左半身の痛み

レス15 HIT数 15570 あ+ あ-

2010/11/19 15:48(更新日時)

先日熱中症になりそれからとゆうもの…左半身のあらゆるところに支障があります。左偏頭痛、左目、左歯、左扁桃腺、左手関節痛、左腰痛、左膝関節痛。今日新たに左手の平の皮膚亀裂。
左半身の支障は先祖霊が関わると聞いたことがあります。そんな話し聞いたことありますか?

No.1414104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大げさな事は言いませんが、総合病院等、脳神経外科を診療された方がいいのではないでしょうか。。

No.2

>> 1 MRIとCT、レントゲン検査しましたが異常無しです。自分でも不思議です。

No.3

>> 2 不思議ですね。神経系のものでしょうか…

スピリチュアルな事を言えば左半身の不調は先祖霊が関係していると言われていますが…先祖供養など、慣例行事を欠かしていたとしても病は気からとも言いますし、一度お墓参りにでも行かれたらいかがでしょうか。

ただの肩こりかもしれませんので整体なども良いかもしれません。
肌の亀裂は何とも説明できませんが…

• << 5 神経系かもしれません。先祖の墓参りは欠かしたことありません。 亀裂は水仕事の為かと?でも左が気になります😥

No.4

歯の噛み合わせや姿勢の悪さが原因かと思ったが、皮膚の亀裂は聞いた事が無いですね…。

どんな亀裂ですか?

• << 6 歯の噛み合わせは奥歯にあります。姿勢はよい方です。しかし椅子に座る時足を組むのが癖でそれも左足が上です。私は右と左両手利きです。左半身に不可がかかったのかもしれませんね?霊は特別関係ないかな? 左手は水仕事での皮膚亀裂です。冬ならわかるけど夏場に亀裂は初めてです。なにもかも左が気になります😥

No.5

>> 3 不思議ですね。神経系のものでしょうか… スピリチュアルな事を言えば左半身の不調は先祖霊が関係していると言われていますが…先祖供養など、慣例… 神経系かもしれません。先祖の墓参りは欠かしたことありません。
亀裂は水仕事の為かと?でも左が気になります😥

• << 7 1週間に一回程度でも、整体(バキバキしない系)に行かれては如何ですか? あとは、マッサージなども…冷房のきいた部屋等にいるとどうしても血行不良になるので、肩こり頭痛など影響が出ますよ。 あとはストレスとかでしょうか…ストレスの対象物が左方面にあるとか。 何かしら左半身に負荷がかかっているとか。 (自覚症状がなくても姿勢が悪い場合もあります) 水仕事が多いなら洗剤は使わず、出来るだけ石鹸に変えてみるとかゴム手袋を使う等の工夫が必要かもしれません。 アトピーが影響しているかもしれませんし、皮膚科も受けた方がいいかもしれませんね。

No.6

>> 4 歯の噛み合わせや姿勢の悪さが原因かと思ったが、皮膚の亀裂は聞いた事が無いですね…。 どんな亀裂ですか? 歯の噛み合わせは奥歯にあります。姿勢はよい方です。しかし椅子に座る時足を組むのが癖でそれも左足が上です。私は右と左両手利きです。左半身に不可がかかったのかもしれませんね?霊は特別関係ないかな?
左手は水仕事での皮膚亀裂です。冬ならわかるけど夏場に亀裂は初めてです。なにもかも左が気になります😥

No.7

>> 5 神経系かもしれません。先祖の墓参りは欠かしたことありません。 亀裂は水仕事の為かと?でも左が気になります😥 1週間に一回程度でも、整体(バキバキしない系)に行かれては如何ですか?
あとは、マッサージなども…冷房のきいた部屋等にいるとどうしても血行不良になるので、肩こり頭痛など影響が出ますよ。

あとはストレスとかでしょうか…ストレスの対象物が左方面にあるとか。
何かしら左半身に負荷がかかっているとか。
(自覚症状がなくても姿勢が悪い場合もあります)

水仕事が多いなら洗剤は使わず、出来るだけ石鹸に変えてみるとかゴム手袋を使う等の工夫が必要かもしれません。

アトピーが影響しているかもしれませんし、皮膚科も受けた方がいいかもしれませんね。

No.8

>> 7 具体的な説明ありがとうございます。確かにストレスだらけです。整体がいいとのこと☝今度行ってみます。薬は何を飲んでいいか?わからないのでサプリメントしか飲んでいません。いい情報たすかりました。

No.9

帯状疱疹など疲れで出るものかもしれませんね。免疫力が落ちた時になりますよ。これだと神経節に沿って片側に出ますので。痛みも伴います。

• << 11 やはり熱中症による影響大かもしれません。あまり深く考えないようにします。熱中症後免疫不全起こすこともあるので充分注意していきます。ありがとうございました。

No.10

個人的には聞いたことはありません。
念のため検査されてみてはいかがでしょうか。
色々関連つけて考えてしまいますよね。

無理はしないで下さいね。

• << 12 熱中症後いろいろ検査はしました。その後回復に向かうどころか?いろんな症状が出てきたので自分なりに心配してしまいました🙇やはり熱中症はいろんな意味で怖いです。今年の夏の異常気象にはほとほと参りました。温かいお言葉ありがとうございました。今夜は少し涼しいので幾分か気分的にいいです。歯の痛みも薄らいできました。今夜はゆっくり休めますね。

No.11

>> 9 帯状疱疹など疲れで出るものかもしれませんね。免疫力が落ちた時になりますよ。これだと神経節に沿って片側に出ますので。痛みも伴います。 やはり熱中症による影響大かもしれません。あまり深く考えないようにします。熱中症後免疫不全起こすこともあるので充分注意していきます。ありがとうございました。

No.12

>> 10 個人的には聞いたことはありません。 念のため検査されてみてはいかがでしょうか。 色々関連つけて考えてしまいますよね。 無理はしないで下さい… 熱中症後いろいろ検査はしました。その後回復に向かうどころか?いろんな症状が出てきたので自分なりに心配してしまいました🙇やはり熱中症はいろんな意味で怖いです。今年の夏の異常気象にはほとほと参りました。温かいお言葉ありがとうございました。今夜は少し涼しいので幾分か気分的にいいです。歯の痛みも薄らいできました。今夜はゆっくり休めますね。

No.13

私も二年前から、左半身の不調で歩けない程でした。
色々な病院を周り、バセドウ病とわかりました。

まだまだ体調不調ですが、少しずつ回復中です。

私も霊障、、などとも言われましたが、根気よく検査なさる事をおすすめします🙇

お大事にどうぞ☺

No.14

自分の兄弟で亡くなられてるのでは❓
水子もあると思いますが供養なさるのはあなたの母親になります。

No.15

主さん同様、熱中症がきっかけでほぼ同じ症状になり、あらゆる科を受診しましたが、最後は整形外科で頸椎椎間板ヘルニアだと診断されました。

痛みは色々な原因が考えられるので、紹介があれば総合病院でもたいして待たされないからいいですが、紹介が無いなら先ずは街の個人病院を受診されては如何でしょう。
面倒かも知れませんが、個人病院の方が無駄な検査に廻されずに済みますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する