肌で感じる日本の終わり
地方都市ですが、とうとう駅前のマック、100均ショップも撤退😱付け加え毎日異常に暑くなんかみんなイライラしている💧金がらみの殺し多いし😠変態もひと昔より確実に増えてる😢小さな娘の将来が心配だ。常に体は作っているけど娘にも武道ならわせようかな👍みなさん毎日不安や息苦しさないですか?
新しいレスの受付は終了しました
先日街中で中学生の万引きを見ました。
周りの大人、私も含めて数人気づいてたけど誰も注意しない。
別に私に被害ないし逆にナイフとか持ってて刺されたらどぉすんの😨って考えちゃって叱れませんでした😢
こぉいう考えしちゃう時点で日本の未来は暗いなぁと思ったり😥
日中出来るだけ扇風機👍
地域のお年寄りと幼児心配です。
家族が歯科医療費等かさむと
自分は通うの止めてます。
家族は知らないだろうけど
私のささやかな努力。
エゴとエコの我が家の取り組みどっちが今月優勢か?😏
主さんの言われているとおり、地方はひどい状況に感じます。
大きな資本で地方を喰い散らかしてきたファーストフード店や安売りチェーン店は、儲けるだけ儲けて、利益が下がれば即撤退し、今度はインターネットで地域の消費を吸い上げている現状を考えたら、少しでも地域に根付いたお店を利用してあげることでは、ないでしょうか(既に手遅れかも知れませんが…)
良い行いには限界があり
悪い事は無制限に起こる
時間には制限があり
選択肢は膨大
平和に飽きれば戦争を起こし
戦いに疲れれば平和を望む
報道の向こう側で誰かが亡くなれば憤り
身近で起きる悪行には無視で保身する
誰かが何とかするだろうと通り過ぎ
大事になれば、そんなはずはと思う
自由に責任を無くした者が暴走し
自虐に耐えた者が犠牲となる
誰かのせい
何かのせい
悪いのはいつも別の存在
行動する為の勇気という燃料は空で
動いた時には終わっている
自分だけが動いても何も変わらないからと賢者のように見守り
大衆迎合の波にまみれて安息を得る愚者がさえずる
不満と
不安と
不信を
もし何かするのなら
声を出せばいい
手を出せないなら
足を向ければいい
見ないフリが嫌なら
目を逸らさない
嘲笑する正論が正しいなら
人の為の偽善で笑い飛ばせ
全ての人が救えなくても身近な誰かが救われれば、それは別の誰かを救うだろから。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレ内容(回答)に質問っ2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
答えなど来ないとわかっているのに2レス 73HIT 自由なパンダさん 名必 年性必 1レス
-
会ってくれますか?15レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
田久保まきさんは中野信子さんの親戚ライバルですか?6レス 80HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
もしも、もしも、もしも9レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
会ってくれますか?
私が夜自体を辞めたら営業とも思わないし 本気ってわかりますかね?(匿名さん0)
15レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀) -
スレ内容(回答)に質問っ
うーん、興味ある内容?(常連さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
面接のときの服装
スーツ着より普段着の人間が 職務経歴が凄かったら? あと学歴 …(雑学王さん0)
5レス 87HIT 雑学王さん -
答えなど来ないとわかっているのに
君に対しての書き込みだよ。 早速コメントがきてうれしいよ。(自由なパンダさん0)
2レス 73HIT 自由なパンダさん 名必 年性必 1レス -
旅行の下調べと感動
海外旅行の場合は下調べ必須ですね。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
16レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?78レス 803HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 114HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 124HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 230HIT 社会人さん
-
閲覧専用
Science, math and English 12th【Facing up to the problem in the so…(燻し銀三)
500レス 6903HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
高齢出産について
なら質問しなくていいので勝手に頑張ってください。(匿名さん5)
7レス 307HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?
あなたのことも、きっとほぼ全員の方から、 おかしい人がいる、 と思…(ちょっと教えて!さん0)
78レス 803HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 114HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
10レス 142HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 128HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 115HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
13レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 246HIT 相談したいさん - もっと見る