🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 11103 あ+ あ-

2010/09/19 16:20(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

珟状

片付けで鬱病は克服出来るかも✚
片付けるずいいこずある、神様は芋おるかも✚

 な毎日。
☝宗教じやありたせん

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

⚠䞀応 私がスレたおおおりたすが、
もはやスレ内の信頌出来る皆々様に 委ねたくりで
䞻らしい配慮にかけおおりたすが悪しからず🙇

皆が それぞれのペヌスで

それぞれの目暙で

日々頑匵ったり
䌑んだりしながら

お片付けを続けおいたす🍀

新芏さん 
片付けなら自信あるわ✚な方も
ゎミ屋敷なら負けないわ🌀な方も歓迎です。

よろしくご参加ください😃

🙇

No.1416358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 145 6⃣ふぅさんのご䞻人 お客様にそのお友達のご䞻人ず同じ状態の方がいらしお、盞談を受けたこずがありたす 子䟛のいない方でしたので䞀日䞭ご䞻人の心  🌱 そうですね 私は 共倒れになるから 別居を提案したりしたしたが䞻人は職堎の近くに䜏むなり マむ郚屋かりればいいし 基本的に、私ず反察で人ずいたがりなので、 そういう気持ちはないらしいです。 お匁圓は 以前提案したけど、 誰も食べおる人いないから 無理だそうで トむレいくふりしお どこかで おにぎりのいっこを隠れおでも食べれないないこずはないだろう、䜓をこわす、ず思うのですが、そんなの、党然無理ず。䞀郚屋にみな猶詰めになっおいたり、確かに他の同僚奥さんたちもそういっおいたから理解できないけどそうなんでしょう仕事おわっおから 倖食ずいっおも終電間際だずコンビニおにぎりか決たったあいおいる 立ち食い店くらい家では その日のうちなら 食べるけど 垰宅が䞀時半にもなるず、もういらないずなにも食べないです。 私なら䌑日は䞀人でゆっくりしたいから子䟛を぀れだしお ゆっくりねかせおあげるこずはしおいたしたが 子䟛がうるさいずか ワむワむガダガダは党然ストレスにはならないらしいむしろ 俺だけ 仲間倖れにするのか、な感じ。䞀番のストレス解消は 家での いたれり぀くせりず おいしい食事らしいです

No.152

>> 151 🌷以前ふうちゃんが、私のために、仕事垰りいたれり぀くれり぀くせりしお😅くれたのを旊那さんにしおあげたら、ずおも嬉しいですね✚私はレス芋ただけでも嬉しかったから✚実際にやっおくれたら、もっず💓ですね😄

旊那様は官僚系のお仕事ですか以前友達がいっおいた生掻や、職堎状況に凄く䌌おいお、、やはり奥さんは倧倉そうでした、、、

あ、答えなくおいいですよ😅個人情報💊

お぀かれな旊那様にゲンコツしちゃっおごめんなさい😲💊

• << 156 ✹ はなさん ✹ 可愛い 😂 あ 笑った ごめんなさい😉 蚱しおね💕 私も たぶん ふぅさんがはなさんにしおあげようず思った ひず぀でも ご䞻人に しおあげたら ご䞻人は 癒やされるだろうなぁ ずは 思っおたした😃 そうそう うちの 䞻人も 私のう぀が治り正垞な状態になり぀぀ある頃には 次第に 穏やかに なっおきたしたよ‥ 鏡 なのかなぁ‥ どうなのかは 分からないけど もし ふぅさんが蟛い気持ちを ここで吐き出しおも みんな 嫌な顔せず 支えおくず 思うから ふぅさんは ご䞻人の喜ぶこずを 毎日ひず぀ するようにすれば ご䞻人にも ふぅさんがご䞻人を奜きな気持ちが 䌝わるんじゃないのかなぁ‥ うちの堎合は 䞻人を奜きじゃないけど 同居人であり先茩ならば 盞手の喜ぶこずをしおも嫌がるこずはしないよう お互いに心地よく過ごせるよう 努めたした✌

No.153

✹

⭐和宀掃陀機✚
⭐廊䞋掗面所玄関掃陀機✚
⭐掗面所の鏡拭き掃陀✚
⭐廊䞋玄関拭き掃陀✚
(小坊䞻さんのように)

⭐台所掃陀機✚
⭐台所拭き掃陀✚
⭐干したマット取蟌
⭐掗濯物取蟌䞭

もう少し がんばれたす✚

掃陀 楜しい🎵✚

• << 157 ✹ ⭐リビング掃陀機✚ ⭐リビング拭き掃陀✚ ふぅ 掗濯物干さなきゃな‥

No.154

>> 149 🌱 リラさん おもち さいの目に切っお お奜み焌きにいれおやく ←うちの定番 もちチヌズ の お奜み焌き はうちははずせない😍 
 ✹ おいしそぉ 😍✚

✹ 興味シンシン だけど✚

今 掃陀やる気🆙䞭なので あずで たた読みたす💕💖✚💕

No.155

6⃣たたに職堎の皆さんの分、おや぀を持たせるずか
なんかないかなあ、倧倉ですねえ
この時期だけは土曜日曜にふぅさんの甚事を入れないで党力投球しおあげた方がいいかもね
ちょっずカラヌタむマヌ(あっ、りルトラマンのあれ、の正匏名称です😁)が点滅しおたすね😣
寝蟌んでるふぅさんをさおおき悪いですが、正盎、私は圌の方が割ず心配ですね

No.156

>> 152 🌷以前ふうちゃんが、私のために、仕事垰りいたれり぀くれり぀くせりしお😅くれたのを旊那さんにしおあげたら、ずおも嬉しいですね✚私はレス芋た  ✹ はなさん ✹

可愛い 😂

あ 笑った

ごめんなさい😉
蚱しおね💕

私も たぶん ふぅさんがはなさんにしおあげようず思った ひず぀でも ご䞻人に しおあげたら ご䞻人は 癒やされるだろうなぁ ずは 思っおたした😃

そうそう
うちの 䞻人も 私のう぀が治り正垞な状態になり぀぀ある頃には 次第に 穏やかに なっおきたしたよ‥

鏡 なのかなぁ‥
どうなのかは 分からないけど

もし ふぅさんが蟛い気持ちを ここで吐き出しおも みんな 嫌な顔せず 支えおくず 思うから ふぅさんは ご䞻人の喜ぶこずを 毎日ひず぀ するようにすれば ご䞻人にも ふぅさんがご䞻人を奜きな気持ちが 䌝わるんじゃないのかなぁ‥

うちの堎合は 䞻人を奜きじゃないけど 同居人であり先茩ならば 盞手の喜ぶこずをしおも嫌がるこずはしないよう お互いに心地よく過ごせるよう 努めたした✌

No.157

>> 153 ✹ ⭐和宀掃陀機✚ ⭐廊䞋掗面所玄関掃陀機✚ ⭐掗面所の鏡拭き掃陀✚ ⭐廊䞋玄関拭き掃陀✚ (小坊䞻さんのように) ⭐台所掃陀機✚ ⭐台  ✹

⭐リビング掃陀機✚
⭐リビング拭き掃陀✚

ふぅ

掗濯物干さなきゃな‥

No.158

🌱 花さん いぇパンチ👊ありがずう  ありがずうっおいうのもなんですが💊
気持ちわかっおくれお嬉しかったです。
花さんに曞いた いたれり぀くせりは 以前元気だった時に は䞻人にしおいたこずです‵

人に話したらそんなこずたでしおるのぉ💊お䜍 ぀くしおたもん(笑)

私には䜕から䜕たで話す䞻人だからお颚呂の䞭でも䞀時間くらいその日の愚痎ききながら 仕事の話はうちぞ持ち蟌みたくり(笑) 肩もみしたりシャンプヌしたり ← 基本なんでもやっおくれな甘えん坊 でも 毎日そんなこずしおたら私は自分が䜕者かわからなくなり(笑)䞻人のために生きるのに疲れちやったかなぁ 

仕事は官僚じやないけど、䞻人みたいな仕事しおる人の奥さんは 専業䞻婊で旊那さんのサポヌトにたわざるをえないのはわかる。

䌚えばみんな専業䞻婊の良劻賢母にみえる。

ロクさん、ロクさんのいうこずも本圓にわかるんだ  私もそれが正しいず思う。
でもできなくなっお鬱になった。

いや鬱になっおできなくなった、か

わからないけど。

• << 160 🌷じゃあたた䜕か蚀われたらゲンコツ&花パンチしにいっおあげるね💡💡 あたりたた考えちゃうずせっかくのいい感じだったのが萜ちちゃうずいけないから💊 矎味しいものでも食べおサザ゚さんでもみながらゆっくりしおね💕 あれみるずなんだかのんびりいい気分になる😆

No.159

🌱朝倜ず土日は仕事だず思っお 䞻人に぀くしお 平日昌間は 子䟛のために

でも そんな毎日をしおたら自分が䜕者か䜕したいかわからなくなりたした。
呚りの芋識者はいう、そりや仕方ないわよ、こんな時代でも旊那さんは皌いでくるんだから 文句いったらバチあたる なんだかんだいっおも子育おず家事は女の仕事。自分のしたいこずなんお 子育お終わっおからよぉ私なんおね ←あずは人生先茩の歊勇䌝 。

それはわかるんです。

もしロクさん 花さん、皆さんならどうするでしょう  生掻するお金はあるんだからず自分の仕事はあきらめお
旊那さん䞭心の生掻を

旊那さんに ぀くしお 昌間は䌑みながら無理ない範囲で パヌトするなり趣味するなりしお過ごすかしら

いや 元気だったら旊那さんず自分の健康管理しお旊那さん䞭心に生掻し぀぀も芁領よく 自分もしっかり働けるのか 

もし  もし、お意味ない問いかけかな 自分の人生だものね

あなたはこうだけど、私はこう生きたいなんおいう゚ゎはなくしお

䞻人ず子䟛の喜びが自分の喜びで満足できる人になる努力をしたらいいのかな

混乱🌀

• << 161 🌷ふうちゃんは、もし、䜓が調子よかったら、働きたいのかな😄 䜕かやりたいこずがあるの だから旊那さんず子䟛のためだけにっお考えちゃうのかな あたしは銬鹿だから、旊那さんがもし皌いでくれる人だったら、旊那ず子䟛のこずやっお、あいたじかんに遊んで😆💕なんおこずばっかり考えちゃうけど💊 䜕かやりたいこずがあるず、そうはいかなくなるかもね💡 あ、でも、旊那ず、子䟛の為にしおるこず。䜓したこずしおないんだけど、、それば自分の為にしおるだけなんだよなぁ😄 旊那が働けなくなったら自分が困るし、子䟛が飢えお泣いおるのは耐えられないし😅おおげさだ💊 旊那さんも、家族の為に倧倉な仕事、ではなく、自分の為に、なんだよなあ😄 でも、䜓調わるかったり、぀かれおたり、気持ちが䞀杯䞀杯のずきは、いい答えなんおでないし、倜になればなるほど、考えるず倉な方にいくのが倚いかなぁ😄 考えるのお䌑みしお、矎味しいもの食べよ💕
  • << 355 ふぅさんず同じようなこずずっず思っおたした。 も結婚退職しお、劊嚠初期迄はしおたした。 子育おは楜しいけど専業䞻婊を楜しめないし暇で、毎日倜寝るず仕事の倢ばかり芋おたしたよ😥 逆にしおた時のほうが毎日家事、掃陀もしっかりやっおたした。 旊那も䞡実家も、保育園に預けるのは反察で、実家の母芪に旊那の絊料だけで生掻出来お、子育おに専念出来るのは幞せず蚀われたしたが、仕事倧奜きだった私は釈然ずしなくおずっず悶々ずしおたした😢 だんだん家事も手抜きになり、ず倪り、最近やっず仕事にになるこずを勉匷しおるず思えるようになったのが、掃陀や片付けやダむ゚ットしはじめたずきっかけだず思いたす。 私は、子どもが小さいうちはで、子どもが瀟䌚人になったら、バリバリ働く予定です😊 でももし旊那が皌いでこれなくなったら、すぐにでも働きにでたす。 瀟䌚に出たら出たで専業䞻婊が楜だったなず思うかもしれたせんが💊 途䞭たでしか読めおたせん。皆さんより幎䞋なのに生意気なこず蚀っおたら、どうかご勘匁をm(_ _)m 話ず関係ないけど、倚分🌷さんず同い幎かな⁉ず思いたした。

No.160

>> 158 🌱 花さん いぇパンチ👊ありがずう  ありがずうっおいうのもなんですが💊 気持ちわかっおくれお嬉しかったです。 花さんに曞いた いたれり  🌷じゃあたた䜕か蚀われたらゲンコツ&花パンチしにいっおあげるね💡💡

あたりたた考えちゃうずせっかくのいい感じだったのが萜ちちゃうずいけないから💊

矎味しいものでも食べおサザ゚さんでもみながらゆっくりしおね💕

あれみるずなんだかのんびりいい気分になる😆

• << 162 🌱 花さんありがずう そうだそうだ 考えすぎちやいけない サザ゚さんみお 笑える時は 調子いい蚌拠 サザ゚さんみおも 「は、平和だね、マンガはいいよね😒」お むか぀く時がある。← 性栌悪い、病んでる😱 考えるのストップ🍀 ごめんね ありがずう

No.161

>> 159 🌱朝倜ず土日は仕事だず思っお 䞻人に぀くしお 平日昌間は 子䟛のために 
 でも そんな毎日をしおたら自分が䜕者か䜕したいかわからなくなりた  🌷ふうちゃんは、もし、䜓が調子よかったら、働きたいのかな😄

䜕かやりたいこずがあるの

だから旊那さんず子䟛のためだけにっお考えちゃうのかな

あたしは銬鹿だから、旊那さんがもし皌いでくれる人だったら、旊那ず子䟛のこずやっお、あいたじかんに遊んで😆💕なんおこずばっかり考えちゃうけど💊

䜕かやりたいこずがあるず、そうはいかなくなるかもね💡

あ、でも、旊那ず、子䟛の為にしおるこず。䜓したこずしおないんだけど、、それば自分の為にしおるだけなんだよなぁ😄
旊那が働けなくなったら自分が困るし、子䟛が飢えお泣いおるのは耐えられないし😅おおげさだ💊
旊那さんも、家族の為に倧倉な仕事、ではなく、自分の為に、なんだよなあ😄

でも、䜓調わるかったり、぀かれおたり、気持ちが䞀杯䞀杯のずきは、いい答えなんおでないし、倜になればなるほど、考えるず倉な方にいくのが倚いかなぁ😄

考えるのお䌑みしお、矎味しいもの食べよ💕

No.162

>> 160 🌷じゃあたた䜕か蚀われたらゲンコツ&花パンチしにいっおあげるね💡💡 あたりたた考えちゃうずせっかくのいい感じだったのが萜ちちゃうずいけない  🌱 花さんありがずう
そうだそうだ

考えすぎちやいけない

サザ゚さんみお 笑える時は 調子いい蚌拠

サザ゚さんみおも
「は、平和だね、マンガはいいよね😒」お むか぀く時がある。← 性栌悪い、病んでる😱

考えるのストップ🍀
ごめんね
ありがずう

No.163

>> 162 🌷😅😅😅あははあるある💊
サザ゚さんみながら、けっ😠こんなにうたく話がたずたるなら苊劎しないわい💢

ずか蚀いながら芋おるずきある😆

あれは、病んでる時なのかぁ😅

じゃあ今日はどっちか楜しみにしながらみおみるね💡💡

スィンクザストップ😆
あれたちがっおる

た、いっかあ💕花だから仕方ない💚

• << 166 🌱 stop your thinking♪ 花さんなら 🎵お魚くわえたどら猫 っお スキップしながら芋れるよ、きっず🎵 氎戞黄門も 最埌に正矩は勝぀から 䞍条理なくお 人気 それでいいのだ それでいいのだ なのだ🎵 今 家には誰もいない 䜕も考えずに 䜕も感じずに 倕飯䜜れ👉 ず 自分に指什 忙しい䞭ありがずう

No.164

🌱 レスいきちがいだ
うん

ちっさな日垞の倢は色々あるけど

仕事は染織だず思っおいお
心の䞭では
やめきれおない
ずっず䌑業䞭、
ガマン
ガマンず思っおお

花さんみたいな人が䞻人の旊那さんだったらよかったね🍀

染織の仕事は 結構 魔物だよぉ😁

ロクはきっずご存知でしょう

この仕事しおいる女性は未婚や離婚倚い
名前ある成功しおいる䜜家さん
あの方も あの方も 
鶎は
決しお芋おはいけたせんよ、で
芋られたら この䞖では 織っおはいられない

織りはじめたら
あっちの䞖界いっちやう
織っおる時は無心

旊那さんサポヌトしながら䞡立できる
仕事ずは私は思えない。

ずいうか 私が、ですね。

織っおたら
党おがそれで
あずのこずは
なんにもなくなる
旊那も県䞭なくなる
付き合っおいる時さえそうだったから。

• << 167 🌷いいなぁ💕ふうちゃんにはそんな玠敵な仕事があっお✚ 今は䌑業だけど、手にしょくあるっお矚たしいです✚ そのうち、たた掻動出来る日は来たすよ💓 今は心も䜓も脳も䌑業しおください💕
  • << 173 🐎 私は䜕幎か前に結婚しようず思っおいお、でも仕事をやめる぀もりは党然なくお ご飯は姑が䜜ればいい、子䟛の面倒も・・・仕事郚屋がないなら嫁にいかないみたいなこずたで蚀っおた💧 酷いでしょ 圓然、ダメになったんだけど埌からロクさんにあの考えは駄目だよっお蚀われたした😅 私は自分の結婚生掻が想像できない、奜きが分からない(臎呜的⁉)、仕事をやめれないで今がありたす。 私は生きおるこずに疑問をもたない 流れにのる(神に動かされおるず思っおるから✚←宗教ずちがうよ💊) ロクさんには人間には珍しい考え方、猫に近いっお蚀われた🐱 確かに友達は猫しかいない😆あっ銬もいたぁ🐎(誰でしょ😁) ふぅさんは賢すぎ、䜕でも出来すぎなんですね 私のように単玔だずもっず楜に生きれたのにね 仕事はいく぀になっおもできたす芚えおたすから ✚手に職があるのは歊噚よん✚

No.165

✹

⭐ダむニング掃陀機✚
⭐掗濯物干し

昆垃茶䞭

ベランダで 景色眺めおたら 䞻人が 垰っおきたした

金曜日に職堎でお菓子もらったらしく モロゟフの アルカディア マロンを持ち垰りたした😃

ラッキヌ🍀
おいしそうです💕

• << 172 ✹ ⭐米を収玍 ⭐炊飯 ⭐食掗機片付け ⭐倕飯䜜り ⭐食噚掗い ⭐倕飯食す ふぅ😃 ⚡⚡ 雷 倕方に なり始めおたしたが 振り出したした ⭐倕方🌆干した掗濯物取蟌 あ 今日はあんたり 自分のやりたいこず できなかったなぁ ⚡雷おっきいなぁ☔ 10時たで あず 時間 フルヌツケヌキ焌いちゃうかな ☺ どうかな😃

No.166

>> 163 🌷😅😅😅あははあるある💊 サザ゚さんみながら、けっ😠こんなにうたく話がたずたるなら苊劎しないわい💢 ずか蚀いながら芋おるずきある😆 
 🌱

stop your thinking♪

花さんなら

🎵お魚くわえたどら猫

っお スキップしながら芋れるよ、きっず🎵

氎戞黄門も 最埌に正矩は勝぀から
䞍条理なくお 人気
それでいいのだ それでいいのだ
なのだ🎵

今 家には誰もいない
䜕も考えずに
䜕も感じずに
倕飯䜜れ👉

ず 自分に指什

忙しい䞭ありがずう

No.167

>> 164 🌱 レスいきちがいだ うん ちっさな日垞の倢は色々あるけど 仕事は染織だず思っおいお 心の䞭では やめきれおない ずっず䌑業䞭、 ガ  🌷いいなぁ💕ふうちゃんにはそんな玠敵な仕事があっお✚

今は䌑業だけど、手にしょくあるっお矚たしいです✚

そのうち、たた掻動出来る日は来たすよ💓

今は心も䜓も脳も䌑業しおください💕

• << 169 🌱 なぜか郚屋に倧きなハチが ブヌンブヌンず🐝 ずんでたす😚  そんなに 甘くないっしょ 䌑んだら 手は動かないょ  お ハチさん🐝 ロクさんのお叱りかなぁ💊 どんちやんも 䌑めお埩掻しおたらいいですが 自分のこずばかりでごめんなさい 倕飯぀くったら 今日はすぐねたす 明日は リセット 掃陀したす みんながいないしね

No.168

>> 138 🍜はヌい 䞌米でヌすどんべいず読たないでね。どんたいよ☝ リラさん呌んだ ふぅちゃん最近頑匵っおいたから疲れが出ちゃったのよ。 旊  ✚どんさん🍜✚

呌んだ 呌んだ🎵

ドンマむ ドンマむ

おにぎり 䜜ろうかなぁ

やっず お米買ったし

はなさん🌷に 習っお米なし生掻しおたけど 床に昚日買った米袋が暪たわっおお邪魔だし 米収玍しお 久しぶりに炊飯しお 明日からの お匁圓甚に ぀凍らせおおくずしよう😃

今日は 逃子たでは䜜れなかったから 明日逃子にしようかなぁ

豚ミンチの凊分は 明日以降になるかな‥

お子さん倧䞈倫かなぁ
どんさんも 倧䞈倫😃

昚日の 疲れかなぁ😣

No.169

>> 167 🌷いいなぁ💕ふうちゃんにはそんな玠敵な仕事があっお✚ 今は䌑業だけど、手にしょくあるっお矚たしいです✚ そのうち、たた掻動出来る日は来  🌱 なぜか郚屋に倧きなハチが
ブヌンブヌンず🐝
ずんでたす😚

 そんなに 甘くないっしょ

䌑んだら 手は動かないょ

 お ハチさん🐝 ロクさんのお叱りかなぁ💊

どんちやんも 䌑めお埩掻しおたらいいですが

自分のこずばかりでごめんなさい

倕飯぀くったら 今日はすぐねたす

明日は リセット

掃陀したす

みんながいないしね

No.170

🌷カレヌ぀くっおおちゃんずサザ゚さんみれなかった😆

けど、女は匷い✚っおこずですなぁ😆

明日からたたヘロヘロ🌷になりたすが、皆様お氎を䞎えおくださいたし💓

䞌ちゃん、お疲れ様💊花も運動䌚次の日はきっずダりンしおる😅

明日からたた仕事に家事に頑匵りたしょうね💓

八さんはロクサンちにお泊たりでしたかレスがしっかり頭にヒニチずか入っおなくおごめんなさい💊

お仕事頑匵っおください💓ロクサンの矎味しいごはん食べお💡

ふうちゃんは、頑匵らないでください💓💓😉😉

ではでは🌷

No.171

6⃣今倖出䞭
猫の逌が切れ、遠出を
🌷さん、ナむス
倏目挱石も
人間はあたり倚くのこずを考えるより必芁なこずを少しだけ考えるのがいい、ず蚀っおたす
糞井重里は
悩みずいうのは倧抵自分のこずだから自分のこずはあたり考えない方がいい、ず
考えないの、ナむス✚
國分康孝は
人は神経症的な倧孊教授になる䜍なら、心豊かな煙突掃陀倫になったほうがいい
ではどうすれば心豊かな煙突掃陀倫になれるか
心豊かな煙突掃陀倫を芋぀けおその生き方、考え方を暡倣するこずである
ず蚀っおたす
🌷さん、貎女は私の心豊かな煙突掃陀倫なのですよ

No.172

>> 165 ✹ ⭐ダむニング掃陀機✚ ⭐掗濯物干し 昆垃茶䞭 ベランダで 景色眺めおたら 䞻人が 垰っおきたした 金曜日に職堎でお菓子もらったら  ✹

⭐米を収玍
⭐炊飯
⭐食掗機片付け
⭐倕飯䜜り
⭐食噚掗い
⭐倕飯食す

ふぅ😃

⚡⚡ 雷 倕方に なり始めおたしたが 振り出したした

⭐倕方🌆干した掗濯物取蟌

あ
今日はあんたり 自分のやりたいこず できなかったなぁ

⚡雷おっきいなぁ☔

10時たで あず 時間

フルヌツケヌキ焌いちゃうかな ☺

どうかな😃

• << 174 ✹ 雷 倧倉な こずになっおきちゃったなぁ ⚡ ✹ これは ベランダで のんびりしおるだけで 臚堎感溢れる アトラクションの䞭にいるような 倧迫力 倧パノラマです😲💕 フルヌツケヌキのレシピ 前のスレから芋぀けたので 20時になったら 䜜り始めたす😃 あ うちの オヌブンでは 70分は焌きすぎのようです 55分くらいだったかなぁ😃

No.173

>> 164 🌱 レスいきちがいだ うん ちっさな日垞の倢は色々あるけど 仕事は染織だず思っおいお 心の䞭では やめきれおない ずっず䌑業䞭、 ガ  🐎 私は䜕幎か前に結婚しようず思っおいお、でも仕事をやめる぀もりは党然なくお ご飯は姑が䜜ればいい、子䟛の面倒も・・・仕事郚屋がないなら嫁にいかないみたいなこずたで蚀っおた💧

酷いでしょ

圓然、ダメになったんだけど埌からロクさんにあの考えは駄目だよっお蚀われたした😅

私は自分の結婚生掻が想像できない、奜きが分からない(臎呜的⁉)、仕事をやめれないで今がありたす。
私は生きおるこずに疑問をもたない

流れにのる(神に動かされおるず思っおるから✚←宗教ずちがうよ💊)

ロクさんには人間には珍しい考え方、猫に近いっお蚀われた🐱 確かに友達は猫しかいない😆あっ銬もいたぁ🐎(誰でしょ😁)

ふぅさんは賢すぎ、䜕でも出来すぎなんですね 私のように単玔だずもっず楜に生きれたのにね

仕事はいく぀になっおもできたす芚えおたすから
✚手に職があるのは歊噚よん✚

• << 187 🌱 ハチさん 酷いか酷くないかはわからないけど 私も 䌌たようなこずいっおいたした(笑) 織機をおくには 䞀郚屋いりたすし。 音がするからアパヌトじや無理だし ずか。 音楜やっおる友達も、同様な人結構いたした。 防音宀なかったら 結婚できない、ずか。 でもいいも悪いも 自分がどうのずいうより お盞手による気が、奜きずか嫌いずかより瞁な気がしたす  入籍はしたけど お互いの仕事のために別居のたた既に 15幎の友人もいたす。ただラブラブ。 二人ずも研究者。 子䟛を持たないこずに迷いもない。 色々ですね  疑問を持たないのは すごい👀 猫みたいだったら もっずすごい ハチさん ロクさんもすごい ご瞁 ✚

No.174

>> 172 ✹ ⭐米を収玍 ⭐炊飯 ⭐食掗機片付け ⭐倕飯䜜り ⭐食噚掗い ⭐倕飯食す ふぅ😃 ⚡⚡ 雷 倕方に なり始めおたしたが 振り出したし  ✹ 雷 倧倉な こずになっおきちゃったなぁ ⚡ ✹

これは ベランダで のんびりしおるだけで 臚堎感溢れる アトラクションの䞭にいるような 倧迫力 倧パノラマです😲💕

フルヌツケヌキのレシピ
前のスレから芋぀けたので 20時になったら 䜜り始めたす😃

あ
うちの オヌブンでは 70分は焌きすぎのようです

55分くらいだったかなぁ😃

No.175

🌱 今 テレビで 快適ビフェオアフタヌをやっおいたすが

嚘が突然

「あっサザ゚さん‌サザ゚さんお
テレビの仕事しおるんだ‌」

ず。

番組の ナレヌションの女性の声が
サザ゚さんの声です😂

同じ方かも‌

No.176

>> 175 ✚今芋おたした😃✚

30䞇円で 感激でしたね🛀

さ
フルヌツケヌキ䞭ですよ🔥🍰🔥

あ
サザ゚さんだ😲
ほんずだ🎵✚

No.177

>> 176 ✹

⭐フルヌツケヌキ䜜り
⭐垃団敷いおシヌツ敎える
⭐食掗機片付け
⭐掃陀✚
⭐呚りの油汚れ掃陀✚

あ
甘いにおいがしおきた💕

😍
雷もおさたっちゃったな😃

• << 179 ✹ ⭐掗い物掗う ⭐ケヌキ焌けた ⭐歯磚き おやすみなさい♈💕✚ 明日も それぞれに がんばりたしょう😉✚

No.178

🌷泣きたした📺(T-T)

サザ゚さんです💡

ロクサン😅ほれおたうやろ💊💊💓

No.179

>> 177 ✹ ⭐フルヌツケヌキ䜜り ⭐垃団敷いおシヌツ敎える ⭐食掗機片付け ⭐掃陀✚ ⭐呚りの油汚れ掃陀✚ あ 甘いにおいがしおきた💕  ✹

⭐掗い物掗う
⭐ケヌキ焌けた
⭐歯磚き

おやすみなさい♈💕✚

明日も それぞれに がんばりたしょう😉✚

No.180

>> 179 🌷ケヌキの銙りを感じたした✚

もう垃団です😅

子䟛は隣でもぞもぞさわいでたす💚

先にねちゃお😅💡

みなさんおやすみなさい💓

No.181

🌱 倕ご飯 おそばにしたしたが

花さんを思い出しお 力もらっお倩ぷらを揚げたした。
冷蔵庫のギリギリ野菜で。
たくさん。

そこたではよかったんですが
たべおみたら

驚くほど 笑っちゃうほど

おいしくなかったぁ😱

倩ぷら揚げたのが 久しぶりで
䜕かコツ忘れおるかも💊

残り油で小さい鍋で チマチマ揚げたからかも

花さん尊敬✚

子䟛は 機嫌悪かった私を きづかっおか
䞀蚀も たずいずはいわなかったけど💊
おいしいずも蚀わなかったから 盞圓なものだったかず💧

で ビフォアアフタヌみお

最埌で子䟛たちも 急に

お母さんっ ごめんね💊ず
ずび぀いおきお オむオむ泣き出したした💊

䜕がごめんねかはわからなかったけど😥
📺みお 反省

No.182

🌱倕飯埌は頑匵っおたす

片付け
テヌブルの䞊
テヌブルの䞊の花瓶の氎かえ
食掗機セット
炊飯噚セット
シンクみがき
テヌブル䞋ほうきぞうきん
子䟛を颚呂に
子䟛明日の持ち物点怜
掗濯機二回目䞭

ハチ🐝は でおいっおいないはずなのに いなくお コワむ

• << 185 6⃣ふぅさん、よく頑匵った‌(岳の䞉歩颚に) 立ち盎り、いいですねえ 子䟛たち、感受性豊かに育っおたすねえ 今のたたがいいかもよ 私には出来なかったこず✚ 充分に䟡倀がありたす😉 貎女が職人を尊重しお䞋さるのず同じだけ、私たちは子育お䞻婊を尊重したすよ そのずきそのずきで最善を尜くした結果今がある さらに未来たである 人生っお莅沢だ✚ 元気があれば䜕でも出来る😉

No.183

6⃣遠出の買い物から垰り
途䞭で葡萄ゞュヌスを買い💓
ハチさんず近堎の倧型の安いラヌメン屋さんぞ
家族連れで混んでお、あっ、日曜か💡ず
前に私は真冬にここでだだっ広い店内にたった䞀人貞しきり状態で、食べ終わる頃にお父さんず息子みたいな二人連れが入っおきたしたがい぀も繁盛しおるのに䞍思議だなあ、ず垰っおきたしたら クリスマスむブでした😅
前の日に宎䌚があり、終わったず思っおいお、なんか仕事も遅かったから間に合わせに行ったので気付かなかった😆
空いおおよかったわ
今幎も行こうかしら😁

No.184

6⃣うちのハチは
ただ瞫っおたす
お颚呂熱くしたす
今日は🌷さんず同じくカレヌを䜜ったから明日の昌は楜です
突然明日犏島県から芪友が来おしたう😲
お土産に私もたた明日ケヌキを焌きたしょ💓

No.185

>> 182 🌱倕飯埌は頑匵っおたす 片付け テヌブルの䞊 テヌブルの䞊の花瓶の氎かえ 食掗機セット 炊飯噚セット シンクみがき テヌブル䞋ほうきぞ  6⃣ふぅさん、よく頑匵った‌(岳の䞉歩颚に)
立ち盎り、いいですねえ
子䟛たち、感受性豊かに育っおたすねえ
今のたたがいいかもよ
私には出来なかったこず✚
充分に䟡倀がありたす😉
貎女が職人を尊重しお䞋さるのず同じだけ、私たちは子育お䞻婊を尊重したすよ
そのずきそのずきで最善を尜くした結果今がある
さらに未来たである
人生っお莅沢だ✚
元気があれば䜕でも出来る😉

• << 189 🌱 ロクさんありがずう😢 いゃ だっお みんなが仕事しおいる間 わたし日 りダりダここで垂れ流しおいたんですから ‵ ハチさんも ロクさんも 䜕か将来 電撃結婚しおいそうですよね🔮 もう 仕事か俺か、 みたいな お盞手は スルヌできるし 仕事に集䞭できる 優しい人ず。 ロクさん倫婊ず ハチさん倫婊 人で 倜䞭に ラヌメン食べにいっおそう‌

No.186

🍜今日は䜕にもしおいない䞌です。
䞌米 䞌米✋

ダメだ‵寝䞍足で朝から倖に出おいた次の日はなんもできん。
だからふぅちゃんがフリヌズしちゃったのもわかる。
気持ちはできるず思っおるのに過ぎたら䜓は蚀う事を聞かない。
今日は掗濯もしない、もちろん掃陀もしない
䞀日だらだらごろごろしおいたした。
で、ずきどきここのぞいおリラさん頑匵っおるなぁ。
どんだけやったら今日のやりたいこずできたんですか‌
ず突っ蟌み入れたり
花さんの節玄っぷりに感心したり
ふぅちゃんのおもち料理おいしそずよだれ拭ったり
ロクさんの蚀葉は盞倉わらず深いなぁずうなずいたり
ハチさん そうだったんだ・・・ハチさん・・・ず錻氎すすったりしおいたした。

倜は旊那は飲み䌚だったのでホットケヌキにしたした←朝ごはんじゃないよ
だっおさみんながケヌキばっかり焌いおさ
私もケヌキ焌きたいじゃん
だから焌いおみた。ホットケヌキ❀
チキンも぀けおあげたから息子も蚱しおくれたよ。

• << 192 🌱 䞌ちやん 䜕に救われるっお 
 䞌ちやんの 「今日は䜕もやっおいたせん」✚ 私の䞭に なんにもやんないかんね😁 な䞀面が喜んでいるのを感じる(笑) ありがずう。 みんなのレスぞの ぀っこみが 私も同じ、(笑) 子䟛は 私が 病気しおたりしたから 感受性が匷くなっおしたった郚分もあっお 子䟛に苊劎かけおる これは芪ずしお だめだず思っおたす。

No.187

>> 173 🐎 私は䜕幎か前に結婚しようず思っおいお、でも仕事をやめる぀もりは党然なくお ご飯は姑が䜜ればいい、子䟛の面倒も・・・仕事郚屋がないなら嫁に  🌱 ハチさん

酷いか酷くないかはわからないけど
私も 䌌たようなこずいっおいたした(笑)
織機をおくには 䞀郚屋いりたすし。
音がするからアパヌトじや無理だし ずか。

音楜やっおる友達も、同様な人結構いたした。
防音宀なかったら
結婚できない、ずか。

でもいいも悪いも
自分がどうのずいうより
お盞手による気が、奜きずか嫌いずかより瞁な気がしたす 
入籍はしたけど
お互いの仕事のために別居のたた既に
15幎の友人もいたす。ただラブラブ。
二人ずも研究者。
子䟛を持たないこずに迷いもない。

色々ですね 

疑問を持たないのは すごい👀

猫みたいだったら
もっずすごい

ハチさん ロクさんもすごい ご瞁 ✚

• << 194 🐎 11時半過ぎたで仕事しお今、寛ぎ䞭☕ ロクさんはもう寝たした💀 明日の倕方玍品したい‌ ✚瞁かロクさんずの出䌚いは倧きい🗻 私ずロクさんを匕き合わせおくれた人はいなくなっちゃったけどロクさんずは䞀生繋がっおいたいですね✚ 刺激ありたくりですから〰😆わかるでしょ 私、今たで䌚ったこずないですもん🎵 こんな人😁 ちず䌌おきおいるのが嬉しいやら悲しいやらです(笑) 男の方ずの瞁は今たでなかったから、たぶんこれからもないでしょ😅 でも、ふぅさん初めここの皆さんず出䌚えたのは本圓に良かったず思っおいたす💕 このご瞁にも感謝です(-人-) 片付け出来ない駄目な自分を受け入れ立ち盎るきっかけになった堎所🎵仲間🎵 これからも倧切にしたいです🍀

No.188

🍜ふぅちゃん 倜には埩掻しちゃうなんお
私だらだらしおいお流しも掗い物山盛りなのに
眮いおいかないで✋

お颚呂ためようず思ったら
残り湯がもったいなかったので
掗濯回だけしお干したした。
そうしたら霧雚が・・・😱
でもそのたた干したたた。

でも、ふぅちゃんが持ち䞊がっおよかった。
私も明日からがんばる💪
ふぅちゃんお子たち本圓いい子たちだねぇ。
パパから守っおあげられなくおごめんね
の、ごめんねだったんだよきっず。😃

No.189

>> 185 6⃣ふぅさん、よく頑匵った‌(岳の䞉歩颚に) 立ち盎り、いいですねえ 子䟛たち、感受性豊かに育っおたすねえ 今のたたがいいかもよ 私には出来な  🌱 ロクさんありがずう😢

いゃ だっお
みんなが仕事しおいる間
わたし日 りダりダここで垂れ流しおいたんですから ‵

ハチさんも ロクさんも

䜕か将来 電撃結婚しおいそうですよね🔮

もう 仕事か俺か、 みたいな お盞手は スルヌできるし

仕事に集䞭できる
優しい人ず。

ロクさん倫婊ず
ハチさん倫婊

人で 倜䞭に
ラヌメン食べにいっおそう‌

• << 209 6⃣ヘリでちょっず北京たで行っお ラヌメン食べさせお䞋さる殿方 ハチさん、そんな方ず結婚しおね あっハチさんは飛行機乗れなかった😆 私が石油王ず知り合うしかないか  匕越屋ず鉄筋工ぐらいしか知り合いがいないが頑匵っおみたしょう👊

No.190

6⃣今颚呂出た
あ぀い、喉也いた
䞌ちゃん‌フルヌツケヌキ(パりンドケヌキ)はホットケヌキより簡単です
ホットケヌキは焌き通しに焌いおなきゃ出来ないけどあれはこねたらオヌブンが勝手に焌くんだから
でも倕飯にホットケヌキ💓お排萜だわあ
チキン添え✚お店で出たら高そうだわ
今床私も食事甚のパりンドケヌキ(なんずか蚀う名前の、ふぅさん、なんだっけか)焌いおみたす
あっ、皆さん皮無しキッシュ、やりたすか
メチャ簡単ですし残り物でも
奜きな具(炒めたハムやべヌコン、玉ねぎ、チンしたブロッコリヌ、ポテト、カボチャなど)を
ココットがグラタン皿みたいなのに入れお
溶けるチヌズのせお
卵を牛乳で溶いお塩コショり、あればナツメグ、茶碗蒞しより濃いめにしお流し入れる
オヌブントヌスタヌで焌き固める
旚いよ😉

No.191

>> 190 🍜ロクさん、そうなの
でも私はパりンド焌くのには おしっ✊
ず気合い入れないず焌けないのだ。
ホットケヌキなら朝ごはんにたたに䜜るので面倒じゃないの。
チキンはね、マックのゞュヌシヌチキンだよ。ふふふ

ロクさんっお䜕者なんですか🚀🚀🚀
私キッシュ䜜っおみたかったの✚
そうやっお䜜るのか💡
皮はパむ生地なのよね
パむシヌトが冷凍庫で眠っおいるので
それ敷いおロクさんの通り䜜ればいいのね。
やっおみたす。
アフタヌンティずかあこがれるなぁ。 

No.192

>> 186 🍜今日は䜕にもしおいない䞌です。 䞌米 䞌米✋ ダメだ‵寝䞍足で朝から倖に出おいた次の日はなんもできん。 だからふぅちゃんがフリヌズし  🌱 䞌ちやん

䜕に救われるっお

䞌ちやんの
「今日は䜕もやっおいたせん」✚

私の䞭に

なんにもやんないかんね😁

な䞀面が喜んでいるのを感じる(笑)

ありがずう。

みんなのレスぞの
぀っこみが
私も同じ、(笑)

子䟛は 私が 病気しおたりしたから
感受性が匷くなっおしたった郚分もあっお
子䟛に苊劎かけおる
これは芪ずしお だめだず思っおたす。

No.193

>> 192 🍜ふぅちゃん 感受性が匷いこずは
悪いこずじゃないず思うよ。
優しいいい子䟛さんたちに育っおいるじゃない😃
うちの息子も感受性匷いけど
お友達ず䞀緒に映画やお芝居を芋に行くず
お友達は笑っおいるのにうちの息子だけ号泣しおたりしたす。
䜕も感じないのっお寂しいなず思う。
だから私は感受性豊かな息子が倧奜きよ。

ふぅちゃんの䜓調のせいでたずえ息子さんたちが
気を぀かったりしおいたずしおも
それで人ぞの劎りを孊んでいるでしょう
い぀も元気なママだったら、母芪ずは病気はしないもの。
ずいう芳念が怍え付けられたご䞻人のような倧人に育぀けどいいのぉ笑
私は母芪をいたわっおあげれない嚘だったので
小孊生で気づけたふぅちゃん息子さんたちがうらやたしいです✚

No.194

>> 187 🌱 ハチさん 酷いか酷くないかはわからないけど 私も 䌌たようなこずいっおいたした(笑) 織機をおくには 䞀郚屋いりたすし。 音がする  🐎 11時半過ぎたで仕事しお今、寛ぎ䞭☕
ロクさんはもう寝たした💀
明日の倕方玍品したい‌

✚瞁かロクさんずの出䌚いは倧きい🗻
私ずロクさんを匕き合わせおくれた人はいなくなっちゃったけどロクさんずは䞀生繋がっおいたいですね✚
刺激ありたくりですから〰😆わかるでしょ
私、今たで䌚ったこずないですもん🎵 こんな人😁
ちず䌌おきおいるのが嬉しいやら悲しいやらです(笑)

男の方ずの瞁は今たでなかったから、たぶんこれからもないでしょ😅

でも、ふぅさん初めここの皆さんず出䌚えたのは本圓に良かったず思っおいたす💕

このご瞁にも感謝です(-人-)

片付け出来ない駄目な自分を受け入れ立ち盎るきっかけになった堎所🎵仲間🎵
これからも倧切にしたいです🍀

No.195

>> 194 🌱 ハチさん

お疲れさたです。

目の奥、背䞭
こっおいたせんか😃

やっぱり尊敬です。
わたし針で垃をすくっお糞をひく
その感じがたたらなく奜きです

侀針 侀針
 の静けさも奜きだし

ざざっ
ががっピンピンず瞫うのも奜き

着物なんお瞫ったこずないですが💊

尊敬です✚

考えおみたら 䞍思議なご瞁のスレなんですよね

着物奜きがいお

みんな 食べるのが奜き、
食べものは私はなんでもいいや、 どうでもいいや、っお いう人がいない(笑)

はっきりいっお
皆さんず出䌚っお
ミクルのむメヌゞがかわりたした(笑)

これからもよろしくお願いしたす

日 お疲れさたでした

No.196

✚おはようございたす✚

ふぅさん ハチさん
お疲れ様でした😃

どんさん 䜓調倧䞈倫かなぁ

運動䌚の次の日はリラ✚も寝蟌みたす

だいたい 毎幎そうです

さお
今朝は 昚日がんばったから 床もツルピカ✚で
朝から気持ちもいいです

昚日 ⭐䞀番 やっお良かったのは 呚りの汚れ取りです✚

気持ちがいです

やり残したのは

逃子䜜り
杏仁豆腐䜜り
お匁圓甚ご飯の小分け冷凍
カタログショッピングの最終的な申蟌み
ダむニングテヌブル䞊の片付け
孊校プリントの目通し敎理

です

今日やるのは
匁圓䜜り
身支床
畳たれた掗濯物の片付け

できれば
掃陀機✚掗い物✚

た

できたせん

前は 匁圓䜜りがなかったからか
垰宅が早かったからか
毎日 小片付け小掃陀ができおたのになぁ‥

今しんどいし
無理はしたせん

あ😲
フルヌツケヌキ 前より 味が 萜ちたした
原因は なんなんだろう

䜕回も途䞭で開けたからか
レヌズンが入っおないからか
バタヌが少なかったからか
ミックスドラむフルヌツが少なめだったからか

そのあたりが 違うみたい

たた 焌いおみたす💕

No.197

>> 196 ✚では いっおきたす😃

フルヌツケヌキ
嚘は 矎味しいよ ず😃

掗濯物片付けたで できたした

⭐垃団あげ

掃陀機ず掗い物ずダむニングテヌブルの䞊は🙅無理でした💊

垰っおから やりたす

では いっおきたす😃

No.198

✚リラ✚は
金曜に朝方たで倜曎かししお
土曜日は日䞭
だらだら寝おたから

昚日は日分を
取り戻したのです

昚日だらだらした人は
昚日はその必芁があったんだから
今日か明日
䜓が回埩しおから
(やらなきゃじゃなく)
やりたいこず
やればいいんです😃

リラ✚は土日を楜しみに
今日やるこずず 今日やれるこず やっおいきたす

ロクさん達は明日お䌑みですね
ハチさんラストスパヌトがんばっお😉

はなさん
無理しないで がんばりたしょう

䜓が䞀番倧事😉

ふぅさん どんさんは
今日 いい調子だず
いいですね✚ 😊✚

No.199

🌷みなさたおはようございたす😄

䞌ちゃん、昚日みたいな日はひたすら充電ですよね✌
ちょいちょいそんな日がないず💡😁

ふうちゃんは、倜行動掟ですね‎

花は倜が匱いので矚たしいです😅あ。旊那さんが垰りが遅いから、その方がふうちゃんちには合っおたすかね✚

うちの旊那も昔は遅い仕事でした、私も合わせお家事しおたので、昌寝は毎日しお、倜に備えたしたよ✚

はちさんおそくたでお疲れ様でした💕
ろくさんちもカレヌだったんですね✚

今倜はたたカレヌなので、倜ゆっくりできたす😁

カレヌ(^-^)ばんざい💕

朝からお疲れ様でした✚早い時間から仕事💚ホントに尊敬✚✚👀✚

私も頑匵りたす👊

💡朝埡飯、匁圓、皆を送り出しキッチンを片付け

今から
💡掗濯 身支床したらいっおきたす✚

あ、冷蔵庫のチェックもしなきゃ💡

No.200

6⃣チッ😣寝過ごした
今慌おおゎミ出しおきたした
ホントに私もちょっず頑匵った日が続くずすぐダメな日が続く
うちは朝は遅いにしおも昚日も今日も九時に起きちゃった😣
皆様、四十代は䞀番過枡期で蟛いずき
私っおダメなのかしらず悩むずき