実家を出たいのですが…💦

レス26 HIT数 4626 あ+ あ-

2010/09/05 01:28(更新日時)

どこにスレたてたらいいのかわからなかったのでココでたてさせてもらいます😣

旦那→24歳
私 →22歳
娘 →2ヶ月
去年の12月に結婚しました💨💨

今 旦那の実家に住んでいるのですが そろJIS+2D22自立しようと思います😣
そこでお聞きしたいのですが旦那のお給料 月22〜23万 残業代が多く出たときは27万くらいになります。JIS+2D25万ほど貯金もしたいのですが 生活していけるでしょうか❓😔
どちらもJIS+2D21人暮らしもした事ないので どーなるのか検討もつきません💦

どのような部屋(家)に住んでいるのか 家賃 食費 光熱費 雑費など何にどれだけお金がかかるのか 皆さんに教えて頂きたいです😔

ホント無知でゴメンなさい😢
これから気合い入れて頑張ろうとしてるので 誹謗、中傷はヤメてください💦

よろしくお願いします😣

No.1411345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 正直、都会でしたら一人暮らしの金額だと思います💧 私はそのぐらいのお給料で1人暮らしをしていましたが、貯金5万は無理でした。 住む場所や車有… ありがとうございます渹

住むところは都会ではありません昉
車は 軽一台バイク一台持って行くつもりです昻昻

私は子供まだが小さいので仕事はしてません埈

貯金は 私と旦那の合わせて130万くらいありますが子供の為となにかあった時の為に なるべく手をつけたくありません焏

No.6

>> 2 住んでる場所にもよると思いますが、それだけ貰ってれば十分良い生活できると思います😃‼ 月五万円の貯金は主さんの努力次第です☝🌟 ありがとうございます渹

貯金も頑張ってみたいと思います昀

No.7

>> 3 頑張れば出来ないこともないと思いますよ☺ うちは 旦那のお給料が手取りで25万弱です🌀 が 家賃と駐車場代10万に 食費2万(1週間5千… 詳しく教えて下さってありがとうございます渹
とても参考になります昀

お聞きしたいのですが食費月②万というのは 節約してそのくらいなんですか蓜
どのような買い物をしてらっしゃるんでしょうか渹

質問ばかりでゴメンなさい昉

• << 12 週に1度 スーパーの安売りの日を狙って 1週間分を買いだめしてます☺ ジャガイモ3個で98円とか…☺ だから 買い物に行く前に1週間分の献立を決めて しかも5千円だけ持って買い出しに行くと、余計なもの買わなくて済むし 節約できますよ☺ なので、うちは買い出しに行く前の日は冷蔵庫に何も入ってない状態になります(笑)ただ 冷凍庫は たくさん入ってます☺ 冷凍保存が利く納豆とかは安いときに買いだめして冷凍しておきます☺ すぐに慣れますよ☺ 節約も楽しいです✨ ただ たまには外食もしたりしないと ダメですよ~😱 節約ばっかりだと 病気になっちゃいますから☺✨

No.9

>> 4 家賃がいくらになるかにもよりますし、ローンの有無、車の有無にもよりますよね。 都会でないなら贅沢しなければ普通に生活は出来ると思います。 た… ありがとうございます渹

まだ お部屋探しもしてないのでわかりませんが 都会ではないので月⑤万くらいで2DKの物件とかもあるみたいです昻昻

車は軽が一台あります渹
ローンは ありません

No.11

>> 8 主さん、こんばんは😄 ぅちの旦那も給料同じくらいですが、生活出来てますよ😌 主さんの住んでる県にあるかわかりませんが、市営住宅や県営住宅… 詳しく教えて下さりありがとうございます渹

市営住宅 いいかもしれないです昀

お聞きしたいのですが 食費 光熱費は節約してそのくらいの額になるんですか蓜渹

また質問でゴメンなさい埈昉

• << 14 再レスです😌 市営住宅の申し込みは、春先と秋口にあると思うので1度市役所か役所に問い合わせしてみて下さい😄 食費は、減らそうと思えばもう少し減らせると思います😅 光熱費は、昼間明るいから電気を付け無かったり、ガスは使わ無かったら元栓閉めたりしてますね😄 効果があるかわかりましんが😅

No.13

>> 10 生活費を聞くのもいいけど因みに引っ越しは自分らでやるのかな? 引っ越し屋に頼むなら当然💰が発生してくるしね あと居住先がアパートならエア… ありがとうございます渹

引っ越しは たぶん自分でやると思います昻昻
エアコンとテレビと家具は 今使っているものを持っていきます昀

でも 確かに…昉
日用品や食器 調理器具等も揃えないといけませんね
はじめがとても大変そう埈

No.15

>> 12 週に1度 スーパーの安売りの日を狙って 1週間分を買いだめしてます☺ ジャガイモ3個で98円とか…☺ だから 買い物に行く前に1週間分の… やっぱり特売の日に買い物に行くんですねー昻昻

一週間分の献立を決めてから買い物に行くっ渹これから そーゆうふうにして頑張ってみようと思います昀
旦那も私も外食好きなので 今みたいに頻繁に行けなくなった時たまーに行くのがスゴく楽しみになりそう溿笑

ちなみに 光熱費は節約してらっしゃいますか蓜蓜

• << 17 お肉やあぶらあげとかも まとめて買って 小分けにして冷凍しておくとかなり便利ですよ☺ 光熱費は 節約難しいですけど頑張ってますよ~😱 前の方も言ってますが 昼間は電気を付けない、電源は基本的にコンセントから抜く、湯船は週1度しか溜めない…(まだ暑いですしね✨) ガスの元栓はこまめにしめる ってな感じですかね✨ たまに行く外食 めちゃめちゃ楽しいし嬉しいですよ✨ せっかくの新生活ですし、楽しみながら頑張って下さいね✨

No.16

>> 14 再レスです😌 市営住宅の申し込みは、春先と秋口にあると思うので1度市役所か役所に問い合わせしてみて下さい😄 食費は、減らそうと思えばもう… わかりました昀昀

やっぱり 食費も光熱費も気を使っていてそのくらいに押さえてるんですね渹昻昻

ちなみに お酒は飲まれますか蓜埈

• << 18 再々レスです😄 お酒は飲みませんが、旦那がタバコを吸いますね😅 ちなみに、ぅちは飲まないし、吸いません😁 ♀ママ3さんが言うように、節約もイイけど、たまに外食も楽しいし、気分転換になりますよO(≧∇≦)o

No.19

>> 17 お肉やあぶらあげとかも まとめて買って 小分けにして冷凍しておくとかなり便利ですよ☺ 光熱費は 節約難しいですけど頑張ってますよ~😱 前の方… おはようございます匤昀

小さな事だけど節約になるんですね溿

今の季節 まだ子供もちいさいし暑すぎるので 昼間はエアコンつけっぱなしなんですが ヤバいですか蓜埈
だいたい 昼の11時くらいから夕方5時くらいまでつけてて一回切って 夜ご飯からまたつけて寝るまでの12時くらいまでつけっぱなし 寝る前に2時間のタイマーにセットするというかんじです昉
エアコンで電気代って だいたいどのくらいなのですか蓜埈

これはやっぱりつけすぎですか蓜昉

No.20

>> 18 再々レスです😄 お酒は飲みませんが、旦那がタバコを吸いますね😅 ちなみに、ぅちは飲まないし、吸いません😁 ♀ママ3さんが言うように、節… おはようございます匤昀

タバコは吸われるんですねー渹昻昻
私んとこはお酒も飲むしタバコも吸います埈

さちさんと一緒で私もタバコ お酒は飲まないです昀

今 それに結構お金使ってると思うので 少し控えてもらった方がいいのかな埈昻昻

• << 22 主さん、おはようございます😄 タバコも吸うしお酒も飲むんですね💦💦 減らしてって、言ってもすぐには無理だから徐々に減らして貰えば良いんじゃないのかな😌 ぅちは、タバコ2週間に1回1カートン買ってたけど、最近は旦那が自分でタバコ管理してますよ😌 最近、5箱くらい減ったって喜んでました😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧