北海道の人🎵

レス231 HIT数 9244 あ+ あ-

2011/08/16 12:34(更新日時)

札幌住みです😃

北海道の人、いましたらお話しませんか🎵

引っ越して来たばかりなので、楽しい場所の情報交換とか、メル友が出来たらいいなぁと思い、スレ立てました🌠

よろしくお願いします☺

No.1412274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

お祭り行ってきました~
クレープ&飴 美味しかった☺

みっつさん
うんうん 冬は込むしホントにやだよね❄

お二人とも お仕事終わったかな?

No.102

>> 101 終わったよ3時にお祭り行ったんだ いいな ちなみにアメリカンドックはケチャップ?つける?道東は砂糖もありなんだけど 県民ショーみたい

No.103

>> 102 うん ケチャップは欠かせないよね☺
アメリカンドック美味しいよね
たま~に スーパーでも買ってトースターして🏠でも食べるよ

セブンイレブンでも売ってるしね😊
でも 砂糖はあり得ない❗ みっつは もちろんケチャップやマスタードだよね ?

No.104

こんばんは~🌠

みっつ朝すごく早い‼😲驚
お疲れ様です~💨

ゆりさんちの方はお祭りかぁ😃 ウチのそばでもついこの前やってて遊んで来ました🎵
お祭り楽しいですよね🙌

アメリカンドックはケチャップ&マスタードどっちもつけるのが好き(≧∇≦)

No.105

>> 104 ゆうさん みっつさん おはよー🍀

ねっ どっちも美味しいよね☺
ところでアメリカンドック… ホットドックとも言わない? 私だけかな

• << 107 ホットドッグって売ってるとこもあるね いい天気だね 今チラッと小樽行って帰ってきたとこ

No.106

>> 105 おはよ~😃

私はホットドックって言ったらパンにサンドしたやつが浮かぶけど、北海道ではどっちも言うのかな❓🍞

今日は午後だけバイトです🌠

No.107

>> 105 ゆうさん みっつさん おはよー🍀 ねっ どっちも美味しいよね☺ ところでアメリカンドック… ホットドックとも言わない? 私だけかな ホットドッグって売ってるとこもあるね いい天気だね 今チラッと小樽行って帰ってきたとこ

No.108

>> 107 ゆう おはよう 昼から仕事か~外は秋っぽいけど暖かいよ

No.109

>> 108 小樽までドライブですか❓😃 いいなぁ✨

今日はいい天気で気持ちいいですね🎵

No.110

>> 109 朝だから道路もスカスカ25分で到着 何もしないで手稲に戻ってコーヒータイム

• << 112 25分って早いですね😲🚗💨 コーヒータイムいいですね☕🎵 私もこんな日はどっか遊びに行きた~いっ😣

No.111

いいね。

北海道は日本。

2chで北海道、沖縄は日本に非ず、の様なスレが多々あるが、北海道は正真正銘の日本。

ちゃんちゃん焼き、ジンギスカンはいいよね。

No.112

>> 110 朝だから道路もスカスカ25分で到着 何もしないで手稲に戻ってコーヒータイム 25分って早いですね😲🚗💨

コーヒータイムいいですね☕🎵

私もこんな日はどっか遊びに行きた~いっ😣

No.113

>> 112 まじで 道路がらがらだから日曜日の朝は 今は結構走ってると思うけど ゆうは何系の仕事?嫌なら言わなくていいよ

• << 115 おはよ~☀ 私は販売の仕事だよ😃

No.114

こんばんは⭐

ゆうゆうバイトお疲れさま😊
今日ね 朝から夕方まで豊平川河川敷にサイクリングに行ったよ🚲
みっつは小樽にいったんだね🚗💨
小樽は学生の頃 ちょっとだけ住んでたことあるな~

都通りにあるぱんじゅう屋さん知ってる? おいしいんだ

• << 116 サイクリングかぁ🚲✨ 疲れそうだけど、楽しそう🙌🎵 ぱんじゅうオイシイですよね(≧∇≦) ちっちゃいけど(笑)🌠

No.115

>> 113 まじで 道路がらがらだから日曜日の朝は 今は結構走ってると思うけど ゆうは何系の仕事?嫌なら言わなくていいよ おはよ~☀

私は販売の仕事だよ😃

No.116

>> 114 こんばんは⭐ ゆうゆうバイトお疲れさま😊 今日ね 朝から夕方まで豊平川河川敷にサイクリングに行ったよ🚲 みっつは小樽にいったんだね🚗… サイクリングかぁ🚲✨
疲れそうだけど、楽しそう🙌🎵

ぱんじゅうオイシイですよね(≧∇≦)
ちっちゃいけど(笑)🌠

• << 124 ゆう&みっつ こんにちはー🍀 そうそう 美味しいよね🎵 一個時足りないから 2、3個は食べたいかな☺ 新しい仲間増えたんですね 社会人さんよろしくね

No.117

>> 116 ゆう ゆり おはよう ぱんじゅうは名前だけ知ってるけど食べてないな

No.118

北海道はアイヌの土地じゃなく、居住した可能性のある場所の一つ。

本流は本土。

歴史上今の東京近辺は数百年前アイヌと朝鮮がどちらか死に絶えるまで潰し合ったラグナロクの地。
戦時中は対白人の為に人体実験で怪物に変えられた挙げ句制御が利かなくなり強制的に毒ガスで処刑される。

みんなこの事実から目を塞ぎたいから、歴史を捏造してまで今に至っているが、やはり隠し通せない空気が存在する。

そしてそれは朝鮮人にも言える事で、本当の日本人の成り立ちについては、あまりにも悲劇的。

No.119

つまりは、北海道は日本。

フロンティアを開拓しただけの土地。

開発する意味があったのかどうか・・・。
寒い上に住み辛い。

No.120

主さんに質問です。私は都民ですが、妹が十勝在住で、毎年遊びに行きます。
「道民の兄」の参加は×ですか?

No.121

>> 120 社会人さん、はじめまして~(^∇^)ノ

全然オッケーです🎵🎵

カキコミ嬉しいです⭐
よろしくです⤴🙌✨

No.122

>> 121 有難う御座います。十勝に妹在住の都民です。

妹夫婦の家は上川郡清水町の剣山方面です。「過疎地」と認定されてる由。
駅どころか、徒歩圏にバス停もありません。
食料品等は車で20分程下りて行き、芽室町のスーパー利用です。大きな買い物等は更

に車を20分程走らせ帯広に出る事になります。

9/1~6に遊びに行きました。連日30℃を越えてましたが、風が爽やかで、暑いとは
感じず、快適に過ごせました。

全てが美味しく、6日間で3キロ増・・・。

焼肉で残念だったのはサガリ。柔らかくて、味はカルビ並み。内臓だから1人前3百円台だったのに、7百円になってました。「雑誌にのっちゃったから」と妹。

お寿司は芽室の回転ですが、旨いの何の。安いし都内の有名店なんて目じゃないです。

ジンギスカン屋も旨かった~。お腹いっぱい食べて7百円余は信じられない。

食べ物ばかりのレスですが、その位「味と安さ」が印象が強かったので、御容赦を。

No.123

こんにちわ。
昨日月寒神社のお祭りに子供と行って来ました😊

ドーム近辺の
🍜山岡屋近くに住んでいます。

• << 125 道民の兄です。 「ドーム」というと「札幌ドーム」ですか?十勝の小6の姪の修学旅行が札幌でした。 友人に話すと、「道内で修学旅行?」と驚かれました。 都内の人、北海道のでっかさを理解出来ない様です。 十勝の奥地の妹に友人からTEL「今ニセコなの。一寸出て来ない?」 斜里に住む遠い親戚に友人からTEL「函館に着いたぞ。出てこいや。」etc・・・。 皆さんはこういう事ありませんか?
  • << 129 名無しさん 何て呼んだらいいかな~何か ネーム着けて 山岡家のそばですか~宜しくです

No.124

>> 116 サイクリングかぁ🚲✨ 疲れそうだけど、楽しそう🙌🎵 ぱんじゅうオイシイですよね(≧∇≦) ちっちゃいけど(笑)🌠 ゆう&みっつ こんにちはー🍀

そうそう 美味しいよね🎵
一個時足りないから 2、3個は食べたいかな☺

新しい仲間増えたんですね 社会人さんよろしくね

No.125

>> 123 こんにちわ。 昨日月寒神社のお祭りに子供と行って来ました😊 ドーム近辺の 🍜山岡屋近くに住んでいます。 道民の兄です。

「ドーム」というと「札幌ドーム」ですか?十勝の小6の姪の修学旅行が札幌でした。
友人に話すと、「道内で修学旅行?」と驚かれました。

都内の人、北海道のでっかさを理解出来ない様です。

十勝の奥地の妹に友人からTEL「今ニセコなの。一寸出て来ない?」
斜里に住む遠い親戚に友人からTEL「函館に着いたぞ。出てこいや。」etc・・・。

皆さんはこういう事ありませんか?

No.126

>> 125 ないですよ~😭

ちょっとって… 何時間もかかるし💦
帯広には 友人が住んでいます😊 道内ですが中々会えません

No.127

>> 126 北海道の広さがわからないかもよ都会の人は仲間が増えましたね 月寒神社か~過去に一回だけ行きましたよ チョコバナナで服に 一滴たらしたの覚えてます トホホな思い出です

No.128

>> 127 道民の兄です。

ほんっと都内の人、北海道の広さ、判ってくれません。今回の十勝奥地行き御土産を配っていたら「旭山動物園に行かなかったの?」とか「札幌に寄ってラーメン食べなかったの」とか色々言われました。

道内で1番近い街は帯広ですが、1時間以上かかります。
首都圏で1都2県(神奈川ー東京ー千葉)2つ県境越えて移動しても1時間半弱。その感覚で考えるのでしょうか。

広さは北海道の「支庁」がこちらの「県」にあたる位かなと思いました。

• << 130 北海道の良さを友達にもお勧めして下さい
  • << 132 本州は 色々な県に遊びに行けていいな~ って思います🍀 北海道にいると中々出れないから😚 名無しさん 月寒神社ではないけど 週末私も行きました🎵 子供と一緒にって 同じ境遇ですね☺ 主さんではないけれど よろしくね

No.129

>> 123 こんにちわ。 昨日月寒神社のお祭りに子供と行って来ました😊 ドーム近辺の 🍜山岡屋近くに住んでいます。 名無しさん 何て呼んだらいいかな~何か ネーム着けて 山岡家のそばですか~宜しくです

• << 137 同じ道民のスレを見つけ嬉しく思い レスしましたが… とても輪に入りづらいのと それからこちらは主さんは不在なのでしょうか? お仲間内でのスレに 新規としてお邪魔してしまったのなら 謝ります。 失礼します。

No.130

>> 128 道民の兄です。 ほんっと都内の人、北海道の広さ、判ってくれません。今回の十勝奥地行き御土産を配っていたら「旭山動物園に行かなかったの?」と… 北海道の良さを友達にもお勧めして下さい

No.132

>> 128 道民の兄です。 ほんっと都内の人、北海道の広さ、判ってくれません。今回の十勝奥地行き御土産を配っていたら「旭山動物園に行かなかったの?」と… 本州は 色々な県に遊びに行けていいな~ って思います🍀
北海道にいると中々出れないから😚

名無しさん 月寒神社ではないけど 週末私も行きました🎵 子供と一緒にって 同じ境遇ですね☺

主さんではないけれど よろしくね

No.133

>> 131 削除されたレス 札幌人、浮いてるの私も見た事があります。

勘違いして「自分は都会人」と振舞う人。大学時代に居ました。

23区内での「札幌出身」は、ただの「地方都市出身者」としか見られません。

No.134

ゆう
気にしないでおこうね😉

皆さん おやすみなさーい⭐

No.135

>> 134 道民の兄です。驚いています。

私がレスを付けた131番が削除されていて、134番の方が主さんを励ましています。

「消された131番の方は札幌在住の主さんに難癖付けていて、私は難癖を支持した。」

そんな形に成っているのですか?

でしたら申し訳有りませんでした。御免なさい。今後もっと注意深くレスします。

• << 140 皆さん おはようございます🍀 134の方は 道民の兄さんだったんですね😭 新たな方だと思っていました 大丈夫ですよ メールって行き違いよくあるし😉 名無しさん 入りづらかったかな… ごめんなさい🙇

No.136

>> 135 間違えたのではないかな他の意味不明な方と

No.137

>> 129 名無しさん 何て呼んだらいいかな~何か ネーム着けて 山岡家のそばですか~宜しくです 同じ道民のスレを見つけ嬉しく思い
レスしましたが…

とても輪に入りづらいのと
それからこちらは主さんは不在なのでしょうか?

お仲間内でのスレに
新規としてお邪魔してしまったのなら
謝ります。

失礼します。

No.138

>> 137 道民の兄です。

僕も同じ感覚がありましたが、思い切って飛び込んでみました。

ここの主さん優しくていい人ですよ。

北海道はどちらにお住まいですか?

私の妹夫婦は上川郡清水町、剣山麓に住んでいます。

No.139

みなさん おはようです 今日も宜しく

No.140

>> 135 道民の兄です。驚いています。 私がレスを付けた131番が削除されていて、134番の方が主さんを励ましています。 「消された131番の方は… 皆さん おはようございます🍀

134の方は 道民の兄さんだったんですね😭
新たな方だと思っていました

大丈夫ですよ メールって行き違いよくあるし😉
名無しさん 入りづらかったかな… ごめんなさい🙇

No.141

>> 140 ゆり おはよう ゆうは最近出てくるの少ないね 忙しいのかな

No.142

>> 141 みっつ お疲れさま~😢

ゆう 忙しいのかな…?
また他愛ない話しや 情報交換とかしたいね✨

No.143

>> 142 宜しくです

No.144

こんばんは~(゚∇゚)/🎵

名無しさん、はじめまして⤴🙌
来るのが遅くなってすみません🙇💦
仕事でなかなか来れない時もありますが、どうぞよろしくです☺
ぜひまた来てくださいね✨

みっつ、ゆりさん、社会人さん、今日もお疲れ様です😃🍀

社会人さんは何てお呼びしたらいいですか❓🌠

No.145

>> 144 こんばんは⭐

何だか分からないけど このスレ終わってしまうかと思ったよ~😢
ゆうは変わらず元気いっぱいだね😊 良かった🍀

今日は仕事でいいことなかったよ
明日は頑張るぞ💪

おやすみなさーい

No.146

>> 145 今日何かあったんですか❓😥

仕事は嫌な事もたまにありますよね~😣💦

私はそんな時、帰りに美味しいパフェとか食べて気分転換します🎵🎵

明日はいい事あるといいですね✨

ゆりさん、おやすみなさ~い🌠

• << 150 おはよー🍁 美味しいパフェね☺ …最近パフェ食べてな~い😱 そういえば昨日 六花亭のダブルチーズプリン? 食べたんだよね ちょっと感動✨ 200円で美味しいの 今日は 気にしないで頑張ってみます ありがとう🍀 ゆうも頑張ってね💪

No.147

道民の兄です。

先週の旅行、十勝にて。
夕飯時、小6の姪。
「今日はザンギだあ。」
「ザンギって方言だから、北海道以外では使えないんだよ。」
「ええっ、嘘!ホントに?ザンギはザンギだよう。お父さん本当?」
「そう、方言。」
「おかあさーん」
「お父さんと叔父さんの言う通り。」
「じゃ何て言うの?」
「鳥の唐揚げ。」
「そんなのおかしい、ザンギだよう。」

姪が世間知らずなのか、道内家庭が必ず通る道なのか・・・。

No.148

>> 147 ザンギって初めて聞いた時、私もわかりませんでしたぁ😲💦

でも、北海道でも『唐揚げ』って言ってる人もいるような気が🍀

どうなんでしょうね❓🌠

社会人さん、ハンネ教えてくださ~い😃

• << 152 「ハンネを」と複数の方から要望頂きました。 137番の「名無し」さん、参加しようとしたのに「お仲間内のスレでしたか。」と 去って行かれました。寂しかったでしょうね。 もう暫く「社会人」にさせて頂けませんか?

No.149

今日も頑張っていきましょ~ ゆう ゆり 後の人達は何て呼べばいいかな?

• << 153 おはよー🍁 みっつ いい天気だね😊 道民の兄さん …だよね❗ ザンギ分かる~ 本州からきた方は 通る道の一つですよね👍 今日も頑張っていきましょう~💪

No.150

>> 146 今日何かあったんですか❓😥 仕事は嫌な事もたまにありますよね~😣💦 私はそんな時、帰りに美味しいパフェとか食べて気分転換します🎵🎵 明… おはよー🍁

美味しいパフェね☺ …最近パフェ食べてな~い😱
そういえば昨日 六花亭のダブルチーズプリン? 食べたんだよね
ちょっと感動✨ 200円で美味しいの

今日は 気にしないで頑張ってみます
ありがとう🍀

ゆうも頑張ってね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧