不妊⁉

レス11 HIT数 2469 あ+ あ-

2007/09/15 10:01(更新日時)

先月から赤ちゃん計画を立て実施したんですが失敗に終わってしまい基礎体温つけて挑みましたが今回も妊娠できませんでした😢旦那は俺は過去付き合ってた人を妊娠させたことがあるためなんでだろうといっています。今回できなかったことに凄くショックをうけてしまい実際今後できなかったらどうしようかと不安でいっぱいです 赤ちゃんできてからの話を旦那と楽しく話してたりもしてその分とてもショックです 周りは焦らなくてもできるときはできるというんですがそんな問題ぢゃない😢みなさんはこのような経験ありますか❓ このまま様子みたほうがいいのでしょうか❓ 早く妊娠して子供がほしいです😢

No.141184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ子作りを始めて2ヶ月ですよね。
子作り始めて2年出来ない場合に 不妊 となるのです。
たまたま できなかっただけ だと思いますよ😺
落ち込まないで また チャレンジして下さい😺

No.2

こんにちわ‼不妊とは二年間避妊しないで妊娠しなかったことをいうみたいですよ😃だいたいみなさん欲しいと思ってから実際妊娠されるまでに6ヶ月かかるみたいです。まだ2ヶ月じゃないですか‼不妊と決めつけるのは早いですよ😱 基礎体温に頼るのもよいですが、体調やストレスなんかでも生理周期が変わりますからゆったりとした心でいたほうがよいですよ💕あとは毎回避妊しないとか❓欲しい②と思ってると逆に妊娠しづらいと思います😭しばらく様子を見ながら頑張ってみてはどうでしょう❓

No.3

私も先月から子作り初めてて先月はダメだったケド病院の先生がだぃたぃ3ヶ月に1回の割合で妊娠するって言ってました。全く受精しなぃ時もあれば受精しても着床しなぃ時もあるしまだ2ヶ月ならもぅすこし頑張って続けてみるべきだと思います!お互いできるといいですね!

No.4

みんなのレス読んでて私が感動しちゃいました😂赤ちゃんは 必ずやってくるよ✨あまりその事ばかり考えず自然にしていた方がいいかもしれないですね ちょっとちがいますが昔 生理が全然来ないとあせってどうしようどうしようと 妊娠検査薬を試し、反応がないと安心したから 生理がきます😥なので焦らない方がいいかな❓って思いました

No.5

主さんこんにちわ😃
私は避妊せず、妊娠するまで8か月くらいたってましたよ😃期礎体温をしっかりつけはじめてから4か月くらいだったと思います😃
欲しい②と思うとなかなかできなかったです😂もぅ今年は二人で楽しもう‼って思ったら✨👶✨がやって来てくれました😊主さんも思いつめずに楽しく毎日過ごしてくださいね😃したら✨👶✨やって来てくれるかも…☺ですよ‼

No.6

私も、同じです💧
子どもを作ろうとして2ヶ月目です

先日生理がきて凹むました💧💧

私は不妊症❓と思ったり、色んなサイトを見て落ち込んだり、不安になったり…
隣の家に赤ちゃんがいるので、泣き声とか聞こえるととても寂しく感じます

早く赤ちゃんが来てくれたらいいですね

お互い頑張りましょうね😃

No.7

みなさんの言葉を聞いて落ち込み気味だったんですがかなり元気がでました⤴
もう少し様子をみようと思っています
同じ境遇の方も一緒に頑張っていけたらと思っています‼
ありがとうございます💕
一応念のために調べれることは調べていきたいとおもっています‼

No.8

私は🌀12才10才9才の子供が居て💫今回3年間避妊せず妊娠しませんでしたがこの度妊娠して‼ベビ産まれました‼4ニンメ‼✨❤😂だから🌀出来ないと思ってても💦出来ますよ💦きっと💦

No.9

ありがとうございます🌠
望みは捨てずに希望をもって頑張ります🙇

No.10

主さんの気持ちすごくわかります💦私は子作り始めて4ヶ月で、毎回生理きてショックです😞
流産してからまだ完全に立ち直れてないのに、周りは赤ちゃんの話を平気でしてくる…つらい🌁

まぁ人それぞれ状況は違うけど、妊娠を望むのって時間が長く感じますよね💦いつか授かることを信じて頑張りましょう☀

No.11

私も主さんの気持ちいたいほど分かるよ‼私は出来るまで一年半掛かりました‼基礎体温付けたりしたけどダメでね😭😭😭実はもうダメかなぁって思いながら 🏥行こうかなぁってしてた時に出来ました‼
周りからはまだなの⁉とか早く作らなきゃっくらいのこと言われて いつも まだいらないからって笑ってるのがツラかった😭
簡単に出来るかと思ってたけど、体調や気分的なことって大きいよね💦今までは先輩が三人一気に産休 育休に入ってしまい 仕事は忙しいしストレスは溜まるしで 体調も最悪だった😭2ヶ月前にやっと三人が帰ってきたから 気持ちも落ち着いたみたい‼
主さん 一年半ツラかったけど こんな私でも出来たからさっ 焦らずゆったり👶を待ってあげてね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧