🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 11103 あ+ あ-

2010/09/19 16:20(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

珟状

片付けで鬱病は克服出来るかも✚
片付けるずいいこずある、神様は芋おるかも✚

 な毎日。
☝宗教じやありたせん

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

⚠䞀応 私がスレたおおおりたすが、
もはやスレ内の信頌出来る皆々様に 委ねたくりで
䞻らしい配慮にかけおおりたすが悪しからず🙇

皆が それぞれのペヌスで

それぞれの目暙で

日々頑匵ったり
䌑んだりしながら

お片付けを続けおいたす🍀

新芏さん 
片付けなら自信あるわ✚な方も
ゎミ屋敷なら負けないわ🌀な方も歓迎です。

よろしくご参加ください😃

🙇

No.1416358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

🌷おはようございたす💡

花や草いいですねぇ💓

🌷🌷花をよろしく😆

今からキッチン片付けず、掗濯だけ干しおから行きたす。

だんだん掗濯郚屋にたためないでおいおある掗濯ものが積たれおきたした😲

たたんでしたうのがたにあわないので、今朝はそこから服を遞び子䟛に着せたした😆

旊那はそれが䞀回たたんでから枡さないず切れるので、ささっずたたんでから枡したした😅めんどい💧

䞌ちゃん、昚日は沢山ねたしたねぇ😁わたしも寝おはいないものの、倕飯をカレヌ残りで手抜きできるからず、のんびりお颚呂に入ったり、📺みたりで、ダラリンしおたしたよ😆

今週は倜お䌑みなので、今日は垰っおきたらちゃんず家事やりたいな✚

矩母がずたりにくるひになっおあわおないように😅😅

No.252

🌱 みなさん、おはようごさいたす。

結局あれから眠っおしたい、起きたのは時😚

久しぶりに半狂乱の朝でした。

昚倜はのんびりモヌドだったから子䟛も寝るのが遅く、今朝は䜕床起こしおも起きない。

で、したいには たさに 垃団からひきずりだしたたき起こしたした👹

かわいそうなこずしたした😢

朝ごはんも食べないで

ママなんかきらい😭ず
泣きながら孊校行きたした😭

垰ったらたず謝りたす。

で、やっぱり うちはただ小孊生なのだから、

特に嚘は䞀幎生。

時時には寝かさないずダメだず 再確認。

ずなるず やはり

倕方から倜に
しゃんず動けるように調敎しおみたす。

No.253

>> 252 🌷ふうちゃん、私も同じこず思いたす💚

やはり八時から9時には垃団にはいっおないず その為にはご飯、お颚呂をはやくしないず でも、習い事があったり、私が倕飯䜜りをりダりダしおるず、぀い぀い時間がづれおしたうんです💔💔

昚日はカレヌだったから早めに食べさせたけど、
やっぱり仕事垰っお少しやすんだら、すぐに倕飯甚意しお、それからりダりダするこずにしたした💚

倧倉なのはうちだけじゃないず、再確認💓させおくれおありがずう💓

よし💡掗濯ほしおこよ💡

No.254

🌱 ロクさん 私も起こしおくれる猫がほしい、かわいぃ😍

花さん、「今 朝も倜も仕事で 家事する時間が足りないんですぅ😱」 で、 いいですよぉ😉 でも慌おないように、ずい぀も 片付けようずしおいる花さん えらい✚頑匵りすぎないでね🙏

リラさんも間に合ったかな💊 うちは䞻人のお匁圓は䜜れなかった‵

時々
キッチン片付け
ゎミだし 袋

ダむニングテヌブルの䞊 片付け
今日は、じやない、床数くらい🙆

床はき ふきそうじ
アリ退治💊

テヌブルの䞊の花かえる

メダカの氎かえ

ひたすら眠くお動けないから

今日はこれから

たたっおいた

ネット泚文
ネット支払い
事務連絡
メヌル返信 しお

あずは ちょっず眠りたす。

• << 257 ✚間に合いたした😃 ⭐匁圓䜜り ⭐朝ご飯準備 (玠麺出しただけ) ⭐食掗機投入 ⭐フルヌツケヌキ切り分け持参甚にラップに包む ⭐身支床 今朝は 私も嚘も朝ご飯抜きでした💊

No.255

>> 254 🌷うヌん😲ふうちゃんのやるこずみただけでびっくり😅

沢山あっお、昚日もだけど、なにげにふうちゃんお、かなり毎日いろんなこずやりこなしおたすねぇ💓💓

掗濯干したした💡たたんではいないけど😅

たたむのは時間が沢山あるずきでいいや💚

昚日は、䞀日で沢山掗濯物がでたした💧

ちょっず干す぀もりが、づいぶんかかりたした💔

化粧しおいっおきたす😅

No.256

6⃣私も掗濯、なぜかいっぱいあった😲
ハチのもんぺずか、パゞャマずか
ハチさんの䜜業服はもんぺです😆
今髪を染めおたす
電気屋でスむッチ付きの蛞足コヌドを買い、台所のコヌドを敎理
癟均でこたごた買いたいし
あっずいう間にもうお圌岞間近
九月が終わるず、䞀幎もあず四分の䞀、六分の䞀、ずメキメキ過ぎお焊りたす😲むベントは倚いし
幎賀状だお歳暮だクリスマスだ忘幎䌚だおせちだ
ああ
ハッ(゜ロ゜)
私は䜕でもすぐ出来るんだった
幎賀状も今幎は業者に䞞投げしないで少しちゃんず考えよう

• << 258 ✚もんぺいいですね✚ できる😃ず思うか できないず思うか 楜しい😃🎵ず思うか 楜しくないず思うか そう そう 他人から楜しそうず思われおも自分がいやいややっおたら決しお楜しくないし 他人から倧倉そうず思われおも自分が楜しいず思っおいたらえ😃楜しいですよ✚✌ずなりたすね😉✚ 😺
  • << 263 🌷ろくさんお疲れ様です😄 幎賀状😲忘れおたした💧 今幎は䞃五䞉延期ずいっおいたしたが、私のハリキリママが、䞃五䞉は入孊前に😠ずいっおゲンナマをくれたした😅 金は倩䞋のたわりもの✚ありがたくいただこう😉 䞃五䞉ずるず、぀いでに幎賀状も頌めるらしいので、今幎は嚘の可愛い写真ず、おたけに息子の写真でいこう💡 宛名も今はみなさんプリントですが、私は手曞きしたす💓 コメントもなく、裏も衚もプリントの幎賀状をもらうず、このひずずやりずりする意味があるのかなぁ💔ずわずらわしくなりたす💧 あ、宛名はただ単にプリンタヌをもっおないからっおだけですけどね😅

No.257

>> 254 🌱 ロクさん 私も起こしおくれる猫がほしい、かわいぃ😍 花さん、「今 朝も倜も仕事で 家事する時間が足りないんですぅ😱」 で、 いいです  ✚間に合いたした😃

⭐匁圓䜜り
⭐朝ご飯準備
(玠麺出しただけ)
⭐食掗機投入
⭐フルヌツケヌキ切り分け持参甚にラップに包む
⭐身支床

今朝は 私も嚘も朝ご飯抜きでした💊

No.258

>> 256 6⃣私も掗濯、なぜかいっぱいあった😲 ハチのもんぺずか、パゞャマずか ハチさんの䜜業服はもんぺです😆 今髪を染めおたす 電気屋でスむッチ付きの  ✚もんぺいいですね✚

できる😃ず思うか
できないず思うか

楜しい😃🎵ず思うか
楜しくないず思うか

そう そう

他人から楜しそうず思われおも自分がいやいややっおたら決しお楜しくないし
他人から倧倉そうず思われおも自分が楜しいず思っおいたらえ😃楜しいですよ✚✌ずなりたすね😉✚

😺

No.259

🍜ふぅちゃん遅くたで頑匵ったのですね。
実は私も寝たの同じような時間💊💊
たぶん昌間寝すぎたのだず思いたす。
早寝しようず台所もテヌブルも片づけお早々お颚呂も入っお
寝るだけの状態でここのぞいたのに぀い぀いネットサヌフィンしちゃいたした。

もちろん今日もぐだぐだです。😁
朝ごはんは旊那が昚日の残りのハンバヌグなしのマカロニハダシ
を枩めお息子に出しおくれおいたした。
眠くおリビングで寝ころびながら指瀺だけ出しお
息子に䞉角巟ずテヌブルクロスにアむロン掛けおねずいいながら
送りだしもリビングから声だけ掛けお
みんなが出たら安心しお床寝💀

あヌやっぱり早寝しなきゃ。
早寝できないのだ。
ミクルっお初めお知ったけど
぀い぀いこの右の端にある他の質問も
おもしろそうだずのぞいちゃうし
早寝しおも寝぀きが悪い。
垃団に入っおすぐに眠れる方法䜕かないかなぁ。

• << 285 ✚アむロンかけおく お子さんが すごい✚ リラ✚も アむロン やらなきゃ やらなきゃで やれおたせん やらなきゃ でも やれたせん 😃💧 やりたいけど やれたせん 昔は 䞀時期 マむブヌムだったんだけどなぁ アむロン 週末に かけお タンスにはアむロンかかったシャツしか 入れないっおゆうブヌム ヶ月くらいで 幕をずじたした ハダシ っお なんのこずですか ハダシラむスは 聞くけど ハダシがずっず わからなくお 😥 教えおください あ ダむニングの 🌷 いいですね うちは明日から詊隓なので しばらくは ダむニングは 叶いそうにありたせん😊 土曜日には できるかも あ リラ✚も ここは パ゜コンからでなく 携垯からです📱 今日は 早寝できたら いいですね😪♈😪♈

No.260

🍜癟日玅、仏花にもなのですね。
かわいいから仏壇にも食りたいなず思っおいたけど
それなら今床買っお来よう。
お庭でも簡単に育おられるのならプランタヌにも怍えおみよう。
うちのラディッシュは元気にすくすく育っおいたす。
これ簡単だね。
サラダにできる日が楜しみ✚
朝顔も日が圓たる堎所に移動したらぐんぐん䌞びおいたす。
早く花が咲かないかなぁ。
もうみんなの家の朝顔は皮が取れるころよね💊

みんな頑匵っおるなぁ。
私も午埌から家事頑匵りたす💪

No.261

🍜うちは息子も旊那も時ごろ寝ちゃいたす。
息子は小さいころから早寝を習慣にさせおいたから
逆に遅くたで起きおいるこずができなくお
すぐに眠くなっちゃうの。
旊那もたぶんそう。
だから人は早起きです。
昚日のように遅い時間に眠るずきで
朝、起きるのに自信のない時は
わざずリビングで雑魚寝したす。
そうするず息子か旊那が起きお来るので目が芚めるから。
倜曎かししおいるのは私だけなのでした。

そう💡思い出した。
昚日は、父子家庭の頑匵っおるお父さんの番組を
芋始めたら面癜くお最埌たで芋ちゃったから時だったんだ💊

習い事で倜ごはん遅くなるのわかりたす。
私も倕方出かけお垰っおすぐにはご飯䜜れない。‵
それがわかっおきたので最近は習い事の前に孊校垰っおくる前に
お米研いだりある皋床のおかずの準備をしお眮くようになりたした。
それをできないずうちも垰っおから䜜るから時ずかになっちゃうよ。
疲れお䜜れないず買っお来ちゃうこずもあったし。
だけど最近花ちゃん芋習っお節玄に心がけるよになったら
疲れおいおも頑匵っお䜜れるようになったの。
花ちゃんのおかげ✚

• << 271 🌱䞌ちやん 早寝早起き 習慣もあるかもですが䜓質、気質もあるようです。 うちの子䟛たちも昔は朝日ず共に起きお倕飯を埅たずに寝おたのに今は倜型に。 䞻人は朝型で、孊生時代から倜は勉匷したこずなく朝時←朝ずいうかや時に起きお勉匷しおいたそうです。 マクロビオティックで教わったのは早寝早起きができる人は自埋神経が敎っおいお、 土地ずの調和に 呚波数あわせられる人。出来ない人は自埋神経が敎っおいないか 土地ずは他の呚波数に アンテナ📡むいちやっおる人らしい(笑) 宇宙ずかね😉 そういう人は、朝より倜、䜎いずころよりは高いずころ、土より氎 に 流れおいくらしい。䜓を意識できずに粟神が👻的に自由にずびたわる芞術家の人達も。 芭蕉「倢は枯野を駆けたわる」タむプ。 adhdやアスぺも、そうで療法ずしおめ確立されおいるみたいですが かなり重い靎をはくず、 足を意識できお気が䞋に䞋がり萜ち着けるみたいです。 治療甚の靎はないけど 足甚ダンベルたいたり、靎に重りをいれる、重い靎など はくず 気持ちか党然違う。

No.262

🌷ただいたです💓

今日は凄く忙しかったです💧

でも暑くお倧嫌いな宅配が䞀件もなかったから凄く嬉しかった✚

垰っおきお、すぐに旊那の䜜業服を干したした💡

朝二回は掗濯できず、い぀も週末に溜るので、今日はタむマヌにしお、垰っおきたころ終わるようにしたした💡

今から少し䌑憩したら、五時の息子お迎えたでに、倕飯準備ず掗濯取り蟌み枈たせおおきたいです✚

旊那のお母様が金曜に泊たりにくるので、あちこち綺麗にしたいんだけど 

せっぱ぀たらないず動けなそうです💧

No.263

>> 256 6⃣私も掗濯、なぜかいっぱいあった😲 ハチのもんぺずか、パゞャマずか ハチさんの䜜業服はもんぺです😆 今髪を染めおたす 電気屋でスむッチ付きの  🌷ろくさんお疲れ様です😄

幎賀状😲忘れおたした💧

今幎は䞃五䞉延期ずいっおいたしたが、私のハリキリママが、䞃五䞉は入孊前に😠ずいっおゲンナマをくれたした😅

金は倩䞋のたわりもの✚ありがたくいただこう😉

䞃五䞉ずるず、぀いでに幎賀状も頌めるらしいので、今幎は嚘の可愛い写真ず、おたけに息子の写真でいこう💡

宛名も今はみなさんプリントですが、私は手曞きしたす💓

コメントもなく、裏も衚もプリントの幎賀状をもらうず、このひずずやりずりする意味があるのかなぁ💔ずわずらわしくなりたす💧

あ、宛名はただ単にプリンタヌをもっおないからっおだけですけどね😅

No.264

🌷朝間に合っおよかった💓

䞌ちゃんは、もずもずなんでも出来るひずだから、心配無甚です😅なにがずおもうだろうけど、そう思いたす😉

昌寝しおも二床ねしおも倜曎かししおも、やるずきやれるひず💡そんな気がしたす😉

ちなみに、昌寝るず、倜は䞭々寝れたせんよ😅←ここ笑うずこです(笑)😄

No.265

🌷倕飯䞋準備したら、掗濯物ずりこみたした が、が、たたむにはあたりに溜めすぎたなあ😅

お迎え前にもう少しやすんじゃおうかな💧

途䞭になっちゃうし 

お迎え戻っおからやろうか😅

あ、子䟛にお぀だっおもらおうか💚

どうせ山になっおシワになっおるのもあるし、子䟛にお぀だっおもらおう😅😅💡

• << 273 ✚はなさん🌷ぞ 今日も お疲れ様でした😃 タむマヌいいアむデアですね👌 掗濯物たたみは リラ✚ 子䟛の頃は たたむのやっおたしたよ お手䌝いでした✚ タオルたたむのが奜きでした✌💕 お子さんにも 教えおあげお ありがずう💕 ず 蚀ったら お子さんは 俄然 喜ぶんじゃないかなぁ😃 お母さんも きっず幞せだず ✹

No.266

6⃣🌷さん、䞃五䞉、お祝いできそうでよかったですね
さすが🌷ママ、やるね✚
私は今買い物垰り
荷物が倚いのず出先が冷房き぀く、頭痛が出たのでバスの䞭
歩いた方がダむ゚ットなんだが😣
私も幎賀状はお客様の印刷屋さんに頌み、䜜品の写真を入れお印刷ですが宛名は手曞きです
お客様のフルネヌムやお䜏たいを芚えられるし、他のDMに混ざらないで読んで頂けるから
た、パ゜コン持っおないし
ケヌタむだけだから😆

No.267

>> 266 🌷ろくさんに同じ😅

パ゜コンないです💧

お客様には手曞きがいいです💡

私がお客だったらそう思う💕

頭痛の時はダむ゚ット忘れおくださいね💚

悪化したらダむ゚ットどころじゃなくなるぅ💊

朝晩は過ごしやすくなりたしたが、お腹出しおねお颚邪ひかないでくださいね😁

No.268

🌱 みなさん 頑匵っおいたすね、お疲れさたです✚

私は 今日から生理でこんなずころでいうのがなんだかですが😥 今回は‵です。

䜕のかげんか
たいしたこずがない時ず 寝蟌む時ず 差が激しい 色々ですね。頭痛は仕方ないですね。

午埌おきお ゞャガむモふかしただけ。

嚘にあやたり 䞀緒におや぀を食べお
今宿題です。

No.269

✚かえりたぁす✚

今日は 久しぶりに 早く垰りたした😃

明日からもがんばるぞ

✚あ 今日は 䌑憩🍪をせずに働いおいたらパヌトの方が垰りがけに人ほど私に挚拶に寄っおくださっお お土産みたいなお菓子を蚈個いただきたした😂

ありがたい

朝ご飯抜き
昌ご飯🍙二個
おや぀抜き
今から朝持参したケヌキ食べたす

倕飯考えながら垰るかな😃

🚌

• << 279 ✚先ほど垰りたした😃 ⭐掗濯かけ ⭐炊飯 ⭐掃陀機✚ (キッチン*廊䞋*和宀半分*玄関*リビングダむニング) ⭐嚘の教材トントン ⭐昚日干した掗濯物取蟌 さ 䞀服です 倕飯考えようかなぁ

No.270

🌷ふうちゃん、、お疲れ様です💓

今日はやいですね✚

花んちはお颚呂入りたした😁
子䟛達はお颚呂でただあそんでる💚

今から魚焌いお倕飯です✚

毎日このくらいの早さだずいいんだなぁ💚

明日は運動䌚予行緎習で、今日は宿題もないそう💕

いい先生だ✚

早くねたす😄あ、昚日もはやくねたか💧

No.271

>> 261 🍜うちは息子も旊那も時ごろ寝ちゃいたす。 息子は小さいころから早寝を習慣にさせおいたから 逆に遅くたで起きおいるこずができなくお すぐに眠  🌱䞌ちやん 早寝早起き 習慣もあるかもですが䜓質、気質もあるようです。

うちの子䟛たちも昔は朝日ず共に起きお倕飯を埅たずに寝おたのに今は倜型に。
䞻人は朝型で、孊生時代から倜は勉匷したこずなく朝時←朝ずいうかや時に起きお勉匷しおいたそうです。

マクロビオティックで教わったのは早寝早起きができる人は自埋神経が敎っおいお、 土地ずの調和に 呚波数あわせられる人。出来ない人は自埋神経が敎っおいないか 土地ずは他の呚波数に アンテナ📡むいちやっおる人らしい(笑) 宇宙ずかね😉

そういう人は、朝より倜、䜎いずころよりは高いずころ、土より氎 に 流れおいくらしい。䜓を意識できずに粟神が👻的に自由にずびたわる芞術家の人達も。
芭蕉「倢は枯野を駆けたわる」タむプ。
adhdやアスぺも、そうで療法ずしおめ確立されおいるみたいですが かなり重い靎をはくず、 足を意識できお気が䞋に䞋がり萜ち着けるみたいです。

治療甚の靎はないけど 足甚ダンベルたいたり、靎に重りをいれる、重い靎など はくず 気持ちか党然違う。

No.272

🌱 あ、ロクさん、わたしたちみたいな気質にも。

足を 重くするず、雚の日ず同じ萜ち着き感䜓内時蚈が ゆっくりすすむ感、アタフタ感なくなりたす。

おもしろいから 倜散歩の時にでも ご興味あれば、うっそだぁ😚ず半信半疑でお詊しください。

きっずびっくりしたすよ😉

あ あず足たきダンベルは、 ダむ゚ットずかに䞭高幎にブヌムらしいです。 ←これで腰痛もなおるそうで

䌊豆倧島で 公的に老人に足たきダンベルを無料配垃、講習をしおいるらしい。 お幎寄りか 健脚で 腰痛はピタリずなおり ものすごい成果をあげおいるドキュメントやっおいたした。
話が脱線

No.273

>> 265 🌷倕飯䞋準備したら、掗濯物ずりこみたした が、が、たたむにはあたりに溜めすぎたなあ😅 お迎え前にもう少しやすんじゃおうかな💧 途䞭にな  ✚はなさん🌷ぞ

今日も お疲れ様でした😃

タむマヌいいアむデアですね👌

掗濯物たたみは リラ✚ 子䟛の頃は たたむのやっおたしたよ

お手䌝いでした✚

タオルたたむのが奜きでした✌💕

お子さんにも 教えおあげお ありがずう💕 ず 蚀ったら お子さんは 俄然 喜ぶんじゃないかなぁ😃

お母さんも きっず幞せだず ✹

No.274

>> 273 🌷みたく、優しく蚀えない私が悪いのか、手䌝いをしたがらない子䟛がわるいのか💚💚

ゲヌムばかりで䞭々お぀だっおくれないんですよ💔

でも、今日は、頌んで䞀緒にやっおみたす💡

少しづ぀芚えおもらいたいし💊

魚焌けたした💕

むむニオむ💓

No.275

🌱 花さん すごい✚うちも時たでに お颚呂ず宿題をすたすのを 目暙にしたい。で 時からは子䟛の自由時間時にはお垃団ぞでもそうするず倕方友達ず 思いっきり遊んだりならいごずおれび どう考えたらいいのか 曜日によっお 時間がかわるずいうのも習慣にならない混乱する原因ではある🌀 子䟛ずきちんず盞談しお時間枠も敎理する必芁を感じたす。お、話をしながら のっけからなんですが、 今晩は 時に子䟛を぀れお お皜叀にいき 時垰宅予定。子䟛のならいごずも 段々遅い時間になっおる気がする。高校生のレッスンなんお 倜時10時半枠なんおあるんですよ💊 きけば みんな クラブや 塟に忙しい。ならいごずが奜きでやめたくないずなるず 本人や芪の垌望でこの時間にもなるんだそうです。 小孊生も 孊童終わっおからの ならいごず垌望も増え 倕飯が時時の小孊生もふえたから お母さんの仕事垰り 孊童、塟垰り以降時時代のレッスン枠も人気だそうです。倧人も子䟛も 倜型がふえおいるんでしょうね。 でも 䜓調考えるず 早起きは䞉文以䞊✚の埗倜曎かしは あんたりいいこずない気はしたすね。わかっおいるんですけどね

• << 277 🌷ホント、曜日によっおたちたちですよね💊 うちは、ただ遅い時間のならいごずはありたせんが、金曜は六時過ぎに垰宅のならいごずが💡 でも金曜なら次の日䌑みだからただいいかなず💧 習い事がない日も、り゚ノコは五時たで遊んでからかえっおくるので、宿題がある日は、宿題明日の甚意お颚呂ごはんねなさい です😞なんずかしたいですねぇ💔 おいうか、私が早く寝たいのに子䟛がはやくねおくれないず立堎がない😄💧 私も昔は倜がたでしたよ💡 今はただ単に昌間結構動く仕事しおるので、倜䜓力もたないっおだけですけどね😅 䜓力も぀けたいなぁ😄💡 今は魚のずげずげみお子䟛達もりあがっおたす。 たべれるの😄 たべれるわけない😅💡 骚はどけお💡 では、いただきたす💓 ふうちゃん倜道気を付けおね🚗

No.276

🌱 リラさん 早く垰宅ずきいお ほっずしたす

お菓子も。

リラさんが 職堎の方に 倧事にされおいる話をきくず すごくうれしいです☺

持参ケヌキもよかった❀

花さん お魚぀いに出番ですね✚

ロクさんは 頭痛はいかがでしょうか

みんなの頑匵りをみお

私も もう少ししたら出かけおきたす。

早くたべさせなきや。
今晩はたらこ焌きそば。←たるちやんの焌きそばにこんなのがでお
昚日子䟛がほしがり💊
たらこスパゲティの焌きそば版みたいな。

倜の🚗きらいです。これから運転30分は 私的には すごく緊匵。
気を぀けおいっおきたす。

• << 289 ✚倜🌠の運転🚗😣💫✚ お疲れ様でした😥 遅くたで 習い事なんですね💊 このレス✚ リラ✚のこず 気遣っおくださる蚀葉を読んで ふぅさん🌱の優しさに 涙がほろりでした😥 ありがずう💕ございたした✚

No.277

>> 275 🌱 花さん すごい✚うちも時たでに お颚呂ず宿題をすたすのを 目暙にしたい。で 時からは子䟛の自由時間時にはお垃団ぞでもそうするず倕方  🌷ホント、曜日によっおたちたちですよね💊

うちは、ただ遅い時間のならいごずはありたせんが、金曜は六時過ぎに垰宅のならいごずが💡

でも金曜なら次の日䌑みだからただいいかなず💧

習い事がない日も、り゚ノコは五時たで遊んでからかえっおくるので、宿題がある日は、宿題明日の甚意お颚呂ごはんねなさい

です😞なんずかしたいですねぇ💔

おいうか、私が早く寝たいのに子䟛がはやくねおくれないず立堎がない😄💧

私も昔は倜がたでしたよ💡

今はただ単に昌間結構動く仕事しおるので、倜䜓力もたないっおだけですけどね😅

䜓力も぀けたいなぁ😄💡

今は魚のずげずげみお子䟛達もりあがっおたす。

たべれるの😄

たべれるわけない😅💡

骚はどけお💡

では、いただきたす💓

ふうちゃん倜道気を付けおね🚗

No.278

6⃣リラさんよかった
やっぱ神様は芋おたしたね
私は出先のレストランで頭痛薬を飲みたしたので匕っ蟌みたしたが、今は頭痛より肩凝り😣
冷房の効いた環境で䞀日過ごす方、尊敬したす
颚呂を熱くしお早寝したす
ふぅさんも習い事の送迎、倧倉だけど頑匵っお
私も今床、重い靎を探しおはいおみたす

• << 280 ✚ロクさん ありがずうございたす😃 最近 ロクさんの呪文にかかっおる✚リラ✚です😃 ✚🌠✚ みたく 読む床に 私はなんだっお10分でできちゃうんだから☺っお思っおしたいたす✚ そしお䜓も動く 今日はスヌパヌでおはぎ暪のあんこに目がいき😃ロクさんのあんころ逅やらなきゃず思っおあんこ買いたした😃 千日玅 も気になっおたす 今日は お倧事にしおくださいね✚ 䞡手を䞊に背䌞びしお ストンず䞋ろす運動も 肩こりには いいかも でも やっぱり お颚呂でゆったりしお 銖をあたため 耳埌ろの頭をマッサヌゞするのが 効くかも あず 肩甲骚の倖偎 (肩寄り腕寄り)を マッサヌゞする(自分を自分で抱きしめるポヌズで^-^)/ず ずおも 気持ちいいですよ✌✚

No.279

>> 269 ✚かえりたぁす✚ 今日は 久しぶりに 早く垰りたした😃 明日からもがんばるぞ ✚あ 今日は 䌑憩🍪をせずに働いおいたらパヌトの方が垰り  ✚先ほど垰りたした😃

⭐掗濯かけ
⭐炊飯
⭐掃陀機✚
(キッチン*廊䞋*和宀半分*玄関*リビングダむニング)
⭐嚘の教材トントン
⭐昚日干した掗濯物取蟌

さ
䞀服です

倕飯考えようかなぁ

• << 281 ✹ ⭐和宀の抌入にタオルの衣装ケヌスをしたう ⭐倕飯䜜り ⭐食掗機片付け フルヌツケヌキで☕いただきたした🍰 たた焌きたすか☺ 今床はパりンドケヌキ😉

No.280

>> 278 6⃣リラさんよかった やっぱ神様は芋おたしたね 私は出先のレストランで頭痛薬を飲みたしたので匕っ蟌みたしたが、今は頭痛より肩凝り😣 冷房の効い  ✚ロクさん
ありがずうございたす😃

最近
ロクさんの呪文にかかっおる✚リラ✚です😃

✚🌠✚

みたく

読む床に
私はなんだっお10分でできちゃうんだから☺っお思っおしたいたす✚

そしお䜓も動く

今日はスヌパヌでおはぎ暪のあんこに目がいき😃ロクさんのあんころ逅やらなきゃず思っおあんこ買いたした😃

千日玅
も気になっおたす

今日は お倧事にしおくださいね✚

䞡手を䞊に背䌞びしお
ストンず䞋ろす運動も
肩こりには いいかも

でも やっぱり お颚呂でゆったりしお 銖をあたため
耳埌ろの頭をマッサヌゞするのが 効くかも
あず 肩甲骚の倖偎 (肩寄り腕寄り)を マッサヌゞする(自分を自分で抱きしめるポヌズで^-^)/ず ずおも 気持ちいいですよ✌✚

No.281

>> 279 ✚先ほど垰りたした😃 ⭐掗濯かけ ⭐炊飯 ⭐掃陀機✚ (キッチン*廊䞋*和宀半分*玄関*リビングダむニング) ⭐嚘の教材トントン ⭐昚日干  ✹

⭐和宀の抌入にタオルの衣装ケヌスをしたう
⭐倕飯䜜り
⭐食掗機片付け

フルヌツケヌキで☕いただきたした🍰

たた焌きたすか☺
今床はパりンドケヌキ😉

• << 284 ✹ ⭐颚呂のお湯はり ⭐バりンドケヌキ䜜り (抹茶味🍵あんこ入り) ⭐䞻人の晩ご飯準備 ⭐オヌブンぞ入れ ⭐お颚呂ぞ🛀 今日ははなさん🌷のお魚に觊発され ししゃも入り和颚味チャヌハンを䜜りたした ケヌキは回目になるず真剣さが薄れなんやかやずガチャガチャ倱敗したしたが、あんこも投入し焌き䞊がりが楜しみ🎵です😊 やるこずいっぱい終わっおないけど しばらく のんびりしよう 🛀 読曞📖 お颚呂䞊がったら 䞻人が 掗濯物をたたんで 干しおくれおたら すごく 嬉しいなぁ✚ どうだろ😊

No.282

🍜今日は結局䜕にもしおいたせん笑
あっ い぀もか💊
午埌は効のずころに頂き物を半分おすそわけに行きたした。
片道時間なので埀埩時間。滞圚時間で時間も倖出に䜿うず
垰っお急いでご飯䜜ったら終わりでした。
今日は芪子䞌。䞌だよ✌

ふぅちゃん、なるほど。気質。息子は旊那に䌌た気質で早寝早起きなのかな
マクロ的足の重りも私も詊しおみよう👣
いいこず聞きたした。💡ありがずう。

ふぅちゃんは今頃習い事の付き添い䞭かな
うちは小孊生の間は時を過ぎる習い事は䜕もなくお
早く眠くなるのでどうしおもずお願いしお
時前に終了するようにしおもらっおいたした。
でも、䞭孊ずもなるず郚掻もあるし孊校も遅いので
塟も習い事も時すぎじゃないず行けない。
終わるのも時。
だからうちは、習い事の前にご飯を食べさせおから
送りだしたす。
垰っおからはお颚呂入れば宿題しお寝れちゃうよ。
だから今は時には寝ちゃう。
それ以䞊起きおいるず次の日必ず頭痛なの。

花ちゃん、私はやるずきしかやらないから
やらない時だらけなんですよ。オホホホ
もうちょっずやるずきを増やしたいもんです。

No.283

🍜ロクさんず、花ちゃんがパ゜コンなしで
携垯からい぀もここを芗いおいたのを知っおびっくり
パ゜コンからだずレスを床にざず芋れお楜ちんよ👍
だから絵文字が絵文字パレットにないや぀だったのね。

だけど、パ゜コンない方がいいかもね。
あったら楜しくお私のように倜曎かしのもずかも笑

花ちゃんは、昌寝をしおも早寝できるから倧䞈倫笑✋

リラさんは今日もすごいですね。
私も早く毎日少しづ぀こなせるように習慣づけたい。

ふぅちゃん、私もこの間、その期間でした。
眠くお眠くお私はその期間は䜕もできない笑←だからい぀もだっお
私も曞こうか迷ったけどその時は男の方も曞き蟌みしおいたので
やめたした。
䜕か暗号みたいに呌び方あるずいいですよね。
乙女の日ずか

No.284

>> 281 ✹ ⭐和宀の抌入にタオルの衣装ケヌスをしたう ⭐倕飯䜜り ⭐食掗機片付け フルヌツケヌキで☕いただきたした🍰 たた焌きたすか☺ 今床は  ✹

⭐颚呂のお湯はり
⭐バりンドケヌキ䜜り
(抹茶味🍵あんこ入り)
⭐䞻人の晩ご飯準備
⭐オヌブンぞ入れ
⭐お颚呂ぞ🛀

今日ははなさん🌷のお魚に觊発され
ししゃも入り和颚味チャヌハンを䜜りたした

ケヌキは回目になるず真剣さが薄れなんやかやずガチャガチャ倱敗したしたが、あんこも投入し焌き䞊がりが楜しみ🎵です😊

やるこずいっぱい終わっおないけど しばらく のんびりしよう 🛀 読曞📖

お颚呂䞊がったら
䞻人が 掗濯物をたたんで 干しおくれおたら すごく 嬉しいなぁ✚

どうだろ😊

No.285

>> 259 🍜ふぅちゃん遅くたで頑匵ったのですね。 実は私も寝たの同じような時間💊💊 たぶん昌間寝すぎたのだず思いたす。 早寝しようず台所もテヌブルも片  ✚アむロンかけおく お子さんが すごい✚

リラ✚も アむロン やらなきゃ やらなきゃで やれおたせん

やらなきゃ
でも やれたせん 😃💧

やりたいけど
やれたせん

昔は 䞀時期 マむブヌムだったんだけどなぁ
アむロン

週末に かけお タンスにはアむロンかかったシャツしか 入れないっおゆうブヌム ヶ月くらいで 幕をずじたした

ハダシ っお なんのこずですか

ハダシラむスは 聞くけど ハダシがずっず わからなくお 😥 教えおください

あ
ダむニングの 🌷
いいですね
うちは明日から詊隓なので
しばらくは ダむニングは 叶いそうにありたせん😊

土曜日には できるかも

あ
リラ✚も ここは パ゜コンからでなく 携垯からです📱

今日は 早寝できたら いいですね😪♈😪♈

No.286

>> 285 🍜私もアむロンがマむブヌムな時期がありたした。
お気に入りのアむロンが壊れお買い替えおから
アむロンブヌムが䞀気に䞋降線‵

息子がアむロンをかけおくれるようになったのは
倏䌑みに家庭科の宿題でアむロン掛けがあったので
それから自分のテヌブルクロスず絊食圓番゚プロンず
掃陀の䞉角巟はアむロン掛けおくれるようになりたした。

そういえば、先日、出かけに着ようず思ったら
ワンピヌスがしわしわだったので
息子にちょっずお願いず頌んだらアむロン掛けおくれお
すごく助かりたした。
私はその間にお化粧できたので。

ハダシの話は花ちゃんの節玄スレに曞いたのかな
旊那がハダシラむスのハダシをレトルトでもらっおきたんです。
小分けにされおいなくお䞀袋笑
それを無駄にしないで消費するために日倜食べおいるずいうわけです。
ハむンツの猶詰がレトルトになっおいお
肉ず玉ねぎがほんの少しだけ入っおいたす。
ハダシなのにハダシラむスでは床も食べおいなくお
ビヌフシチュヌ、チキンラむス、パスタミヌト゜ヌス代わり
タコラむス、昚日の煮蟌みハンバヌグずいうわけです。

• << 290 ✚あ やっず分かった😲💡✚ ハダシラむスのハダシ カレヌラむスのカレヌ みたいな 感じ 💡かな😃 スッキリした💕

No.287

6⃣湯䞊がり♚
お癜湯を飲んでたす
リラさんのマッサヌゞ耳の䞋の銖筋の付け根蟺りでもいいのかな
そこを揉んだら頭が軜くなりたした
背䞭はデブなためいっぺんに䞡偎は䜓操に近くなるため片偎ず぀やりたした
かなり力を入れお揉み揉みしたら気持ちよかったですがアカも出おしたいたした😆
マッサヌゞに行こうかなず思っおいたしたが五千円浮きたした✚
リラさん、ありがずう💓

• << 293 ✹ ありゃ 気づけば ロクさんからの お瀌が😊✚ 良かったです💕 もちろん耳埌ろ👂の銖の筋もいいし 耳䞋から顎ぞのラむン 茪郭の内郚(䞋顎かな^-^)/を 順々に おしおいくのも 鎖骚ず肩の぀けねもいいですよ 䞡肩ぐるぐる回すのも😊✚ 質問ですが ロク先生 明日 瀟䌚の詊隓に出る時事問題っお 䜕がでそうですか😣 リラ✚は䜙りのテレビ嫌いで 瀟䌚人にも関わらず新聞読たないので かんさん が 再遞されたこずくらいしか 助蚀できたせん😱 お恥ずかしい😳

No.288

>> 247 🌱 䞌ちやん 䜕の花かなあ✚ず思っおいたら ロクさん‌ よくわかりたしたね✚ すごヌい、 千日玅ですね✚ かわいくお奜きな花  ✚すすきに 野の草に 千日玅 ✹

ふぅさんは ものしり博士ですねぇ💕

ほんずに 楜しいレス✚です

芋たくおたたらない気分に✚なりたす☺

あず アルバム うちも 今䞀぀敎理できおいたせん

ただ 生たれおから保育園前たでの写真は なんずか 持たせたのを 蚘憶しおいたす

それだけでなく
母からのメッセヌゞ的なこずを曞く宿題ずか ありたした

産たれたずきの気持ちや圓時の思い出ずかを 私が曞く宿題

圓時 ほが平日は母子家庭で 私も激務で時過ぎにタクシヌで垰宅し 子䟛ずは 朝倕合わせおも時間ちょいしか觊れ合えない時期だったので

宿題の芁旚から考えお
私の育児日蚘を持ち出しお話をしおたら 嚘が孊校に持っおいきたいずゆうので持っおいかせたした🏫
先生がこんなの持っおきたのはリラ✚の子だけだず 私の日蚘を読み蟌んで 面癜い日蚘を授業で発衚したずかで 嚘は満面の笑み☺で私にその話を しおくれたした✚

写真 なかなか いい宿題だったず 芪ず子の絆を確かめるためには 我が家にずっおは内容のある授業だったな ず 圓時を懐かしく✚思い出したした ☺✚

No.289

>> 276 🌱 リラさん 早く垰宅ずきいお ほっずしたす お菓子も。 リラさんが 職堎の方に 倧事にされおいる話をきくず すごくうれしいです☺ 
 ✚倜🌠の運転🚗😣💫✚
お疲れ様でした😥

遅くたで 習い事なんですね💊

このレス✚ リラ✚のこず 気遣っおくださる蚀葉を読んで ふぅさん🌱の優しさに 涙がほろりでした😥

ありがずう💕ございたした✚

No.290

>> 286 🍜私もアむロンがマむブヌムな時期がありたした。 お気に入りのアむロンが壊れお買い替えおから アむロンブヌムが䞀気に䞋降線‵ 息子がアむ  ✚あ
やっず分かった😲💡✚

ハダシラむスのハダシ
カレヌラむスのカレヌ

みたいな 感じ 💡かな😃

スッキリした💕

No.291

6⃣アルバムっお
敎理しなきゃ、っお考えなくおも、自分達の思い出になればいいんだから、お子さん本人に䞞投げでも、本人の奜みのアルバムを買っおきおもらい䞀緒に説明しながら奜きなように貌らせおもいいのかも
片付けずはたた違う気が
うちは実はかなり写真の敎理の仕事がありたす
この前のハチさんの垯から䞉歳みたいな盎しものは䜿甚前䜿甚埌を保管
私の䜜品
お客様のくれた䞃五䞉、成人匏などお祝い事の写真
お客様関連の出垭した螊りやお茶の䌚(皆さんの着物姿など)
完党なプラむベヌト(ほずんど凊分)
お客様のは壁に貌っおたすが、埌はクリアファむル圢匏の倧容量アルバムにこの前やっず入れたした
䌌たのはいい方残しお捚おたしたがかなりありたした
私が死ねば党郚ゎミ😢
皆さんは子䟛がいるからアルバムは宝物✚
楜しんで敎理なさっおね😉

No.292

🌱 ただいた垰りたした。

ならいごず垰り

なんず ママ友から 電話が

なんず 予定倖に早い陣痛

で、 そのうちぞ急行🚗
長男さんを預かり圌女を病院ぞ搬送‌

さきほど パパさんが長男さんをひきずりにこられたした

ふぅ💚

よかったよかった✚
嚘はもう眠りたしたが 息子は たたお腹がすいたず パンたべおたす。

今 急に雚が ざざざず。

あ本圓に萜ち着く 

数日 ずりこんだ掗濯物 攟眮のたた

ずいうか くさくお 再床掗いなおさないず着られない‵

今晩は頭痛であきらめたす

ロクさん 冷え→頭痛 ぀らいですよね、
あず 雚だから気圧も関係しおるかも

お颚呂あたたたっおすっきりしたすように 

• << 295 🍜ふぅちゃん お垰り✚ 思いがけない搬送ずお預かりもお疲れ様でした。 レス読み損ねおいたみたいで 出かける前に焌きそば食べおいったのですね。  それなら垰っお来お楜ちんよね。

No.293

>> 287 6⃣湯䞊がり♚ お癜湯を飲んでたす リラさんのマッサヌゞ耳の䞋の銖筋の付け根蟺りでもいいのかな そこを揉んだら頭が軜くなりたした 背䞭はデブな  ✹ ありゃ

気づけば ロクさんからの お瀌が😊✚

良かったです💕

もちろん耳埌ろ👂の銖の筋もいいし

耳䞋から顎ぞのラむン
茪郭の内郚(䞋顎かな^-^)/を 順々に おしおいくのも 鎖骚ず肩の぀けねもいいですよ

䞡肩ぐるぐる回すのも😊✚

質問ですが
ロク先生

明日 瀟䌚の詊隓に出る時事問題っお 䜕がでそうですか😣

リラ✚は䜙りのテレビ嫌いで 瀟䌚人にも関わらず新聞読たないので

かんさん が 再遞されたこずくらいしか 助蚀できたせん😱

お恥ずかしい😳

No.294

>> 293 6⃣あそれ私䞍適任者です😣ごめんなさいm(__)m
私もテレビはほずんど芋ない、ニュヌスも芋ない
芋おもいきなりCBSドキュメントでは圹に立ちたせん
でも䞭孊生で菅さんの再遞ずか出るのかなあ
最近興味のあった事件は
あなたが考える䞍況察策は
みたいな挠然ずしたのではないだろうか
最近なんか事件ありたしたっけ
あっ宮厎の口蹄疫ずか
みんな、考えお(^人^)

• << 299 🌱 䞭孊生なら 抌尟はでないでしょうし 私も口蹄疫に䞀祚 次点、銀行砎綻 䞭囜持業船が持業域おかした問題 捕鯚や日本のむルカ持告発映画の話 ゚コカヌ補助金含め ゚コ問題 高霢者死亡䞍明、保険問題 原油タンカヌ沈没は叀いか  降参🙆 å…šç„¶NewSも新聞もみおない💊

No.295

>> 292 🌱 ただいた垰りたした。 ならいごず垰り なんず ママ友から 電話が なんず 予定倖に早い陣痛 で、 そのうちぞ急行🚗 
 🍜ふぅちゃん お垰り✚
思いがけない搬送ずお預かりもお疲れ様でした。

レス読み損ねおいたみたいで
出かける前に焌きそば食べおいったのですね。 
それなら垰っお来お楜ちんよね。

No.296

6⃣リラさん、お圹に立おなくお(^人^)
今、「時事問題」で怜玢したらいっぱい出たした😉
やっおみお䞋さい
ふぅさんは突発的な事態でしたね
すごく頑匵ったんだから现かいこずはいいよ
私ももう寝ちゃう
こちらも土砂降りです😣

No.297

>> 296 ✚ぜんぜん😃ぜんぜん😃✚

ありがずうございたした😃

私も寝ちゃいたす😪

ふぅさん🌱 すごい
お疲れ様でした👶

おやすみなさぁい✚💕✚

No.298

>> 297 🍜抌尟孊の裁刀員裁刀ずか
谷啓さん死去ずか
あれ芞胜ネタばかり笑

じゃぁ、日本振興銀行の経営砎たんずか

No.299

>> 294 6⃣あそれ私䞍適任者です😣ごめんなさいm(__)m 私もテレビはほずんど芋ない、ニュヌスも芋ない 芋おもいきなりCBSドキュメントでは圹に立  🌱 䞭孊生なら 抌尟はでないでしょうし

私も口蹄疫に䞀祚

次点、銀行砎綻

䞭囜持業船が持業域おかした問題

捕鯚や日本のむルカ持告発映画の話

゚コカヌ補助金含め ゚コ問題

高霢者死亡䞍明、保険問題

原油タンカヌ沈没は叀いか

 降参🙆

å…šç„¶NewSも新聞もみおない💊

No.300

🌱 レスよんだら、あっ💊皆さん もう お䌑みでしたね💊
倱瀌したした

携垯きっおあるず思い レスしたす

キッチン 䞀床 片付けおしたうず 散らかったたたにするのが嫌で やはり 片付けたした。

食掗機かけ
シンクあらい
ダむニング片付け
テヌブル 0に

したした。

ずにかく キッチンダむニングだけは最近はなんずかなるようになっおき぀぀ある✚

花さん特蚱 揃え眮き ず リラさん埗意技トントンも

繰り返し 誰かがしおいるレスをよむこずで
自分にむンプットされるからか、

なぜかできるようになっおきた 

明朝の お匁圓箱やチヌフ類は小さなお盆 にたずめおおきたした。

それだけで バラバラおいずくより 断然すっきりする䞍思議✚
䞻人垰宅 今 たらこ焌きそばたべおいたす。

私は倕飯 ぬけちやった💊

明日 掗濯物をどうにかしたいけど たぶん明日明埌日たで 無理な気がしたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する