B型女×A型男の恋愛、結婚上手くいきますか?
先日お見合いをしました。話した感じは良かったので結婚に向けて前向きに考えたいのですが…
私はB型で彼はA型です。今までA型の人と付き合った事あるのですが、半年も経たない内に振られました(3人)B女×A男で長く恋愛されてる方もしくは、結婚されてる方いましたら、長く続けていくコツのようなものありましたら助言下さい🙇
もちろん血液型が全てとは思っていません✋
新しいレスの受付は終了しました
私がB型、主人がA型の夫婦です😃
結婚して6年目になり娘もいますがいまだにラブラブですよ❤
特に主人の方がラブラブベタベタで毎日ウザイです…(-_-)
まぁよくケンカもしますが基本的には仲良しです❤(ケンカは全部主人が折れます…)
何でも言うこと聞いてくれるし😁
私はワガママ放題です(笑)
ちなみに会社ではバリバリやっていて…会社の方々は主人の家庭での姿(妻に尻に敷かれている)は想像つかないと思います(笑)
余談ですが私はA型男性が好きです…💕
- << 7 早速幸せレスありがとうございます昀 6年経ってもラブラブなんて羨ましい限りです抦 ちなみに年齢は年上?年下ですか?良かったら参考にしたいです。 ちなみに私は37歳で彼は33歳です。
主さんはじめまして🎵
私もB型で旦那はA型です❤
十年付き合って、去年の暮れに入籍しました❤
職場恋愛です。
私は旦那様を尊敬してますし、旦那様も私を尊重してくれてます❤
大切なのは会話をきちんとする事ではないかなと思います。
会話がないと相手の気持ち、自分の気持ちが、伝わらないと・・・
何かあった時に感情的に流されずに話し合いが出来る相手なら大丈夫かなと思います。
私も相性悪いんだよなと初めは思ったけど、お互いが相手を思いやる事が出来れば大丈夫だと思います。
頑張って、いい恋愛してください🎵
あまり参考にならなかったら、すいません。
- << 9 ご結婚おめでとうございます抦 詳しく色々ありがとうございます昀やはりお互いに思いやる事大切ですよね昀私はケンカをしたら、とことん話し合いたいタイプですが、A型の人うざがらないですかね? 尊敬できるところ沢山見つけたいです昀
>> 6
うちも私B型、旦那A型です。
でも、うちの旦那はそこまで細かくないですね。
ずっとO型かと思っていました。
妊娠中は何もヤル気がなくて、掃…
ありがとうございます坥
やはりA型きれい好きですよね昉
お掃除以外ではあまりケンカにならないですか?良かったら年齢差も参考にさせて頂きたいです猤
﨎がいます…マズイですかね昉
- << 13 年齢差は9歳です😆 🐱ですか? 実は、妊娠がわかっている中で、私もどうしても欲しくて🐱を二匹飼いました。 最初反対していた旦那も、🐱好きなので、来てしまえばこっちのものです❤ そうしたら、勝手におしっこはするわ、どこにでも入り込むわ、散らかすわで、細かい事でケンカしているのが、馬鹿馬鹿しくなってしまったんです😅 気付いたら🐱を中心に笑ってました。 ケンカばっかりしていた頃を乗り切れたのは、本当に🐱のおかげです‼ 今は子供を中心に笑っています❤
A型×B型夫婦です。
主人がA型で37歳なので8歳差です😃
関係もずっと良好だなあ☺
コツといっちゃなんだけど、基本 主人の言うことに合わせます🍀
矛盾していたり 間違っていても、どうでも良いことならば ふんふん聞いてます💦
A型とはたくさん付き合ってきたのだけど、おくゆかしい中にも、ちょっぴり頑固なトコがあるのと、プライドとか意地が見え隠れする方々が多い気がして😃
なので 極力主人の我を通します🎵
逆の言い方をしますと、とっても頼りにしています✨黙ってついてきますわ🚶
A型男性 優しいし 気が利くから好きです😍
ちなみに主人がB型の扱いが最近になってわかったらしく コツを聞くと「自由を与えることだ!」といっております💦
確かに自由さえあれば 家では主人に尽くせます🎵
- << 15 ありがとうございます坥 ちょっぴり頑固な所があるんですね昉でもずっと仲良くて羨ましいです抦 やはり男性が年上の方が上手くいくんですかね…私が過去にお付き合いしたA人は年下でした昉 そして今回も
>> 11
ありがとうございます坥
やはりA型きれい好きですよね昉
お掃除以外ではあまりケンカにならないですか?良かったら年齢差も参考にさせて頂きたいで…
年齢差は9歳です😆
🐱ですか?
実は、妊娠がわかっている中で、私もどうしても欲しくて🐱を二匹飼いました。
最初反対していた旦那も、🐱好きなので、来てしまえばこっちのものです❤
そうしたら、勝手におしっこはするわ、どこにでも入り込むわ、散らかすわで、細かい事でケンカしているのが、馬鹿馬鹿しくなってしまったんです😅
気付いたら🐱を中心に笑ってました。
ケンカばっかりしていた頃を乗り切れたのは、本当に🐱のおかげです‼
今は子供を中心に笑っています❤
- << 16 そうなんですね🐚 動物好き?て聞いたら好きと言ってくれたので、後は慣れですね﨎 ご主人の方が年上ですか?みなさん同い年か年上が上手くいってる多いので昉 私の方が年上なんです…
今晩は🌠
B妻です😉✋💦
独身時代はなぜかA型男性からアプローチを受ける事がやたらと多かった💧
最初は礼儀正しい人だな💕とか細かい気配りなどが好印象なんですが長くなる内に細かい気配りが➡神経細かすぎでウザイ⤵⤵に変わっていき🙊A男性って結構頑固で妙にプライド高い人多いんですかね🌀
結局O型の今の主人と出会って
とにかく一緒にいて楽チン🎵大らかで包容力あったので一気に距離が縮まりゴールイン👪しちゃいました⤴何より気楽でラク~🎵てのが何よりの決め手でした✌やはりB女性とO男性って理屈抜きに合うんですかね?💦
そういう意見周りでも多く色んな面で相性ピッタリ💕かなと…勿論ささいな口ゲンカ位ならしゅっちゅう⤵ですがお互い全く尾を引かないというか面倒なのが苦手🌊なのが効を奏してるみたい💦✊(笑)前に血液型の特集番組をやった時全ての血液型の組み合わせの中で相性ベストワン👑に輝いたのもやはり男性O×女性B✨の組み合わせでしたよ🎊あと個人的にはお互い兄弟関係でどの位置か☝てのもかなり影響するかなと👍(例えば長子長男VS末っ子は一緒にいて楽✨うまくいきやすいなど…)結局は環境×遺伝が一番の目安になるんではないかな☝
- << 17 色々ありがとうございます坥 実は私子なしバツイチなんです🌀で、お見合いしたんです。 前旦那O型で末っ子、私B型長女でした。 おおらかというより、ルーズ、適当、口ばっかり、優柔不断、人まかせ等疲れて離婚しました。 なんで血液型が全てとは思ってません昀 育った環境は大事ですね淼
>> 14
今晩は🌠
B妻です😉✋💦
独身時代はなぜかA型男性からアプローチを受ける事がやたらと多かった💧
最初は礼儀正しい人だな💕とか細かい気配りなど…
色々ありがとうございます坥
実は私子なしバツイチなんです🌀で、お見合いしたんです。
前旦那O型で末っ子、私B型長女でした。
おおらかというより、ルーズ、適当、口ばっかり、優柔不断、人まかせ等疲れて離婚しました。
なんで血液型が全てとは思ってません昀
育った環境は大事ですね淼
- << 19 ですね~🔍 そうでしたか🙊 主さんは前に一度失敗され↘ それで余計に神経質になってしまってたんですね💧 う~ん↘ それは あまり血液型うんぬんとか関係ない話だったのでは? たった四種類の単純な比較ではムリがありそう💧 やはり育った家庭環境🔍いかんで 物の考え方や性格はほぼ決まり ダイレクトに影響あります☝ なので前の旦那様はそういった点に 何か問題があった↘という事で 血液型とは全く関係なさそうですね🌀 その証拠に ウチの主人は 恵まれた家庭環境の中育ったせいか 常に周りにも気を配れ繊細✨ とにかく穏やかで 平和主義の人👍ですよ✨☺ 主さんの 今度のお相手は その点(家庭環境など)🙊 大丈夫そうですか❓ もう血液型の事は 頭から外して 主さん自身も 積極的に⤴前向きになられ 頑張ってくださいね💪✨ 足りない部分は お互いに補い合う事ができれば 大低のカップルはうまくいくようにも思います(ウチもそう☝)☺☺✨
>> 17
色々ありがとうございます坥
実は私子なしバツイチなんです🌀で、お見合いしたんです。
前旦那O型で末っ子、私B型長女でした。
おおらかというよ…
ですね~🔍
そうでしたか🙊
主さんは前に一度失敗され↘
それで余計に神経質になってしまってたんですね💧
う~ん↘
それは
あまり血液型うんぬんとか関係ない話だったのでは?
たった四種類の単純な比較ではムリがありそう💧
やはり育った家庭環境🔍いかんで
物の考え方や性格はほぼ決まり
ダイレクトに影響あります☝
なので前の旦那様はそういった点に
何か問題があった↘という事で
血液型とは全く関係なさそうですね🌀
その証拠に
ウチの主人は
恵まれた家庭環境の中育ったせいか
常に周りにも気を配れ繊細✨
とにかく穏やかで
平和主義の人👍ですよ✨☺
主さんの
今度のお相手は
その点(家庭環境など)🙊
大丈夫そうですか❓
もう血液型の事は
頭から外して
主さん自身も
積極的に⤴前向きになられ
頑張ってくださいね💪✨
足りない部分は
お互いに補い合う事ができれば
大低のカップルはうまくいくようにも思います(ウチもそう☝)☺☺✨
- << 21 家庭環境とか詳しくはまだ、踏み込めてません…お互いに昉慎重に進めてます。 裕福な家庭に前旦那は育ったので、周りがなんでも面倒見てくれ、甘えたに育ったようでした。親子共に共依存でした。 なかなか人を見抜くのは難しく努力していきたいと思います。
>> 19
ですね~🔍
そうでしたか🙊
主さんは前に一度失敗され↘
それで余計に神経質になってしまってたんですね💧
う~ん↘
それは
あまり血液型うんぬ…
家庭環境とか詳しくはまだ、踏み込めてません…お互いに昉慎重に進めてます。
裕福な家庭に前旦那は育ったので、周りがなんでも面倒見てくれ、甘えたに育ったようでした。親子共に共依存でした。
なかなか人を見抜くのは難しく努力していきたいと思います。
- << 23 そうでしたか💧 ウチの旦那は 裕福な家庭で育ちましたが 単に💰だけを与える裕福さではなく↘ 精神的にもそれこそ豊かに育ってるので(情操教育も含め✨) 人にたいして 面倒↘などという感情自体が有り得ません💧 気持ちにもユトリがあり✨ 私も似た環境で育ったせいか 波長もあい助かってますよ✨ お互いを尊重しあえるというのか… 多分主さんの 前の旦那さんは 💰だけを与えられ 心が貧しく育ってしまったのですね🌊 お気の毒に💧 今度のお相手では 同じ失敗しないといですね 家庭環境はやはり 生涯にわたって 人格や全ての面に 影響を及ぼしますので 血液型どころではないと コレで多少は わかっていただけたと思いますので🙊 この辺で✋🌠
>> 21
家庭環境とか詳しくはまだ、踏み込めてません…お互いに昉慎重に進めてます。
裕福な家庭に前旦那は育ったので、周りがなんでも面倒見てくれ、甘えた…
そうでしたか💧
ウチの旦那は
裕福な家庭で育ちましたが
単に💰だけを与える裕福さではなく↘
精神的にもそれこそ豊かに育ってるので(情操教育も含め✨)
人にたいして
面倒↘などという感情自体が有り得ません💧
気持ちにもユトリがあり✨
私も似た環境で育ったせいか
波長もあい助かってますよ✨
お互いを尊重しあえるというのか…
多分主さんの
前の旦那さんは
💰だけを与えられ
心が貧しく育ってしまったのですね🌊
お気の毒に💧
今度のお相手では
同じ失敗しないといですね
家庭環境はやはり
生涯にわたって
人格や全ての面に
影響を及ぼしますので
血液型どころではないと
コレで多少は
わかっていただけたと思いますので🙊
この辺で✋🌠
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
音信不通…0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 94HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?15レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
オススメのアニメ聞いてみるのも良し。 その人の好きなVTuber…(匿名さん1)
6レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
音信不通…0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その子の過去も現在も未来もあなたのものじゃなくてその子のものだよ。 …(匿名さん6)
15レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌
平等になるようにしただけでは? (匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
知られたくない理由によりますよね。 遊びに見えるかは相手の言動を…(恋愛好きさん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1482HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 234HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 288HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん - もっと見る