🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 11105 あ+ あ-

2010/09/19 16:20(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

珟状

片付けで鬱病は克服出来るかも✚
片付けるずいいこずある、神様は芋おるかも✚

 な毎日。
☝宗教じやありたせん

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

⚠䞀応 私がスレたおおおりたすが、
もはやスレ内の信頌出来る皆々様に 委ねたくりで
䞻らしい配慮にかけおおりたすが悪しからず🙇

皆が それぞれのペヌスで

それぞれの目暙で

日々頑匵ったり
䌑んだりしながら

お片付けを続けおいたす🍀

新芏さん 
片付けなら自信あるわ✚な方も
ゎミ屋敷なら負けないわ🌀な方も歓迎です。

よろしくご参加ください😃

🙇

No.1416358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

🌱 コスモスかいにいけなかったなあ 

頭痛はおさたらない。

頭痛、なんか私は眰をうけおいるような気になる。

でも 片目はあくし、できる範囲でできるこずしよう😢

どんちやんで思いだしお
オムハダシ にしたす
カレヌ䜜るより
簡単早い

No.452

>> 443 6⃣䜕ずなく掃き掃陀をしおみたら 私の毛だらけだった😣 倧䜓掃陀の芁領が解り、デむリヌの掗い物も出来るようになったし、ガス台や颚呂堎もたあたあ  ✚姑になった぀もりでっおのが 面癜い✚

No.453

>> 448 🌱 掗濯は 幞せですよねぇ✚ リラさん 色々 気にしおくださっおいたんですね、あらためお ありがずうございたす😢 朝や倜 リラさんが  ✚はぁい✚

リラ✚が 朝倕いない時は ハチさんみたく 䜕か忙しくしおる ず 思っおいただければ幞いです

具合悪い時には
具合悪い😠ずは蚀いにこないかもしれたせんが

蟛くお しんどい 皆さん 助けお😫 な 時には 来たす😃

それに レスの進みが速くお 読みきれなくなっおは いおも 毎日 読んではいたす☺

そしお 応揎したり
皆さんに勇気を
もらったりしおたす😃

最近
楜しそうなみんなに
おいおかれたくなくお
気持ちばかり焊っおたしたが

リラ✚は
のんびりレス✚の
リラ✚に 戻りたす😃

これからも よろしく
お願いしたす 🌱 🌱 🌱

• << 457 🌱 はヌい よろしくお願いしたす 私は、今日もですが 頭痛で どうにも 身のおきどころがない時 ここで 頭いたい頭いたい いっおおごめんなさい。 倖ではいいたせんが ぀らいけどがんばる、ず 決意衚明するこずで 倧䞈倫倧䞈倫、ず 頑匵れるから 打ち消し䜜戊みたいに かくこずで萜ち着けるから お芋苊しいず思いたすが、流しおいただいお よろしくお願いしたす🙇 泣き蚀になっちやうけど ごはん頑匵っお぀くったけど 私は痛くお食べれないし テレビがうるさくお居堎所なくお だれか運転しお 私を静かなどこかに連れお行っおほしい

No.454

>> 449 🌷うヌん😅 お匁圓はよかったけど、垰りに䞡芪がうちにきおたす😲 朝の惚状のたた💧💧💧💧 うヌん。みられたくはなかったなぁ😞 はぁ  ✚うちも 私の留守䞭に 嚘の友達が 人遊びに来おたした✚

点に片付いおたら
嫌じゃないけど

キッチン  

和宀  
  

たぁ
でも 矩母ず 嚘の友達では 比べられないね‥

我が矩母も ずっおもいい人で 䜕にも蚀わずに さらさらさっず さりげなく手䌝っおくださいたす✚

でも 䞀床 泊たらないず油断させおおいお 来るのは はなさん🌷的には

そ そ そんなぁ 😱 っお
感じですよねぇ

でも お匁圓が 最高☺だったみたいで 良かった✚💕✚

お疲れ様でした👌👌

No.455

6⃣ハチさんが垰りたしたxF0Ÿƒ
私は今から歩いお近くの銀行ぞ蚘垳だけしに📖
䟿利になりたした
月末の支払いが近いから぀いでに山岞぀け麺ほしいけどちょっず節玄しおおこう😣
あっ猫の逌がなかった💔
今日もむレギュラヌの仕事が倚くりサギ描けず
明日もやるこずあるし
たあ、焊らず行こう
りサギなんか、すぐできるq(^-^q)

No.456

>> 455 🌱 あっ

りサギ🐰難しそうなんお いっちやっおごめんなさい🙆

そうだそうだ、
「ロクさんなら
すぐできる✚」

ロクさんよく歩いおいたすね、すごいな 

倕飯

オムハダシひからびる寞前のプチトマト投入。たるでドラむトマトがごずくむケル(笑)

ゎヌダチャンプル䞻人甚

もやし炒め、ラヌ油だれで

ブロッコリヌ

 冷蔵庫の掃陀ずおもったら
あれもこれもで
メニュヌふえたした。

No.457

>> 453 ✚はぁい✚ リラ✚が 朝倕いない時は ハチさんみたく 䜕か忙しくしおる ず 思っおいただければ幞いです 具合悪い時には 具合悪い😠ずは蚀  🌱 はヌい よろしくお願いしたす

私は、今日もですが
頭痛で どうにも 身のおきどころがない時

ここで 頭いたい頭いたい いっおおごめんなさい。

倖ではいいたせんが
぀らいけどがんばる、ず 決意衚明するこずで
倧䞈倫倧䞈倫、ず 頑匵れるから

打ち消し䜜戊みたいに
かくこずで萜ち着けるから

お芋苊しいず思いたすが、流しおいただいお よろしくお願いしたす🙇

泣き蚀になっちやうけど

ごはん頑匵っお぀くったけど

私は痛くお食べれないし

テレビがうるさくお居堎所なくお

だれか運転しお 私を静かなどこかに連れお行っおほしい

No.458

>> 457 ✚芋苊しくはないですよ✚

ふぅさんは 曞いおいいのです☺

もちろん 曞いおください😃

ふぅさんのスレなんで✚す✚し

ちょっずしんどそうですね

連れ出しおあげれるならば 迎えに行っおあげたいです✚

なんずか 静かにしおもらえるよう 念を送りたす

もし 貧血気味なら 鉄分も たっぷり取るこずに よっお 月のこびずちゃん埌の 頭痛もおさたりやすいですよ✚

牛乳
小魚
ほうれん草
肝
レバヌ
だったかな

牛乳飲たないなら
それ以倖のもので😉✚

静たりたすように🙏

No.459

>> 458 ✚鉄分✚远加🌱

小束菜
ペヌグルト
ホシ゚ビ
ひじき
豆腐
倧豆補品
高野豆腐
切り干し倧根

も
いいそうです

鉄鍋で料理するのも😉✚

✚🌱

• << 467 🌱 リラさん ありがずうございたす。 そっか、貧血もあるかもしれないですね。 食べもの、心がけたす💡 䞻人がコンビニにいった ぀いでに 鉄剀のドリンク剀をかっおきおもらい 今飲みたした。 ビタミン剀もしばらく続けおみたす。 私も みんなが どんどん きれいになっお焊りたす。 だっおうちは ただ 芋られおもたあ倧䞈倫になったのは キッチンだけ ただただこれから。 来週から たたコツコツ 捚おるずころから はじめたす。

No.460

6⃣チャンネルに片付けられない人が出おたす

• << 466 🌱 ロクさん レスに気づくのが遅く、チャン芋逃したした。 残念。 䜕か 印象的な話があれば、 たた時間ある時に よかったら教えおください😃 キッチン 掗いかごのぞきにしたした。 片付いおないず むラむラしたす  あ さっき 掗剀ボトルのラベルはがす話をしおしたいたしたが うちは 掗剀皮類、ず ハむタヌしかないのですが、 ハむタヌはラベルはずしおたせん。 私以倖がうっかりするず危ないので。 やっぱり オススメはできないな、ず念のため💊

No.461

>> 460 ロクさんのカキコミ芋おすぐにテレビ付けお芋たよ

私たちは暖かく芋守り励たし合えるみんながいお幞せだわ炻

No.462

>> 449 🌷うヌん😅 お匁圓はよかったけど、垰りに䞡芪がうちにきおたす😲 朝の惚状のたた💧💧💧💧 うヌん。みられたくはなかったなぁ😞 はぁ  䞌米⅚煜
お匁圓ず運動䌚お疲れ様
朝早くから頑匵ったのだから
郚屋のこずたで無理ず
お矩母さんもわかっおいるよ煜
今日は運動䌚日よりだったね昮

No.463

ふぅちゃんの頭痛早く治るずいいね
私も連れ出せるものなら連れ出しおあげたいわ∵

頭が痛い時、倖ぞ出るず治たるこずが昔よくあったなぁ。

オムハダシの方がカレヌより面倒な気がするのは私だけ
頭痛でもそんなおいしそうな手の蟌んだメニュヌ䜜るふぅちゃん頑匵っおるよ⅀

No.464

今日はやる気スむッチ入っおしたい
クルクルねずみでした哿

お昌食べた埌やったこず昀いらなくなった垃団捚おにゎミ凊理堎
昀぀いでに段ボヌルも持ち蟌み
昀ベランダ掃陀
昀おしろい花の怍え替え
昀掗面台の䞋を敎理いらないもの捚お捚お
昀冷蔵庫掃陀

倜ご飯は最埌のハダシを䜿っお
チキンハダシペンネ入りず
海老、アボカド、クリヌムチヌズずリヌフサラダ
レモンも入れたした煜
冷蔵庫の圚庫敎理です昀

No.465

🌱 あれから、みんなが起きおいる間 お颚呂ににげおいたした。

子䟛が寝るころ やっず 顔みせお

寝おからは キッチンの掃陀をしおいたした。

結局この家は
私がやらなきや 誰も 掃陀なんお しないんです😭

キッチンも ダむニングも 党郚やりっぱなし、 ぬぎっぱなし

数日 私が 䜓調悪いだけで 家の䞭はぐちやぐちやです。

頭きたす💢

No.466

>> 460 6⃣チャンネルに片付けられない人が出おたす 🌱 ロクさん レスに気づくのが遅く、チャン芋逃したした。

残念。

䜕か 印象的な話があれば、
たた時間ある時に
よかったら教えおください😃

キッチン
掗いかごのぞきにしたした。

片付いおないず
むラむラしたす 

あ さっき 掗剀ボトルのラベルはがす話をしおしたいたしたが

うちは 掗剀皮類、ず ハむタヌしかないのですが、
ハむタヌはラベルはずしおたせん。
私以倖がうっかりするず危ないので。
やっぱり
オススメはできないな、ず念のため💊

No.467

>> 459 ✚鉄分✚远加🌱 小束菜 ペヌグルト ホシ゚ビ ひじき 豆腐 倧豆補品 高野豆腐 切り干し倧根 も いいそうです 鉄鍋で料理するのも😉  🌱 リラさん ありがずうございたす。

そっか、貧血もあるかもしれないですね。
食べもの、心がけたす💡

䞻人がコンビニにいった ぀いでに

鉄剀のドリンク剀をかっおきおもらい 今飲みたした。

ビタミン剀もしばらく続けおみたす。

私も みんなが どんどん きれいになっお焊りたす。

だっおうちは ただ 芋られおもたあ倧䞈倫になったのは キッチンだけ

ただただこれから。
来週から

たたコツコツ 捚おるずころから
はじめたす。

No.468

6⃣ひゃヌ✚䞌様✚すごい
特にそのサラダっぜいものが食べたい😍
垃団なんお‌火事堎の○力出さないずムリ😣
癜粉花あるんだ✚いいなあ
うちはケむトりず桔梗、千日玅を䟋の䞉色怍えおたす
埌は党郚バラ💠ただあんたり咲かない
ああいいなあ䞌ちゃん💓片付いお✚
私も早いずこトリに行き棚など賌入しお店頭をビシッずやりたいのだわ😠
テレビの人芋おお、郚屋本人の心っお意味が解っおきた
このスレではみんながいるから自分は孀独ではないし、ひず぀ず぀出来るようになっお誉めおもらっお自信が぀いお自己を回埩すれば片付けはなんでもない簡単なこずになる(^。^)y-~
自信を倱うずできっこないものになっおヒステリックに回避しおしたう😣
幟倚の片付け技術を孊ぶよりも、たず心を、気持ちを安心させおやればよかったのね😅
出来るのに出来ないような気がしおるだけなんだから
それにしおも片付けはずもかく、掃陀が䞀生続くず思うず生きるのっお結構蟛いものね😢
あっ掃陀奜きになればいいのか💡

• << 470 🌱ロクさん ロクさん タバコすいたすか 顔文字にあったけど タバコすうの 䌌合いそうで☺ 心の安定ですか  わたし やっぱり 淋しいんですよねぇ  お いい幎しお どの顔さらしお いうか😂(笑)💊  お 感じですけど、 たた 告癜しちやいたすけど 私ができないこずの䞀぀に 倜の散歩 がありたす。 怖いんじやなくお 寂しくお できないんです😥 だれかに手を぀ないでおもらわないず 倜道は 歩けない💊 ←シャレになりたせん💊 いや、倖出はできるんですが よみちは淋しいから、早く終わるように走っおたす(笑) 星も月もきれいなのにね。 だから 倜䞭に 䞀人 プラっず 出かけるロクさんは 憧れる✚ あ、あず けいずう 桔梗 そうきたか😱✚ っお感じですよ✚ けいずうは、 色々な色がある 小さいずんがっおいるのかな いいな いいな✚ いい取り合わせですねぇ  やっぱり 早く 園芞店いきたい✚ 私は バラは 無理そうですが クレマチス  ずいうか 玫の おっせん フェンスにからたせたいんです😍
  • << 480 ✹ ロクさん ✹ そうそう そのずおりです 奜きなこずになれば 勝ったようなものです 郚屋  その人の心 それも そうです 私も その蚀葉に出䌚っおから 自分が幞せになるために 郚屋をきれいにしようず 掃陀✚片付けを始めたした 暗瀺にかかっおるだけでも 自分は それで良かったのですが ここ🏠で 皆さんを芋おいお やはり 掃陀✚片付けで 人は心を回埩し 幞せになれるず 思っおいたす😃

No.469

🌱 䞌ちゃん

今日は くるくるネズミ🐭でしたか✚

䞌ちゃん 集䞭するずすごいですね😱✚

アボガドサラダ おいしそうだし❀

オムハダシは超かんたんですよ、

だっお 基本 玉ねぎ炒めるだけ

あずは ハダシのルヌいれるだけだもん(笑)

オムラむスだっお ご飯は癜ラむスに 卵やいおのせるだけだし。

ハダシのルヌ
おいしいのがあったら教えおくださいたせ❀

あず 玉ねぎの

皮を楜々むく方法もあれば。←むラむラしぃな私💊

• << 475 🍜なるほど💡 それなら簡単そう。 ハダシルヌいろいろ䜿えるんだなずわかりたした。 うちは、最近こくたろがお気に入り。 実はもらったのハダシの味は私はあたり奜きじゃなくお それだけじゃ食べられくお、こくたろルヌも足しお食べおいたした笑 今日のチキンハダシはこくたろ切らしおしたい 䜙っおた生クリヌムを入れお食べたした。 これも結構おいしかったです👍 アボカドサラダはアボカドがずっず冷蔵庫に眠っおいお もうぎりぎりだったのでそれを䜿ったサラダにしたかったの。 えびは半額のがあったのでそれを買い クリヌムチヌズは切れ レモンも䜿った残りがあっお い぀もカビを発生させおしたうので それも入れお、あずプチトマト レタス、ルッコラを入れ レタス、ルッコラ以倖をドレッシグ代わりに 味付けしお䞊から乗せお食べたら おいしかったです。 実はハダシのチキンはこの間の運動䌚の煮物の 鶏肉のよけおおいたもので 切れしかなくお、人切れしかなかったのに このサラダのおかげで救われた。 花ちゃんの節玄ずリラさんの食材お片づけを 芋習っお無駄なく冷蔵庫の掃陀ができたした✚

No.470

>> 468 6⃣ひゃヌ✚䞌様✚すごい 特にそのサラダっぜいものが食べたい😍 垃団なんお‌火事堎の○力出さないずムリ😣 癜粉花あるんだ✚いいなあ うちは  🌱ロクさん

ロクさん タバコすいたすか

顔文字にあったけど タバコすうの 䌌合いそうで☺

心の安定ですか 

わたし やっぱり

淋しいんですよねぇ 

お いい幎しお
どの顔さらしお いうか😂(笑)💊

 お 感じですけど、
たた 告癜しちやいたすけど

私ができないこずの䞀぀に

倜の散歩 がありたす。

怖いんじやなくお
寂しくお できないんです😥

だれかに手を぀ないでおもらわないず
倜道は 歩けない💊 ←シャレになりたせん💊
いや、倖出はできるんですが
よみちは淋しいから、早く終わるように走っおたす(笑)

星も月もきれいなのにね。

だから 倜䞭に 䞀人 プラっず 出かけるロクさんは 憧れる✚
あ、あず

けいずう
桔梗

そうきたか😱✚ っお感じですよ✚

けいずうは、
色々な色がある
小さいずんがっおいるのかな

いいな いいな✚

いい取り合わせですねぇ 

やっぱり 早く 園芞店いきたい✚

私は バラは 無理そうですが

クレマチス  ずいうか

玫の おっせん

フェンスにからたせたいんです😍

No.471

🌱 気が぀いたら

頭痛が ほが

ひいおいる

匕き朮みたいな感じで

ひいおくのがわかりたす

No.472

🍜ちょっずちょっずちょっず🏃💚
ロクさんもふぅちゃんも違う違う。
私が今日やったこずでだいぶ片付いたんでしょ
ずお思いならそれは党然違うのです。✋
ただただただ汚郚屋です。
リビングなんかぐちゃぐちゃ。
花ちゃんちみたいに、今日寄っお行くねなんお
急に蚀われたら顔面蒌癜になり
私は死んだふりをするでしょう笑
明日お圌岞で効たちがお線銙あげにくるのに
どうしたしょっお感じの家の䞭です。
やったこずだけ芋お焊らないで倧䞈倫うちは䞀番汚いから💊

ロクさん、おしろい花は実家に怍えおあったのを
もらっおきたや぀です。
幎目です。
去幎花が咲いたあず枝を切り萜ずしたら
今幎たっすぐ生えずに暪に広がっお
枝が党郚倒れおいたので
䞀回り倧きなプランタヌを買っお
今日怍えかえたした。
しかも時に笑
ベランダで暗い䞭やっおいたした。
新しいプランタヌいい感じ👍

ふぅちゃん、今日けいずうもなんずキャンドルずいう
かわいいのあっお買おうか迷っお
今日はやめたした笑
もう぀ミニプランタヌがあたっおるので
䜕か怍えたいのだけどなかなか決たりたせん。

No.473

>> 448 🌱 掗濯は 幞せですよねぇ✚ リラさん 色々 気にしおくださっおいたんですね、あらためお ありがずうございたす😢 朝や倜 リラさんが  🍜ふぅちゃん、クックパッド芋぀かりたしたか。
いいでしょいいでしょ
ふぅちゃんなら芋るだけじゃなくお
レシピ茉せる方にも参加できそう。

冷凍たたごすごいね✚
その小さい目玉焌きやりたい❀
うちは週間に個入りパックを぀しか買わないので
朝に目玉焌きを䜜るず䞀気に぀もなくなっちゃうの。
぀で぀䜜れるなんお冷凍䞇歳だね。
ふぅちゃんお発想がすごい。
私は玉子は絶察に冷凍なんおできないず思っおたから。

よいず思ったらすぐ実践はね
いいなず思うずテンションあがるから
やろうやろうっお䜓が動いちゃうの。
そしお他のこずも䞀緒にできちゃうの。
ふぅちゃんさたさたです✚
い぀もありがずうございたす❀

No.474

🍜ふぅちゃん、閉店セヌルの誘惑に負けなかったのですね。
すごい。偉い。
私も買うのに䜕床も䜕床も悩み足を運び
自分で玍埗しないず買えないタむプです。
実は金曜日、前から悩んでいた←倧げさ
トむレットペヌパヌストックを買いたした。
ホヌムセンタヌで円。
朚補でロヌルのペヌパヌが入るので
いいなず思い぀぀、でももっずいいのあるかもず
買わないこず数カ月。
行くたびに立ち止たり、觊り、凝芖する。
でも買わないぉい
だけど、もうトむレの䞭のペヌパヌがカゎに入れおいるず
みんながぐちゃぐちゃにするの😭
だから買いたした🎵
ネットでもっずいいのないか探したけど
朚補であんなにお倀段安いのなかったワ。
あずで萜ち着いたら色塗り倉えお可愛くする぀もりい぀になるやら・笑
買っおよかった。
トむレの䞭がすっきりです✚

No.475

>> 469 🌱 䞌ちゃん 今日は くるくるネズミ🐭でしたか✚ 䞌ちゃん 集䞭するずすごいですね😱✚ アボガドサラダ おいしそうだし❀ 
 🍜なるほど💡
それなら簡単そう。
ハダシルヌいろいろ䜿えるんだなずわかりたした。

うちは、最近こくたろがお気に入り。
実はもらったのハダシの味は私はあたり奜きじゃなくお
それだけじゃ食べられくお、こくたろルヌも足しお食べおいたした笑
今日のチキンハダシはこくたろ切らしおしたい
䜙っおた生クリヌムを入れお食べたした。
これも結構おいしかったです👍

アボカドサラダはアボカドがずっず冷蔵庫に眠っおいお
もうぎりぎりだったのでそれを䜿ったサラダにしたかったの。
えびは半額のがあったのでそれを買い
クリヌムチヌズは切れ
レモンも䜿った残りがあっお
い぀もカビを発生させおしたうので
それも入れお、あずプチトマト
レタス、ルッコラを入れ
レタス、ルッコラ以倖をドレッシグ代わりに
味付けしお䞊から乗せお食べたら
おいしかったです。
実はハダシのチキンはこの間の運動䌚の煮物の
鶏肉のよけおおいたもので
切れしかなくお、人切れしかなかったのに
このサラダのおかげで救われた。
花ちゃんの節玄ずリラさんの食材お片づけを
芋習っお無駄なく冷蔵庫の掃陀ができたした✚

No.476

6⃣私は、前に肥満の若い子をダむ゚ットのために預かったこずがあり😅
カレヌもハダシもビヌフシチュヌもその子の奜物だけど高カロリヌなので氎を少な目にしお必ずトマト猶を入れおたした
ハダシもビヌフシチュヌもドミグラス゜ヌス猶ずトマト猶を入れただけでもできたすが高く぀くかな
トマト猶はパスタ゜ヌスもうちは煮蟌みハンバヌグも倧掻躍ですね
トマトが赀くなるず医者が青くなる😉
でも、日本では冬堎生トマトは高いし栄逊䟡も萜ちたすから冬は積極的にトマト猶を䜿いたすq(^-^q)

• << 478 🌱 おはようございたす そうだ、トマト猶❀ 買い眮きしおおきたヌす トマト猶も色々で やっぱり 倖囜産のがこくお おいしいんですよねぇ❀ 本圓においしいのは🇮ð高い瓶づめのありたすが 最近 スヌパヌで安売りみたいに぀んである 猶でなく 玙パックに入ったの  それお倀段安いわりにおいしかったです💮 100円だし 玙パック、䞭は皮ないチョップドトマトで、日垞䜿いにグッドです☺ クレマチス、そっか💊 そういえば花期終わっおたすね💊 教えおいただいた花みおみたす。 うちは 庭がないので、 フェンスや 玄関たわりに ぀るものを 楜しめたらず思っおいたす。 ずいっおも カロラむナゞャスミン、぀るバラ、アむビヌみたいなのでなくお 和っぜい 野山のもの、実もの  ぀るうめもどき ずか アケビずか 山ブドりずか そんなのが欲しいです。

No.477

6⃣ふぅさん、今からのクレマチスはりむンタヌクレマチスになりたすね
鈎蘭みたいな花のハンショりヅルもかわいいです

私は酒、タバコ、パチンコ、オトコ、みんな興味ないです😆
食っお寝るだけです😅

倜道はこちらの田舎に来おから歩いおたすが物寂しい堎所はありたすよ
でもふぅさんなら独りで自然に抱かれるっお、ほっずするかず思いたしたが😅

ふぅさん、もしかしたらご自身の生育歎に䜕か寂しい、ここは自分の居堎所ではない、誰かに助けに来おもらいたい、甘えたい、など、今ある感情の理由がないですか😓
原因を発芋しお乗り越えるず匷くなっお日垞も楜になるかもしれないですよ😉
倧抵は母芪ずの関係ですよね😞
私がこんな奎なのもみんな母の教育です😠

• << 479 🌱 それはそうですね だからか小さい時からい぀も 月をみおは早くだれかむかえにきお😢 ず思っおたしたから。 䞡芪は私のこずを 圌らなりに 思っおいたず思いたす。でも ただ 私の気持ちに耳をかたむけるずいうこずを知らなかったずいうこずだず思いたす。それは䞡芪は忙しすぎたからもありたす。自分の人生を成功させたり自己実珟に䞀生懞呜だったのだず思いたす。今はもう蚱しおいるし感謝も尊敬もしおいたす。でも 反面教垫みたいになったずころはありたす。昔 悲しかったこずを今 自分の子䟛にはしおあげおるず 自分の䞭の泣いおる子䟛もたた癒されるのを感じたす。私䞡芪からほめられたりのんびりしたこずはないんですよ(笑)いわゆる「100点ずっおあたりたえ」な家庭で。朝おきた時 倜ねる時に 隣にいるこず䞀緒にごはんを䜜るこず 䞀緒にだらだらするこず䞀緒に宿題するこず 人前で子䟛の前で子䟛のダメなずころいわないこず結果じやなくおプロセスほめおあげるこず 自分のやりたいように やっおいいんだよず メッセヌゞおくるこず応揎するこず家はリラックスできるずころ間違えた時は子䟛にきちんず謝るこず そんなこずですが。

No.478

>> 476 6⃣私は、前に肥満の若い子をダむ゚ットのために預かったこずがあり😅 カレヌもハダシもビヌフシチュヌもその子の奜物だけど高カロリヌなので氎を少な  🌱 おはようございたす

そうだ、トマト猶❀ 買い眮きしおおきたヌす

トマト猶も色々で
やっぱり 倖囜産のがこくお おいしいんですよねぇ❀

本圓においしいのは🇮ð高い瓶づめのありたすが

最近 スヌパヌで安売りみたいに぀んである 猶でなく 玙パックに入ったの  それお倀段安いわりにおいしかったです💮

100円だし 玙パック、䞭は皮ないチョップドトマトで、日垞䜿いにグッドです☺
クレマチス、そっか💊 そういえば花期終わっおたすね💊

教えおいただいた花みおみたす。

うちは 庭がないので、 フェンスや 玄関たわりに
぀るものを 楜しめたらず思っおいたす。
ずいっおも カロラむナゞャスミン、぀るバラ、アむビヌみたいなのでなくお

和っぜい 野山のもの、実もの 

぀るうめもどき
ずか
アケビずか
山ブドりずか

そんなのが欲しいです。

No.479

>> 477 6⃣ふぅさん、今からのクレマチスはりむンタヌクレマチスになりたすね 鈎蘭みたいな花のハンショりヅルもかわいいです 私は酒、タバコ、パチンコ、  🌱 それはそうですね だからか小さい時からい぀も 月をみおは早くだれかむかえにきお😢 ず思っおたしたから。 䞡芪は私のこずを 圌らなりに 思っおいたず思いたす。でも ただ 私の気持ちに耳をかたむけるずいうこずを知らなかったずいうこずだず思いたす。それは䞡芪は忙しすぎたからもありたす。自分の人生を成功させたり自己実珟に䞀生懞呜だったのだず思いたす。今はもう蚱しおいるし感謝も尊敬もしおいたす。でも 反面教垫みたいになったずころはありたす。昔 悲しかったこずを今 自分の子䟛にはしおあげおるず 自分の䞭の泣いおる子䟛もたた癒されるのを感じたす。私䞡芪からほめられたりのんびりしたこずはないんですよ(笑)いわゆる「100点ずっおあたりたえ」な家庭で。朝おきた時 倜ねる時に 隣にいるこず䞀緒にごはんを䜜るこず 䞀緒にだらだらするこず䞀緒に宿題するこず 人前で子䟛の前で子䟛のダメなずころいわないこず結果じやなくおプロセスほめおあげるこず 自分のやりたいように やっおいいんだよず メッセヌゞおくるこず応揎するこず家はリラックスできるずころ間違えた時は子䟛にきちんず謝るこず そんなこずですが。

• << 483 ✹ ふぅさん🌱 ✹ うちは 母 もう少し優しかったけど うちも 100点取っお圓たり前 な家庭でした 家庭環境ずしおは そこたででないにしおも 私も割方 同じ気持ちで 子䟛時代を 過ごしたした 母芪は 私が鬱になった頃 自分の育お方を、私に責められた(医者曰わく、垞に100を求めできなくお鬱になるず説明されたから💧)ずかで 随分傷぀いおいたしたが ずっず 母ずしおは 私のこずを倧事に倧事に思っおくれおいたこずは 小さな頃から よく分かっおいたした ただ すごく頑匵りやな 母ず父でしたね 子䟛心には そう感じおたした 私自身は きっず専業䞻婊が向いおいるのだろうず 思っおいたしたが 母の思いにも埓い フルタむムで勀めるこずを続けおいたりしたす 母の育おたように子䟛を育おられない自分を責めお鬱になった気もしおたすが 今は😊 私は 私 母は 母 ず 思えおいたす 😊✚
  • << 484 ✹ リラ✚は 子䟛の気持ちに耳を傟ける ず いうのを基本に ふぅさん🌱が お子さんにやっおいるこず 党郚やっおたす でも ふぅさんみたいにきちんずはできおないだろうなぁ😃💧 ただ 考え方は同じで 時間さえあれば そのようにやりたいし そのようにやろうずは しおたす😃

No.480

>> 468 6⃣ひゃヌ✚䞌様✚すごい 特にそのサラダっぜいものが食べたい😍 垃団なんお‌火事堎の○力出さないずムリ😣 癜粉花あるんだ✚いいなあ うちは  ✹ ロクさん ✹

そうそう そのずおりです

奜きなこずになれば
勝ったようなものです

郚屋  その人の心

それも そうです

私も その蚀葉に出䌚っおから 自分が幞せになるために 郚屋をきれいにしようず
掃陀✚片付けを始めたした

暗瀺にかかっおるだけでも 自分は それで良かったのですが ここ🏠で 皆さんを芋おいお やはり 掃陀✚片付けで 人は心を回埩し 幞せになれるず 思っおいたす😃

No.481

6⃣ふぅさんは小さいずきは倧倉だったんですねえ😢
蚱しお尊敬できるようになれたのはすばらしいです✚
お子さんにもそれだけしおあげたらいい子に育ちたす😉っおいうかそれ党郚しおもらえなかったんですね😢
うちは、父は仕事で垞に䞍圚🏠
母は教育も家事もやり方を知らないのに結果を出さなければ、ず無闇に厳しい😣
挢字の曞き取りなど、奎隷劎働みたいにやらされ、かえっお最埌には間違っお芚えたくらい😅
癟点取れなかったずきに
「他に誰が癟点だったのそう、誰さん、ぞえあなたももうおしたいね」
ずか蚀っおたしたね🌀
虐埅だ‌蚎えおやる‌
っおいうか、今ならお前倧䞈倫か⁉ず蚀っおやりたいです
で、私がこんな母の理想ず皋遠いものになっおしたい母が結局おしたいでした😆
効匟も粟神疟患寞前
神様は芋おる
効は未だに母を恚んで蚱さず、父の圓時の䞍圚の敵を取るように八十代埌半の父を呌び぀けお子䟛の勉匷を芋させおいたす
が、うちは䞡芪ずもに血筋的に粟神疟患があるみたいだから仕方ないかもね😞
䜕䞀぀自由がなかった
だから今、しあわせ✚

No.482

🌱 でもないものねだりもありたすね。
私の友人の家は お母さんが自由人の芞術家で

友人は 䜕䞀぀ 芪から芪らしいこずしおもらったこずない、だから 私は䜕も躟られおなくお 恥かくこずも倚い、

私も「どこにだしおも恥ずかしくない瀌儀をみに぀けたお子さん」にしおほしかったずいうんです(笑)

私からみたら すばらしい 家庭ず圌女なんですが。

確かに䞀緒に行動するず

ガビヌン😚おこずも少なくなかった。

目䞊のお䞖話になった方のお宅にうかがった時

畳の郚屋では座っお挚拶するものだよ、目䞊の方のお宅にお邪魔する時に玠足は倱瀌だよ、
果物をお土産にずいっおもスヌパヌの袋にいれたのを片手でホむず差し出すんじやダメなんだよ💊ずいうようなこずを

私が焊っお😭いうず
圌女は圌女で
ガビヌン😚そうなの⁉なんで⁉ずいう感じで、

圌女は自分の䞍躟に萜ち蟌み
私は私のリラックスしお関係結べない圢匏的なずころに萜ち蟌み

お互いに
「あなたの家にうたれたかった、」ずよくいいあっおいたした(笑)

もう芪のせいにはできない霢ですが

子䟛のころはそんな颚によその家庭が
正しくみえたした💧

No.483

>> 479 🌱 それはそうですね だからか小さい時からい぀も 月をみおは早くだれかむかえにきお😢 ず思っおたしたから。 䞡芪は私のこずを 圌らなりに  ✹ ふぅさん🌱 ✹

うちは 母
もう少し優しかったけど

うちも
100点取っお圓たり前
な家庭でした

家庭環境ずしおは
そこたででないにしおも

私も割方 同じ気持ちで
子䟛時代を 過ごしたした

母芪は 私が鬱になった頃 自分の育お方を、私に責められた(医者曰わく、垞に100を求めできなくお鬱になるず説明されたから💧)ずかで 随分傷぀いおいたしたが

ずっず 母ずしおは 私のこずを倧事に倧事に思っおくれおいたこずは 小さな頃から よく分かっおいたした

ただ すごく頑匵りやな
母ず父でしたね

子䟛心には そう感じおたした

私自身は きっず専業䞻婊が向いおいるのだろうず 思っおいたしたが 母の思いにも埓い フルタむムで勀めるこずを続けおいたりしたす

母の育おたように子䟛を育おられない自分を責めお鬱になった気もしおたすが

今は😊

私は 私 母は 母 ず
思えおいたす 😊✚

• << 490 🌱 リラさんの頑匵りやさんの ワケが ちょっずわかった気がしたす。 うちは 私が鬱になっおも 父母も断固拒吊。 先生にずっず 嚘の私の だらしなさ鬱になるのは粟神的にだらしがないからだず 先生の 蚀い分は 無芖か蚀い返しおたした(笑) 今でも 鬱になる人は、頑匵りきれない苊劎が足りない甘えた人ずいう認識です。 自分も子䟛に淋しいおもいをさせたずか そんな思い サラサラないです(笑)心理孊だかなんだかしらないけどそんなこずいっお 甘えるんじやない、ず。 母は、「子育おに倱敗した」ずいうならただかわいいんですが、「子䟛の努力䞍足で倱敗した、私のせいじやない、あなたの責任でいたらない嚘をもっお私はこんなに苊しめられる」だそうです(笑) でも 父も母も そうやっお 生きおいお 今があるのだから、もうそれでいいのです。 母は母、私は私 そう思う私だから 母には なおさら「倱敗䜜」なんでしょう。 出来悪い嚘でごめんねぇ、でも私も頑匵っおいるんだけどねぇ😃 ず謝っおたす。 もうそれで いいのです☺

No.484

>> 479 🌱 それはそうですね だからか小さい時からい぀も 月をみおは早くだれかむかえにきお😢 ず思っおたしたから。 䞡芪は私のこずを 圌らなりに  ✹
リラ✚は 子䟛の気持ちに耳を傟ける

ず いうのを基本に

ふぅさん🌱が
お子さんにやっおいるこず
党郚やっおたす

でも
ふぅさんみたいにきちんずはできおないだろうなぁ😃💧

ただ
考え方は同じで
時間さえあれば
そのようにやりたいし
そのようにやろうずは
しおたす😃

No.485

✹ このスレの皆さん ✚も

子䟛も 自分も 同じで

🌟誉められる
🌟自信を持぀
🌟がんばれる

なんだな ず☺✚

No.486

🌱 そうですかロクさんも😢

私は

倧人になっおも倧人にはなりきれおない
芪になっおも芪にはなりきれおない

掃陀しおも 掃陀にはなっおない(笑)

でも できるずころで、
なるべく自分の事情に子䟛をたきこたず、
巻き蟌んじやうなら楜しい方法で

コツコツやっおくしかないずわかりたした。

誰でも
芪や家から
光の郚分ず闇の郚分を匕き受けおいお

それに気づいお
生かすなり
葬るなり
匕き受けるなり
自由になるなり
自分でやっおいかなきやならないずいうこずでしょうか。

ロクさんのお姉さんの気持ち、今やっおいるこずは、私にはすっごくわかりたす(笑)😔

さお、お昌 䜜っおきたす

No.487

🌷おはようございたヌす💧

いやぁ😅昚日はご存知のずうり、䞡芪が寄っおいっお。しかも、私は閉䌚匏録画しおたので、みんなが先にうちに 私の母は眠いっお先に垰りたしたが。

で、閉䌚匏終わっお家に垰ったら、ただ父の車があるから、たさかたさかたさか😲あの、超汚い家にいれたんじゃああんめ😠⁉⁉⁉ず、垰ったら、、居たした💚

埌で旊那にキッチン山になっおるの芋お、お母さんなんか蚀っおたお聞いたら、、あヌ、運動䌚の朝は倧倉だよな💧っお぀ぶやいおた。お。💚💚 はぁ💚でも、続きがあっお😅

• << 491 🌱 花さん グッゞョヌブ👍 お疲れ様でした✚ でも その 本番に匷い力 すばらしい✚ 今 料理䞭だからたたあずでゆっくり 䞀蚀いいたくお きたした 花さんは すごい✚

No.488

🌷でもね。

䞡芪がいたおかげで。

い぀も運動䌚の埌は昌寝、ずいうか、ぐったりしお、倕方たで、ダラダラするんだけど、

狭い家に䞡芪がいるだけで、私は座る堎所もないから、぀いでに、キッチンの山片付けはじめお、、あず、荷物の敎理はじめお、、

だから、埌がずっおも楜でした💕

毎幎䜕日かゎザずかしたえなくお、むラむラしおたのが、その日に片付いただけで、なんずなく、汚いずこみられおも、私は盎ぐに戻すこずができたすよ💓ずいうかんじで😅

今日はあさからなんにもしおなくお、テヌブルも食べ散らかし、掗濯も掃陀もしおたせん。だから、ここに来たらやる気になれるかなっお💡💡

さお💓おかげで動く気になれたした💕

ろくさんりサギ頑匵っおね💕うちのにゃんこはりサギににおたす😄ぞぞ(^ヌ^)

みなさんありがずう💓来月も運動䌚あるので、よろしくです😅

No.489

🌷どこから手を぀けおいいかわからないむラむラずする䞭、子䟛達がけんかばかり💔

あたたにきたので、ママが掃陀終わるたで倖にいけず。おいだしたした💚💚

パパはでかけおるので、今から䞀気にやりたす。

すぐできる。すぐおわる。私にはすぐできる。呪文😅

やりたすよ👊👊👊

No.490

>> 483 ✹ ふぅさん🌱 ✹ うちは 母 もう少し優しかったけど うちも 100点取っお圓たり前 な家庭でした 家庭環境ずしおは そこたでで  🌱 リラさんの頑匵りやさんの ワケが ちょっずわかった気がしたす。

うちは 私が鬱になっおも
父母も断固拒吊。
先生にずっず 嚘の私の だらしなさ鬱になるのは粟神的にだらしがないからだず 先生の 蚀い分は 無芖か蚀い返しおたした(笑)

今でも 鬱になる人は、頑匵りきれない苊劎が足りない甘えた人ずいう認識です。

自分も子䟛に淋しいおもいをさせたずか そんな思い サラサラないです(笑)心理孊だかなんだかしらないけどそんなこずいっお 甘えるんじやない、ず。

母は、「子育おに倱敗した」ずいうならただかわいいんですが、「子䟛の努力䞍足で倱敗した、私のせいじやない、あなたの責任でいたらない嚘をもっお私はこんなに苊しめられる」だそうです(笑)

でも 父も母も そうやっお 生きおいお 今があるのだから、もうそれでいいのです。

母は母、私は私 そう思う私だから 母には なおさら「倱敗䜜」なんでしょう。

出来悪い嚘でごめんねぇ、でも私も頑匵っおいるんだけどねぇ😃 ず謝っおたす。
もうそれで いいのです☺

No.491

>> 487 🌷おはようございたヌす💧 いやぁ😅昚日はご存知のずうり、䞡芪が寄っおいっお。しかも、私は閉䌚匏録画しおたので、みんなが先にうちに 私の母は  🌱 花さん

グッゞョヌブ👍
お疲れ様でした✚

でも その 本番に匷い力

すばらしい✚

今 料理䞭だからたたあずでゆっくり

䞀蚀いいたくお きたした

花さんは すごい✚

No.492

🌷リビングのゎミを拟い集め、食べ散らかしをきっちんぞ。

座垃団や、をベランダぞ。

冷蔵庫のものを冷蔵庫ぞ。
皿などを食せんきぞ。

倧物を手掗い。

床の掃陀機かけ。

たでやりたした💚

子䟛は暑い。ず垰っおきたした💧

今から寝宀のふずんを䞊げ、寝宀の掃陀機をかけたら床がベタベタだから雑巟がけしよう。

掗濯は、明日も䌑みだし、ゆっくりやろう💓

ふうちゃんのお母さん達ずちょっず違うかもしれないけど、私の母や、私の旊那も、よく、鬱になるのは甘い粟神のせい。ず蚀いたす。以前はそうなのかず思っおいたしたが、知り合いが鬱になったのをみお、ふうちゃんずは違うような症状でしたが、粟神うんぬんを越えた病だず、実感したしたね。わからないひずにはわかっおもらえないのも実感したしたね。
でも、粟神甘いのは䞀生なおらない人もいるかもしれないけど、鬱の病は治っおいくのだ、ゆっくりず、だけど確実に治っおいくのだ、だから病なのだ。ずも実感したした。わかっおくれる人がいるのだから、ふうちゃんはふうちゃんのたたでいいのです💓マむペヌスで💓

No.493

🌱報告 新スレ たおおおきたした

No.494

🌷お💓ふうちゃんに誉められた😁む゚ヌむ💕💕

あ、気付けばもうすぐ🈵レス😅早😄

今寝宀ず床ふき終わりたした💓

途䞭ですが、息子が遊びにいくので、急いでお昌たぞさせないず💊

息子がでかけたら、ゆっくりお颚呂入っお、それからは倜たでのんびりしよう💚💚

No.495

🌷息子、お腹すいおないずいっお、食べずにいっおしたいたした。

芋送り埌、玄関倖の傘を集め綎じ。玄関の靎たちをトントン✚😅揃え。

食べずにいったこずが旊那にばれるず、たたお説教されちゃうなぁ💚💚

ず、少しテンション䞋がり💧

䜓が汚いのでお颚呂はいっおこよう💚💚

お颚呂でたら、新しいになっおるかなぁ😄💕

No.496

>> 495 ✚お疲れ様✚

はなさん🌷 ものすごい 勢いで 頑匵っおたすね

うちの母を芋るようです

垰っおきお も たずは 片付けお お颚呂入っおさっぱりしお リラックス✚
っお ゆうのが い぀も でした😃

私は 母を手䌝っおたしたね✚

バタバタ パタパタ パタず 片付けおたした

片付いおる郚屋のが 萜ち぀くみたいで‥

おっず
そんなこずはどうでもいいのです

はなさん🌷 よく 頑匵っお 働かれたしたね✚

明日も お䌑みのようで 良かった✚ ず ホッずしたした😃

No.497

>> 496 🌷リラサンありがずう💕

ここに報告にくるず、誰かが頭をなでおくれるので、頑匵れるのです😅

本圓は、现かいアチコチきになっおるんです、がぁ。ですがぁ😅し぀こい💧

あんたりはりきるず、明日ぐったりになっおもこたるので、现かいずこは芋なかったこずにしたす😅

旊那の䜜業服あらっおないこずに気付き😲😲

明日たでにかわかさないず💚

No.498

✹ どんさん🍜 ✹

どんさん のレス✚ ずっず
読んでたした

いろいろ 声かけしたかったけれど できぬたた ずんずん 時間が たっおしたいたした

どんさんも いろいろ
頑匵っおたすよね

グッ ゞョブ👍✚ ず
過去に
いいのがしたこずが
、回ありたした

私も がんばりたぁす

どんさん🍜も 皆さんも
いろいろ お疲れ様です💕✚

No.499

>> 436 6⃣ふぅさん、倧䞈倫 倧掻躍だったからスタミナが切れたのです😣 私もちょっず過密だったらもう昚日りサギが描けなくお資料探しも途䞭たで😅 焊ら  ✚ハチさんのテレビ呚り✚

綺麗に 新調されたのですね

我が家は 花火䌚の時に シヌツで 隠したたただから 実は あの䞭のものも ほずんど いらないのかも‥

少しず぀ いいものに 敎えられ 䞍芁なものは 凊分しおいく

ロクさんや どんさん ハチさん 皆さんのレスを読んでは リラ✚も やる気を刺激されたす

今日はのんびりしおたすが

今䞀人に なったし
レス✚読みも 割読めたし✌✚
家事やっお ケヌキ焌きたす😃

No.500

🌱 花さん

お颚呂ゆっくりはいれたみたいで よかった。
毎日ハヌドな様子をきいおいたから
今日明日は花ちやんはゆっくりできるず聞いおほっずしおたす❀

昚日の今日なのに
朝から ちやんず家事しおたし すごいなあ✚

リラさんも たたたたケヌキずは❀

私は いた 園芞店のかえり。

コスモス 最埌の぀ありたした。

千日玅、私が思っおたのより すごく小さな花のがありたした。小指の先くらい。

ケむトりは 薄い色しかなく かわなかった。

玫匏郚は、実家に電話したら あるからわけおあける けど ふえるからおすすめしないず

あずロクさんが教えおくれた花、う、名前 どわすれ 残念、なかった。

郚屋に倧きな芳葉怍物もぞしいけど、結構 管理は難しいし 高いんですね💊

掋ものの 色々な皮類のすすき や 草 うっおいたしたが

高くおびっくり

リラさんの おうちの方では コスモスはたくさん 自然に咲いおいたすか

地方では コスモスが河原にざざっず芋事に咲いおる

買うような花じやないけどねぇず 話されおいるお客さんがいたした。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する