2歳のお出かけ

レス16 HIT数 4221 あ+ あ-

2010/09/11 17:27(更新日時)

読みづらかったらごめんなさい。

こちらに書き込んでいいか悩んだのですが、相談させてください。

間もなく2歳になる娘がいます。
月末に主人が、初めてと言っていいほど珍しく平日休みになり「どこかに出掛けよう」と言い出しました。

それで主人としては、せっかくの平日だし、休日に物凄く混雑するディズニーに行こうと言います。

年の初めにも行ったのですが、周りから「3歳未満の記憶は残らないのに」と批判されました。
(寒いのに可哀相と云うのもあったかもしれません。)

最近では娘もディズニーのCM見て踊ったりしてるので、そのとき楽しんでくれればいいなと思ってるのですが..

行っても大丈夫でしょうか?
やっぱり平日も混みますか?

あと他にも考えたいので、もしよければ関東内で3歳未満を連れて遊べる場所など教えてください。

No.1415901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

うちにも今月2才になる男の子がいます😊
うちも今月またわ来月ディズニー行くか考えてます👪

ディズニーのCM📺見ると興味あるみたいで踊ってます☺
連れて行ってあげたいですよね🎵

ディズニー📖で子供のご飯や乗り物、オムツ交換できるトイレなど色々勉強して行けば大丈夫かなぁ💡なんて思ってます💨

主さんと同じ思いをしてたので📩してしまいました😂
答えになってなくてすみません🙇

• << 8 お返事ありがとうございます🌱 やっぱり2歳になると、楽しい音楽やキャラクターなんか、わかりますもんね😊 そのとき楽しそうにしてくれたら、親としてはやっぱり嬉しいですよね💓 行くときはお互い楽しい日になるといいですね✨

No.2

横浜 アンパンマンミュージアムはどうですか?

ディズニーランドも良いですけどね😃

• << 9 お返事ありがとうございます🌱 横浜のアンパンマンミュージアム.. 行ったことないですが、そういう場所なら子供のために細かいとこまで行き届いていて楽かもしれませんね。 最近アンパンマン好きな娘なので、行ってみたいです😍 ありがとうございました✨

No.3

記憶に残らなくても、その時、いろんな物を見て喜ぶので良いと思いますよ😆

鴨川シーワールドは、ちょっと遠いですか⁉

• << 10 お返事ありがとうございます🌱 鴨川シーワールドいいですね‼ 我が家はまだ水族館行ったことないので.. 住まいも茨城県南なので、許容範囲です😊 検討してみます‼ ありがとうございました✨

No.4

うちは一歳2ヶ月の時に初めてディズニーランドに連れていきました。
来月は、6ヶ月の下の子も連れてディズニーランド行きます😃
上は2歳半になります。

よく記憶に残らないのに連れていくなんて、親の自己マンだと非難されますよね😔
でも親だってたまには楽しみたいし、本人の記憶に残らなくても、その一瞬一瞬で楽しめればいいと、私は思います😃
写真を撮れば、後々アルバム見た時に「小さい頃にディズニーランド行ったんだ⤴」と楽しめますしね😊
夜遅くまで…とか、体調悪いのに…とかでなければ、いいと思いますよ。

• << 11 お返事ありがとうございます🌱 やっぱりディズニーは子供だけでなく、親も楽しめる雰囲気が魅力ですよね😊 写真を残してあげるのも大切ですね💓 行くときはお互い、楽しい1日にしましょう😍 ありがとうございました✨

No.5

ディズニーランド良いですよね✨

姪っ子が最近行きましたよ😃2歳です💡

でも、何乗っても『怖ーい怖ーい』。親の膝の上に乗せるから、乗れるアトラクションはかなり少ない。並んでるときにはベビーカーは使えなくて子どもは立ってるの疲れてずっと抱っこ。

かなり疲れたって言ってました💦

サンリオピューロランドとかは?どうかな😃?行ったことないのでどんな感じかは説明出来ませんが💦

あと、動物園とかなら楽しめそうですよね🎵ふれあい広場みたいな小さい動物に餌あげが出来たりするとこがあると楽しいかも😃

• << 12 お返事ありがとうございます🌱 まだアトラクションは早いですよね😥 でもディズニーはショーやパレードが充実してるので、それを楽しむのもいいですよね💓 ピューロランドは、わたしも小さい時行ったキリなので、やっぱりあまり記憶にありません💦 なので検討してみます😊 ありがとうございました✨

No.6

サンリオピューロランドとかは いかがでしょう✨

ディズニーランドは平日でも並ぶだけで時間かかるし、並ぶのも退屈じゃないかなぁ😃

• << 13 お返事ありがとうございます🌱 やっぱりディズニーは平日でも並びますよね💦 せっかく平日なので混雑しない所に行こうか、多少混雑しててもあえてディズニーに行こうか、悩みます💔 ピューロランドは、女の子喜びそうですよね😊 検討してみます💓 ありがとうございました✨

No.7

無理のないスケジュールならディズニーも良いと思いますよ🏰
ただまだまだ暑いので水分補給は忘れずに☝

他のスポットだとすぐお隣の葛西臨海公園♓とかいかがでしょうか❓
あとは後楽園のおもちゃ王国も屋内なので良いんじゃないですかね🐙

• << 14 お返事ありがとうございます🌱 9月はまだ暑い日もありますよね💔 2歳に負担のない遊びプランを考えます💦 あと、雨の時は屋内と考えているので、おもちゃ王国は頭にいれておきます😊 ありがとうございました✨

No.8

>> 1 こんにちは😃 うちにも今月2才になる男の子がいます😊 うちも今月またわ来月ディズニー行くか考えてます👪 ディズニーのCM📺見ると興味ある… お返事ありがとうございます🌱

やっぱり2歳になると、楽しい音楽やキャラクターなんか、わかりますもんね😊

そのとき楽しそうにしてくれたら、親としてはやっぱり嬉しいですよね💓

行くときはお互い楽しい日になるといいですね✨

No.9

>> 2 横浜 アンパンマンミュージアムはどうですか? ディズニーランドも良いですけどね😃 お返事ありがとうございます🌱

横浜のアンパンマンミュージアム..
行ったことないですが、そういう場所なら子供のために細かいとこまで行き届いていて楽かもしれませんね。

最近アンパンマン好きな娘なので、行ってみたいです😍

ありがとうございました✨

No.10

>> 3 記憶に残らなくても、その時、いろんな物を見て喜ぶので良いと思いますよ😆 鴨川シーワールドは、ちょっと遠いですか⁉ お返事ありがとうございます🌱

鴨川シーワールドいいですね‼

我が家はまだ水族館行ったことないので..

住まいも茨城県南なので、許容範囲です😊
検討してみます‼

No.11

>> 4 うちは一歳2ヶ月の時に初めてディズニーランドに連れていきました。 来月は、6ヶ月の下の子も連れてディズニーランド行きます😃 上は2歳半になり… お返事ありがとうございます🌱

やっぱりディズニーは子供だけでなく、親も楽しめる雰囲気が魅力ですよね😊

写真を残してあげるのも大切ですね💓

行くときはお互い、楽しい1日にしましょう😍

No.12

>> 5 ディズニーランド良いですよね✨ 姪っ子が最近行きましたよ😃2歳です💡 でも、何乗っても『怖ーい怖ーい』。親の膝の上に乗せるから、乗れるア… お返事ありがとうございます🌱

まだアトラクションは早いですよね😥
でもディズニーはショーやパレードが充実してるので、それを楽しむのもいいですよね💓

ピューロランドは、わたしも小さい時行ったキリなので、やっぱりあまり記憶にありません💦

なので検討してみます😊

No.13

>> 6 サンリオピューロランドとかは いかがでしょう✨ ディズニーランドは平日でも並ぶだけで時間かかるし、並ぶのも退屈じゃないかなぁ😃 お返事ありがとうございます🌱

やっぱりディズニーは平日でも並びますよね💦

せっかく平日なので混雑しない所に行こうか、多少混雑しててもあえてディズニーに行こうか、悩みます💔

ピューロランドは、女の子喜びそうですよね😊
検討してみます💓

No.14

>> 7 無理のないスケジュールならディズニーも良いと思いますよ🏰 ただまだまだ暑いので水分補給は忘れずに☝ 他のスポットだとすぐお隣の葛西臨海公園… お返事ありがとうございます🌱

9月はまだ暑い日もありますよね💔
2歳に負担のない遊びプランを考えます💦

あと、雨の時は屋内と考えているので、おもちゃ王国は頭にいれておきます😊

No.15

うちは無料券をもらったので、8ヵ月の時に連れて行きました。

確かに抱っこばっかりで大変ですが、イッツ・ア・スモールワールドとか、プーさんのハニーハントはすごく夢中になっていて、連れて来て良かったなって思いました。

乗り物は3~4コしか乗れないけど、ディズニーランドの雰囲気で十分ですし、設備もかなり整っていますから心配いらないと思いますよ💓

何よりミッキー・ミニーが小さい子供を優先して記念撮影してくれるのでとっても記念になりました❤

記憶にない時期に見た物が将来の感性に大きく影響を与えるから沢山の物に出会わせる方がいいって聞いた事ありますよ。

No.16

2歳半で連れて行きましたが、結構色々乗れたし本人も楽しかったみたいで、帰ってしばらくは口を開けばディズニーの話ばかりでしたよ😃パレードが特に楽しかったみたいです✨周りに何か言われても「最近興味出てきたみたいで~」って流しちゃえばいいと思いますよ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧