信用の回復

レス22 HIT数 8449 あ+ あ-

2010/11/12 02:06(更新日時)

こんにちわ

今死にそうな位精神的に落ちているのでアドバイスください

大好きな彼女と一年位同棲していましたが先日彼女が財布を落としかなりおちこんでいたのでなんとかしたかったのですが自分の手持ちがなく彼女の親が学費口座として使っている口座から13万内緒で引き出してし彼女に渡しました

しばらくは平穏だったのですが引き出されてる事に気付き大騒ぎになりしばらくはうそをいってしらを切っていましたが自首しました💦

もちろんお金は多めにすぐ返しました

何回も何回も謝りましたがもう信用出来ないって別れられました

今は後悔の嵐で日々自分を責めて寝れない日々が続いています。本当に落ち込んでる彼女をなんとかしてあげたかっただけなんです。

裏切られた彼女の方が辛いと思いますがまだお互い好きな気持ちが残ってるとおもいます。どうしたら戻れますかね?諦めた方がいいですかね?

No.1414179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ💧何してんの?
馬鹿じゃないの?
そんなの当たり前でしょ💧

諦めよう。
あなたが悪い。

No.2

信用を裏切るのは一瞬、回復には数年。

主は彼女とまだ好き合っていると思ってるみたいだけど、その可能性はかなり低いと思います。

まあ、彼女から頻繁に連絡(内容は今回の件と関係の無いもの)があるならまだわかりませんけど、普通は勝手にお金引き出されていただけでもありえないのに、さらに言い逃れをしようと嘘を重ねてしまった時点で終わりです。

彼女の為に、これからは誠実な人間になって、彼女とは縁を切るべきです。
復縁はまず無理ですよ。
もし復縁しても、彼女は一生主を疑って苦しむ生活を余儀なくされます。
そこまでして彼女を苦しめて自分が幸せになりたいならご自由にどうぞ。

No.3

何で他人の口座を勝手に引出したり出来るの❓
彼女からしたら それは泥棒されたのと一緒なくらい信用失うよ。
彼女の為に何とかしたいなら せめて貴方が消費者金融か何処かで一時的に借りるとかしなきゃ 何の解決にもならないよ。
言い方悪いけど ちょっと頭弱い感じ。

普通はひいて冷めて終わる事態です。

No.4

なんで人の金を引き出してるんですか?もちろん窃盗はまずいですが、そういう考え方が理解できません。
諦めてあげて下さい。

No.5

彼女を助けたかったら、自分が借りるなり、少しずつでも稼いで渡すなりするのが普通だし、助けられないならそう言えば良かっただけだと思いますが💧

彼女の親御さんが彼女の学費として入金してるお金を泥棒して、さも自分のお金のように渡して、しかも嘘まで付いたって、ただいいカッコしたかっただけにしか思えないし、同情の余地もないと思います😒

No.6

此れって犯罪だって事分かってんの?、謝れば済む問題じゃないよ、せめて別れてあげる事で償って下さい。

No.7

お互い好きな気持ちが残ってると思います‥

ってヤッパリ頭弱いね。そんな情けない盗っ人、まだ好きなわけないし(爆)

彼女の為に諦めてあげて下さい。

No.8

彼女の口座からなぜ彼氏がひきだせるのか…

同棲してたとか?

怖い話だね。

復縁は多分無理ですね。

No.9

本当に助けたい💦と思った人がとる 行動ではありませんよ。

それが どういう事なのか考えれば簡単に分かる事ですよね?

助けたい💦より感謝されたいために おこした行動ではないですか?
彼女より 自分の面子、困った時に 頼りになる男を演じたかっただけでしょ?

金銭的な事で 騙すのは簡単だけど、信用を回復するのは 大変ですよ。

また盗まれるかも💧という彼女の不安な気持ちは 消せないと思います。また一緒に暮らすなんて 無理な話だと思います。

No.10

お金は人の心をすぐ変えるものです。

No.11

1回あれば2回目あると思う方がかしこいし、主からより戻してとかいう権利ない。

No.12

うーん、、、あさはかでしたね。嘘で上塗りしたのが余計によくなかったですね。彼女にお金を返すまでの期間はどれくらいあったのでしょうか?彼女の気持ちを考えたら落ち着くまで復縁などの話は出さない方がいいと思う。虫が良すぎる。彼女と普通に話せるようになったら改めて謝罪してみたらどうでしょう。でも、一度失った信用って取り戻すの本当に難しいですよ。

No.13

あなたが彼女の立場になって考えればいいよ。または、彼女があなたの口座から黙ってお金を引き出していたらどうしますか。

No.14

どうしてそういう発想になるの?

彼女を助けたいんじゃなくて、自分がいい格好したいだけだよね?

本当に彼女の事を思うなら、財布を必死に探してあげるとか、他にしてあげられる事があったよね?

No.15

主さん何やっちゃってんの。犯罪だよ。怖い。訴えられてもおかしくないし。普通に考えて、彼女は犯罪者と付き合えないでしょ

No.16

主さん放置ですか?

No.17

微妙な所で意見が分かれると思いますが。
私が彼女なら引き出した事にも驚きですが、主さんの考え方に幻滅したと思います。主さんの気持ちも分からなくはないですが、無いなら、そんな形でお金を作って欲しくはないですし、今後また似たような事があれば?と思うと、やはりあなたの思考回路 考え方を問いますね。申し訳ないですが、価値観の違い 物事の捉え方に対して大きな違いを感じたのもあるでしょう。好きでも彼女次第ですよね。戻れなかった場合には、いい経験になったと思った方がいいでしょう。

No.18

失礼ですけど、そんな考え片になるなんて正直信じられないです。とても短絡的だし、私だったらそんな考えに到るあなたに恐ろしさを感じます。

No.19

主です

今回の件は相当反省しましたし自分を責めました

その後ですが彼女は理解してくれたみたく再び一緒に住みはじめました

No.20

漢字位ちゃんとしてください

考え片→考え方

No.21

犯罪者でも、好きな気持ちは変わらなかったんですね。

女って本当にバカですね…

でも、彼女の戻ってきた気持ちに感謝して、もう二度と悲しませないように、末永くお幸せに。

No.22

私も彼氏を裏切ったことがあります。
金銭的にではないですけど💦
復縁するにはとにかく彼女と話をすること。
後は彼女さんに任せるしかないです。

半端なく根気がいります。
好きな気持ちだけじゃどうにもなりません。

私もそうですが、自分に言い訳して人を傷つけるようなことができる人に、そんな根気はあると思えません。

復縁できても、ほんとに自分でいいのか、キープにされてないかって疑心暗鬼になります。
少なくとも私はそうです。
みなさんが別れた方がいいっていうのは、もう少し冷静に自分を見てみたら❓
ってことなんだと思います。

ここで言われたことをきちんと受け止めて、反省できますか❓

何がわかんの❓
とか、ちょっとでも思うなら止めた方がいいですよ

長々失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧