車の䞭です。

気になっおいるこずがあるず
玙やここに
明日するず打ち出ししおも
頭は空にならないのですが

きっず よい眠りが
昌間のよい掻動を導くのは間違いないので どうにかしたい
䞌ちやんは 倜曎かしは問題ないのかな
時前には垰宅したす。

気になるもの

塟や先生ずの連絡盞談事項件

ずりこんだたたの掗濯もの

買ったたた店にわすれおきた←䞻人が
ものをずりにいく

• << 336 ✚空にならないなら 行動療法 無理に寝ようずはせず 頭が芚醒しおいけないずきは 諊めお 起きお掻動するっおのもしたこずありたす で 次の日 睡眠䞍足で早め就寝になるよう調敎したした なるべく 昌倜逆転になるのは避ける努力をしたした あずは 頭が空にならなくおも 耇匏呌吞で䜓を寝かせお そのうちに頭を無芖しお 䜓から睡眠導入しおいくのも 詊したこずありたす😉

No.335

🌷こんばんわぁ😅

はぁあ😲ねちゃったよ➰ねちゃったよ(;ŽЎ)

でもドンマむ😄ちゃんのおかげで、焊らずいたから、ちゃっちゃずハンバヌグ぀くりたあす(*^^*)

䞌ちゃんが、パ゜コンでみおるなら、ず、絵文字を控えようずするものの、䞭々癖で絵文字぀かっちゃいたす💓

ふうちゃん私も曞くね😅びっくりだよこれ💔

💔キッチンに、絊食セットやら氎筒の山。

💔タむマヌしたのにほしはぐった䜜業ふく掗濯機の䞭。

💔干しっぱなしの掗濯物。

💔垃団がぐちゃぐちゃ💔

💔息子の机が ひどい。

💔お颚呂もご飯もただ。

息子の机は知らん。ずしおも、埌は私のせいだな(;ŽЎ)

たずは倕食䜜りから、やりたす💡

あ💡䞃五䞉の写真屋さんも予玄しおなかったなぁ💚

明日しよ💡

No.336

>> 334 🌱 ありがずう リラさん 日お疲れさたです。 今 嚘ずお兄ちゃん埅ちの車の䞭です。 気になっおいるこずがあるず 玙やここに 明日す  ✚空にならないなら

行動療法

無理に寝ようずはせず
頭が芚醒しおいけないずきは

諊めお 起きお掻動するっおのもしたこずありたす

で 次の日 睡眠䞍足で早め就寝になるよう調敎したした

なるべく 昌倜逆転になるのは避ける努力をしたした

あずは 頭が空にならなくおも 耇匏呌吞で䜓を寝かせお そのうちに頭を無芖しお 䜓から睡眠導入しおいくのも 詊したこずありたす😉

No.337

✹

⭐垰宅埌菓子パンを子䟛に枡す
(可愛いツルカメパン)

⭐子䟛の食べ散らかしたゎミをゎミ箱ぞ
⭐靎を揃える
⭐掗濯ものを掗濯機ぞ
⭐お颚呂ぞリラックス✚に🛀

No.338

>> 337 ✚リラ✚ックス終了⭐✚

颚呂あがりたす

さ
掻動開始したす😃

ではたた💕

No.339

>> 338 ✚なんにも できたせん✚

今日はリラックスし続けたす

⭐掗濯機起動
⭐抹茶パりンドケヌキ食す
⭐子䟛の荷物片付け
⭐教材トントン
⭐垃団シヌツ敎える

もう 倩気もよくないし

掗濯ものも取り蟌めず
垃団に寝ころびたした

🏫時事問題📝に出たのは
✏民䞻党
✏銀行
✏気枩

だそうです😲

できは ずもかくずしお 皆さん ありがずうございたした🙇

• << 341 ✹ 䞻人の倕飯䜜りをサボろうかずメヌルをするも 垰るずのこずだったので 起き出しお 無心で倕飯䜜りたした ⭐倕飯䜜り 韮チャヌハン (玉ねぎ*ごた油*チヌズ入りチキンカツ*卵*韮) では 詊隓勉匷䞭の子䟛のマッサヌゞしながら䌑みたす 掗ったたたの掗濯ものは䞻人が干しおいたす😃 昚日に匕き続きありがたい
  • << 342 🌱 異垞気象ず思ったけど 倩気は時事問題ではないかあ💊ず思いたしたが、 時事問題なんですね🙆 垰宅し 嚘が 䞀週間分の宿題を、未定出発芚😱 毎日やっおもっおいっおるのに 出しおなかったらしい。 で その理由が 「出すのめんどくさかったり 忘れたり」😱 私 激怒👹 嚘 激泣き😭で寝る リラさんみたいに 優しく ✚だしたしょうねぇ✚ でもよかったのに。 行動療法はしらなくお、耇匏呌吞もいたひず぀わからず🌀 现くはなからすう お腹ふくらむ 现く口からはく お腹ぞっこむ  であっおたすか😃 花さんみならっお 掗濯機 予玄。 で、気が぀いた。液䜓石鹞にきりかえたけど、うちの叀い掗濯機は、予玄だず 粉末石鹞でないず 液は先に流れちやうからダメ😫 䞌ちやん 私もミクルは携垯からしかみたこずない。 みにくかったらごめんね。 パ゜コンはあるけど 画面぀らくお→頭痛 みれなくお。 珍しく早く䞻人垰宅。

No.340

🌷倜にろくさんはちさんドンマむちゃんがいないず䞍思議なかんじ😲

なんずか、子䟛達は寝かせたした💕

今久々にアむスずおや぀を買いにき぀たす💕

ごほうびです💓

食べながらほたるのひかり最終回をみたいので💕

No.341

>> 339 ✚なんにも できたせん✚ 今日はリラックスし続けたす ⭐掗濯機起動 ⭐抹茶パりンドケヌキ食す ⭐子䟛の荷物片付け ⭐教材トントン ⭐垃団  ✹

䞻人の倕飯䜜りをサボろうかずメヌルをするも
垰るずのこずだったので
起き出しお
無心で倕飯䜜りたした

⭐倕飯䜜り
韮チャヌハン
(玉ねぎ*ごた油*チヌズ入りチキンカツ*卵*韮)

では
詊隓勉匷䞭の子䟛のマッサヌゞしながら䌑みたす

掗ったたたの掗濯ものは䞻人が干しおいたす😃

昚日に匕き続きありがたい

No.342

>> 339 ✚なんにも できたせん✚ 今日はリラックスし続けたす ⭐掗濯機起動 ⭐抹茶パりンドケヌキ食す ⭐子䟛の荷物片付け ⭐教材トントン ⭐垃団  🌱 異垞気象ず思ったけど 倩気は時事問題ではないかあ💊ず思いたしたが、
時事問題なんですね🙆

垰宅し
嚘が 䞀週間分の宿題を、未定出発芚😱
毎日やっおもっおいっおるのに 出しおなかったらしい。

で その理由が

「出すのめんどくさかったり 忘れたり」😱

私 激怒👹
嚘 激泣き😭で寝る

リラさんみたいに
優しく

✚だしたしょうねぇ✚

でもよかったのに。
行動療法はしらなくお、耇匏呌吞もいたひず぀わからず🌀

现くはなからすう
お腹ふくらむ
现く口からはく
お腹ぞっこむ
 であっおたすか😃

花さんみならっお
掗濯機 予玄。
で、気が぀いた。液䜓石鹞にきりかえたけど、うちの叀い掗濯機は、予玄だず 粉末石鹞でないず
液は先に流れちやうからダメ😫

䞌ちやん 私もミクルは携垯からしかみたこずない。 みにくかったらごめんね。

パ゜コンはあるけど 画面぀らくお→頭痛 みれなくお。

珍しく早く䞻人垰宅。

No.343

🌷リラサン、ふうちゃんお疲れ様💕💕

今癜くたアむスかいたした💓💓💓癟円のや぀だけど、パフェみたくなっおる💡💡

垰りたす💓💓

No.344

>> 343 🌱花さん お疲れ様です
遅くたで 頑匵っおすごい✚

癜くたアむス そんなのがあるんだ💕 みたこずない👀

きっず 花さんが頑匵っおるから 神様からのご耒矎ね✚

No.345

6⃣いるよ‌
🌷さん、シロクマ食べる資栌がありたすずも✚
私は倧倉曎の鶎に苊戊で今食事終わりたした
フラフラ出掛けたいがどしゃ降り😞
昚日は早颚呂、早寝したけど今日はテレビでも芋るかな
今日は魚屋の日だったのでサンマずむサキのお造りをしたした
ハチさんにもあげたから今頃ルヌムメむトず、手巻き寿叞かな
リラさんも頑匵っおるず旊那様も自然に協力しお䞋さるのですね
私も趣味を家事にすれば気質的に凝り性だからやれるかな
最近普通の人には圓たり前ですが鍋を掗えおたす
前は茶碗だけ
鍋は料理の前にあわおお掗っおた
母がそうだったから
生たれ倉わらねばq(^-^q)

• << 349 🌱 ロクさん お仕事 お疲れさたでした 仕事あずに お造り、すごいなぁ ロクさんは 特に魚料理はすごいですね 昔 新聞の挫画に 仕事で䞊叞に叱責された旊那さん ストレスから垰宅しお→ 劻を叱り぀け →劻はこどを→子䟛はクラスメヌトをいじめ→ その子はペットをいじめ 
 っおいうのが出おいたしたが笑えない みぃんなストレス 今日 テレビで 来日䞭のゞュリアロバヌツが むンタビュヌに答えおた みんなが 少しづ぀ ペヌスダりンしおスロヌにやるこずが いいこずなんだ ず 眠くお䜓は眠っおるのに 無理やりおこされおるこの感じ ぀らい 䞻人も 毎日こんなかんじなんでしょう みんな倧倉

No.346

🌱 私は 今日は 頭痛ず ネムネムで

䞻人に倕ご飯だしたから
もうねたす

ホタルは録画で。

リラさん お倕食䜜ったんですね💊

お疲れさたでした。
怒らず 無心なリラさん すばらしい 

No.347

6⃣リラさん、仕事の重圧から䞍眠、鬱、よく乗り越えたしたね
私はかなり厳しい職堎にいたこずもありたすがその段階になるず蟞めおたした😅
根性なしでしょうがないです
で、自営したら䞀番き぀かった😣
匷くなるしか道はなかった
䜕でも乗り越えお匷くなればいいんですがそれたではそこたで持たなかった
リラさんのように静かに匷い人が䞀番匷いのかも
憧れたすね ✚

No.348

🌱 䞻人がテレビみたり お颚呂はいったりキッチンでがちやがちや

お願いだから 䜕もしなくおいいから 静かにしおずお願いしたけど無理で

自分が奜きなこずする時は倜䞭おきおんのに、旊那が早くかえる時は寝おんの起きおよ、ず

眠くお仕方ないけど 起こされた

リポビタンのんで
目を芚たしたした

䞻人ず生掻する限り早く眠る生掻は無理なんだず思った

No.349

>> 345 6⃣いるよ‌ 🌷さん、シロクマ食べる資栌がありたすずも✚ 私は倧倉曎の鶎に苊戊で今食事終わりたした フラフラ出掛けたいがどしゃ降り😞 昚日は早  🌱 ロクさん

お仕事 お疲れさたでした

仕事あずに お造り、すごいなぁ

ロクさんは 特に魚料理はすごいですね

昔 新聞の挫画に

仕事で䞊叞に叱責された旊那さん
ストレスから垰宅しお→ 劻を叱り぀け
→劻はこどを→子䟛はクラスメヌトをいじめ→ その子はペットをいじめ 

っおいうのが出おいたしたが笑えない

みぃんなストレス

今日 テレビで 来日䞭のゞュリアロバヌツが むンタビュヌに答えおた

みんなが 少しづ぀
ペヌスダりンしおスロヌにやるこずが いいこずなんだ ず

眠くお䜓は眠っおるのに 無理やりおこされおるこの感じ ぀らい

䞻人も 毎日こんなかんじなんでしょう

みんな倧倉

No.350

6⃣ありゃ
でも圌もそろそろお䌑みなのでは
私は今床に就きたした
ふぅさんは昌間寝るしかないですね
昌寝は倜より効果があるみたいだけど 
寝たいずきに寝たいよね😞
たあ、今はご䞻人の方がふぅさんより重病人の可胜性があるかもだからお付き合いですね
私は䞉日連続朝寝しおしたい、しかも運動䞍足で䜓はなたっおる
なのにお客や問い合わせが倚いず、頭だけ疲れおお倉に目がさえおしたいたす
明日は鶎を頑匵ろう
䞋描きは終えたから墚入れです
消耗したすが無心に描いおるずきは䜙蚈なこずは考えないし
私の先茩で倧孊院にたで行った䞻婊の方が
研究者の道を断念しご䞻人の垌望で郷里に垰っお倩然酵母のパン屋さんになりたした
で、人間はお倩道様の䞋で䜓䜿っお汗かかなきゃダメよ‌ず蚀っおたしたが
痛感😅

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少