マンネリ?それとも…

レス8 HIT数 3504 あ+ あ-

2010/09/19 18:09(更新日時)

今、交際して2年半になる彼がいます。 お互い社会人1年目で同じ医療系の職業です。今までは一緒にいればイチャイチャもするし、楽しいと感じていました。しかし、今の彼は仕事が忙しく慣れないのもあり、話の内容は愚痴ばかり。最初は同じ職業だし分かってあげられることも多く、相談にのれていたのですが最近は愚痴ばかりの彼の話に疲れてきました。 私は寮生活なので会うときは全て私が彼の家にいきます。しかし、ここ2ヶ月は会ってもただご飯を食べて寝るだけ。Hも2ヶ月全くありません。学生のころは彼から求めてきてくれたけど、最近は全くです。 頑張って私から誘っても全然とりあってくれません。そばに寄っていってもチューすらありません。彼に思い切って『私のこと本当に好き?』と聞けば、好きじゃなきゃ一緒にいないと言います。しかし、あまり彼からの愛情を感じられません。 私は今のままは嫌で話合いたいのに、彼はとりあってくれません。 最近ではもぉ諦めてきています。考えていると涙がでてきます。 そのせいか、彼に対してすぐにイライラしてしまい、好きなのかもよく分からなくなってきました。 一体どぉしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします!

No.1413743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は仕事のことでいっぱいいっぱいなんでしょうね。気分も暗いし疲れているしで、テンションが上がらないんでしょう。あなたと別れたい、気持ちが冷めたと思っているなら、とっくに彼から別れ話になっているんじゃないでしょうか。とりあえず、愚痴を聞いてあげることが今できることなんだと思います。

• << 3 レスありがとうございます!! 確かにそぉだと思います😣 彼は私の気持ちが分かってはいるようですが、行動する元気も気持ちも起きてこないと友達に言っていたようです。これは今だけの問題なんでしょうか?? 心の余裕ができれば前みたいに戻れるもんなんでしょうか??

No.2

主自身が疲れたり 嫌な事あったりした時 ベタベタイチャつかれたり エッチ求められたらウザくない? イチャイチャするのが愛情表現の基準ではないでしょう

まぁ愚痴ばっかり言われたら疲れますよね

• << 4 レスありがとうございます!! 私の場合はですが、たまには疲れてても行動で愛情を示してほしいんです😣 まだ結婚とかにもならないのに、こんな落ち着いた関係にも寂しさを感じてしまいます⤵ 難しいですね💦

No.3

>> 1 彼は仕事のことでいっぱいいっぱいなんでしょうね。気分も暗いし疲れているしで、テンションが上がらないんでしょう。あなたと別れたい、気持ちが冷め… レスありがとうございます!!

確かにそぉだと思います😣
彼は私の気持ちが分かってはいるようですが、行動する元気も気持ちも起きてこないと友達に言っていたようです。これは今だけの問題なんでしょうか??
心の余裕ができれば前みたいに戻れるもんなんでしょうか??

No.4

>> 2 主自身が疲れたり 嫌な事あったりした時 ベタベタイチャつかれたり エッチ求められたらウザくない? イチャイチャするのが愛情表現の基準… レスありがとうございます!!

私の場合はですが、たまには疲れてても行動で愛情を示してほしいんです😣
まだ結婚とかにもならないのに、こんな落ち着いた関係にも寂しさを感じてしまいます⤵

難しいですね💦

No.5

彼氏さんがつらそうだったら、支えてあげるのが良いと思いますよ💖

• << 7 レスありがとうございます😄 支えてあげたいし、好きな気持ちももちろんあるんです❗ ただ、気持ちがうまく噛み合わなくて😢

No.6

その気持ちわかります😭私も彼と2年付き合ってます!一緒に住んで1年くらいで、彼はすごく優しくていい人なんですが、一緒にいる時間が長いのでイラつく事が目についてしまったり💦夜の話も2ヶ月くらい仕事のすれ違いや疲れでないです。好きかわからなくなる気持ちもわかります😔やはり彼に気持ちを打ち明けて見るのも手じゃないかと思います!!

• << 8 レスありがとうございます😄 同じ気持ちの人がいて、ちょっと気持ちが安らぎました✨ 私達も半同棲のような生活なので、よくイライラしてしまうことがあります💥あと、気持ちは何度も打ち明けてるんです😢ですが、恋愛の価値観が違うようであまり進展のある話にはなりませんでした。結局Hもまだありません😣 寂しいんですが、もぉ諦めてきてます…。

No.7

>> 5 彼氏さんがつらそうだったら、支えてあげるのが良いと思いますよ💖 レスありがとうございます😄

支えてあげたいし、好きな気持ちももちろんあるんです❗
ただ、気持ちがうまく噛み合わなくて😢

No.8

>> 6 その気持ちわかります😭私も彼と2年付き合ってます!一緒に住んで1年くらいで、彼はすごく優しくていい人なんですが、一緒にいる時間が長いのでイラ… レスありがとうございます😄

同じ気持ちの人がいて、ちょっと気持ちが安らぎました✨
私達も半同棲のような生活なので、よくイライラしてしまうことがあります💥あと、気持ちは何度も打ち明けてるんです😢ですが、恋愛の価値観が違うようであまり進展のある話にはなりませんでした。結局Hもまだありません😣
寂しいんですが、もぉ諦めてきてます…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧